ресторан Вранец - югославская кухня
6849
44
AKKRILL
sniper
Итак был.
Находится на ул.Восход
Переводится вроде как жеребец - с югославского.
Дерево, изображения коней.
Брали
Солянку - жене ОЧЕНЬ понравился вкус - не понравилась дебильная тарелка - как конус сделана.
Я брал салат тавро - тарро - не помню название
Вообщем говядина, маринованые огурци и шампиньоны, лук и салат все в майонезе
Вкусно. притом огурцы порезаны очень-очень тонко.
Водка смирноф холодная (в графинчике прикольном принесли)
Заказли микс-гриль (по идее по 1/3 порции с некоторых блюд)
колбаски из говядины - похожи размерами на охотничьи колбаски - суховатые
рулетики из курицы с паштетом - не понравились - сухая, сладкая масса внутри - бееее
котлета из говядины - вещь, вкусно, сочно.
одно мясо, без наполнителей и овощей (лука блин напихают в некоторых заведениях или сухарей) - интересно как они сохраняют форму .
шашлык - ну обычный шашлык из свнины.
Овощей мало было - два ломтика помидора, капуста стружкой (мало совсем) перец
были еще картофель фри и фасоль
фасоль - съедобная - больше сказать нечего.
картошка - обычный фри.
соус тар-тар - один майонез - невкусно.
чай зеленый в чайнике - ложат двойную порцию заварки - стоит не 35 р как в меню, а получается 70 - официантка чесно предупредила.
Находится на ул.Восход
Переводится вроде как жеребец - с югославского.
Дерево, изображения коней.
Брали
Солянку - жене ОЧЕНЬ понравился вкус - не понравилась дебильная тарелка - как конус сделана.
Я брал салат тавро - тарро - не помню название
Вообщем говядина, маринованые огурци и шампиньоны, лук и салат все в майонезе
Вкусно. притом огурцы порезаны очень-очень тонко.
Водка смирноф холодная (в графинчике прикольном принесли)
Заказли микс-гриль (по идее по 1/3 порции с некоторых блюд)
колбаски из говядины - похожи размерами на охотничьи колбаски - суховатые
рулетики из курицы с паштетом - не понравились - сухая, сладкая масса внутри - бееее

котлета из говядины - вещь, вкусно, сочно.
одно мясо, без наполнителей и овощей (лука блин напихают в некоторых заведениях или сухарей) - интересно как они сохраняют форму .
шашлык - ну обычный шашлык из свнины.
Овощей мало было - два ломтика помидора, капуста стружкой (мало совсем) перец
были еще картофель фри и фасоль
фасоль - съедобная - больше сказать нечего.
картошка - обычный фри.
соус тар-тар - один майонез - невкусно.
чай зеленый в чайнике - ложат двойную порцию заварки - стоит не 35 р как в меню, а получается 70 - официантка чесно предупредила.
дальше
обслуживание - официантки (две их было) очень старательные, но наверное еще практиканты
пепельницу не принесли (вообще-то мы не курим - но зубочистки нужно было куда-нить кидать)
не убрали салфитки и приборы лишние.
Готовят медленно - микс гриль принесли минут через 35-40 после заказа (обещали через 25 минут)
салат и солянку минут через 20-25. обещали раньше.
салфетки тканевые с пятнами (жена жаловалась)
Из хорошего - музыка югославская (хотя страны такой уже нет
) наверное новые записи с сербии или черногории
Живая музыка. поют вживую, напоминает цыган. голос у девушки очень хороший - чистый и высокий
Пели примерно в 20-30. минут 15-20 всего.
Потратили 700 р (с чаевыми).
Вывод - можно ходить пить водку - под хорошую закуску.
обслуживание - официантки (две их было) очень старательные, но наверное еще практиканты
пепельницу не принесли (вообще-то мы не курим - но зубочистки нужно было куда-нить кидать)
не убрали салфитки и приборы лишние.
Готовят медленно - микс гриль принесли минут через 35-40 после заказа (обещали через 25 минут)
салат и солянку минут через 20-25. обещали раньше.
салфетки тканевые с пятнами (жена жаловалась)
Из хорошего - музыка югославская (хотя страны такой уже нет

Живая музыка. поют вживую, напоминает цыган. голос у девушки очень хороший - чистый и высокий
Пели примерно в 20-30. минут 15-20 всего.
Потратили 700 р (с чаевыми).
Вывод - можно ходить пить водку - под хорошую закуску.
есть фотографии - правда снимал телефоном и полупьяный - качество отстой.
впечатлений больше положительных - нежели отрицательных
впечатлений больше положительных - нежели отрицательных
я давно про него писал, рад что попал, на меня место произвело тоже неплохое впечетление, тихо так спокойно. Вранец, это вороной конь, одноименное навзвание сорта винограда растущего в Македонии, и название одноименного красного сухого вина, кстати рекомендую сильно , цена качество на высоте.
о!
спасибо за отзыв. а то живу рядом,
а зайти все не могу )
а как там дела с интерьером?
спасибо за отзыв. а то живу рядом,
а зайти все не могу )
а как там дела с интерьером?
Дерево, резьба.
Фотографии коней.
Седла есть возле бара - на них можно сидеть.
Интерьер неплохой.
Фотографии коней.
Седла есть возле бара - на них можно сидеть.
Интерьер неплохой.
Первоначальное название было Сивый Мерин
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
374974
874
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
118273
353
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
460752
389
Итак был.это... Вы, однака... чаво.... в двоих все съели чтоль?
Находится на ул.Восход
Переводится вроде как жеребец - с югославского.
Дерево, изображения коней.
Брали
Солянку - жене ОЧЕНЬ понравился вкус - не понравилась дебильная тарелка - как конус сделана.
Я брал салат тавро - тарро - не помню название
Вообщем говядина, маринованые огурци и шампиньоны, лук и салат все в майонезе
Вкусно. притом огурцы порезаны очень-очень тонко.
Водка смирноф холодная (в графинчике прикольном принесли)
Заказли микс-гриль (по идее по 1/3 порции с некоторых блюд)
колбаски из говядины - похожи размерами на охотничьи колбаски - суховатые
рулетики из курицы с паштетом - не понравились - сухая, сладкая масса внутри - беееекотлета из говядины - вещь, вкусно, сочно.
одно мясо, без наполнителей и овощей (лука блин напихают в некоторых заведениях или сухарей) - интересно как они сохраняют форму .
шашлык - ну обычный шашлык из свнины.
Овощей мало было - два ломтика помидора, капуста стружкой (мало совсем) перец
были еще картофель фри и фасоль
фасоль - съедобная - больше сказать нечего.
картошка - обычный фри.
соус тар-тар - один майонез - невкусно.
чай зеленый в чайнике - ложат двойную порцию заварки - стоит не 35 р как в меню, а получается 70 - официантка чесно предупредила.

Аааа. микс с всего сразу? антиресно как...
чего там есть то.
да микс он небольшой
выход 320 мяса 375 гарнир
вот салат реально вкусный
не помню как называется - но он в самом низу меню
на Т
да микс он небольшой
выход 320 мяса 375 гарнир
вот салат реально вкусный
не помню как называется - но он в самом низу меню
на Т
а на сколько посетителей расчитано?
пиво дают? если да, то какое. )
пиво дают? если да, то какое. )
столиков 5 на 4 человека
и 3-4 на 6 человек
пиво бочка - 50 р
хольстен, хайникен вроде по 70
водка путинка 30 р за 0,05
гжелка, алтай, смирноф 35 р за 0,05
мясо - на гриле дешевле 200 р нет
и 3-4 на 6 человек
пиво бочка - 50 р
хольстен, хайникен вроде по 70
водка путинка 30 р за 0,05
гжелка, алтай, смирноф 35 р за 0,05
мясо - на гриле дешевле 200 р нет
walking_corpse
veteran
Из хорошего - музыка югославская (хотя страны такой уже нетЕсть такая страна - Юголосавия. В неё как раз входят Сербия и Черногория.) наверное новые записи с сербии или черногории
По теме: вотки в ресторанах пить до сих пор жаба давит. Там поллитровка стоит ~$10. Может, сюда, стоит сходить?
AKKRILL
sniper
Больше 10$ - это больше 300 р
Ну да. даже если путинку брать - 300 р за бутылку.
Насчет страны действительно не знал
Ну да. даже если путинку брать - 300 р за бутылку.
Насчет страны действительно не знал

Comecon
experienced
Есть такая страна - Юголосавия. В неё как раз входят Сербия и Черногория.В том то и дело, что страна эта сейчас называется Сербия и Серногория, а не Югославия... уже с год наверное как...
А Вранец я обязательно посещу, балканская кухня и кони всегда впочете у меня!

Во! значит я был прав.
насчет кухни - салаты необычные и вкусные.
а так - ну пресноватя кухня если честно
и кстати не видел в меня нацинальных напитков
типа ракии (может просто пропустил?)
насчет кухни - салаты необычные и вкусные.
а так - ну пресноватя кухня если честно
и кстати не видел в меня нацинальных напитков
типа ракии (может просто пропустил?)
Товарищи, киньте в личку кто-нибудь телефон сего заведения и адрес... хотя може и на форуме можно выложить?
а дублю трудно открыть?
ресторан вранац
восход 13
т 644477
ресторан вранац
восход 13
т 644477
не трудно.. нету его там.. в моем дубле, по карйней мере.. и называется он оказывается ВранАц?... 
спасибо!

спасибо!
ну ошибся
бывает
порции мяса сразу скажу небольшие, на мой взгляд.
в пиплах покруче будут - но последнее время не мясо, а сало приносят (это я про ребра).
бывает

порции мяса сразу скажу небольшие, на мой взгляд.
в пиплах покруче будут - но последнее время не мясо, а сало приносят (это я про ребра).
walking_corpse
veteran
В том то и дело, что страна эта сейчас называется Сербия и Серногория, а не Югославия... уже с год наверное как...Это Каштуница решил переименовать страну после натовской агрессии?
У меня к заведению только одно неприятие : как-то несколько..помпезноват он, что ли..То есть, все эти прибамбасы, вроде выставленных фужеров в ряд, накрахмаленных скатертей и прочих строгостей.. ( при общей деревянности и относительной уютности интерьера)..Как-то больше мне по душе демократичность..
Но, впрочем, они себя и позиционируют как ресторан, так что...
А все, что ели - в качестве, в основном, закусона к пиву - было в достаточных порциях и вкусно подано (даже банальные сырные палочки были многочисленны, вкусны и сытны ) и , безусловно, стоило тех денег -не слишком больших, кстати.
Но, впрочем, они себя и позиционируют как ресторан, так что...
А все, что ели - в качестве, в основном, закусона к пиву - было в достаточных порциях и вкусно подано (даже банальные сырные палочки были многочисленны, вкусны и сытны ) и , безусловно, стоило тех денег -не слишком больших, кстати.
Comecon
experienced
Это Каштуница решил переименовать страну после натовской агрессии?Честно говоря не знаю..., не удивлюсь если там переименование стало в результате референдума. Слежу по спорту... раньше были сборные Югославии, сейчас Сербии и Черногории...
принесли минут через 35-40 после заказа (обещали через 25 минут)
------------------------------------------------------------------
Я прониклась, как никогда.
------------------------------------------------------------------
Я прониклась, как никогда.
не вставило. был сегодня. хотел кушать. связи особой с балканами не прочувствовал. поел неплохо. официантки странные - спросили - нужна ли пепельница - сказал нужна. принесли. после зубочисток и салфеток унесли. больше не принесли. наверное увидели, что не курю
. прожарка у стейка неравномерная. причём просил слабопрожаренный - принесли среднюю прожарку. другу, напротив сидящему, принесли такой же прожарки, хотя просил хорошо прожаренный.
в общем - второй раз не буду пробовать.
да кстати, поели на штуку вдвоём с чаевыми.

в общем - второй раз не буду пробовать.
да кстати, поели на штуку вдвоём с чаевыми.
///принесли минут через 35-40 после заказа (обещали через 25 минут)
///------------------------------------------------------------------
///Я прониклась, как никогда.
Я сказал что -то не то?
///------------------------------------------------------------------
///Я прониклась, как никогда.
Я сказал что -то не то?
Что слышно про заведение? Оно живо, нет? Бывал кто-нибудь в недавнее время?
вроде живо
я сегодня- завтра планировал туда доехать
то се покушать / выпить
я сегодня- завтра планировал туда доехать
то се покушать / выпить

О! Огромный просьб после факта выложить хоть пару слов!! Чё и как изменилось, насколько вырос ценник...
Планирую туда в субботу с женой, не хотелось бы неприятных супризов
Планирую туда в субботу с женой, не хотелось бы неприятных супризов

то что собираюсь - не факт что буду. хотя тоже хочу глянуть.
вообщем если буду - отпишусь
вообщем если буду - отпишусь

Ой, изменилось в худшую сторону
Мы там часто бывали, ребенок шашлык обожал, мясное ассорти на гриле очвень вкусное было. Два раза в последнее время заехали, оба раза просто кошмар! Мясо отвратительное, некачественное. Салаты заветренные и из подпорченных продуктов. Мы были очень разачарованы. И людей там стало очень мало, с нами только по 1 паре еще сидело и все.

Мы там часто бывали, ребенок шашлык обожал, мясное ассорти на гриле очвень вкусное было. Два раза в последнее время заехали, оба раза просто кошмар! Мясо отвратительное, некачественное. Салаты заветренные и из подпорченных продуктов. Мы были очень разачарованы. И людей там стало очень мало, с нами только по 1 паре еще сидело и все.
был.
плюс-народ еще не раскуша-тихо
летнее кафе с перестройкой...
кормят вкусно,хотя национальных блюд (и вин) оченно мало-компиляци с других кухонь...
минус-странности официантов, вентиляция с дырами, странное располоджение столов (буквой Г)- самое тихое место напротив бароной стойки (ее .хм заднего прохода),сидищь в уюте ,а вокруг беготня...
и постоянное присутствие в зале в некоторые времена бухгалтера и странного человека (за 50 , мужского пола , как бы полегче-пикейного жилета) ,к оторый всех строит на этих 50-70 метрах квадратных...
----------------------------------------------------
кущать - это культура, жрать - это обратный процесс
плюс-народ еще не раскуша-тихо
летнее кафе с перестройкой...
кормят вкусно,хотя национальных блюд (и вин) оченно мало-компиляци с других кухонь...
минус-странности официантов, вентиляция с дырами, странное располоджение столов (буквой Г)- самое тихое место напротив бароной стойки (ее .хм заднего прохода),сидищь в уюте ,а вокруг беготня...
и постоянное присутствие в зале в некоторые времена бухгалтера и странного человека (за 50 , мужского пола , как бы полегче-пикейного жилета) ,к оторый всех строит на этих 50-70 метрах квадратных...
----------------------------------------------------
кущать - это культура, жрать - это обратный процесс
был вчера.
итак. впечатления - ценник подорожал с прошлого года от 20 до 50%.
водка 600 за 0,5 алтая.
карпачио из семги (130 гр) 200 р
плешнивица (котлета такая из рубленой говядины - готовится на гриле) 200 гр (реальные 200 гр - здоровая такая, сочная) 270 р
стейк из семги вроде 300 р.
обслуживание неплохое.
на двоих отдали 1500.
Брали 0,5 воТки
мидии и рыбу под соусом (не я)
карпачио из семги
минеральную воду 1
плешнивицу (точное название не помню)
из минусов - меню во первых дорогое - во вторых намного меньше стало. (тех же салатов стало меньше раза в два.) если в прошлом году мы микс-гриль брали за 300 р то в этом он уже 450 р.
семга вообще такими слоями тончайшими была нарезана - вряд ли там 130 гр было.
но вкусная.
из плюсов - в приниципе атмосфера неплохая - быстрое обслуживание, сербская музыка из динамиков, холодная воТка, вкусное мясо, неплохая рыба и вкусные мидии ( про мидии не мое впечатление - я такое не ем)
пиво не смотрел - так же как и вино.
если в прошлом году ресторан позиционировался как югославский (или черногория) то в этом чисто сербский.
//странного человека (за 50 , мужского пола , как бы полегче-пикейного жилета) ,к оторый всех строит на этих 50-70 метрах квадратных...// - это хозяин - вроде серб по национальности. а бухгалтер - его жена.
резюмируя - место для романтики - салфетки нахрахмаленые, немного народу, свечи.
два мужика с воТкой смотряться странно.
насчет дыма -не чувствовал.
но
а) мы не курили.
б) народу было немного (8 вечера - три столика по 2 человека было занято).
итак. впечатления - ценник подорожал с прошлого года от 20 до 50%.
водка 600 за 0,5 алтая.
карпачио из семги (130 гр) 200 р
плешнивица (котлета такая из рубленой говядины - готовится на гриле) 200 гр (реальные 200 гр - здоровая такая, сочная) 270 р
стейк из семги вроде 300 р.
обслуживание неплохое.
на двоих отдали 1500.
Брали 0,5 воТки
мидии и рыбу под соусом (не я)
карпачио из семги
минеральную воду 1
плешнивицу (точное название не помню)
из минусов - меню во первых дорогое - во вторых намного меньше стало. (тех же салатов стало меньше раза в два.) если в прошлом году мы микс-гриль брали за 300 р то в этом он уже 450 р.
семга вообще такими слоями тончайшими была нарезана - вряд ли там 130 гр было.

из плюсов - в приниципе атмосфера неплохая - быстрое обслуживание, сербская музыка из динамиков, холодная воТка, вкусное мясо, неплохая рыба и вкусные мидии ( про мидии не мое впечатление - я такое не ем)
пиво не смотрел - так же как и вино.

если в прошлом году ресторан позиционировался как югославский (или черногория) то в этом чисто сербский.
//странного человека (за 50 , мужского пола , как бы полегче-пикейного жилета) ,к оторый всех строит на этих 50-70 метрах квадратных...// - это хозяин - вроде серб по национальности. а бухгалтер - его жена.
резюмируя - место для романтики - салфетки нахрахмаленые, немного народу, свечи.
два мужика с воТкой смотряться странно.
насчет дыма -не чувствовал.
но
а) мы не курили.
б) народу было немного (8 вечера - три столика по 2 человека было занято).
меня вот поправили 
Мидии в соусе из белого вина - горячая закуска. Нормально, но порция небольшая. Руб 160 стоила.
Рыба у меня не семга, а судак. Руб около 240.
Вырисовывается образ придурка-напарника, ЖРУЩЕГО МИДИИ:-D. Убери "я такое не ем" - это несет негативный эмоциональный заряд. Просто "не брал":-)
Дым сигаретный? Я чувствовал маленько с соседнего столика. Но пережил. Некритично было

Мидии в соусе из белого вина - горячая закуска. Нормально, но порция небольшая. Руб 160 стоила.
Рыба у меня не семга, а судак. Руб около 240.
Вырисовывается образ придурка-напарника, ЖРУЩЕГО МИДИИ:-D. Убери "я такое не ем" - это несет негативный эмоциональный заряд. Просто "не брал":-)

Дым сигаретный? Я чувствовал маленько с соседнего столика. Но пережил. Некритично было
Кстати, чтобы окончательно уж с политической ситуацией разобраться: С 2006 года Правопреемник "Югославии" "Сербия и Черногория" преобразована в два отдельных государства: "Сербия" и "Черногория" .... Балканы измучены уже своими раздорами...
А насчет ресторана - лучше сходите в Балкан - гриль: дороже но круче. Высокая кухня одним словом. Но дорого...
А насчет ресторана - лучше сходите в Балкан - гриль: дороже но круче. Высокая кухня одним словом. Но дорого...

летнее кафе с перестройкой...Оно работает или нет? Или я бываю там в нерабочее время?
walking_corpse
veteran
Работает. В среду проходил мимо, часу в седьмом вечера, видел.
Спасибо. Надо будет зайти оценить новую обстановку
Надеюсь, за новой занавеской будет не сильно жарко...

Надеюсь, за новой занавеской будет не сильно жарко...
все и все работают...
днем пусто...
одна беда -дорога с пробками в 10 метрах-а ее закрывай не закрывай...
днем пусто...
одна беда -дорога с пробками в 10 метрах-а ее закрывай не закрывай...
все и все работают...Действительно. Но пиво я там пить не стал, т.к. ни одного посетителя там не было. Дело было в обед в субботу.

Владелец часто лично интересуется - всё ли нравится?! где еще такое увидишь.
Музыка в тему национальной принадлежности.Рекомендую.
Кстати называется он ВРАНЪАЦ (правильно):)
walking_corpse
veteran
Такое ещё увидишь, например, в Балкан-Гриле.
Наверное, это общебалканский подход к делу такой. :-)
Наверное, это общебалканский подход к делу такой. :-)
Балкан-гриль - это супер! честно говоря, ничего лучше в городе не видела. Хотя похожи они с Вранцем.... Типа - Вранец - братишка-неудачник, но зато родство кровное

Сходили с женой отметить двухлетие свадьбы.
Были днем в выходной.
Не понравилось.
1. Это никак уж не ресторан. Это харчевня. И по интерьеру, и по обслуживанию, и по качеству и ассортименту блюд.
2. Скорость с которой нам принесли заказ абсолютно явно указывает на то, что блюда были готовы заранее и только разогреты, возможно и на гриле, конечно, но явно из заранее подготовленных полуфабрикатов. Мы брали два блюда, которые оказались практически идентичными. Рулет из курицы с начинкой из бекона (сало по большей части
) и сыра твердых сортов. В качестве гарнира - рис с горохом и кукурузой (явно какая-то мороженая смесь типа Хортекс) и картофель фри. Короче, на вкус полуфабритная кухня из замороженных из супермаркета. Никаких особых приправ, никакого национального колорита обнаружено не было.
Взяли по бокалу ВранЪаца. На вкус полуссухое молавское практически. Не поняли, за что 180 рублей бокал???
Единственное что хоть как-то выдаало национальную принадлежность заведения - закуска под названием острый перец. Занятная штука. Правда дорого. Один стручок острого зеленого (не болгарского) перца (худой и длинный такой) видимо маринованный с использованием чеснока и печеный в духовке, как я предполагаю. Очень занятный вкус, жутко острая штука. Но один стручок 50 руб???
Девочки официантки какого-то пэтэушного вида, выхватывающие тарелки из-под носа. как только они освободжаются, даже не задавая вопроса о том, можно ли забрать тарелку. В общем, ощущение такое, что их цель - как можно быстрее выпроводить клиента, а не сделать так, чтобы он остался подольше. Мы и не задержались. В общей сложности провели там минут 40-50. Больше не пойдем в этот фастфуд под личиной ресторана.
Были днем в выходной.
Не понравилось.
1. Это никак уж не ресторан. Это харчевня. И по интерьеру, и по обслуживанию, и по качеству и ассортименту блюд.
2. Скорость с которой нам принесли заказ абсолютно явно указывает на то, что блюда были готовы заранее и только разогреты, возможно и на гриле, конечно, но явно из заранее подготовленных полуфабрикатов. Мы брали два блюда, которые оказались практически идентичными. Рулет из курицы с начинкой из бекона (сало по большей части

Взяли по бокалу ВранЪаца. На вкус полуссухое молавское практически. Не поняли, за что 180 рублей бокал???
Единственное что хоть как-то выдаало национальную принадлежность заведения - закуска под названием острый перец. Занятная штука. Правда дорого. Один стручок острого зеленого (не болгарского) перца (худой и длинный такой) видимо маринованный с использованием чеснока и печеный в духовке, как я предполагаю. Очень занятный вкус, жутко острая штука. Но один стручок 50 руб???
Девочки официантки какого-то пэтэушного вида, выхватывающие тарелки из-под носа. как только они освободжаются, даже не задавая вопроса о том, можно ли забрать тарелку. В общем, ощущение такое, что их цель - как можно быстрее выпроводить клиента, а не сделать так, чтобы он остался подольше. Мы и не задержались. В общей сложности провели там минут 40-50. Больше не пойдем в этот фастфуд под личиной ресторана.
ТОП 5
2
4