Жара
1544
13
Вот что я хотела спросить. Кто-нибудь в этом году по Оби же прогуливался на каком-нить параходике? очень хочется комфортно поплавать )))))
GuimpLena
И по Оби, и по морю. Действительно, в жару на воде просто отлично :=)))
GuimpLena
Присоединяюсь к вопросу. Есть мысль в эти выходные прокатиться, реклама в метро висит этих "речных трамваев" до островов, еще в прошлом году собирались, но так и не собрались.
GuimpLena
кстати, если например компанией хочется отдохнуть то можно корабль арендовать, на Обском море эта услуга предпоставляется ценавая вилка широкая в зависимости от размера корабля. По момему почасовая оплата.
Kato
так поделитесь же с нами впечатлениями и где грузят МУМУшечек тип меня на кораблик.
GuimpLena
Вариантов собсно два:
1) погрузка на рейсовые корабли
2) частный фрахт

Первый вариант опробован на рейсе Р-Вокзал - Ягодная в мае. Пустой пароход, цена за 3-часовую прогулку (дотуда и назад емнип около 80 рэ с человека) = цене "часового" (на деле, как я понимаю, куда более короткого) пьяного рейса до о.Корбалик. Солнце, ветерок, пивко, куча фоток ... 5 баллов!!

Второй вариант - на тусовке у друзей. Был арендован пароходик от шлюзов, он вывез нас на остров, а вечером забрал назад. Цена вопроса (емнип опять же) около 3 т.р. Опять солнце, ветерок, пиво, отличная компания, шашлык ... снова 5 баллов!!

Удач! :pivo:
Kato
то есть отходит от рв? тогда надо просто позвонить и уточнить во сколько отправления ))))
Kato
А есть такие рейсы, чтобы туда уехать утром и вечером уехать?
brod
Есть ваще "круиз выходного дня" :=))) До Седовой Заимки. Уходит где-то утром, приходит назад вечером, и там еще стоит несколько часов. Но сам я дотуда не доплывал :=))
GuimpLena
Я не знаю, насчет фрахта, на Речном, от пристани, прогулочные трамвайчики ходят регулярно. До острова "Кораблик" с небольшой остановкой и обратно. Весь день до вечера (в прошлом году около 21-30 последнее отправление было). Некоторые даже ехали туда на одном рейсе, обратно, через час-два на другом. Там и костер вроде жгли и купались... Только расписание нужно точно знать, а то там переывы часа на 3 бывают, можно обгореть.
Прогулка так очень даже славная, минут 40 длится.
GuimpLena
Не так давно был на речном, смотрел что там дают:улыб:

1. Туда-сюда до о. Кораблик. На самом деле поездка минут на 40, никакого заезда на остров не было, ну мне не понравилось в том плане, что ощущение, что меня кинули:улыб:Стоило 40 рублей кажется в выходной день. В рабочие - дешевле.

2. До "Ягодной" не ездил, но интересно было бы, если все правда так как описал предыдущий оратор:улыб:Одно интересно, теплоход сразу обратно уходит или только вечером? Не совсем понятно, чем на этой ягодной заниматься до отхода теплохода обратно :))

3. Есть какой-то безумный круиз выходного дня Новосибирск-Томск-Новосибирск. На теплоходе, в стоимость включена какая-то экскурсия по городу (думаю, что пешая ;). Поехать очень хочу, но от Томска тошнит, так что боюсь не смогу:улыб:

4. Есть рейс в Завьялово, Караканский бор. Там говорят очень красиво и здорово, если кто пробовал уже ездить - расскажите! :-)
alexas
К минусам пункта 1 прибавьте еще пьяную толпу с набережной, которая на этот челнок набивается в большом количестве. Мы были с детьми, поэтому сей вариант отмели категорически.

По п.2: рейс до Ягодной стоит там минут 20-30. Можно выйти на бережок ... постоять :=)) Что делать несколько часов на Седовой Заимке - не знаю, не бывал.
Оговорюсь: мы плавали в начале мая, а сейчас там могут быть толпы садоводов. А может и нет...

П.п. 3 и 4: в этих круизах цены весьма кусаются.
alexas
там действительно очень красиво. на теплоходе туда не ходили - все больше по суше. насколько известно - круиз на три дня - 3000. плюс- не надо искать стоянку на берегу - с этим всегда проблемы. минус - отсутствие развлечений, кроме бани на берегу, солнца, воды и :pivo: