На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Развлеки себя сам или...
2304
22
мал-да-удал
old hamster
...игры от скуки
топик про КНБ навел меня на воспоминания об играх, в которые играют от скуки, в ожидании автобуса, например, в том же автобусе или электричке
кто что помнит еще, не поленитесь, напишите. иногда очень полезно.
20 вопрососв
игра из пионэрского прошлого. ведущий загадывает известную историческую личность (в общем кругу, вообще человека из компании), а остальные, с помощью 20 вопросов, на которые ведущий может отвечпть только "да" или "нет", угадывают, кто это такой...
нюансы - за 5 вопросов можно купить первую букву фамилии,
это упрощение, но это действительно работает
отгадавший - становится ведущим
подарки
играют двое, остальные с удовольствием наблюдают. суть простая - первый говорит: "я дарю тебе мельницу (например)", второй отвечает: "ты подарил мне мельницу, а я дарю тебе солнце". П в ответ: "я подарил тебе мельницу, ты подарил мне солнце, а я дарю тебе рукопожатие" и т.д.
проигрывает тот, кто первым собьется в цепочке
логические задачи
для продвинутых пользователей...
в свое время мы убивали на логические задачи несколько ночей подряд, грамотно придуманная задача и находчивые участники превращают эту забаву в увлекательное времяпровождение.
итак. ведущим говорится фраза как либо характеризующая либо ситуацию, либо ее итог, а играющие с помощью наводящих вопросов, должны узнать, что за ситуация произошла на самом деле. очень ценится как красивое звучание основной фразы, так и красота самой ситуации. Примеры:
Фраза: "Она осталась одна, но все были в восторге"
Ситуация: "На концерте Паганини злопыхатели перерезали на срипке три струны, так, что осталась только одна, но Паганини на одной струне сыграл так, что публика была в восторге"
Фраза: "Посреди пустыни лежит мертвый мужчина с зажатой в руке незажженой спичкой"
Ситуация: "Путешественников на воздушном шаре занесло в пустыню, запасы еды и питья кончились, шар стал терять высоту, баласта нет, дла спасения остальных, одному надо было выпрыгнуть, тянули жребий на спичках"
и т.д.
кто вспомнит что еще?
топик про КНБ навел меня на воспоминания об играх, в которые играют от скуки, в ожидании автобуса, например, в том же автобусе или электричке
кто что помнит еще, не поленитесь, напишите. иногда очень полезно.
20 вопрососв
игра из пионэрского прошлого. ведущий загадывает известную историческую личность (в общем кругу, вообще человека из компании), а остальные, с помощью 20 вопросов, на которые ведущий может отвечпть только "да" или "нет", угадывают, кто это такой...
нюансы - за 5 вопросов можно купить первую букву фамилии,
это упрощение, но это действительно работает
отгадавший - становится ведущим
подарки
играют двое, остальные с удовольствием наблюдают. суть простая - первый говорит: "я дарю тебе мельницу (например)", второй отвечает: "ты подарил мне мельницу, а я дарю тебе солнце". П в ответ: "я подарил тебе мельницу, ты подарил мне солнце, а я дарю тебе рукопожатие" и т.д.
проигрывает тот, кто первым собьется в цепочке
логические задачи
для продвинутых пользователей...
в свое время мы убивали на логические задачи несколько ночей подряд, грамотно придуманная задача и находчивые участники превращают эту забаву в увлекательное времяпровождение.
итак. ведущим говорится фраза как либо характеризующая либо ситуацию, либо ее итог, а играющие с помощью наводящих вопросов, должны узнать, что за ситуация произошла на самом деле. очень ценится как красивое звучание основной фразы, так и красота самой ситуации. Примеры:
Фраза: "Она осталась одна, но все были в восторге"
Ситуация: "На концерте Паганини злопыхатели перерезали на срипке три струны, так, что осталась только одна, но Паганини на одной струне сыграл так, что публика была в восторге"
Фраза: "Посреди пустыни лежит мертвый мужчина с зажатой в руке незажженой спичкой"
Ситуация: "Путешественников на воздушном шаре занесло в пустыню, запасы еды и питья кончились, шар стал терять высоту, баласта нет, дла спасения остальных, одному надо было выпрыгнуть, тянули жребий на спичках"
и т.д.
кто вспомнит что еще?
есть угадывать число - "больше-меньше" - сокращать интервал.
про цепочку мне понравилось ) (copy-paste )))
про цепочку мне понравилось ) (copy-paste )))
Penelopa
guru
Контакт.
Ведущий зададывает слово и говорит на какую букву оно. Участники задают наводящие слова. Фишка в том, что те кто догадался должны сказать "контакт" и через определенный промежуток времени хором ответ. Пока они не сказали свою версию, ведущий вправе сказать "Нет, это не (слово на ту букву, что и загаданное)"
Например.
Загадали слово дендрарий.
Это относится к лесу? Да. Участики "Контакт. раз-два-три" а в это время ведущий "нет, это не дендрарий" и задуманное слово меняет на другое в этой же области. Например - дуб.
ЗЫ объяснятять правила я не умею.
Ведущий зададывает слово и говорит на какую букву оно. Участники задают наводящие слова. Фишка в том, что те кто догадался должны сказать "контакт" и через определенный промежуток времени хором ответ. Пока они не сказали свою версию, ведущий вправе сказать "Нет, это не (слово на ту букву, что и загаданное)"
Например.
Загадали слово дендрарий.
Это относится к лесу? Да. Участики "Контакт. раз-два-три" а в это время ведущий "нет, это не дендрарий" и задуманное слово меняет на другое в этой же области. Например - дуб.
ЗЫ объяснятять правила я не умею.
sonica
guru
у нас популярностью пользовалась игра в слова, начинающиеся на букву Э
или Ю
))))
кажется просто, но когда все этажерки и эскалаторы произнесены, начинаешь чесать репу)))
или Ю
))))
кажется просто, но когда все этажерки и эскалаторы произнесены, начинаешь чесать репу)))
мал-да-удал
old hamster
точно, "контакт",
правда, мы в свое время в контакт переиграли до устатка,
ща, попробую правила описать, а то ты немного запутала, ИМХО
начало верно.ведущий загадывает слово и говорит первую его букву,
играющие, пытаются выяснить, что за слово загадано, задавая наводящие вопросы.
пример.
ведущий загадал слово "дендрарий" (ну, ты и придумщица)
и обЪявил заглавную букву "Д",
играющие начали задавать вопросы
1-ый "а это не то, где живут" - - В "нет, это не ДАЧА""
2-ой "а это не туда ездят летом?" - - В "нет, это не ДАЧА"
пока ведущий думает ответ на вопрос, любой из играющих может тоже придумать ответ, тогда он говорит "Контакт" на счет 1-2-3, они с задавшим вопрос вслух произносят ответ,
если он совпадает, то ведущий толжен сказать 2-ю букву, итак, пример:
4-ый "а это не спутник Марса", пока В думает, 2-ой кричит "КОНТАКТ" и вместе с 4-ым они говорят "ДЕЙМОС",
тогда ведущий произносит "ДЕ"
теперь играющие должны загадывать вопросы, чтобы ответы на них начинались на "ДЕ"
например:
1-ый "это не заседающий в думе" - - В "нет, это не ДЕпутат"
и т.д.
интересные моменты,
когда вопрос оказывается слишком широким,
например в нашем случае,
играющий загадал "дерево"
и спрашивает: "это не имеет отношение к растениям", на что ведущий в праве ответить - "да, имеет"
еще, нюанс, про широкие вопросы,
допустим играющий спросил: "это не название денег в одной стране?", имея в виду динар, а ведущий ответил "нет, это не доллар" следовательно, вопрос про деньги уже задавать нельзя
вот, вроде, все правила
правда, мы в свое время в контакт переиграли до устатка,
ща, попробую правила описать, а то ты немного запутала, ИМХО
начало верно.ведущий загадывает слово и говорит первую его букву,
играющие, пытаются выяснить, что за слово загадано, задавая наводящие вопросы.
пример.
ведущий загадал слово "дендрарий" (ну, ты и придумщица)
и обЪявил заглавную букву "Д",
играющие начали задавать вопросы
1-ый "а это не то, где живут" - - В "нет, это не ДАЧА""
2-ой "а это не туда ездят летом?" - - В "нет, это не ДАЧА"
пока ведущий думает ответ на вопрос, любой из играющих может тоже придумать ответ, тогда он говорит "Контакт" на счет 1-2-3, они с задавшим вопрос вслух произносят ответ,
если он совпадает, то ведущий толжен сказать 2-ю букву, итак, пример:
4-ый "а это не спутник Марса", пока В думает, 2-ой кричит "КОНТАКТ" и вместе с 4-ым они говорят "ДЕЙМОС",
тогда ведущий произносит "ДЕ"
теперь играющие должны загадывать вопросы, чтобы ответы на них начинались на "ДЕ"
например:
1-ый "это не заседающий в думе" - - В "нет, это не ДЕпутат"
и т.д.
интересные моменты,
когда вопрос оказывается слишком широким,
например в нашем случае,
играющий загадал "дерево"
и спрашивает: "это не имеет отношение к растениям", на что ведущий в праве ответить - "да, имеет"
еще, нюанс, про широкие вопросы,
допустим играющий спросил: "это не название денег в одной стране?", имея в виду динар, а ведущий ответил "нет, это не доллар" следовательно, вопрос про деньги уже задавать нельзя
вот, вроде, все правила
Penelopa
guru
Да-да-да!
Спасибо что правила целиком привел!
Мне нравится в него играть. Шумно правда всегда получается, зато весело.
Спасибо что правила целиком привел!

Мне нравится в него играть. Шумно правда всегда получается, зато весело.
ZooM
activist
и мы в такое играли 
только вопросы ведущему задавать нельзя!
кто-нить из игроков объясняет свое слово и когда у другого игрока возникает ассоциация, говорит-есть контакт, ведущему дается время чтобы подумать, ну а потом если ведущий слово не угадал, а контакт совпал -говорит след букву

только вопросы ведущему задавать нельзя!
кто-нить из игроков объясняет свое слово и когда у другого игрока возникает ассоциация, говорит-есть контакт, ведущему дается время чтобы подумать, ну а потом если ведущий слово не угадал, а контакт совпал -говорит след букву
Сейчас читают
Болтушка-24
138191
1000
Масло для ВАЗ 21061. Коробка, мост.
3358
39
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
64309
408
мал-да-удал
old hamster
как это "нельзя задавать"?
обЪясни
обЪясни
devon rex
guru
Мы ваш Контакт зовем Крокодилом (если ведущий проиграл, он называет загаданное слово, а себя Крокодилом ("Это был дом, а я - Крокодил")), и счет не ведем - это сбивает с мысли. Бывает, что человеку задают вопрос в курилке на первом перекуре, а он только на втором перекуре на него отечает.
Древне-детская игра исключительно на внимательность. ПРи наличии изобретательного ведущего может иметь весьма интересное развитие.
Начинается она словами: "К вам приехала барЫня толстая, как дыня, и велела не смеяться, губки бантиком не делать, да и нет не говорить, черный с белым не носить, р не выговаривать. Вы поедете на бал?"
Это первый вопрос в серии. Ответы должны звучать с учетом правил "барыни". Проигрывает тот, кто эти правила нарушит. Пример: Вы поедете на бал? - Нет! (а "нет" говорить низзя!).
Очень конструктивное убийство времени - поиск синонимов, антонимов, рифм и т.п. А еще можно с успехом рыться в памяти, вспоминая слова с пятью согласными подряд. Пичем имена собственные вполне уместны. Мкртчан, например...
Повспомнаю еще. Давненько у меня не было сводного времени однако...
Древне-детская игра исключительно на внимательность. ПРи наличии изобретательного ведущего может иметь весьма интересное развитие.
Начинается она словами: "К вам приехала барЫня толстая, как дыня, и велела не смеяться, губки бантиком не делать, да и нет не говорить, черный с белым не носить, р не выговаривать. Вы поедете на бал?"
Это первый вопрос в серии. Ответы должны звучать с учетом правил "барыни". Проигрывает тот, кто эти правила нарушит. Пример: Вы поедете на бал? - Нет! (а "нет" говорить низзя!).
Очень конструктивное убийство времени - поиск синонимов, антонимов, рифм и т.п. А еще можно с успехом рыться в памяти, вспоминая слова с пятью согласными подряд. Пичем имена собственные вполне уместны. Мкртчан, например...
Повспомнаю еще. Давненько у меня не было сводного времени однако...

у нас один раз в нарушение правил, слово "упор" загадаои, очень смешно было -)))
а еще мне нравиться, когда пантомимой фильмы или литературные произведения надо угадывать, в заельцовский парк когда ездим - до сих пор играем, когда народу много.
а еще мне нравиться, когда пантомимой фильмы или литературные произведения надо угадывать, в заельцовский парк когда ездим - до сих пор играем, когда народу много.
а мы в детстве всегда играли в города - я всех ставил в тупик соперников когда называл Афины - т.к. мало кто знал города на Ы
хотя такие в атласе были - целых 3 штуки

мал-да-удал
old hamster
аха, про города я вспомнил, но писать не стал,
после пельменьевых "Рига - Армавир", ИМХО, игра в города теряет всякий смысл
после пельменьевых "Рига - Армавир", ИМХО, игра в города теряет всякий смысл

участников может быть сколько угодно
берете лист бумаги, первый участник пишет заглавную фразу , к примеру:
"шел серый осенний дождь.. моя старая собака.."
заварачивает листок бумаги т.о. что бы не было видно фразы, и передает следующему участнику, при этом называет последнее слово, в данном случае "собака"..
следующий участник начинает свою фразу со слова "собака".. , потом так же заворчивает бумагу и т.п.
как правило играют, пока лист бумаги не кончится..
потом разворчаивают и читают рассказ..
прикольно получается..
фишка в том, что нельзя долго обдумывать, лучше писать то, что приходит в голву первым..
а для большего интереса, можно построить рассказ, с участием героев игры..
на п.п
для ожидания автобуса или проезда в городском транспорте эта забава вряд-ли подойдет.. а вот в электричках-играли)
берете лист бумаги, первый участник пишет заглавную фразу , к примеру:
"шел серый осенний дождь.. моя старая собака.."
заварачивает листок бумаги т.о. что бы не было видно фразы, и передает следующему участнику, при этом называет последнее слово, в данном случае "собака"..
следующий участник начинает свою фразу со слова "собака".. , потом так же заворчивает бумагу и т.п.
как правило играют, пока лист бумаги не кончится..
потом разворчаивают и читают рассказ..
прикольно получается..
фишка в том, что нельзя долго обдумывать, лучше писать то, что приходит в голву первым..
а для большего интереса, можно построить рассказ, с участием героев игры..
на п.п
для ожидания автобуса или проезда в городском транспорте эта забава вряд-ли подойдет.. а вот в электричках-играли)
ZooM
activist
как это "нельзя задавать"?
играющий загадал "дерево"ведущий либо дает точное определение - "нет, это не дерево", либо говорит - "туплю" и при наличии совпавшего контакта говорит след букву
мал-да-удал
old hamster
не...
не понимаю,
вот в моем примере,
как ему ответить????
он знает слово на Д, которое относится к деревьям...
и при этом его слово тоже имеет отношение к деревьям, как быть?
не понимаю,
вот в моем примере,
как ему ответить????
он знает слово на Д, которое относится к деревьям...
и при этом его слово тоже имеет отношение к деревьям, как быть?
ZooM
activist
на самом деле все просто) только у меня объяснить не получается
sailorman
guru
а у нас в технаре игра быа когда делать нечего встаешь к толпе спиной а тебя по спине (в лучшем случае) со все силы ктонить лупит и ты должен угадать кто ето сделал было весело лупили все от души
мал-да-удал
old hamster
ах, Юра....
в технаре мы выбирали самого безобидного и играли его дипломатом в "парашу"

беззаботное было время
в технаре мы выбирали самого безобидного и играли его дипломатом в "парашу"

беззаботное было время
sailorman
guru
ндаааа в парашу дипломатом
брутально, я представляю если такой парашей в бубен комунить.
А еще у нас развлекуха была, у меня часы електроника 5 была с мелодиями (*железные такие), так вот я запускал мелодию и мы (сидя на уроке подоговренности с прподом), 30 человек ногами оттаптывали в унисон мелодии, было круто, преподам нравилось. А вместо параши у нас чиля была (тряпка которой доску вытирали), ну а про конский бой ваще молчю, я всегда был лошадью
причем неубиваемой
вообщем развлеки себя сам 

А еще у нас развлекуха была, у меня часы електроника 5 была с мелодиями (*железные такие), так вот я запускал мелодию и мы (сидя на уроке подоговренности с прподом), 30 человек ногами оттаптывали в унисон мелодии, было круто, преподам нравилось. А вместо параши у нас чиля была (тряпка которой доску вытирали), ну а про конский бой ваще молчю, я всегда был лошадью

мал-да-удал
old hamster
прикинь на остановке в ожидании автобуса (на конечной 8-ки, например) в конский бой сыграть 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
ннп
1. "Мафия" - игра с картами. (Знает кто?)
2. "Голубая корова". Ведущий загадывает кому-нибудь словосочетние - например "голубая корова" - и этот кто-нибудь должен не произнося ни слова, одними жестами (танцами, мимикой, чем угодно) объяснить остальным, что загадано. Угадавший становится очередной "жертвой".
3. Пишется рассказ (желательно о собравшихся) без прилагательных (можно без имен). Далее гости называют различные прилагательные (и имена), которые вставлются в рассказ. Можно использовать еще всякие обороты (например, "пахнущий прелой листвой" Геннадий целовал "шестицилиндровую" ручку "находящейся в далеком плавании" Ольги).
1. "Мафия" - игра с картами. (Знает кто?)
2. "Голубая корова". Ведущий загадывает кому-нибудь словосочетние - например "голубая корова" - и этот кто-нибудь должен не произнося ни слова, одними жестами (танцами, мимикой, чем угодно) объяснить остальным, что загадано. Угадавший становится очередной "жертвой".
3. Пишется рассказ (желательно о собравшихся) без прилагательных (можно без имен). Далее гости называют различные прилагательные (и имена), которые вставлются в рассказ. Можно использовать еще всякие обороты (например, "пахнущий прелой листвой" Геннадий целовал "шестицилиндровую" ручку "находящейся в далеком плавании" Ольги).
filolog
Папаша
Я знаю правила Мафии. При чем в нескольких вариантах: более и менее сложных. Неужели народ уже забыл эту игру?
мал-да-удал
old hamster
я тоже знаю мафию,
и тоже в нескольких вариантах,
но это, ИМХО, не та игра, в которую играют с бухты - барахты на остановке или в автобусе,
а в поезде предпочту расписать пулю
а на мафию собираются специально
то же самое относится к "крокодилам", которые были обозваны "голубой коровой"
а для третьей игрушки с прилагательными желательна подготовка,
либо брать известный текст, либо сочинять текст по поводу
и тоже в нескольких вариантах,
но это, ИМХО, не та игра, в которую играют с бухты - барахты на остановке или в автобусе,
а в поезде предпочту расписать пулю
а на мафию собираются специально
то же самое относится к "крокодилам", которые были обозваны "голубой коровой"
а для третьей игрушки с прилагательными желательна подготовка,
либо брать известный текст, либо сочинять текст по поводу
ТОП 5
1
2
3
4