На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На днях пил пиво в баре "Старая прага" помоему, или что то в этом духе, вобщемто понравилось мне там пиво "Крушовице" темное, но стоит дороговато
340 рублей за литровую кружку... Кто нибудь знает,
где можно попить такого пивка, чтоб подешевле?

340 рублей за литровую кружку... Кто нибудь знает,
где можно попить такого пивка, чтоб подешевле?

На Степной, напротив дома, который взорвался,есть пивнушка, там продают наверное сортов 20 одновременно, так вот там я видел Крушовице.....литр стоил 120 рублей, пивник , божился что пиво из Чехии
Кстати, кто-нибудь знает, когда пивной ресторан откроется на Восходе?
пивная лавка на пл,маркса Ватутина 28 - но там 180 вроде за темную крушавицу (светлую в калуге уже варят)
еще ангар, гараж, депо, пиплс - вроде 100 р за 0,5
еще ангар, гараж, депо, пиплс - вроде 100 р за 0,5
Брала светлое Крушовице в "Пивоварне" на Троллейке, по-моему 160 руб за литр, оч неплохое 

Да врет он, не возят уже пиво , тут все варят, как и Казла :-)) кстати, на разлив не вздумайте брать, опчемуто дороже бутылочного в два раза и невкусноеееееее
Сейчас читают
SILVER HOUSE Чаплыгина
8756
11
Грибы-2018 (часть 2)
263794
389
Рейтинги ФМ, Новосибирск
113663
381
Сколько людей, столько и мнений. Только и успеваю на форумах в этом убеждаться. 

Шутить изволите? Айриш может и обидеться... Вместе с Патриком...
не ну Айриши то вроде еще в России не варятся хотя вроде как проскакивала инфа о строительстве завода.
Чешское давно уже не возится Калуга мать ее :-))
Чешское давно уже не возится Калуга мать ее :-))
мал-да-удал
old hamster
а как же гиннесс,
а мёфис
ну, хайникен, в конце концов?
а мёфис
ну, хайникен, в конце концов?
Pilsner Urquell не российский, точно знаю. Гиннес и Килкени разливные тоже будут возить из Ирландии - это святое.

Гинес, так себе
покупал в Патио Пицце, стоит дороговато, около 100 примерно меньше чем 0,5 стаканчик, удовольствия особого не получил 
покупал в Патио Пицце, стоит дороговато, около 100 примерно меньше чем 0,5 стаканчик, удовольствия особого не получил 
мал-да-удал
old hamster
угу,
а мне вчера Рабинович Поворотти напел - такая, право, гадость
а мне вчера Рабинович Поворотти напел - такая, право, гадость
sailorman
guru
а какая разница где его пить? производитель то один
мал-да-удал
old hamster
прежде всего, частота смены кег
во-вторых, холодильник грамотный
во-вторых, холодильник грамотный
да уж сколько людей столько мнений я вот тоже от гинеса не в восторге но знаю людей которые грят: "либо гинес, либо ничего" Мне вот по большому счету пох какое пиво только не ПЭТ, но любимое все таки паулайнер (мож и не так пишется но я его так зову)
Хлодильники то ща везде хорошие (за исключением откровенных гадюшников) потаму как их на халяву ставят и ремонтируют тоже на халяву. А вот насчет частоты смены кег ты прав - чем чаще тем лучше!
Да, насчет ПЭТ ты прав, сколько бы его не расхваливали, по типу там секретных технологий
изготовления тары, пиво значительно отличается
не в лучую сторону...
изготовления тары, пиво значительно отличается
не в лучую сторону...

пэт это дерьмо, однозначно,
Леш я с тобой согласен что оборудование значит ОЧЕНЬ многое, но в Иль Патио оборудование все на Очень высоком уровне, я это как врач заявляю :-))
просто мыть вовремя надо
Леш я с тобой согласен что оборудование значит ОЧЕНЬ многое, но в Иль Патио оборудование все на Очень высоком уровне, я это как врач заявляю :-))
просто мыть вовремя надо
ннп
а вот кто знает, какого хрена Балтика №6 за последние месяца два подорожала процентов на 30% и ее хрен где найдешь, кроме супермаркетов?
а вот кто знает, какого хрена Балтика №6 за последние месяца два подорожала процентов на 30% и ее хрен где найдешь, кроме супермаркетов?
я чето впервые про балтику №6 ниразу невидел
да видел, тока не запомнил
портер 7%-ный
раньше этикетка красная была, щас - темно-сизая
портер 7%-ный
раньше этикетка красная была, щас - темно-сизая
во блин ну как я забыть то мог, я ж его оБОЖАЮ ПРОСТО !!!! ржунимагу
MAX501
veteran
Много от чего зависит качество Гиннеса:
- Работает ли холодильник на полную нагрузку или есть запас мощности;
- длинна пивных линий от кеги до холодильника и от холодильника до крана;
- давление газовой смеси в балоне;
- само-собой проходимость пива;
- правильность мытья стаканов (будете смеяться, но это не маловажно)
- опыт персонала и соблюдение технологии наливания.
Если подумать можно еще написать, просто я сам начинал одним из первых разливать Гиннес по пинтам
с 97 года и знаю что все что я перечислил очень влияет на результат.
Самый вкусный в Айрише - общепринятое мнение. Так что если хотите пить Гиннес - лучше туда, там бочка стоит пямо у холодильника непосредственно под краном и строго следят за правильностью наливания, что бы в два приема и тд.
- Работает ли холодильник на полную нагрузку или есть запас мощности;
- длинна пивных линий от кеги до холодильника и от холодильника до крана;
- давление газовой смеси в балоне;
- само-собой проходимость пива;
- правильность мытья стаканов (будете смеяться, но это не маловажно)
- опыт персонала и соблюдение технологии наливания.
Если подумать можно еще написать, просто я сам начинал одним из первых разливать Гиннес по пинтам
с 97 года и знаю что все что я перечислил очень влияет на результат.Самый вкусный в Айрише - общепринятое мнение. Так что если хотите пить Гиннес - лучше туда, там бочка стоит пямо у холодильника непосредственно под краном и строго следят за правильностью наливания, что бы в два приема и тд.
MAX501
veteran
Наливали в два, но ирландцы, которые были тогда в Новосибирске в изобилии, говорили, что в особо крутых заведениях у них там наливают в три. Вот мы иногда по просьбе или так предлагали просто при разговоре налить в три приема. Вот ты видимо был в числе последних

а мне хоть в 4 лейте главное что бы трилистникбыл!:-))
мал-да-удал
old hamster
Макс, не знаю, мне долго тогда бармены впаривали,
что в три положено,
а чуть позже уже начали наливать в 2...
а появился я на 5-ый день работы бара
что в три положено,
а чуть позже уже начали наливать в 2...
а появился я на 5-ый день работы бара
MAX501
veteran
Я помню что учили нас наливать в два, а в три ну если гость хочет и будет ждать - пожалуста

Хугарден разливной нравится
а Гиннес совсем не могу понять, впрочем, как и всё темное пиво...
Вот думаю кегу пива прикупить, типа Эдельвейса и на природу толпой уехать с ночевкой:)
а Гиннес совсем не могу понять, впрочем, как и всё темное пиво...
Вот думаю кегу пива прикупить, типа Эдельвейса и на природу толпой уехать с ночевкой:)
walking_corpse
veteran
а как же гиннесс,Гиннесс возят к нам из буржундии, конечно же.
а мёфисЗа этим я зашёл как-то раз в Патрик, по старой памяти. Мне сказали, что давно уже такого не возят, потому как спроса нету. Врут?
ну, хайникен, в конце концов?Этот-то точно калужский, ппричём никто особо и не скрывает.
walking_corpse
veteran
Pilsner Urquell не российский, точно знаю.Неправда Ваша. Мне в Кафе-Ланч сказали честно - "Его теперь тоже варят в Калуге, но используют чешские неимоверно древние технологии". У них ещё акция была - купи два стакана Урквела, мы тебе третий так отдадим.
MAX501
veteran
Ну ладно, ваша правда. Я на самом деле считал что он Чешский, потому как, когда мы его ставили, он был еще ихний, а сейчас действительно калужский, но такой же вкусный 

Вы про Brahma? Исходно бразильское. Льет то ли Калуга, то ли Питер - запамятовал... Очередная "миллероподобная" вариация, но на мой вкус ничё так, неплохое :=)) Но думается, что кеговое оно вряд ли появится.
Кстати, а что известно про "Австрийскую пивоварню" на Восходе? Когда откроется и что там будет (или уже?)?
Обещают поначалу 4 сорта пива -в том числе "полутемное" и темное..Есть ооофигительная надежда, что темное будет делаться с настоящего темного солода (точнее, смеси темного и карамельного, где карамели не более 5% должно быть по канонам), а не карамельного, как во всей России..
Sir
veteran
Гиннесс в Москве начинают варить, по лицензии.
Обещали в следующем году завалить им страну и цену уменьшить процентов на 30..(есть вариант, что на 50 -ну да это, видимо, если мальчики при разливе руки мыть не будут ).
Обещали в следующем году завалить им страну и цену уменьшить процентов на 30..(есть вариант, что на 50 -ну да это, видимо, если мальчики при разливе руки мыть не будут ).
"Брама" для своей цены (17 за 0.33) действительно неплохое, плюс дизайн бутылки необычный, но Миллеру все же заметно уступает. А варят его в славном г. Клин, т.ч. это та же Аррива, только на другой тарелке.
абсолютно не в тему. А в ресторанчике, что на Гоголяю Пиво Миллер продают только с 00-00 до 18-00, а с 18-00 до 00-00 не продают. Дурдом какой-то с этим пивом Миллер. Угораздило же меня его полюбить
То есть варить будут прямо на месте? А-ля Тинькофф? :=))
И когда уже будем припадать к кранам?
И когда уже будем припадать к кранам?
Есть киосочек на Ипподромской, там всякое разное разливное пиво продают от жигулей до всяких хороших сортов, может тама есть
Может и есть... Может, она стократ лучше любого другого пива... Только я сомневаюсь, что продавцы, запустив марку пива в такой ценовой категории, станут потом завозить настоящее, раза в три дороже (как м.) Потребитель вряд ли поймет - по крайней мере с их точки зрения.
Собственно говоря, точно есть. В Yandex'е куча ссылок, как я только что выяснил.
ТОП 5
1