Клуб чайных традиций "Баолинь"
5581
36
Афигеть, такой темы еще нет! А ведь этот клуб - действительно ТЕМА! Там есть чайная, есть магазин с самым большим выбором элитного китайского чая (я не знаю, где больше). И церемонию там проводят по правилам (в подготовке персонала уступают московскому "Клубу Чайных Традиций" конечно - те ваще высь, даже китайцы к ним приезжают изучать тонкости церемонии, но и наши вполне и вполне). А самое кайфовое - это атмосфера чайного пространства! Сделано все супер - дизайн, музыка, одежда. Нужно разуваться, проходить по ковру, садиться на пол или подушечки (очень удобно, но пару минут надо привыкать). Потом просто расслабляешься и отдыхаешь душой. Цены - в зависимости от чая, но рублей за 300 на человека можно получить уже чай высокого уровня. Церемония длиться час-два-три, как пойдет. Описывать ее не буду, нужно именно побывать, ощутить.
Из мастеров церемонии советую Женю, он ваще адекватный и видно, что душой болеет за это дело. Рекомендую адназначна!
Из мастеров церемонии советую Женю, он ваще адекватный и видно, что душой болеет за это дело. Рекомендую адназначна!

те ваще высь, даже китайцы к ним приезжают изучать тонкости церемонииА сами они у кого учились? У чайных богов что ли? Или просто так сами говорят, что типа китайцы к нам приезжают учиться?
Любитель Сока
veteran
По ценам. Более-менее посидеть попить чай на двоих от 1000 рублей.
Чайные церемонии от 1 500 на человека. Наверное персонал 12 лет учился в Китае у мастеров церемоний
Впечатления. Чаем обескуражен не был. Хорошо, но я и дома не хуже делаю.
О Жене. Женя далеко не безупречен.
Вывод. Хорошее место чтобы спокойно посидеть, послушать музыку, прислонившись к приятно мягкой стене.
Чайные церемонии от 1 500 на человека. Наверное персонал 12 лет учился в Китае у мастеров церемоний

Впечатления. Чаем обескуражен не был. Хорошо, но я и дома не хуже делаю.
О Жене. Женя далеко не безупречен.
Вывод. Хорошее место чтобы спокойно посидеть, послушать музыку, прислонившись к приятно мягкой стене.
а они русскую школу приезжают изучать...
пузатый самовар с сапогом на трубе, чай по блюдечкам (с неизменным кусочком рафинада вприкуску), конфетки-бараночки
пузатый самовар с сапогом на трубе, чай по блюдечкам (с неизменным кусочком рафинада вприкуску), конфетки-бараночки

Любитель Сока
veteran
Хорошая тема для Скоморохов или Тройки - русская чайная церемония.
ptiza
guru
Впечатления. Чаем обескуражен не был. Хорошо, но я и дома не хуже делаю.О Жене. Женя далеко не безупречен.
твой перфекционизм бесподобен. твой снобизм безупречен

уже расскажи, чем не угоден оказался Женя?
твой перфекционизм бесподобен. твой снобизм безупречен

уже расскажи, чем не угоден оказался Женя?
те ваще высь, даже китайцы к ним приезжают изучать тонкости церемонииА сами они у кого учились? У чайных богов что ли?

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
32509
223
Женские клубы
60396
335
Ситуация в мире (часть 8)
70090
547
Любитель Сока
veteran
уже расскажи, чем не угоден оказался Женя?Его искусство обращения и с термосом в том числе, пожалуй, требует еще шлифовки

MAX501
veteran
Хорош уже Женьке кости мыть, он там уже не работает.
А сами они у кого учились? У чайных богов что ли? Или просто так сами говорят, что типа китайцы к нам приезжают учиться?Подробно не знаю, есть там такой Бронислав Виногродский (это в Москве), один из лучших синологов мира, основатель клуба. И типа китайцы, которые раньше приезжали делиться опытом, сами сейчас говорят, что приезжают уже для обмена опытом.
Да кстати, Бронислав Виногродский - это имя.
Он написал множество книг про чай. Еще он основал Чайный Клуб в Москве и от туда приезжал один из лучших специалистов обучать местный персонал.
Весной в Баолинь приезжали хозяева одной из крупнейших чайных плантаций, мне посчастливилось попить чаю, приготовленного руками одного из них. Там по четвергам происходят заседания чайного клуба, где происходит всегда что то интересное.
Меня прямо подсадили на чай. На самом деле зайдешь туда - говорят заходи на пять минут - чайку выпьешь, ага уходишь часа через два.
А процесс заваривания чая на огне..... это зрелище...
Напрочь забываешь что там за стенами здания.
Вобщем рекомендую, для душевного равновесия незаменимая штука.
Он написал множество книг про чай. Еще он основал Чайный Клуб в Москве и от туда приезжал один из лучших специалистов обучать местный персонал.
Весной в Баолинь приезжали хозяева одной из крупнейших чайных плантаций, мне посчастливилось попить чаю, приготовленного руками одного из них. Там по четвергам происходят заседания чайного клуба, где происходит всегда что то интересное.
Меня прямо подсадили на чай. На самом деле зайдешь туда - говорят заходи на пять минут - чайку выпьешь, ага уходишь часа через два.
А процесс заваривания чая на огне..... это зрелище...
Напрочь забываешь что там за стенами здания.
Вобщем рекомендую, для душевного равновесия незаменимая штука.
annett
member
Между прочим, попить на двоих чай - от 350 рублей...

Любитель Сока
veteran
Между прочим, попить на двоих чай - от 350 рублей...Наверное от сорта чая зависит![]()

Мне это место нравится за атмосферу спокойствия и умиротворения. Поэтому, есть мастера церемоний, нет мастеров церемоний - важно ли это?
А что Женька туда вернулся?К сожалению для заведения, Женя там не работает больше. И, скорее всего, не вернется. Заведению минус. И мы много потеряли, как подсевшие на чай. Скорбим.

jamaka
activist
Мне это место нравится за атмосферу спокойствия и умиротворения. Поэтому, есть мастера церемоний, нет мастеров церемоний - важно ли это?Атмосфера во многом возникает благодаря мастеру, который чувствует твое настроение, и строит коммуникацию в зависимости от этого. Он делает атмосферу персонально для тебя, уникальную и неповторимую. Это как театр одного актера и психотерапия одновременно. Мастер может выступать в роли Учителя, психоаналитка, отца, собеседника и т.д. И чем выше класс Мастера, тем тоньше он чувствует тебя. Тут уместнее вопрос, важно ли все остальное...
Любитель Сока
veteran
Это как театр одного актера и психотерапия одновременно. Мастер может выступать в роли Учителя, психоаналитка, отца, собеседника и т.д. И чем выше класс Мастера, тем тоньше он чувствует тебя. Тут уместнее вопрос, важно ли все остальное...Как пафосно - Учитель, Мастер... Давайте смотреть правде в глаза - нет там таких специалистов.
Учитель или отец на час-два.. хм... хм...
Хотя... некоторые и в книгах Коэльо глубокий философский смысл находят...

jamaka
activist
Согласен, у нас нет нет. В Москве уже есть. Хотя Женя, кстати, работал в правильном направлении.
Правильнее будет сказать, не работал, а мыслил. Жеке главное идеей проникнуться, а остальное если даже не знает то сам додумает и мысль разовьет
.
Всем бы такой творческий подход, и жить стало бы гораздо лучше....

Всем бы такой творческий подход, и жить стало бы гораздо лучше....
Подсевшие на чай, вы еще скорбите? Напрасно! То, что Женя исчез из Баолиня, вовсе не означает, что он исчез совсем. Недавно он был замечен в Золотом Драконе, проводящим дегустацию. Дегустацию чего? Йогуртов даноновских. Ладно, шучу, чая конечно
Ну и то, что при Золотом Драконе вскоре вроде бы откроются чайные, тоже наводит на мысли, не так ли?

cambrioleur
veteran
Был в клубе дважды. Оба раза было пугающе пусто. То есть один раз вообще никого (середина недели вечер). Второй раз (пятница вечер) - кроме нас были две девушки. Все.
Это как-то пугает в смысле финансовых перспектив заведения. Аренду, то нужно платить вне зависимости от посещяемости. В Москве был в аналогичном клубе еще году в 2000, так там был почти аншлаг. При тех же ценах. Яну нужно что-то делать.
Про чай ничего не могу сказать ценного - не знаток. Тем более, что я вообще больше люблю японский чай .
Но понравилось. И это конечно, на порядок лучше, чем то, что подается в любых наших "китайских" или "японских" ресторанах.
Лично мое мнение - если хочется спокойно посидеть пообщаться вечером и не хочется (по диетологическим, например, соображениям) жрать, то "Бао Линь" - идеальный выбор. Маленький Чайник стоит по минимуму 200-300рублей. Заваривать его можно раз пять.
Это как-то пугает в смысле финансовых перспектив заведения. Аренду, то нужно платить вне зависимости от посещяемости. В Москве был в аналогичном клубе еще году в 2000, так там был почти аншлаг. При тех же ценах. Яну нужно что-то делать.
Про чай ничего не могу сказать ценного - не знаток. Тем более, что я вообще больше люблю японский чай .
Но понравилось. И это конечно, на порядок лучше, чем то, что подается в любых наших "китайских" или "японских" ресторанах.
Лично мое мнение - если хочется спокойно посидеть пообщаться вечером и не хочется (по диетологическим, например, соображениям) жрать, то "Бао Линь" - идеальный выбор. Маленький Чайник стоит по минимуму 200-300рублей. Заваривать его можно раз пять.
Интерессно... А в Зол. Дракне наконец чайные будут? Уже года 3-4 собираются...
Вроде как в течение этого месяца в академгородке откроется чайная комната(очень маленькая), в случае, если она окажется там востребована - откроется еще одна, уже побольше.
И на дзержинском проспекте в скором времени собираются делать... Цены, говорят, будут умеренные. Это неплохо...
И на дзержинском проспекте в скором времени собираются делать... Цены, говорят, будут умеренные. Это неплохо...
Кстати, а где еще в Новосибе можно грамотно заваренного чаю попить?
заходил, не понравилось...
культурный шок...
все слишком сложно...
проходишь через магазин и ...
а со мной девушка была в узкой юбке...
как сидеть на полу в таком красивом деле?
...не дорос...(я или клубЪ?)
а чай люблю...
культурный шок...
все слишком сложно...
проходишь через магазин и ...
а со мной девушка была в узкой юбке...
как сидеть на полу в таком красивом деле?
...не дорос...(я или клубЪ?)
а чай люблю...

Ну дык!
Нужно в одежде удобной приходить и настраиваться заранее)))
Нужно в одежде удобной приходить и настраиваться заранее)))
а я пойду
Красный пр, 86.
Вкусный китайский чай и есть недорогие подарки, который можно сделать к новому году.

Красный пр, 86.
Вкусный китайский чай и есть недорогие подарки, который можно сделать к новому году.
Это не аргумент) Подарки и чай в Золотом Драконе на порядок дешевле, при этом по качеству не уступают)
Ассортимент подарков в Золотом Драконе больше раза в три...))) Чаев столько же.
Ассортимент подарков в Золотом Драконе больше раза в три...))) Чаев столько же.
женя замечен в магазинах золотой дракон на Красном 161, просп. дзержинского 7 , К.Маркса 25 и в академгородке по вторникам и средам на Ильича 23 . Бесплатная дегустация и тусовка Старшинова Женьки осталась
ну, там же есть комната, где сидишь не на полу на подушках, а на таких диванчиках, очень даже славно
ужасно люблю этот клуб!

Была в выходные в означенном месте на чайной церемонии, в связи с чем возник вопросик к знатокам-ценителям-постоянным посетителям данного клуба.
В чем заключается чайная церемония? Хотелось бы иметь полную картину что и как должно быть?
Потому что были моменты, которые смутили, как будто чего-то не доставало, я имею ввиду рассказ девушки, которая вела церемонию. Я ждала прям какого-то посвящения в чайную церемонию, а были просто отрывки из истории чая и слабоватые ответы на вопросы.
Может я что-то не поняла?
В чем заключается чайная церемония? Хотелось бы иметь полную картину что и как должно быть?
Потому что были моменты, которые смутили, как будто чего-то не доставало, я имею ввиду рассказ девушки, которая вела церемонию. Я ждала прям какого-то посвящения в чайную церемонию, а были просто отрывки из истории чая и слабоватые ответы на вопросы.
Может я что-то не поняла?

statievsky
member
Место здоровское. Для привыкших пить Балтику-9 на скамейке, наверное, не подойдёт... Очень хорошо расслабляет атмосфЭра (как раз те комнаты, где на полу сидеть)...
wiza
больше хорошего
чай там по смыслу вкусный...
очень...
и упаковка красивая...
и подарок можно мелкий и недорогой сделать...
очень...
и упаковка красивая...
и подарок можно мелкий и недорогой сделать...
Malwa
activist
Тока при условии работающего кондиционера, а то все впечателние смазано было тем, что чувствовали мы себя как в бане блин 

ТОП 5
1
3
4