хотелось бы просто погулять по городу...
2218
16
Привет всем.
Я сам новосибирец, но почти 10 лет не был в Новосибе и не знаю что и где.
Теперь наконец-то приеду на 5-6 дней по делам, а найду ли своих друзей детства или одноклассников, не знаю. Тогда хотелось бы просто погулять по городу вечером и отдохнуть, город посмотреть. Мне 40 и поэтому дискотека и попса мне не подходит. Хотелось бы где-то погулять, посидеть, попить, поесть, музыку послушать. К сожелению без машины. Сотни дол. в день – не получится, но немного есть...
Посоветуйте пожайлуста земляку, как бы побольше посмотреть и получше отдохнуть.

Спасибо.

Павел.
Предлагаю маршрут. Пл. Ленина, пешком идете по Красному проспекту до Метро "Красный Проспект", зацениваете, как развился город, по пути можете зайти в теплое место, кторое понравится внешне, потом повернете на Челюскинцев, до Вокзала Главного, а потом по Вокзальной Магистрали вернетесь на Площадь Ленина. Зайдете на улице Ленина в "Жили-Были", выпьете пару рюмок ледяной русской водки под пельмешки или щи суточные и с легкой грустью подумайте о неотвратимости времени. Дальше по желанию.
Дешево, романтично и немного по-философски.
jamaka
Спасибо за ответ. Так и зделаю.:хехе:
Очень дёшево конечно не хотелось бы, 70-100 Дол. в день ещё пойдёт... Что-нибудь после первой прогулки ещё придумаю. :pivo:
Жить буду у родствеников на Затулинке и наверное должен подумать, как после 12 часов ночи буду домой добираться... Не знаю, сколько стоит сейчас такси...
Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь спокойное кафе с живой музыкой, где можно хорошо поесть и посидеть ( без рёва и «специальных» девочек)?
Какие парки сейчас хорошие? Центральный был 10 лет назад ну просто дерьмо, Бугринка – просто грязный лес... Как сейчас?
Спасибо ёщё раз за ответ. :live:

Павел
хм...с парками в городе напряжёнка.....с нормальными парками.......ну вот первомайский ещё хорош, но там с местами для сидения проблема....хотя вы же гулять собрались.....в смысле ходить....))
Есть еще Березовая роща - неплохой парк. С открытием ул. Гоголя он как то ближе стал к центру. И недалеко кафе там есть неплохое: "Точка ру" называется :миг:и музыка живая, и еда хорошая :live:
От Затулинки, правда долековато, но за рублей 150-200 доедете...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Да, про метро то я совсем забыл! можно же еще экономичнее: от М "Березовая роща" до М "Маркса", а там и до Затулинки рукой подать...:миг:
Humanoid
Спасибо зо ответы.

Поискал на Новосибирких сайтах и запланировал себе: Аладдин, Чайна-Таун, Жили-Были. Ещё хотел в Pub 501, но прочитал, что там только «попса» гуляет. Не знаю, не будет ли в этих ресторанах (кафе) одинокий 40 летний мужчина как «белая ворона» выглядеть?
На метро хотел я и сам ездить, но метро ведь только до 12 ночи (или до 1 ?).
В Первомайском и в Березовой роще можно будет тоже погулять и Точку ру посетить (или там только молодёжь?).
:pivo: :pivo:
В чайна-таун, можете не заходить, ничего не потеряте.
в пабе "501" попса гуляет? :eek: :а\?:
за все 7 лет заведения не было такого никогда. Вас обманули.
место очень даже уютное и подходящее :live:
Zeta
Еще Нарымский сквер есть, оч. хорошее на мой взгляд место для гуляний. И народу не очень много.
Молодежь, как правило, гуляет в подъездах, или в крайнем случае в пицериях :ха-ха!:
До кафе они еще не добрались... начнут добератся лет через пять... :ухмылка:
Но тогда они - уже не такая уж молодежь :а\?:
Так что, не пугайтесь (Вы не первый, кто задает такой вопрос из-за названия), сходите! Не понравится, пишите, обсудим :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Humanoid
Ей! Я хожу в кафе и кофейни. И я молодежь. Значит, я - продвинутый?!:улыб:
BlastOff
Нас тут на форуме молодежей продвинутых куча :ухмылка:
И вообще, что опять за деление по дате рождения? :улыб:Маму с ребенком же не выгоняют из ресторана, даже если он шумит, и еду роняет на себя и скатерть. А молодежь кажется себя куда приличней ведет :миг:
Yulya_eloile
Ну вот. Теперь еще и молодёж обидел.:смущ:
Всё очень просто. Я часто бываю в командировках и несколько раз сидел в кафе, где только 18-25 летние гуляли. Сидел как «белая ворона» и замечал только удивлённые взгляды. Музыка и контингент был для меня тоже непотходящие. (Что-бы не было вопросов: нормальный мужик с нормальной ориентацией. Люблю просто один посидеть, понаблюдать и просто отдохнуть. Ну - «нормальный» одиночка. :бебе: )
Спасибо всем за советы. На следующей неделе (7-8.09) в Новосибе. Погуляю, посмотрю и после 20.09 напишу, как всё получилось. Интересно... Улицы называются так.же, почти все дома стоят там-же, Новосибирцы остались Новосибирцами и в тоже время так много всего случилось за последние 10 лет... :безум:

Ещё раз – спасибо всем за ответы. :live:
итак
рекомендую
Айриш (Irish Pab) - душевное место - в пяницу, субботу - живая музыка.
Рок-сити - если не латино вечеринка - то можно посидеть. иногда столичные гости бывают
Ассоль, Каскад - вкусно и недорого покушать.
Вранац - неплохое и душевное место.
И еще - скачайте интерактивную карту города - http://www.2gis.ru/
там все расписано.
очень пригодится.
AKKRILL
Спасибо. :live:
Карта мне, честно говоря, не нужна. Я родился в Новосибирске и до 30 лет там прожил, поэтому не думаю, что заблужусь. А вот латино – это то, что я люблю. Меренге, Бачата, Самба, Мексиканскую музыку слушаю с удовольствием. Посмотрю на сайтах что будет на этой ( и на следующей) неделе в Айриш и в Рок Сити.
Потихоньку моя "культурная" программа становиться слишком большой. Ну ладно, лучше выбирать из большего... :бебе:
Нет, карта 2gis не чтоб не заблудитьтя, там просто почти все заведения расписаны, где что находится. Тыкаешь на дом, сказано, что там сейчас есть, какие фирмы, организации. Есть поиск по разделам, маршруты транспорта (некоторые изменились :)). На news.ngs.ru узнайте последние новости и статьи, "забавные" там события и мнения на них в комментариях. Хотя, вы наверное следили за ними, если собирались в город.
В академгородок я бы еще посоветовал съездить. Там постороили новые дома в ВЗ, кафе, клубы, новый фонтан на Ильича перед ТЦ. Пл.Маркса совсем по-другому выглядит сейчас, там памятник Покрышкину. Построили М.Березовая Роща, открыли ул.Гоголя, погуляйтесь там... В районе пл. Калинина, вроде тоже изменения. В принципе, весь город можно обойти:улыб: