"Кофе-Терра" - последняя капля...
4078
43
Блин!
Что за хрень с Кофе-террой на Вокзальной?
Имели обыкновение с коллегой каждое утро там завтракать.
Но сегодняшний завтрак был последним, нуихнах!

Ладно, привыкли, что ОЧЕНЬ долго все готовят, но не столько же !..
Блин, как-то раз посчитал, что при загрузке зала около 6 посетителей, за стойкой толпились (прямо толпились) 7 человек персонала, и мне глазунью жарили в итоге 40 (!!!!!) минут.
Блин, ну объясните, КАК можно жарить 3 яйца 40 минут ???? И это постоянно такая ситуация.

Ладно, привык к постоянным таким диалогам:
- ...да, и хлеб не забудьте.
- Ой, а хлеба нет...

или:

-..и американо с горячим молоком.
- Ой, а молока нет..

Да что такое-то ? Я пришел к вам выпить кофе и покушать, а слушать рассказы про то, чего у вас нет. :зло:

Но ладно, хрен бы с ними, смирились.
Но сегодня, девушка-официантка (странно, что каждый день новые официанты, куда они их девают-то?) отличалась высотой медлительности, тупизны и неприветливости.

Не дослушав заказ до конца, развернулась со словами "хорошо" и почапала куда-то.
Пришлось ее окрикивать, возвращать и продолжать заказ.
Когда мы продиктовали заказ, она глядя на нас немигающим отсутствующим взглядом, не улыбаясь, спросила " Что ?".
Мы с коллегой недоуменно переглянулись и повторили заказ от начала и до конца.
Она развернулась и ушла.
В итоге готовили омлет 35 минут (да что ж такое-то ?!).
На наши просьбы ускорить приготовление, официантка отвечала "ну готовится...".

То есть, если ты ограничен во времени и хочешь минут за 30 перекусить и выпить кофе, то Кофе-терра не для тебя. Просидишь не меньше часа (при пустом зале). При заполненном - страшно представить.

В итоге, когда принесли счет, то сумма почему-то была увеличена в 2 раза.
На наши просьбы прояснить ситуацию, официантка несколько раз куда-то убегала, возвращалась, снова убегала...
В итоге, сами подошли к стойке, и положив положенную сумму, спросили у нее "всё правильно?".
Она почему-то оскорбленно молча кивнула и отвернулась.

Этот завтрак стал последним нашим завтраком в этом заведении.

p.s. Да, чуть не забыл. Огромный респект официантке Гале - милой, приветливой девушке, которая единственно вменяемая официантка в этом заведении. :respect: :роза:
Advokat
Мы вчера зашли перед фильмом в терру на красном возле часовни. Брат заказал сэндвич, делали 20 минут, мы чуть в кино не опоздали. За 20 минут можно было горячее блюдо сделать. Они что помидоры так долго резали, или они еще их выращивали перед этим??
Advokat
Блин! Что за хрень с Кофе-террой на Вокзальной?
Неужели наконец-то заметили?:улыб:Они уже пару лет как сдулись. На Ленина лучше... но тоже не фонтан. А жаль, так как расположены оч. удобно.
The Bat
Ну вот тоже непонятно.

Почему в том же Ангаре делают горячее за 15-20 мин, а тут блин, разогреть в микроволновке булочку с вложенным в нее куском ветчины - полчаса нужно???
Contuper
Да просто удобно, что напротив работы как раз находятся.
Просто вот блин, из принципу теперь туда не пойду. Понимаю, что они не очень-то финансово пострадают от этого, но все же.
Хотя раньше 1-2 раза в день там бывали. И нормально там заказывали (не так, как часто приходится наблюдать: несколько человек занимают столик и бутылку бонаквы до вечера сосут).
The Bat
это где это Вы нашли Терру - на Красном возле часовни ??????????????????
Advokat
а вы, наверное, вот такое пили? какая там бонаква...:миг: обратите внимание на название на жёлтой бутылке..)
ptiza
может, Bat путает с Трэвелэрс-кофе? они как раз в здании, где Никольский...как раз напротив часовни...
Zeta
ну тип того :улыб:
с самого утра:хехе:
Advokat
во здоровье!!!! просто железный Адвокат! а я ещё знаю одну твою явку..)):миг:
Zeta
Гм...
Эт какую, если не секрет ?
Advokat
есть документальное даже фото..... прикрепить файлик? )) :миг:
Zeta
гм...
очень интересно...
Advokat
то есть да? там такой компромат..)) прям даже стрелка нарисована..)
Zeta
блин...
заинтриговали прямо...
Advokat
блин.....люблю юристов.......)) так и не получила конкретного ответа.....ПРИКРЕПЛЯЮ???
Zeta
спасибо конечно)))
ну давай посмотрим, что у тебя есть..)
Advokat
ага, все затаили дыхание....так что же там? ) на самом деле больше интриги, чем на самом деле.....шутница я....это из моей коллекции про адвокатов, скока лет с любовью собирала..):миг: главное, рядом с деньгами....где адвокат - там и банкомат.....)
Zeta
Хм...
точно !
живу как раз за банкоматом )
агент700
хе-хе.....*смущённо отковыривая ногтём соринку со стола*....
Zeta
Да, простите, тревелерс - кофе, для меня они одинаковы.
The Bat
ну да, ну да, а то, что интерьер совсем разный, хозяева разные, уровень цен и качество выпечки - Р А З Н Ы Е - это так, фигня и мелочи :ухмылка: :безум:

p.s. а то, что Zeta и ptiza - это совершенно разны персонажи - это Вы не заметили? и с кем Вы сейчас разговариваете? :ухмылка:
Advokat
Если Вам, нравится "терры"... то может Вам в суши-терру заходить? Ассортимент одинаковый, плюс японщины чуть-чуть. Расположение близкое, относительно двух других. Мест много, три зала. В последнее время часто туда заходим, с обслуживанием все в норме.
Yulya_eloile
Ассортимент может и одинаковый, но... "Суши-Терру" не выношу на дух - там так накурено, что топор можно вешать... на Вокзальной тоже не нравится - возможно, из-за вечерней ее не слишком располагающей публики... привычно ходим в "Терру" на Ленина 8... не все идеально, но в последнее время ощутимо лучше - и в плане резвости персонала, и в плане качества подаваемого кофе.

Advоkat`у: не приглашаю ни в коем случае - нафик нафик ты мне там сдался :-)) все пмолоко прокиснет для латте:бебе:
ptiza
В первом зале, да, пахнет дымом, а вот в двух новых нет, там как мне показалось кондишн лучше, даже прохладно было сидеть.
ptiza
"Суши-Терру" не выношу на дух - там так накурено, что топор можно вешать...
Advоkat`у: не приглашаю ни в коем случае - нафик нафик ты мне там сдался :-))
А-га !..
Очень хорошо, что ты мне подказала, где можно кофе попить неподалеку !..:улыб:Ты, кстати, как очередной раз соберешься - меня свистни.
Ну а чего - посидим, кофейку треснем.
Я буду на тебя смотреть влюбленным взглядом и много курить...
Advokat
...на терре давно надо уже крест большой и жирный поставить.

Никогда не забуду как официантки в универсаме на ленина кофем в пакетах тарились, а потом его варили в терре
ptiza
привычно ходим в "Терру" на Ленина 8... не все идеально, но в последнее время ощутимо лучше - и в плане резвости персонала
В воскресенье утром, получив дозу негатива в ККК им. Маяковского решили выпить кофе. Первое по пути "Терра" на Ленина. Дверь открыта, под летним навесом сидят люди (я близорука и вижу только, что седят, что детально делают - не вижу). Только заходить - крик барышни (официантки, нааверное) "Женщина, закрыто!"
То утро у меня было просто показательным в плане общения с заведениями досуга. :ухмылка:
The Bat
Очень жаль, что вы не видите различий м/у Кофе-Террой и Traveler's coffee, по моему два абсолютно разных бренда, да и во всём остальном разница явно заметна....
borok
а вы откуда? из Кофе-Терры или из Traveler's coffee?
borok
А вобще мне в терре больше нравится, чем в Traveler's coffee, и обстановка и прочее.
The Bat
А что прочее ?
И чем вам так Traveler's не угодил?
The Bat
А если честно, я из "Traveler's coffee" той самой, у часовни
borok
И чем вам так Traveler's не угодил?
Мне не нравится что там курят. :death:
snach13
В "Кофе- Терра" тоже курят!
SSonya
Поэтому туда я тоже не хожу :ха-ха!: Кофемолка рулит!!!
borok
Читайте с самого начала, все узнаете.
borok
А если честно, я из "Traveler's coffee" той самой, у часовни
А я догадалась!!! :ухмылка::миг::ухмылка:
rafkofe
н п п

Пятница, около 17:00..
Заходим с благоверной и ребенком в терру на Ленина..
Чиз(с?)кейка нет, чего-то там еще штуки три перечисленного -нет..Ребенку пирожка -тоже, увы, никакого нет..Хорошо хоть горячий шоколад обнаружился и самый кофе..
Дочка , в результате, тянула сок..
Три официанта заняты все это время были собой, в основном и обсуждали действия посетителей.

А Треве..(все время забываю, как они там полностью называются, рот не выговаривает:улыб:)-кофейни, кстати, мне как-то не по душе..Из-за отсутствия алкоголя.Меня это напрягает.
borok
можно я напишу, чем не угодил который у Часовни? Там невозможно сесть на диванчик. Никогда. Там всегда сидят за пустыми (!!!!!) столиками парочка или один человек, причем заходишь они сидят, покушал, попил - уходишь, все равно сидят. Зачем они там? они специально место занимают? или в этом тайный смысл? насадить людей по одному, чтобы другие люди еле - еле усаживались за тесными столиками?
GuimpLena
Лен, вообще-то для Тревелерс есть специальный топик имени его, может все же туда писать будете претензии? а то че-то все до кучи намешали...
про Терру - мясль возникла: там сейчас сменился менеджер по персоналу, очень внятная и контактная девушка. Может зазвать ее сюда - для оперативного разрешения мелких и глобальных недоразумений?
ptiza
да я ведь существо импульсивное. увидела "чем не угодил", написала чем не угодил.
Advokat
Опять испортили позитивное настроение в субботу. Заехали с подругой в Терру на Ленина кофе попить после сауны, сделали заказ, а про нас забыли опять. Пол часа ждали кофе, при этом каждые 5 минут после прошествия какого-то времени спрашивали, когда нам принесут кофе. Все время отвечали:"Сейчас", видимо это такая сложная процедура кофе сварить. Когда прошло пол часа, мы просто высказали всё официантке, и знаете сразу принесли кофе. И еще не было тортов и пироженых. Жалкие остатки двух тортов на витрине. Когда мы спросили это весь ассортимент, нам сказали, что весь, все остальное уже съели. Время было всего пол седьмого вечера. Видимо все желающие съесть кусочек торта в более позднее время вобще ничего не наблюдали на витрине. А ведь в кофейню люди приходят выпить кофе и возможно съесть какой-нибудь выпечки. Вобщем настроение было испорчено.