Хочу сходить с девушкой в какой-нибудь уютный, приятный и дешевый ресторан. Подскажите, пожалуйста, помогите с выбором. Интересует центр города.
Shuster
обзаведитесь деньгами и сходите в нормальный ресторан!!! если вести, то уж в хороший, а не дешевый!!!! :))))))))))
а так рандеву моя подруга хвалила, вроде, там мило и недорого....
Есть мнение сходить либо в Жили-были, либо в Ангар, либо в Алладин. У кого какие впечатления? Что из них лучше по качеству, сервису, вкусноте?
Shuster
епть,
сходите в шафран...
или в пещеру алладина в сафари
Shuster
Ну Ангар явно не катит...Я вам как деушка говорю.
Shuster
ИМХО, назвать Жили-были дешевым заведением может весьма состоятельный человек.
Ведите в заведения с Китайской кухней, только учтите, что в Шанхае моют палочки по сей день, так что лучше есть вилкой и ножом. Или со своими палочками туда.
devon rex
Алладин нормальный. я бы не обиделась, если бы меня туда пригласили. А еще есть Ливанская терраса.
мал-да-удал
Пещера Али-Бабы вообще то называется то что в Сафари:улыб:
На самом деле кстати лучшее предложение.
Мы там поужинали не так давно с двумя бутылками вина в троем отдали около 1200 руб. Мне кажется вполне.
А пафоса то сколько - поужинали в Сафари:улыб::):улыб:
MAX501
Мы там поужинали не так давно с двумя бутылками вина в троем
= "нас было трое - я и две бутылки":улыб:тогда нормально, а иначе - верится с трудом:улыб:
GuimpLena
"Ливанская терраса"?!!! Недорогой ресторан? Однако, мне пора менять работу...
devon rex
это... я забыла, что это не дама спрашивает, где прилично поужинать с мужчиной. а наоборот ((((
Shuster
Мне кажется, очень подходит Шафран - там и уютно, и обслуживание приятное, и цены не кусаются и вкуууусно! :respect:И в самом центре. Потом можно выйти - и гулять себе, сколько хочешь. Мне кажется, наилучший вариант! :live:
EllkaLenka
Наслушались Петросяна - шутят теперь. Я серьезно. В пещере прям не дорого.
rafkofe
В Шафран? на свидание? не (((( Туда ходят не романтический вечер провести, а водчки поппить и покушать. Я еще тут вспомнила (ой, не бейте меня) про Каприччио
MAX501
угу. наверное нам тогда с 13 тысяч просто сдачу не принесли.
GuimpLena
Вы откупили весь ресторан? Тогда может быть - я спрошу про сдачу:улыб:
GuimpLena
Вот нашел , что бы не быть голословным:

Вот!
MAX501
действительно недорого
это все в сафари? в али-бабе?
AKKRILL
Сообщение удалено. Удалил quaker
MAX501
модераторов на тебя нету, пиарщик, блин
MAX501
с трудом канешна представляется романтическое свидание под плов и манты
но вот про "поесть" - спасибо, интересно
мал-да-удал
Не, я просто помогаю людям сориентироваться в ситуации, вот например Sonica даже спасиба сказала.
А ты: ПиАрщик...
sonica
А там кстати не только плов и манты.
MAX501
скоро придем. как только драйвер из отпуска выйдет.
MAX501
да уж придется тестить... после таких-то рекомендаций)))
хотя в силу того, что это над айришем... могу выше первого этажа как всегда не подняться)))
GuimpLena
Вот если бы Вы собрались в РокСити, я бы предложил свою кандидатуру на роль драйвера лично для Вас:улыб:
Shuster
Хочу сходить с девушкой в какой-нибудь уютный, приятный и дешевый ресторан. Подскажите, пожалуйста, помогите с выбором. Интересует центр города.
На самом деле господа если Шафран вы считайте нормальным рестораном (это не конкретно к вопросу а ко всему сказаному выше) вам можно посоветовать сходить в чучмекскую кухню которая на площади возле кафе Агат. Точно не дорого.... плов за полтишок и тп... лагман 25 или 30 руб..... манты то се...

Если не хочешь лицом в грязь ударить лучше денег займи у когонить сходи в Ангар или Сибирскую корону...... Хотя лично я за рестораны в Н-ске считаю только 4 штуки:
1место - Мао на золотой ниве.
2 место Балкан-Гриль на фрунзе
3 Калипсо станиславского (Экзотично).
4 Тихая площадь на Маркса (давно не был но раньше нравилось)

Так что собери денег рублей 900 и смело дуй в Мао, если не любишь китайскую кухню, Иди в Балкан гриль, но блюда там скорее всего вам на двоих понадобится одно, уж больно они здоровые.( я ни разу целиком не доел) . Вот такие мои советы. А кстати не плохо было недавно в 5м подъезде. Но ел я там тока окрошку про остальное сказать ничего не могу.....
AcliptikA
На самом деле господа если Шафран вы считайте нормальным рестораном (это не конкретно к вопросу а ко всему сказаному выше) вам можно посоветовать сходить в чучмекскую кухню которая на площади возле кафе Агат. Точно не дорого.... плов за полтишок и тп... лагман 25 или 30 руб..... манты то се...

Если не хочешь лицом в грязь ударить лучше денег займи у когонить сходи в Ангар или Сибирскую корону...... Хотя лично я за рестораны в Н-ске считаю только 4 штуки:
1место - Мао на золотой ниве.
2 место Балкан-Гриль на фрунзе
3 Калипсо станиславского (Экзотично).
4 Тихая площадь на Маркса (давно не был но раньше нравилось)

Так что собери денег рублей 900 и смело дуй в Мао, если не любишь китайскую кухню, Иди в Балкан гриль, но блюда там скорее всего вам на двоих понадобится одно, уж больно они здоровые.( я ни разу целиком не доел) . Вот такие мои советы. А кстати не плохо было недавно в 5м подъезде. Но ел я там тока окрошку про остальное сказать ничего не могу.....
Ангар и Сибирская, думаю тут совсем не уместы, да и обсуждалось уже. Балкан гриль, скорее для делового обеда. В Шелковый путь думаю можно рассмотреть;)
AcliptikA
Интересно, а Вы хоть раз в 900 рэ на двоих укладывались в указанных Вами ресторанах, особенно в Балкан Гриле? :а\?:
Человек же просил порекомендовать дешевый ресторан, а не один из самых дорогих. А Шафран - это просто хорошее кафе, но при этом указанным требованиям соответствует. И потом, лучше сидеть в уютном Шафране и не напрягаться по поводу денег, чем в не менее уютном Балкан-Гриле, не будучи уверенным, что уложишься в пару тысяч. А если девушка пирожных захочет?...
sonica
хотя в силу того, что это над айришем... могу выше первого этажа как всегда не подняться)))
Это да...Сколько раз собирались в Сафари - а все налево тянет:улыб:В итоге пришли туда уже только после разделения на три ресторана.
brod
и, позвольте спросить, как сходили?:бебе:
Conquestador
Я где-то уже писала отзыв, что все было хорошо - мы Сафари-гриль выбрали - но очень уж пусто!!! Кушать мясо в окружении чучел мертвых животных - то еще удовольствие:улыб:кстати, в этом плане Али-баба показался поуютнее, потому как там свет приглушеннее и зал поменьше, и даже если сидеть в одиночестве, не так пустота мешать будет. Но стейки были хороши!
MAX501
Ой! Как вкусно написано!:смущ:Я побежала!
rafkofe
Интересно, а Вы хоть раз в 900 рэ на двоих укладывались в указанных Вами ресторанах, особенно в Балкан Гриле? :а\?:
Да в Мао на двоих 900 р хватит проверено......... в Балкане наверно не хватит....... согласен......
Но вопрос в том что это рестораны нормальные а не кафе которые себя позиционируют как ресторан...... Если речь идет о кафе пожалуйста их штук 100 в центре .... вокруг моего офиса тока в радиусе 300 м. их штук 25 наверное..... а вот ресторанов прям минимум.....
AcliptikA
Охохо...... ну скажите, мне признаки, по которым Вы та лихо отсортировываете кафе-ресторан-кафе-ресторан. Может я ошибаюсь, но ресторан от кафе отличается: выделенным гардеробом (не мао), наличием банкетного зала, наличием барной стойки с возможностью, отдыхать за барной стойкой. И там еще что-то, но уже не помню Может Вы помните другие?
GuimpLena
Нет в первую очередь качеством кухни и обслуживания. А когда я прихожу например в туже Сиб корону и жду по 10 минут чтобы подали меню только вот это как раз признак дешевой забегаловки.... хотя кухня у них в принципе (не бизнес-ланч) не плохая........
AcliptikA
Ну, положим, в Планете Суши бизнес-ланч вам и за 20 минут могут не подать - однако заведение от этого хуже не становится.
Смотря что в бизнес-ланч входит. Если это нечто, подогреваемое в микроволновке - можно и в 5 минут уложиться. А если это, скажем, омлет, или там суши те же самые, которые еще и сваять надобно - придется подождать...
Касательно Сибирской короны - я вообще искренне полагала, что это пивная.... Мдя, представляю, какой вышел бы казус, если бы меня молчел пригласил в Сибкорону...
И про Мао. На 900 рублей там можно укушаться и еще с собой забрать столько, что на завтрак и обед хватит, но! только если без выпивки...
AcliptikA
Нет в первую очередь качеством кухни и обслуживания.
что за странная логика :а\?:
если в каком-то рЭсторане меня плохо обслужат и невкусно покормят, то я его должен автоматически в кафе записать ??! :eek:
Shuster
а вот кстати, про "красиво" в основном вопрос 2 all
а где в городе можно романтично, тсзать, посидеть
чтобы рояли играли, свечи горели (причем про рояли - прямо-таки обязательно)
(капричку не предлагать - по известным причинам))) )
sonica
Дежа-Вю?
у них вроде рояль есть, или пианино
AKKRILL
аха, стоит, даже играют иногда,
вот, только когда?

хотя, все, возможно, изменилось,
хозяева то уже другие
мал-да-удал
Тогда Труба и Алик лично подиграет, а самому можно спеть:улыб:
AKKRILL
мне казалось, что дежавю - кофейня?
и про иногда играющий рояль не интересно
и про подпеть
по(д)петь иду в караоке
в Омске, н-р, есть Журналист
с роялем, свечами/лампами
оригинальным интерьером и адекватными ценами
у нас аналог есть какой-нть?
AcliptikA
Если речь идет о кафе пожалуйста их штук 100 в центре .... вокруг моего офиса тока в радиусе 300 м. их штук 25 наверное..... а вот ресторанов прям минимум.....
м-да, как-то лихо вы расправились с новосибирской ХоРеКой :ухмылка: может, не стоит изобретать велосипед? Есть ГОСТ Р 50762-95 и ГОСТ Р 50647-94 , там все сказано - что такое кафе, что такое ресторан и в чем разница... нравится-не нравится, но именно эти документы являются определяющими, классификация соблюдается
GuimpLena
По ГОСТам раковины и туалеты еще играют роль. Каждому уровню положено свое пол-во.
sonica
//у нас аналог есть какой-нть?
нет.
мал-да-удал
//хозяева то уже другие
когда поменялись? и кто сейчас?
AKKRILL
месяца два,
не знаю, кто теперь
sonica
Насчет свечей - не знаю, а вот нечто очень похожее на живое пианино да еще и с недурственным исполнением романсов довелось услышать краем уха, проезжая мимо заведения "Актерский дворик" (или Театральный дворик - не была там, только мимо иногда путь пролегает). Находится это заведение в районе Серебрянниковской... хм, вот проще показать, чем объяснить:улыб:
Но никакой информации про это заведение у меня нет... В смысле, чем кормят, для всех оно или нет...
devon rex
за домом актера (а зимой в доме актера) оно находится. очень-очень среднее место.