Пелагея
2507
12
Вся под впечатлением от вчерашнего концерта. Потрясающая девочка, и подумать только, что ей всего 29 лет! А она и школу в 14 лет закончила, и ГИТИС в этом году закончила с красным дипломом. Жаль, что она отказалась ехать на Евровидение. Энергетика - мощнейшая, после концерта чувствуешь в себе какое-то обновление, очищение, что ли... Кто не сходил - обязательно постарайтесь попасть на ее концерты в следующем году, она обещала приехать.
Саламандра
хм... ей всё же 19 лет ...
Саламандра
ей не 29, ей...

Пелагея Ханова родилась в Новосибирске, в .... весь текст
получается ей 19 лет
Саламандра
Да, что-то вы с возрастом напутали...
А с Евровидением..ну так, не разменивает человек талант на мелочи. Это приятно. Для меня Евровидение давно уже не конкурс лучших.
>>Вся под впечатлением от вчерашнего концерта.

Аналогично!!
Пелагея - это редчайший российский самородок:
- Уникальный голос в 4 октавы и мастерское владение им в любом музыкальном жанре - от народной песни до оперы (всякие Монсерат Кабалье и Надежды Кадышевы-Бабкины просто отдыхают рядом с ней!),
- Феноменальная память (запомнить столько длинных текстов на разных языках мира и столько сложных неординарных мелодий - уму непостижимо! :шок:),
- Потрясающие пластика и грациозность,
- Полная раскрепощённость, чувство юмора и умение легко и ненавязчиво держать контакт с публикой,
- И обаятельная улыбка, излучающая мегаджоули тепловой энергии, спонтанно переходящей в двигательную энергию и экстаз зрительного зала. :миг:
:live:

Недаром Пелагею уже называют национальным достоянием России (наравне с Эрмитажем и курскими соловьями): говорят, что когда её приглашают выступить перед иностранными гостями на каких-нибудь правительственных дипломатических встречах, буржуи просто с катушек съезжают и теряют дар речи, услышав этот юный божий дар, и потом ещё долго не могут прийти в себя.
Так что нам, новосибирцам, нужно гордиться, что это юное достояние России появилось на свет и выросло в нашем городе! :улыб:

Жду её нового приезда с концертом в родной город!
Ой, простите, опечаталась)) говорю же - вся на эмоциях))
Конечно. ей 19 лет) кстати, она вчера сказала, что надеется приехать к нам в следующем году))) ЙЕС!!!
помню, когда ее КВН НГУ вытащили на московскую сцену..)) вот это был фурор)))
ККошкин
-- В 8 лет Пелагея поступает без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и становится первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы. --

Чего-то не хватает. Может быть так: "...первой восьмилетней ученицей-вокалисткой..."?
Или здесь имеется ввиду, что она была единственной школьницой (ученицей), а все остальные "после армии"?
Саламандра
Мне очень понравилась именно сама Пелагея, ее манеры, общение с ней во время концерта. Отдельно от нее самой, группы, песни не воспринимаются. В опере можно забыть об актерах, погрузиться в создаваемые ими образы, на концерте Пелагеи этого не происходит. Т.е., больше концертное исполнение, не оперное. Подруга сказала, что для оперного исполнения ее голос (назвала колоратурное сопрано) не очень подходит, я правда так и не понял, почему. Мне кажется, с ее бурлящими эмоцими петь классические арии у нее просто не хватило бы терпения:улыб:Как я увидел, ей самой, ребятам, ценно собственное творчество, неожиданность переливов голоса, музыки, новые оттенки звучания...
Очень понравилось, как Пелагея голосом подражала полету бабочки
Получил огромное удовольствие, долго был под впечатлением!
ha3
>>Подруга сказала, что для оперного исполнения ее голос (назвала колоратурное сопрано) не очень подходит

А Ваша подруга - профессиональный эксперт в музыке??

Я читала интервью с Пахмутовой, так она наоборот считает, что Пелагея - это уникум на российской музыкальной сцене: голосовой потенциал этой девушки настолько мощный (диапазон - 4 октавы), что она легко может взять ноту любой высоты и при этом ещё и вытворять голосом сложнейшие вибрации. (Прошедший концерт убедительно это доказал: достаточно вспомнить исполнение Пелагеей фрагментов из опер.) Поэтому Пахмутова пророчит ей достижение больших успехов не только в народной музыке, но и в жанре классической оперы. Она даже планирует написать большую симфоническую ораторию с элементами оперы специально для голоса Пелагеи.
А профессиональной оценке заслуженного деятеля искусств (т.е. г-жи Пахмутовой) я почему-то больше доверяю, чем мнению чьей-либо подруги... :миг: