Мексиканская КУХНЯ в Новосибирске
85695
374
прочитав последние отзывы и выдержки из меню, жду перегородки и диваны :улыб:
при всём своем скепсисе, приду попробовать :миг:
2 Сальса :роза:
GuimpLena
Здравствуйте!

Ну как же это Вы были в Холидее и даже к нам не зашли, хотя бы чаю с тортиком:улыб:Ну да ладно, в следующий раз обязательно, OK?
А разворочено у нас со стороны Холидея потому что во втором помещении (которое является зеркальным отражением помещения Сальсы, но в другую сторону), мы собираемся открыть евростоловую для тех, кто живет и трудится на левом берегу. Нам не нравится то, что было открыто до сих пор в формате столовых и мы собираемся собрать все пожелания и открыть столовую, которая бы кормила людей домашней пищей и недорого. Так что, если есть идеи - пожалуйста поделитесь!
Кстати, не можем окончательно определиться с названием, может поможете?:миг:
а знаете, сколько МиФ берут за название?:миг:

то - то

"на зубок"
"перекус"
"обедня"
Bop4yH
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Розу поставлю в воду, чтобы не завяла!
Приходите прямо в эти выходные, у нас классная программа будет. Кстати, хотела бы с Вами познакомиться, чтобы Вы мне все лично "наворчали" :), а то иногда не видишь некоторых вещей, которые надо бы видеть. надеюсь с Вашей помощью получить несколько звезд "Мишлена", улучшив обслуживание и кухню!
Жду Вас и Ваших друзей вечером в пятницу или в субботу в Сальсе! Если позвоните - мы Вам классный столик забронируем!:улыб:
мал-да-удал
Знаю-знаю! Только как говорится, "сами мы не местные", на левом берегу чуть больше месяца живем, и прямо сказать, еще совсем не освоились... Куда уж нам такие цены? МиФ со своими МиФическими ценами - это не для нас! Это только Stone Hous(у), пожалуй, по зубам:миг:
А за название - Гран Мерси! А если название будет принято, то его автор неделю сможет питаться в нашей евростоловой совершенно бесплатно!!!
мне, конечно, больше всего нравится "корчма", но это скорее для бара:улыб:

а вот едальня...
ну, почему бы не едальня :))
Здравствуйте!

мы собираемся открыть евростоловую для тех, кто живет и трудится на левом берегу. Нам не нравится то, что было открыто до сих пор в формате столовых
Круто. Вам, значит, не нравится? А люди-то, дураки, ходят туда, едят и не знают ничего. :безум: :безум: :безум:
Мне вот тоже много что не нравится, а я сижу и молчу, боюсь кого обидеть. Все-таки мы все в одном бизнесе вроде работаем...
С евростоловой идея замечательная. Если это будет что-то типа Q&Q (видел в Барнауле) то буду вашим постоянным посетителем.
Ну фсе, идем во главе с Мал да Удал, к Вам так сказать провести разведку боем, (надеюсь что не посуды)в Четверг, вечером, пеките пироги :-))
rafkofe
Ну во-первых, каждый имеет право на свое мнение, и даже наш скромный коллектив гриль-бара "Сальса". Нам в столовых, открытых до сих пор, действительно не хочется питаться, что в этом плохого?
Во-вторых, я про кофейни ничего не говорила, речь шла о столовой, так что бизнес это совершенно другой.
В-третьих, почему так зло? Неужели наша маленькая Сальсочка чем-то Вас так сильно обидела? :ухмылка:
мал-да-удал
Корчма - это круто! Наш PR-менеджер даже предложил такие названия как "Точилка" и "Точка", но мне кажется - чересчур уж радикально. Вот, например, когда я спросила свою маму, что бы она подумала о "Точилке", так она сказала, что наверное, магазин канцтоваров.:улыб:
kayf
Понятно. К сожалению, про Q&Q ничего не знаю. Но хотелось бы узнать, чем она славится. Может, есть какие-то ссылки или информация?
sailorman
Ох и напечем же мы пирогов! Только мексиканских, ладно? А еще надавим текилы из своих кактусов (они у нас между столиками располагаются) и будем Вас ждать. Ну уж и Вы приходите на разведку миром, договорились?
мал-да-удал
Да-а-а-а! А если водочку требовать начнут:миг:
Ну во-первых, каждый имеет право на свое мнение, и даже наш скромный коллектив гриль-бара "Сальса".
__________________________________________
Ну, во-первых, на собственное мнение есть право у любого человека. А вот негативно отзываться о других заведениях имеют право их гости, а не мы с Вами, так как сами работаем в том же бизнесе.
__________________________________________



Во-вторых, я про кофейни ничего не говорила, речь шла о столовой, так что бизнес это совершенно другой.
__________________________________________
Бизнес у нас один и тот же и называется он - "Общепит"
__________________________________________

В-третьих, почему так зло? Неужели наша маленькая Сальсочка чем-то Вас так сильно обидела? :ухмылка:
Совершенно верно, Вы меня обидели. Потому что мои негативные эмоции по отношению к Вашему заведению я в самом начале деятельности Вашего заведения отослала на Ваш личный адрес, а могла вынести на форум, где Вас тогда ругали все подряд. И Вы, даже прочитав мое письмо, не удосужили меня ответом. Вот этим и обидели.
На том все.
rafkofe
No comments, как говорится...
Думаю, что форум - не место для выяснения отношений между руководителями разных заведений.
Впредь можете все замечания публиковать.
Позвольте вмешаться.
Разумеется, форум – не место для выяснения отношений между руководителями разных заведений.
И, разумеется, каждый имеет право не только на собственное мнение, но и на его высказывание.
Однако, если представители разных заведений высказывают критические замечания в адрес предприятий-коллег (не люблю слово «конкуренты»), то в тот момент они, как правило, выступают от лица не представителя заведения, а от лица Гостя. Верно?
Далее. Все представители заведений хотят иметь обратную связь. Но самое главное, они хотят иметь конструктивную обратную связь. Никому не нравятся ничем не обоснованные заявления. Вы сами, Татьяна, неоднократно призывали Ваших Гостей высказываться конкретно и конструктивно. То есть не просто «мне не нравится…», а «мне не нравится потому что…» Верно?
И Вам, как профессионалу, и как представителю «Сальса», вряд ли бы понравился пост на тему «нам не нравится Сальса», и, даже, если бы Вы и решили на этот пост ответить, то, смею предположить, ответ начинался бы со слов «а что именно Вам не нравится?»
Собственно, к чему я веду.
Если Вы как Гость хотите обсудить какое-то предприятие нашего города, то это можно сделать в отдельном топике, ему посвященном. А если Вы как профессионал желаете дать нелестную оценку другим предприятиям в топике, посвященном заведению, представителем которого Вы являетесь, то это выглядит… э… как-то неправильно. Думаю, именно эту мысль пыталась донести до Вас rafkofe.
Потому что, прочитав Ваше
мы собираемся открыть евростоловую для тех, кто живет и трудится на левом берегу. Нам не нравится то, что было открыто до сих пор в формате столовых и мы собираемся собрать все пожелания и открыть столовую, которая бы кормила людей домашней пищей и недорого
общий смысл показался «все остальные непрофессионалы, а мы - профессионалы». Вот это и покоробило.
Хотите открыть евростоловую? – радостно! Конечно! И пусть у вас это получится!

Это мое мнение. :роза:
Спасибо Анна!

Совершенно с Вами согласна! Но поэтому и написала, что:
1. Хотим открыть ЕВРОстоловую, а их пока еще не открывали в Новосибирске, верно?
2. То, что было открыто в формате столовых (без указания того, что это столовые и тем более без наименований), нам не нравится. Данное высказывание направлено непосредственно на общий рынок и сочетание цена-качество, а не на конкретный сегмент, и тем более ни на какое заведение в отдельности.
3. Никоим образом не хотели обидеть кого-либо из товарищей по партии, честно!
4. Мы не пытаемся исправить кого-либо, мы пытаемся исправить себя, это наше кредо.

Хотелось бы, кстати, высказать, пользуясь случаем, огромный респект Вам лично, т.к. Ваши высказывания всегда корректны и к ним хочется прислушаться и принять к сведению. Надеюсь, что Вы как-нибудь сможете выбрать время и зайдете к нам в Сальсу, по крайней мере, мне было бы очень приятно с Вами познакомиться.
kayf
Спасибо, :улыб:все проштудирую, постараюсь собрать дополнительную информацию! Если что-нибудь еще будет - напишите пожалуйста!
При последнем посещении меня несколько смутил рыбный нож и еже с ним рыбная? вилка...

на вопрос зачем? официант ответил - вы заказали рыбу...
на я заказал стейк (барбекю), а не цельную рыбку, кроме того салат из свежих овощей на тарелке подразумевал обычную вилку или справляться с помидорами надо было рыбной вилкой???

кто прав?
ККошкин
Естественно прав гость, т.е. Вы, Константин! По поводу рыбных вилок и ножей вообще интересная история. Если приносятся обычные приборы - спрашивают, почему не для рыбы; но вот рыбные по логике вещей, вроде, тоже к рыбному филе не подходят. В-общем, сплошная путаница получается с этими рыбами:улыб:(просто каламбур по отношению к Константину, родившемуся под знаком Рыб)!
1)Спасибо за то, что разрешили высказываться на форуме. Думаю, что высказываться мне будет не о чем, так как в Ваше заведение я больше не пойду.

2) Помнится, когда меня учили общению с гостями году этак в 1998, то объяснили, что если гость чем-то недоволен, нужно прежде всего извиниться перед ним, обязательно понять его недовольство до конца и максимально погасить его недовольство. И никто не учил меня говорить "No comments" в ответ на претензии гостя. Вас, вероятно, учили по-другому, ну и ладно.

3) Всего наилучшего Вам и Вашей "маленькой Сальсочке" , как вы изволите ее называть.
мал-да-удал
Едальня
------------
Лучше тогда уже в оригинале название писать
Потому как и читается и звучит совсем иначе.
К тому же это название обяжет к определенному дизайну, а его уже никто менять не будет ИМХО.
Хм, евростоловую значит... Теперь всё понятно тогда. Не, в столовых я не очень люблю проводить вечера.
Был сегодня на бизнес-ланче или по-русски на обеде, который мне выделяется ежедневно. Решил посмотреть на ваше обновленное освещение.

Хорошее. Оно одно - свет действительно стал лучше.

Что не очень понравилось. Этого больше.
Обед предполагает, что у людей ограниченное время. Сразу скажу, что заказали (я был не один) окрошку и блюдо с мясом, которое у вас заявлено по четвергам в бизнес-ланче, которое, как я понимаю, и должно быть достаточно быстро приготовлено. Но, видимо, или звезды не так сложились или еще что-то, но у нас ушло около часа на это. При этом мы спросили сколько на это понадобится времени. Был ответ, что около 10 минут на окрошку и 20 минут на мясное, т.е., если учесть параллельность заказанных блюд, должно было уйти примерно около 20-25 минут. Не получилось! Почему - не знаю. Звезды не ложились и при расчете - с кассой что-то случилось и здесь опять была задержка. Народу было немного в это время, но всё не ладилось. Окрошка показалась горьковатой и кваса совсем не чувствуется. В столовой, где я ем это блюдо намного вкуснее и в два раза дешевле. Обед обошелся в 152 рубля, что с учетом потерянного времени считаю недопустимым для себя. Обычно у меня уходит не более 40 минут - это максимум, который я себе позволяю обычно. То есть, если будет свободное время, то я за такие же деньги могу поесть намного вкуснее в Хуторке.
Итого: обедать в Сальсу я больше не пойду, в ближайшее время точно.
Первый раз был на открытии - не очень понравилось.
Второй через полтора месяца на обеде - тоже не очень понравилось
Первый раз можно списать на случайность, второй настораживает.
Третий раз схожу, но позже, через месяца два, наверно... Не знаю точно.

Кстати, девушка старалась как можно больше сгладить задержки, но у нее это плохо получалось.
Еще заинтересовало что нет черного хлеба. Не очень я люблю другой. Не знаю почему у вас его нет. Другой на обеде я страюсь не есть, но у вас пришлось кушать белый.
Вообще этот поход сегодня был (для меня лично) выяснить куда я пойду завтра вечером. Извините, но Сальса отпала как вариант.

Удачи вам в улучшении работы. Первый раз я не так сильно придирался - новое заведение и все такое, но не очень хочется терять время только из-за того, что что-то не работает или что-то не так, тем более, что есть выбор и места, в которых ты уверен.
Удачи.
мал-да-удал
[йидальня] - вроде этого звучание должно получиться.
Первая буква как английская i только с двумя точками сверху

Скажем "Корчма" или "Жмеринка" более удачное название, потому что звучит пишется и читается практически одинаково на любом языке славянской группы.
А скажем "Шинок" уже не очень, потому как в оригинале [шынок] читается и говорится. Или "Млин". Говорят как пишут - получается что то созвучное "блин" что не очень похоже на мельницу. На самом деле [млын] звучит. ИМХО намного приятнее...

Я не в коей мере не националист или что то подобное.
Часто последнее время стали мелькать украинские слова, поговорки. Слух режет если серьезно. Потому что в оригинале язык очень мягкий и певучий, а при чтении украинских слов по русски получается непонятно что.
rafkofe
Обедала у Вас сегодня. Все вкусно. Только почему - то кофейную ложечку не принесли. Пришлось сахар в кофе вилкой размешивать. А так все понравилось больше, чем в Сальсе. Спасибо.
rafkofe
Хочу спросить:"Вы не хотите выдать секрет как улучшить обслуживание?" У вас ведь это настроено лучше, правда не знаю как было с самого начала... Или с учетом последнего высказывания все мосты сожжены?
SibMax
[йидальня]
здрасти,
при чем тут хохляЦкая мова,
я говорил о заведении, где едят, сиречь о едальне, не более того,
при чем тут какие то первоисточники?
мал-да-удал
ОХ ЪОБЮЙФ С РПОСМ ЧБЫ РПУФ Ч ОЕЧЕТОПН ЛПОФЕЛУФЕ.
РТПЫХ РТПЭЕОЙС ЕЦЕМЙ ПВЙДЕМ ЮЕН.
SibMax
да, Вы что?

не может быть!

РТПЫХ РТПЭЕОЙС ЕЦЕМЙ?
тогда, конечно :))))
мал-да-удал
видимо понял ваш предыдущий пост не в том контексте.
прошу прощения если ненароком обидел.
SibMax
да, нет, я не обиделся, мне просто, действительно, не понятно, при чем тут украiньска мова?

какая связь?

чем в свое посте, я сподвиг Вас на эти ассоциации? :))
ОФ: Я кодировку изменила посмотреть сообщение, у Вас так прикольно ник изменился :улыб:
Вы правы, час во время бизнес-ланча - это ужасно много. Вряд ли кто-то может позволить себе так тратить время в рабочий день. Но позвольте обо всем по порядку:

Во-первых, спасибо, что заметили светильники. Важно, что они нравятся людям.

Во-вторых, евростоловая будет открыта в другом помещении в июле. Это будет со стороны Холидея, там сейчас ведутся строительные работы, и открыта она будет в июле. Это будет абсолютно другое заведение, и там будет другой менеджер. Просто задали вопрос о стройке, поэтому я и ответила, что именно там будет.

Ну а в-третьих, конечно, Ваш обед:
Начнем с самого простого - черный хлеб с сегодняшнего дня будет введен в меню.
А теперь к более сложному - скорости отдачи блюд. Извините, извините, и еще раз извините, мне на самом деле просто стыдно за такой конфуз! Это настоящая проблема! Думаю, это вряд ли кого-то успокоит, но вчерашняя смена поваров была оштрафована за произошедший инцидент и теперь скорость отдачи блюд будет проверяться лично бригадиром, который и будет нести ответственность за соответствие заявленного и реального времени отдачи.
Да, проблемы есть, да мы их решаем, но сказать, что все беспросветно тоже нельзя, т.к. большинство гостей все-таки высказываются позитивно и появляются постоянные гости.
А насчет окрошки - правда сложный вопрос. Кто-то в восторге, кому-то не очень. Скажите, где она Вам нравится, чтобы можно было сравнить и понять, что именно отличает другую окрошку в лучшую сторону.
Спасибо, что потратили время и написали. Ваш отзыв очень важен для нас.
GuimpLena
Тогда придется ходить на раздаче во фраках, белых манишках и с полотенцем через руку, вот это будет зрелище!:миг:
SibMax
Дизайн столовой планируется в стиле хай-тек, цвета: красный, белый, черный. Открытие планируется на июль, вход будет со стороны Сальсы и со стороны Холидея.
Кстати, нужны ли в столовой телевизоры?
мал-да-удал
Тем что это слово украинское.
Прозвучало как мне показалось в контексте названия заведения общественного питания.
Я высказал свой комментарий, постаравшись объяснить свою точку зрения.
Мне на самом деле не нравится когда коверкают язык - будь то русский (пример - модный на форумах в посленднее время "йад") либо украинский или какой то еще... Использование иностранных слов без внятной транскрипции я отношу сюда же.

Думаю что дальнейшее обсуждение этой темы надо выносить за рамки этой ветки потому как к мексиканской кухне оно отношения видимо не имеет.
Бутявка
вчера были, все понравилось, что понравилось непомню:улыб:
Не знаю правильно это или нет, но я не для штафов писал. Может действительно чего-то там у вас произошло. Ну да ладно - Вам виднее. Окрошка - это столовая, которая находится на втором этаже в доме где "Автомагазин" на Горской. Там две столовых небольших. Мне больше нравится, которая в столовой "Елена". Она (столовая)небольшая и тесноватая сама по себе. А по поводу вкуса - я согласен. Поэтому и написал - "показалась...". Но по поводу кваса - я останусь при своем мнении. Да, забыл сказать - в солонке соль не сыпалась (слежалась) -вдруг интересно...
А не слишком ли агрессивные цвета для столовой?
Спасибо за информацию по поводу окрошки, наш шеф-повар обязательно сходит и попробует.
Сейчас отмотала всю кассовую ленту за вчерашний день, нашла Ваш чек (поймите, для меня это действительно очень важно). Ваш чек был открыт в 13.29, вас было двое (2 мужчины), чек рассчитан в 14.07. То есть, общее время обслуживания составило 36 минут. Было заказано 2 окрошки, 2 горячих, 2 сока. Я понимаю, 36 минут - это много, но все же это не час. Скажите пожалуйста, сколько времени Вы считаете приемлемым для приготовления обеда? К сожалению, меньше чем за 25 минут отдать такой заказ не получится, т.к. блюда готовятся под заказ. Но ведь согласитесь, часа тоже не было?
НЕ ФАКТ
Вы знаете, мне тоже поначалу идея дизайнера странной показадась, но увидев эскизы, мнение меняется. Это заведение "срисовано" с одного итальянского фаст-фуда в стиле хай-тек.