На днях пил пиво в баре "Старая прага" помоему, или что то в этом духе, вобщемто понравилось мне там пиво "Крушовице" темное, но стоит дороговато
340 рублей за литровую кружку... Кто нибудь знает,
где можно попить такого пивка, чтоб подешевле?:бебе::eek:
kotofey
На Степной, напротив дома, который взорвался,есть пивнушка, там продают наверное сортов 20 одновременно, так вот там я видел Крушовице.....литр стоил 120 рублей, пивник , божился что пиво из Чехии
ВЕДРО
Кстати, кто-нибудь знает, когда пивной ресторан откроется на Восходе?
kotofey
пивная лавка на пл,маркса Ватутина 28 - но там 180 вроде за темную крушавицу (светлую в калуге уже варят)
еще ангар, гараж, депо, пиплс - вроде 100 р за 0,5
kotofey
Крушовице темное - абажаю! Вкуснейше пиво! :live:
kotofey
Брала светлое Крушовице в "Пивоварне" на Троллейке, по-моему 160 руб за литр, оч неплохое :live:
ВЕДРО
Да врет он, не возят уже пиво , тут все варят, как и Казла :-)) кстати, на разлив не вздумайте брать, опчемуто дороже бутылочного в два раза и невкусноеееееее
sailorman
Сколько людей, столько и мнений. Только и успеваю на форумах в этом убеждаться. :улыб:
sailorman
Шутить изволите? Айриш может и обидеться... Вместе с Патриком...
Вкуснее пива я еще не пробовал :улыб::respect:
PN
не ну Айриши то вроде еще в России не варятся хотя вроде как проскакивала инфа о строительстве завода.
Чешское давно уже не возится Калуга мать ее :-))
kotofey
а как же гиннесс,
а мёфис

ну, хайникен, в конце концов?
sailorman
Pilsner Urquell не российский, точно знаю. Гиннес и Килкени разливные тоже будут возить из Ирландии - это святое.:улыб:
мал-да-удал
Гинес, так себе :бебе:покупал в Патио Пицце, стоит дороговато, около 100 примерно меньше чем 0,5 стаканчик, удовольствия особого не получил :бебе:
kotofey
угу,
а мне вчера Рабинович Поворотти напел - такая, право, гадость
а какая разница где его пить? производитель то один
sailorman
прежде всего, частота смены кег

во-вторых, холодильник грамотный
мал-да-удал
да уж сколько людей столько мнений я вот тоже от гинеса не в восторге но знаю людей которые грят: "либо гинес, либо ничего" Мне вот по большому счету пох какое пиво только не ПЭТ, но любимое все таки паулайнер (мож и не так пишется но я его так зову)
мал-да-удал
Хлодильники то ща везде хорошие (за исключением откровенных гадюшников) потаму как их на халяву ставят и ремонтируют тоже на халяву. А вот насчет частоты смены кег ты прав - чем чаще тем лучше!
Да, насчет ПЭТ ты прав, сколько бы его не расхваливали, по типу там секретных технологий
изготовления тары, пиво значительно отличается
не в лучую сторону... :бебе:
kotofey
пэт это дерьмо, однозначно,
Леш я с тобой согласен что оборудование значит ОЧЕНЬ многое, но в Иль Патио оборудование все на Очень высоком уровне, я это как врач заявляю :-))
просто мыть вовремя надо
sailorman
ннп
а вот кто знает, какого хрена Балтика №6 за последние месяца два подорожала процентов на 30% и ее хрен где найдешь, кроме супермаркетов?
pitovnik
я чето впервые про балтику №6 ниразу невидел
sailorman
да видел, тока не запомнил
портер 7%-ный
раньше этикетка красная была, щас - темно-сизая
pitovnik
во блин ну как я забыть то мог, я ж его оБОЖАЮ ПРОСТО !!!! ржунимагу
Много от чего зависит качество Гиннеса:
- Работает ли холодильник на полную нагрузку или есть запас мощности;
- длинна пивных линий от кеги до холодильника и от холодильника до крана;
- давление газовой смеси в балоне;
- само-собой проходимость пива;
- правильность мытья стаканов (будете смеяться, но это не маловажно)
- опыт персонала и соблюдение технологии наливания.

Если подумать можно еще написать, просто я сам начинал одним из первых разливать Гиннес по пинтам:улыб:с 97 года и знаю что все что я перечислил очень влияет на результат.
Самый вкусный в Айрише - общепринятое мнение. Так что если хотите пить Гиннес - лучше туда, там бочка стоит пямо у холодильника непосредственно под краном и строго следят за правильностью наливания, что бы в два приема и тд.
мал-да-удал
Наливали в два, но ирландцы, которые были тогда в Новосибирске в изобилии, говорили, что в особо крутых заведениях у них там наливают в три. Вот мы иногда по просьбе или так предлагали просто при разговоре налить в три приема. Вот ты видимо был в числе последних:улыб:
MAX501
а мне хоть в 4 лейте главное что бы трилистникбыл!:-))
MAX501
Макс, не знаю, мне долго тогда бармены впаривали,
что в три положено,
а чуть позже уже начали наливать в 2...

а появился я на 5-ый день работы бара
мал-да-удал
Я помню что учили нас наливать в два, а в три ну если гость хочет и будет ждать - пожалуста:улыб:
kotofey
Хугарден разливной нравится

а Гиннес совсем не могу понять, впрочем, как и всё темное пиво...

Вот думаю кегу пива прикупить, типа Эдельвейса и на природу толпой уехать с ночевкой:)
а как же гиннесс,
Гиннесс возят к нам из буржундии, конечно же.

а мёфис
За этим я зашёл как-то раз в Патрик, по старой памяти. Мне сказали, что давно уже такого не возят, потому как спроса нету. Врут?

ну, хайникен, в конце концов?
Этот-то точно калужский, ппричём никто особо и не скрывает.
MAX501
Pilsner Urquell не российский, точно знаю.
Неправда Ваша. Мне в Кафе-Ланч сказали честно - "Его теперь тоже варят в Калуге, но используют чешские неимоверно древние технологии". У них ещё акция была - купи два стакана Урквела, мы тебе третий так отдадим.
walking_corpse
А вот интересно, а - "Брама" на разлив уже где нибудь продается?
:улыб:
walking_corpse
Ну ладно, ваша правда. Я на самом деле считал что он Чешский, потому как, когда мы его ставили, он был еще ихний, а сейчас действительно калужский, но такой же вкусный :pivo::улыб:
AKKRILL
Вы про Brahma? Исходно бразильское. Льет то ли Калуга, то ли Питер - запамятовал... Очередная "миллероподобная" вариация, но на мой вкус ничё так, неплохое :=)) Но думается, что кеговое оно вряд ли появится.
Kato
Кстати, а что известно про "Австрийскую пивоварню" на Восходе? Когда откроется и что там будет (или уже?)?
id
сколько стоит интересно кега такого пивка?:улыб:
Kato
Обещают поначалу 4 сорта пива -в том числе "полутемное" и темное..Есть ооофигительная надежда, что темное будет делаться с настоящего темного солода (точнее, смеси темного и карамельного, где карамели не более 5% должно быть по канонам), а не карамельного, как во всей России..
мал-да-удал
Гиннесс в Москве начинают варить, по лицензии.
Обещали в следующем году завалить им страну и цену уменьшить процентов на 30..(есть вариант, что на 50 -ну да это, видимо, если мальчики при разливе руки мыть не будут ).
kotofey
"Брама" для своей цены (17 за 0.33) действительно неплохое, плюс дизайн бутылки необычный, но Миллеру все же заметно уступает. А варят его в славном г. Клин, т.ч. это та же Аррива, только на другой тарелке.
misprint
абсолютно не в тему. А в ресторанчике, что на Гоголяю Пиво Миллер продают только с 00-00 до 18-00, а с 18-00 до 00-00 не продают. Дурдом какой-то с этим пивом Миллер. Угораздило же меня его полюбить
Sir
То есть варить будут прямо на месте? А-ля Тинькофф? :=))
И когда уже будем припадать к кранам?
misprint
но все же, есть новерно оригинальная брама? самая настоящая :улыб:
misprint
но все же, есть новерно оригинальная брама? самая настоящая :улыб:
kotofey
Есть киосочек на Ипподромской, там всякое разное разливное пиво продают от жигулей до всяких хороших сортов, может тама есть
kotofey
Может и есть... Может, она стократ лучше любого другого пива... Только я сомневаюсь, что продавцы, запустив марку пива в такой ценовой категории, станут потом завозить настоящее, раза в три дороже (как м.) Потребитель вряд ли поймет - по крайней мере с их точки зрения.
misprint
Собственно говоря, точно есть. В Yandex'е куча ссылок, как я только что выяснил.