На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера написала ответ, заодно пропиарила новое меню - а сегодня - оп-па! - ответа моего нет. 
Наверное, был жестоко удален модераторами за жесткий пиар!
В общем, про круассаны - в партии от производителя (мы же их печем из замороженных) были такие нестандартные (хотя и вкусные!). То ли случайно, то ли рецептура сменилась - будем узнавать. Но как приятно, что и Вы, и Пенелопа заметили!

Я ведь сижу в офисе, прочитала Ваше сообщение - и в "Кофемолку" звоночек тут же. Ну, а они, разумеется, в шоке - я ведь с утра не заезжала, а про круассаны-то знаю. Такое вот типа шоу "Большой Брат". Ну, а дальше жестокое наказание и проч.. Шучу, конечно. Но все равно, спасибо!

Наверное, был жестоко удален модераторами за жесткий пиар!

В общем, про круассаны - в партии от производителя (мы же их печем из замороженных) были такие нестандартные (хотя и вкусные!). То ли случайно, то ли рецептура сменилась - будем узнавать. Но как приятно, что и Вы, и Пенелопа заметили!

Я ведь сижу в офисе, прочитала Ваше сообщение - и в "Кофемолку" звоночек тут же. Ну, а они, разумеется, в шоке - я ведь с утра не заезжала, а про круассаны-то знаю. Такое вот типа шоу "Большой Брат". Ну, а дальше жестокое наказание и проч.. Шучу, конечно. Но все равно, спасибо!
Поужинали на днях в кофемолке:
- паста отличная, ложка с вилкой были
- салаты оба вкусные
- какао приятной консистенции, но совсем не сладкое - это так надо?
- Френч пресс - УЖАСНЫЙ СОВЕРШЕННО!!!
Сложилось впечатление, что чтобы приправить слабенький дешевый кофе, в него добавили айриш-крим.
- пытались воспользоваться сахарницей, она сопротивлялась как могла, от силы чайную ложку за 10 попыток насобирать можно было
... в довершение официантка уронила чашку, слегка запачкав одежду, так что приятное послевкусие в этот вечер как-то не сложилось.
- паста отличная, ложка с вилкой были

- салаты оба вкусные
- какао приятной консистенции, но совсем не сладкое - это так надо?
- Френч пресс - УЖАСНЫЙ СОВЕРШЕННО!!!

- пытались воспользоваться сахарницей, она сопротивлялась как могла, от силы чайную ложку за 10 попыток насобирать можно было

... в довершение официантка уронила чашку, слегка запачкав одежду, так что приятное послевкусие в этот вечер как-то не сложилось.
Обидно, что послевкусия не осталось хорошего. 
Френч Пресс попробую - честно говоря, с тех пор, как ввели - сама не пробовала.
С сахарницами история такая. Сахар, такое ощущение, что отсыревает в них, что ли. Поэтому я сначала встряхиваю сахарницу, чтобы сахар "взбодрился", а потом насыпаю. Получается нормально.
Думаю, что это как-то связано с дозаторами внутри сахарниц. Но если убрать дозатор, то сахара высыпается иногда слишком много. Поэтому мы и не убираем. Хотя, конечно, я вот прочитала сейчас все, что написала - и это какой-то бред. А что делать - надо подумать. Потому что эта проблема с сахаром в кофейне все время есть.

Френч Пресс попробую - честно говоря, с тех пор, как ввели - сама не пробовала.
С сахарницами история такая. Сахар, такое ощущение, что отсыревает в них, что ли. Поэтому я сначала встряхиваю сахарницу, чтобы сахар "взбодрился", а потом насыпаю. Получается нормально.
Думаю, что это как-то связано с дозаторами внутри сахарниц. Но если убрать дозатор, то сахара высыпается иногда слишком много. Поэтому мы и не убираем. Хотя, конечно, я вот прочитала сейчас все, что написала - и это какой-то бред. А что делать - надо подумать. Потому что эта проблема с сахаром в кофейне все время есть.
Да вот и мы тоже, решив что сахар просто отсырел, "бодрили" его как могли.
Но видно причина в чем-то еще... может их промывать просто чаще, дозаторы т.е. или вобще другие купить.
Зато паста с брокколи прям в душу запала, собираюсь дома забацать что-нить подобное

Зато паста с брокколи прям в душу запала, собираюсь дома забацать что-нить подобное

Я знаю секрет сахарниц в Кофемолке. Ибо, ожидая свой заказ в течение 30 минут (ну, вот не готовятся вафли быстрее!), изучала деятельность официантов. Конечно, сахар не будет сыпаться! Если его извлечь из сахарницы, помыть ее, протереть посудным полотенчиком и тут же сахар засыпать. Сушить их надо, и подолгу. И будет всем счастье.
Недели две или три назад обедала в Кофемолке (опять же по причине цейтнота). Норвежский сэндвич отсутствовал, томатный сок из коробки отсутствовал, любимый мой Латтэ, который я всю жизнь пила без сахара, окончательно приобрел горький вкус горелого зерна, а вафли были просто несладкими. Сахар из вафель перекочевал в сахарницы? Или чего? Ладно, зарекалась, как говорится, свинья в лужу не лазить - чего ж теперь жаловаться... Обидно просто... Хороший кофе найти не сложно, а вот вафли были фирменным блюдом Кофемолки...
Недели две или три назад обедала в Кофемолке (опять же по причине цейтнота). Норвежский сэндвич отсутствовал, томатный сок из коробки отсутствовал, любимый мой Латтэ, который я всю жизнь пила без сахара, окончательно приобрел горький вкус горелого зерна, а вафли были просто несладкими. Сахар из вафель перекочевал в сахарницы? Или чего? Ладно, зарекалась, как говорится, свинья в лужу не лазить - чего ж теперь жаловаться... Обидно просто... Хороший кофе найти не сложно, а вот вафли были фирменным блюдом Кофемолки...
Молчу, потому что сказать нечего.

нда.. а вот варенье вишневое у вас - ффкуснейшее...
поэтому меня и моего мужа как клиентов вы не потеряете, пока хоть с этим будет все хорошо... с сахарницами то у вас и вправду в последнее время как-то не очень...
поэтому меня и моего мужа как клиентов вы не потеряете, пока хоть с этим будет все хорошо... с сахарницами то у вас и вправду в последнее время как-то не очень...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
46662
528
Профессиональная косметика для волос
152408
261
Пресловутый перекрёсток Ипподромская Кропоткина
8619
119
А вот нам пару раз попадало не варенье, а почти карамелизованная масса со вкусом жженого сахара.
Ага? я бы шибко бы расстроилась, потому как еду туда именно из за варенья
хотя посетила меня мысль самой сварить на зиму вишневое варенье ... но это в кулинарный форум

хотя посетила меня мысль самой сварить на зиму вишневое варенье ... но это в кулинарный форум

Что доказывает, что мы варим варенье сами (робкая попытка оправдаться
)

Из всех моих частых посещений, супер оно было раза 2. Но на меня можно не обращать внимания. Я в детстве в Алма-Ате жила, и уж там вишневое прабабушка ведрами варила.
Завидую Вам! 
Я вот у бабушки на Украине тоже ела настоящее варенье: абрикосы, начиненные миндалем, сливы с грецким орехом внутри, эх, да что там!....

Я вот у бабушки на Украине тоже ела настоящее варенье: абрикосы, начиненные миндалем, сливы с грецким орехом внутри, эх, да что там!....
нда! всё не так! и все не те!чего-то не хватает, или может кого-то!как то скучно у вас стало!все поменялось...официанты нифига не общительные, не интересные! зайдеш к вам бывало...и хорошо, прям душа радуется! ваше заведение много потеряло, что опустило прежний состав официанов...эх... 

rafkofe
veteran
Факт. Я даже знаю, чего не хватает - мой папа в таких случаях говорил, что ремня не хватает. Так что будем работать. Над собой.
Ой, а мне наоборот нравится когда 8 раз не спрашивают понравилось или нет, вкусно или нет и пр =) И не пытаются со сной активно общаться.
Никому не понравится, если его 8 раз спросят о том, как и что ему понравилось. Достаточно одного раза.
А общительность официанта заключается, мне кажется, в том, чтобы интересно и информативно отвечать на вопросы гостя, давать рекомендации (если попросят) и искренне улыбаться. Потому что люди приходят в заведения не для того, чтобы видеть кислые лица, для этого можно зайти в какой-нибудь совковый магазин.
И если официант именно такой, как я написала - то это редкая удача. Кроме того, если официант сам по себе человек интересный, с ним будет приятно общаться даже если он не скажет ничего особенного. Просто, к сожалению, немногих интересных молодых людей в Новосибирске привлекает работа официанта (в отличие, например, от Москвы) - а жаль!
P.S. Что-то я расчувствовалась - старею, на пенсию уже пора...
А общительность официанта заключается, мне кажется, в том, чтобы интересно и информативно отвечать на вопросы гостя, давать рекомендации (если попросят) и искренне улыбаться. Потому что люди приходят в заведения не для того, чтобы видеть кислые лица, для этого можно зайти в какой-нибудь совковый магазин.

И если официант именно такой, как я написала - то это редкая удача. Кроме того, если официант сам по себе человек интересный, с ним будет приятно общаться даже если он не скажет ничего особенного. Просто, к сожалению, немногих интересных молодых людей в Новосибирске привлекает работа официанта (в отличие, например, от Москвы) - а жаль!
P.S. Что-то я расчувствовалась - старею, на пенсию уже пора...
А нам в последний раз очень у вас понравилось! Мы первый раз выбрались в Кофемолку с ребенком. Приятным сюрпризом были карандаши с листком для рисования. К еде, скорости ее подачи не было никаких нареканий, а в качестве "бонуса" от посещения нам досталось ненавязчивое и очень приятное внимание официантки.
Так держать!
Так держать!

Для того, чтобы молодые люди шли работать официантом им нужно платить достойную з/п.
А можно вопрос?
Где можно купить ложечку, что нам давали к большому латте(по моему)? Этакая замечательная чайная ложечка с длинной-длинной, тонкой ручкой
Очень она понравилась, хочется домой такую
Где можно купить ложечку, что нам давали к большому латте(по моему)? Этакая замечательная чайная ложечка с длинной-длинной, тонкой ручкой

Очень она понравилась, хочется домой такую

Вместе с чаевыми у любого официанта выходит больше, даже в кофейне. А в ресторане - больше в разы!
И где еще как не в общепите можно, не имея никакой профессии получать деньги равные зарплате, например, бухгалтера с опытом работы (это еще я о минимуме говорю). Вот потому-то я и удивляюсь, что не идут интересные в общепит. А ведь там им самое место! (Сама там работаю)
И где еще как не в общепите можно, не имея никакой профессии получать деньги равные зарплате, например, бухгалтера с опытом работы (это еще я о минимуме говорю). Вот потому-то я и удивляюсь, что не идут интересные в общепит. А ведь там им самое место! (Сама там работаю)

Проверьте личку, я написала туда 

Эх...Ну, мне опять не повезло.
Дарджилинг исчез из меню, видимо надолго.
Ждала блины 45 минут. Принесли холодные, и еще несладкая начинка (печень, грибы) в сладких блинах это нечто. Короче, очередной раз осадок остался.
Скатерти на улице это, конечно мило. Но тогда уж меняйте их каждый день. А то грязноватые они какие-то.
Дарджилинг исчез из меню, видимо надолго.
Ждала блины 45 минут. Принесли холодные, и еще несладкая начинка (печень, грибы) в сладких блинах это нечто. Короче, очередной раз осадок остался.
Скатерти на улице это, конечно мило. Но тогда уж меняйте их каждый день. А то грязноватые они какие-то.
Dino_Barren
experienced
Скатерти на улице это, конечно мило. Но тогда уж меняйте их каждый день.
меня вообще умиляют столики на улицах. Людишки сидят, такие чинные, морды тяпкой, из выскоких стакАнов попивают чёта... Типа смарите, мы в уличном кафе на Мон-Мартре...А рядом камаз проносится...Это похоже на то как деревенские, чтобы быть похожими на городских напяливают на себя одежду, на которую мода в городе лет так 5 прошла :-) Да ещё и скатерти грязные
меня вообще умиляют столики на улицах. Людишки сидят, такие чинные, морды тяпкой, из выскоких стакАнов попивают чёта... Типа смарите, мы в уличном кафе на Мон-Мартре...А рядом камаз проносится...Это похоже на то как деревенские, чтобы быть похожими на городских напяливают на себя одежду, на которую мода в городе лет так 5 прошла :-) Да ещё и скатерти грязные
Скатерти меняют каждый день. Но секрет в том, что менять их надо по мере загрязнения, а в нашем чудо-районе загрязнение это таково, что менять надо еще чаще, чем раз в день. И этот секрет сегодня был доведен до персонала. Надеюсь, будет результат. 

rafkofe
veteran
Вы чего?

По поводу скатертей - факт, должны быть чистыми, наша проблема.
А по поводу людей - Вы что, действительно думаете, что они там сидят, чтобы что-то кому-то доказать или показать? Да они просто кушают там! Или кофе пьют. Из нормальной посуды, а не из пластиковых стаканчиков.
У нас ведь такое маленькое лето - что же тут плохого в летнем кафе посидеть?

По поводу скатертей - факт, должны быть чистыми, наша проблема.
А по поводу людей - Вы что, действительно думаете, что они там сидят, чтобы что-то кому-то доказать или показать? Да они просто кушают там! Или кофе пьют. Из нормальной посуды, а не из пластиковых стаканчиков.
У нас ведь такое маленькое лето - что же тут плохого в летнем кафе посидеть?
Dino_Barren
experienced
я не о коротком сибирском лете, неужели не понятно!
я о том что летние кафе нужно делать в утопающих зеленью парках и навымытом асфальте. А наш грязный город, с разбитыми дорогами и убогой архитектурой никак не тянет на место для летних кафе. А летние кафе, по сути, всего лишь способ увеличить "койко-место" в заведении и нарубить бабок
я о том что летние кафе нужно делать в утопающих зеленью парках и навымытом асфальте. А наш грязный город, с разбитыми дорогами и убогой архитектурой никак не тянет на место для летних кафе. А летние кафе, по сути, всего лишь способ увеличить "койко-место" в заведении и нарубить бабок
devon rex
guru
Кхм... Допустим, в Кофемолке вентиляция такова, что можно сидеть в кофейне и кушать (или пить), не обливаясь потом. Там же, где вентиляция не настолько хороша, летние кафе - единственный способ не рухнуть в обморок во время ужина от духоты.
А касательно чистоты города и "где надо устраивать летние кафе" - это вам наверх, в основные, цивизизованные и "Новосибирск: за и против" разделы форума. Будут летние кафе, не будет - город от этого чище и экологичнее не станет точно.
А касательно чистоты города и "где надо устраивать летние кафе" - это вам наверх, в основные, цивизизованные и "Новосибирск: за и против" разделы форума. Будут летние кафе, не будет - город от этого чище и экологичнее не станет точно.
мал-да-удал
old hamster
А летние кафе, по сути, всего лишь способ увеличить "койко-место" в заведении и нарубить бабок
и....?
и....?
Старый и больной
activist
Не согласен с уважаемым Dino Barren. В условиях ограниченности пространства "Кофемолки" летнее кафе - правильное решение.
Эх...Скатерти - фигня. Лучше бы про еду довели до персонала.
EllkaLenka
activist
проезжала мимо - а ведь действительно выглядит жутко: солнцепек (хотя ехали уже часов в 19, но там было яркое солнце), с двух сторон машины, выхлоп, шум и народ пытающийся типа наслаждаться жизнью (хотя может кто-то и наслаждался)
Проезжала как раз в тот момент, когда с Геодезической на Маркса выворачивал грузовик....
Может Вы подумаете и какой-нить зеленью от дороги отгородитесь, всё ж пыли меньше на столики и хоть как-то приглушит звуки дороги?
Вобщем-то Классика тоже на Красном на улице зеленую зону организовали, но это выглядит уютней, или нечто вроде того, что делают по лету у Стоун Хауса или Патрика. Я понимаю, что не всем везет так, как кафе "У Николая", но ведь всегда можно что-нибудь придумать
Проезжала как раз в тот момент, когда с Геодезической на Маркса выворачивал грузовик....
Может Вы подумаете и какой-нить зеленью от дороги отгородитесь, всё ж пыли меньше на столики и хоть как-то приглушит звуки дороги?
Вобщем-то Классика тоже на Красном на улице зеленую зону организовали, но это выглядит уютней, или нечто вроде того, что делают по лету у Стоун Хауса или Патрика. Я понимаю, что не всем везет так, как кафе "У Николая", но ведь всегда можно что-нибудь придумать

А уж по-моему дело любого и каждого дышать выхлопным газами потягивая пиво или кофе или все-таки в зеленую лесопарковую зону отправиться. Места общественного принятия пищи делают свое дело, а если кому охота, нравится, хочется деваться некуда и т.д. то их право. 

При желании можно и стадион посетить. Летом "Спартак", зимой "Сибирь". Правда, это удовольствие не на каждый день.
PS. Курение - зло. Во всех проявлениях.
PS. Курение - зло. Во всех проявлениях.
GuimpLena
Белая Госпожа
я чаще всего в кафе днем захожу не только кофе попить, но и сделать пару-тройку звонков по делу. на улице как ни прискорбно шумно. это минус летних кафе необустроенных, еще ветром все сдувает и пыль в тарелки летит. А пивка попить вечером на улице Ленина можно. Там такие девченки туда-сюда ходят просто телевизор какой-то )))))
Анна Каренина
guru
А уж по-моему дело любого и каждого дышать выхлопным газами потягивая пиво или кофе или все-таки в зеленую лесопарковую зону отправиться.К тому же дышать этим приходится независимо от нашего желания гораздо чаще, чем приходится делать выбор - посидеть внутри кафе или на улице

Pearler
guru
на последнего
Что то вы все усложняете. Нормально сидишь и не ощущаешь дискомфорта. Какие грузовики? Какие выхлопные газы? По той улице две легковые то с трудом ездят! Это вы так пытаетесь аристократию изобразить? Какой чистый асфальт? Чистоплюи! Как курить так нормально, а как в кафе на улице посидеть - так умирают сразу от атмосферы города!
Что то вы все усложняете. Нормально сидишь и не ощущаешь дискомфорта. Какие грузовики? Какие выхлопные газы? По той улице две легковые то с трудом ездят! Это вы так пытаетесь аристократию изобразить? Какой чистый асфальт? Чистоплюи! Как курить так нормально, а как в кафе на улице посидеть - так умирают сразу от атмосферы города!
Улица Ленина, как и Пр.Маркса - это ещё те улицы.
"Бабс-стрит", как говорит один мой знакомый. Глаз радуется. Настроение поднимается. Была бы погода соответствующей. 
ТО Pearler:
Дискомфорт начинает ощущаться тогда, когда проводишь рукой по поверхности пластикового стола. Или встаёшь со стула и понимаешь, что лучше бы не садился. "Тайд"а не напасёшья. Про курение уже говорил. Не мой конёк.

ТО Pearler:
Дискомфорт начинает ощущаться тогда, когда проводишь рукой по поверхности пластикового стола. Или встаёшь со стула и понимаешь, что лучше бы не садился. "Тайд"а не напасёшья. Про курение уже говорил. Не мой конёк.
Fluffy
activist
а попросить чтобы вытерли пыль перед тем как садиться не пробовали?
....мне обычно помогает:))
....мне обычно помогает:))
У-у-у-у...Там скатерти. реально были грязные, не в пыли, а именно пятнах (время было 12 часов дня). Вот я и спросила нафига, собственно скатерти, когда просто со столов куда легче пыль убирать.
Я, все-таки больше расстроилась фиговыми блинами и тме, что вафли с мороженым принесли до блинов.
Я, все-таки больше расстроилась фиговыми блинами и тме, что вафли с мороженым принесли до блинов.
Dino_Barren
experienced
Это вы так пытаетесь аристократию изобразить? Какой чистый асфальт? Чистоплюи!
...желание чистоты стало ругательством.
"...а ещё очки одел!!!" ©
дело не в праве выбора, хочу в помещении сижу, а хочу на улице пыль глотаю. Дело в несостоятельности самой идеи "летнего кафе" в рамках Новосибирска. Порыв ветра и ваша утка по пекински усыпана тополиным пухом и окурками. Причём это не выдуманный пример - а суровые реалии. Сам видел как белоснежное мороженое с фруктами превращается в серую массу.
...желание чистоты стало ругательством.
"...а ещё очки одел!!!" ©
дело не в праве выбора, хочу в помещении сижу, а хочу на улице пыль глотаю. Дело в несостоятельности самой идеи "летнего кафе" в рамках Новосибирска. Порыв ветра и ваша утка по пекински усыпана тополиным пухом и окурками. Причём это не выдуманный пример - а суровые реалии. Сам видел как белоснежное мороженое с фруктами превращается в серую массу.
а типа легковые уже на водородном топливе)))) или от солнечных батарей работают
я отстала от жизни........
хотя сижу в кафе на улице мой выбор что выбираю тем и дышу

хотя сижу в кафе на улице мой выбор что выбираю тем и дышу
Dino_Barren
experienced
...только в субботу удалось впервые побывать в данном заведении. Интерьер очень понравился. Обслуживание ненавязчивое, без притензий. Но особенно были сражены блинами. Глубочайший респект! Только не портитесь
rafkofe
veteran
Спасибо за отзыв, приятно.
Постараемся не испортиться. А если это и будет периодически происходить - отзывы гостей да помогут нам!...

Постараемся не испортиться. А если это и будет периодически происходить - отзывы гостей да помогут нам!...

ТОП 5
1
2
3