бар 501: странный подход к обслуживанию
20645
176
Привет всем! Хотелось бы поделиться впечатлениями от недавнего посещения любимого бара 501. Пришли мы туда с подружкой вечером в субботу просто посидеть, поболтать, поесть любимых чипсов и выпить кофе. Народу сначала было немного, мы сели за столик. Потом начали собираться люди. За разговором мы не заметили,
что кофе давно выпит, а чипсы съедены. Публики хоть и прибавилось, столики были заняты, но места за стойкой и у колонн
еще были. К нам подошел предствитель охраны и сказал примерно следущее - девушки, вы еще будете чего заказывать, а то у нас тут люди пришли, хотят ПО-НОРМАЛЬНОМУ поесть, выпить, закусить, а вы тут столик занимаете... Причем я видела, что эти ЛЮДИ уже сидели у барной стойки, ну просто им видно за столик захотелось. Нам пришлось впопыхах расплачиваться и одеваться, так как та компания уже подошла к нашему столику и стояла как говориться "над душой" . Я все понимаю, с коммерческой точки зрения может работники бара и правы, но ни в одном заведении нашего города я не сталкивалась с подобной ситуацией. Единственное, что могло быть возможным, и что случалось иногда с моими знакомыми, так это когда их вежливо просили пересесть за барную стойку, но чтоб так... Да еще и в уважаемом мной баре...Ведь, как я понимаю, бар или паб потому и не называют рестораном, что в нем можно посидеть просто с кружкой пива или с чашкой кофе.
Как говорят, осадок-то остался. Не хотелось бы приходить в заведение, где тебя заставляют чувствовать себя "бедным студентом" среди ЛЮДЕЙ, которые отдыхают ПО- НОРМАЛЬНОМУ. Или я не права? С кем такое бывало?
что кофе давно выпит, а чипсы съедены. Публики хоть и прибавилось, столики были заняты, но места за стойкой и у колонн
еще были. К нам подошел предствитель охраны и сказал примерно следущее - девушки, вы еще будете чего заказывать, а то у нас тут люди пришли, хотят ПО-НОРМАЛЬНОМУ поесть, выпить, закусить, а вы тут столик занимаете... Причем я видела, что эти ЛЮДИ уже сидели у барной стойки, ну просто им видно за столик захотелось. Нам пришлось впопыхах расплачиваться и одеваться, так как та компания уже подошла к нашему столику и стояла как говориться "над душой" . Я все понимаю, с коммерческой точки зрения может работники бара и правы, но ни в одном заведении нашего города я не сталкивалась с подобной ситуацией. Единственное, что могло быть возможным, и что случалось иногда с моими знакомыми, так это когда их вежливо просили пересесть за барную стойку, но чтоб так... Да еще и в уважаемом мной баре...Ведь, как я понимаю, бар или паб потому и не называют рестораном, что в нем можно посидеть просто с кружкой пива или с чашкой кофе.
Как говорят, осадок-то остался. Не хотелось бы приходить в заведение, где тебя заставляют чувствовать себя "бедным студентом" среди ЛЮДЕЙ, которые отдыхают ПО- НОРМАЛЬНОМУ. Или я не права? С кем такое бывало?
вот что я не люблю. приходишь покушать - а там сидят люди ничего не едят или бонакву пьют и столики занимают. ну ладно днем, может им дела обсудить надо. но вот сидят деушки вечерами и ждут, когда им счастье в виде принца купит чаю. ну сидели бы сразу за барной стойкой.
Для уточнения: мы там не принцев ждали (чая мы себе сами можем позволить купить), мы зашли поговорить, просто по дороге. А за барную стойку не сели, потому что за столиками было полно мест.
И вообще, мы кажется бар обсуждаем, а не суть нашего поведения...
И вообще, мы кажется бар обсуждаем, а не суть нашего поведения...
вот - вот. вам поговорить, а людям кушать хочется и повыпивать. бар все-таки. ну зашли бы в кофейню чтто ли?
Кофейни тоже иногда надоедают... а вы всегда заходите в бары только за полноценным обедом или ужином?
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
884585
657
В эфире Наркор Таец: "Мы отстояли правый руль!!!"
8119
117
подшипник ступицы на Митсубиси Галант 4WD
2128
12
Случилось так, что Вы сели за заказаный столик и по этому люди стояли у Вас над душой, так как знали во сколько они прийдут и столик заведение обязано было к этому времени освободить. Конечно вина персонала, что они не предупредили Вас об этом, возможно, подумали, что
поесть любимых чипсов и выпить кофеэто не надолго и столик освободится до прихода вечерних гостей, заказавших столик. Я приношу Вам своиизвинения, так как в 501 остался кусочек меня :). С охраной проведут беседу, но очень странно что разговор получился в таком плане, охранники работают очень давно и прекрасно знают, что и в каких случаях говорить, именно по этому они и работают именно в 501, а не на других объектах.
ну и поменялись бы с людьми местами ...
чё в обидки кидаться ? детский сад какой-то ...
чё в обидки кидаться ? детский сад какой-то ...
Да при чем здесь "в обидки кидаться"? Мы сами бы уже скоро ушли, зачем пересаживаться? Просто действительно, сразу бы сказали, что стол заказан - и нет проблем. Нас же не предупредили. Друзья мои, я ж не говорю, что мы с страшной обиде, ну просто так не делается, вот и все. Я много раз была заграницей в разных заведениях, но с такими ситуациями не встречалась.
Хм, а смотрите, интересно получается, я хотела поделиться, а теперь, слушая вас,оправдываюсь,
что зашла в бар просто выпить кофе и заняла там ЦЕЛЫЙ столик! Даже самой смешно стало...
Тем не менее, спасибо, что не оставили без внимания!
Хм, а смотрите, интересно получается, я хотела поделиться, а теперь, слушая вас,оправдываюсь,
что зашла в бар просто выпить кофе и заняла там ЦЕЛЫЙ столик! Даже самой смешно стало...
Тем не менее, спасибо, что не оставили без внимания!
Отдельное спасибо пользователю MAX501 за душевное отношение к проблеме!
А Вам не кажется, что несколько странно просто поговорить в субботу вечером???
Когда самые массовые дни это пятница и суббота, и шуму, что толком не поговорить. Сидят 2 такие "собаки на сене" и болтают за пустым столом.
А потом еще и заведение хают. Думать надо!
Когда самые массовые дни это пятница и суббота, и шуму, что толком не поговорить. Сидят 2 такие "собаки на сене" и болтают за пустым столом.
А потом еще и заведение хают. Думать надо!
Да...все-таки странно читать некоторые комментарии...что ж ненормального в том, что люди заходят в бар поговорить? какая разница в какой день?тем более, что в начале народу внутри было немного. И почему посетитель должен задумываться, насколько удобно и необременительно будет бару, если он
туда зайдет?! Бред какой-то...Вы еще сказали бы, что на входе надо написать : Вход для тех, кто хочет поговорить за чашкой кофе или кружкой пива - строго запрещен! Народ, неужели вы всегда с презрением смотрите на людей, которые не оттягиваются в баре по полной программе?..наверное вы их нищими считаете... мда...все же "совок" остался в головах людей...
туда зайдет?! Бред какой-то...Вы еще сказали бы, что на входе надо написать : Вход для тех, кто хочет поговорить за чашкой кофе или кружкой пива - строго запрещен! Народ, неужели вы всегда с презрением смотрите на людей, которые не оттягиваются в баре по полной программе?..наверное вы их нищими считаете... мда...все же "совок" остался в головах людей...
Обсуждение в этом топике напомнило мне сюжет, виденый мною в Фитиле в воскресенье (снят в 65 году), там клиент (Дуров) приходит в ресторан и просит у официантки (Аросьевой) стакан кефира и булочку, она ему в ответ-вы издеваетесь?-и уходит, Дуров сидит (долго) потом подходит администратор, ситуация повторяется, затем Дуров заказывает 5 коньяка, 4 вина и кефир с булочкой, все это ему быстро приносят, он выпивает кефир и съедает булочку, а потом говорит-а остальное унесите.)
Совок жив.
Совок жив.
Совок или лопата в умах и душах официанток меня мало волнует. Я пишу с позиции потребителя. Бар - не то место, куда в пятницу/выходной приходят поговорить за чашкой бон аквы. Любят у нас на заграницу покивать, а то что после такого чайного сидения могут в той же загранице больше не пустить? скажут, что все заказано и адью... Рядом с тем же 501-м есть замечательная блинная, так нет же, надо идти в бар и пить чай там.
неа. я там пиво пью.А если я приду туда коньяк с текилой пить, вас попросят?
не надо передёргивать
сядьте за стойку и никто вам слова не скажет
не надо передёргиватьРасклад выходит такой, бон-акву пьем стоя, чай-за стойкой, пиво-за столом, белые слева, черные-справа, остальные у туалета, заказавшие на сумму больше....-выбирают места где захотят.
утрировать и ёрничать можно сколько угодно ...
есть здравый смысл, которым не мешает иногда руководствоваться и думать не только о себе
есть здравый смысл, которым не мешает иногда руководствоваться и думать не только о себе
Конечно можно и поёрничать, но у разных людей, разное мнение как проводить время в (как отметил автор топика-любимом) заведении, есть люди, которые не пьют спиртное, но это не повод ставить им в вину. Что касается фразы "и думать не только о себе", она , знаете ли, взаимообязывающая.
есть здравый смысл, которым не мешает иногда руководствоваться и думать не только о себеЯ думаю, что абсолютно любой человек имеет право в баре/ресторане/кафе думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о себе. (если только он не делает ничего противоправного). А о других думать должны сотрудники заведения. Или надо было так попросить девушек пересесть, чтобы у них обиды не осталось. Мы вот, например, с разнообразными людьми постоянно сидим в летнем кафе в Старом Ирландском, пьем кофе и переговариваем. И НИ РАЗУ, несмотря на заполненность кафе, нам ничем не намекнули, что пора бы и честь знать. Потому что захочу - хоть весь день сидеть буду! И приятно, что сотрудники Старого Ирландского это понимают.
To Макс 501
Какой ты все-таки умница!
мал-да-удал
old hamster
так летник не заказываеся,
а у меня были прецеденты,
когда приходишь ко времени заказа стола, в айриш, а за столом кто-нить сидит...
а бармены говорят: "Леш, они пришли в три и решили выпить по кружечке... до сих пор, только кружечки и меняют"
тогда их просят пересесть, чаще - за стойку, потому как к 8, чаще всего, все столы заняты
а я над душой стою
а у меня были прецеденты,
когда приходишь ко времени заказа стола, в айриш, а за столом кто-нить сидит...
а бармены говорят: "Леш, они пришли в три и решили выпить по кружечке... до сих пор, только кружечки и меняют"
тогда их просят пересесть, чаще - за стойку, потому как к 8, чаще всего, все столы заняты
а я над душой стою
rafkofe
veteran
Леш, я не про то говорила, что надо сидеть до упора за заказанным другими людьми столиком.
Девушка ведь не сказала о том, чтобы их предупреждали о том, что стол заказан. Если бы предупредили - нет проблем, пересели бы и все.
Девушка ведь не сказала о том, чтобы их предупреждали о том, что стол заказан. Если бы предупредили - нет проблем, пересели бы и все.
вы же не занимаете вдвоем шести-местный столик в пятницу вечером ?
Браво, агент 700! Спасибо за поддержку! Хоть один человек нашелся, который не боится как-то там не так выглядеть. Как у нас любят все поделить - этих туда, тех сюда, а вон тех вообще не пускать. Можно подумать, среди обсуждающих эту тему собрались ну такие крутые люди...которые всех остальных и за людей-то не считают( ну тех, которые должны тока в блинных сидеть(Хотя по-настоящему крутые люди никогда не станут так говорить о других.)
И заграницей между прочим они, по-моему, не бывали, ибо не стали бы утверждать то, чего там и в помине нет. Вообще-то, даже если клиент будет каждый день заходить в бар или паб на 3 часа на кофе энд булочку , никто его оттуда никогда не попросит. Не вводите народ в заблуждение.
Мда, я всего лишь про подход в обслуживании хотела поговорить, а вы все на личности переходите. Не хорошо это, народ...
Ну правда, какое вам дело до того, кто и с чем в этом самом баре сидит? да хоть бы и с пресловутой бонаквой! Откуда ж в вас столько гонора-то...
И заграницей между прочим они, по-моему, не бывали, ибо не стали бы утверждать то, чего там и в помине нет. Вообще-то, даже если клиент будет каждый день заходить в бар или паб на 3 часа на кофе энд булочку , никто его оттуда никогда не попросит. Не вводите народ в заблуждение.
Мда, я всего лишь про подход в обслуживании хотела поговорить, а вы все на личности переходите. Не хорошо это, народ...
Ну правда, какое вам дело до того, кто и с чем в этом самом баре сидит? да хоть бы и с пресловутой бонаквой! Откуда ж в вас столько гонора-то...
Я вообще в рестораны и бары не хожу. Я дома смотрю телевизор - щас столько интересных сериалов!!!
Хоть один человек нашелся, который не боится как-то там не так выглядеть.Почему это только один? А я?...
по телевизору смотреть нечего
офф! а что-то скидок нету на пиво за стойкой Шемрока
офф! а что-то скидок нету на пиво за стойкой Шемрока
Браво, агент 700! Спасибо за поддержку! Хоть один человек нашелся, который не боится как-то там не так выглядеть. Как у нас любят все поделить - этих туда, тех сюда, а вон тех вообще не пускать. Можно подумать, среди обсуждающих эту тему собрались ну такие крутые люди...которые всех остальных и за людей-то не считают( ну тех, которые должны тока в блинных сидеть(Хотя по-настоящему крутые люди никогда не станут так говорить о других.)Эти товарищи просто с**т, что их в след попросят ... если счас не подмажутся ...
Пришел, тебе не сказали, что занято - СИДИ, и я буду сидеть, и мои друзья будут сидеть и недоумевать, что за нах творится. почему это меня гонят, еще и в такой форме...
Matrix_Agent
guru
ННП
Конечно заведение в данном случае не право. И тем, что не предупредило о том, что стол через какое-то время занят, и тем, что могли и подойти, заметив что у посетителей кофе или прочая бонаква кончилась... И в случае, если не хотят больше бонаквы ентой, тактично намекнуть, что столик на такое-то время заказан.
Радует, что МАХ501 сразу понял ситуацию.
Конечно заведение в данном случае не право. И тем, что не предупредило о том, что стол через какое-то время занят, и тем, что могли и подойти, заметив что у посетителей кофе или прочая бонаква кончилась... И в случае, если не хотят больше бонаквы ентой, тактично намекнуть, что столик на такое-то время заказан.
Радует, что МАХ501 сразу понял ситуацию.
Что же, приятно, что все же есть в нашем городе люди, которым не претит уважительное отношение к себе и к другим...
Любят у нас на заграницу покивать, а то что после такого чайного сидения могут в той же загранице больше не пустить? скажут, что все заказано и адью...Не смешите мои тапочки. Вы сами-то попадали в такие ситуации, и чтобы не один раз?
Добавлю свои 5 копеек, если позволите. Хотелось бы услышать мнение МАХ501 - если он дейтсивтельно "решает вопросы" в данном заведении (прошу простить мою серость - не знаю кто это).
Дак вот дело было вечером в воскресенье. Наша большая компании разделилась на 2 части - человек 8 сидело в 501, а мы - четверо мальчиков пошли покатать шары, потом обсвободились и решили объединиться с остальными друзьями и своимо подругами. Заходим, охранник (он же администратор как я понял) как то очень непрятно на нас посмотреть, пробормотал что то про то, что уже поздновато, но на этом успокоился.
Мы со всеми поздоровались и решили выпить по кружечки гиннеса, о чем и сообщили подошедшему официанту, тот вел себя очень приятно, пошел исполнять. Тут подлетает (реально именно подлетает как разъяренный бык) админ-охранник (репа 2 на 2) и брызжа слюной театральным шепотом начинает отчитывать официанта, почему дескать он у нас принял заказ раз уже поздно. Потом, развернулся, ушел в бару и со всем сил швырнул куда то ключи! Мы думали он пошел за дубинкой ...
Гиннес мы конечно быстренько выпили, и по стеночке, по стеночке от туда ...
Такая вот история неприятная случилась ... В Айрише такого к счастью не случалось ни разу
Дак вот дело было вечером в воскресенье. Наша большая компании разделилась на 2 части - человек 8 сидело в 501, а мы - четверо мальчиков пошли покатать шары, потом обсвободились и решили объединиться с остальными друзьями и своимо подругами. Заходим, охранник (он же администратор как я понял) как то очень непрятно на нас посмотреть, пробормотал что то про то, что уже поздновато, но на этом успокоился.
Мы со всеми поздоровались и решили выпить по кружечки гиннеса, о чем и сообщили подошедшему официанту, тот вел себя очень приятно, пошел исполнять. Тут подлетает (реально именно подлетает как разъяренный бык) админ-охранник (репа 2 на 2) и брызжа слюной театральным шепотом начинает отчитывать официанта, почему дескать он у нас принял заказ раз уже поздно. Потом, развернулся, ушел в бару и со всем сил швырнул куда то ключи! Мы думали он пошел за дубинкой ...
Гиннес мы конечно быстренько выпили, и по стеночке, по стеночке от туда ...
Такая вот история неприятная случилась ... В Айрише такого к счастью не случалось ни разу
мал-да-удал
old hamster
дык 501 в жилом доме,
за любой малейший шум после 11 они очень дорого расплачиваются...
и в айрише (в бир маге, в то время) существовал закон "последнего заказа", когда в 10.20 звучал рог и принимался еще 10 минут последний заказ на сегодня, с расчетом, чтобы к 11 никого из посетителей не было...
за любой малейший шум после 11 они очень дорого расплачиваются...
и в айрише (в бир маге, в то время) существовал закон "последнего заказа", когда в 10.20 звучал рог и принимался еще 10 минут последний заказ на сегодня, с расчетом, чтобы к 11 никого из посетителей не было...
Хотелось бы услышать мнение МАХ501 - если он дейтсивтельно "решает вопросы" в данном заведении (прошу простить мою серость - не знаю кто это).Максим - директор клуба Рок-Сити, раньше был директором 501. Для многих людей было так: бар 501=Максим и наоборот. И даже сейчас, спустя 3 года, это все еще иногда так. Вот такой "матерый человечище"!
мал-да-удал
old hamster
Alex_fk
experienced
Теперь все ясно, Максу привет.
Вопрос про поведение администрации 501 остается в силе
Вопрос про поведение администрации 501 остается в силе
rafkofe
veteran
Леша! Это - не ПРИМЕР! Это - ПИАР! (я имею в виду тебя на переднем плане)
мал-да-удал
old hamster
ну, нет у меня другой фотки с Максом за стойкой :)))
Я нет. Если я куда-то еду сама то, хожу в заведения по-уровню не очень высокие, то есть для туристов. Я недостаточно зарабатываю. Но у меня за границей живет сестра и если я еду к ней то: они твердо знают когда и куда идти.
мал-да-удал
old hamster
в пятницу???
Пиплы -> Айриш?
Пиплы -> Айриш?
Ну так вот. К слову, думать оно вообще полезная штука, и чем чаще, тем полезнее. Даже если голова начинает болеть А какая разница, что же, скажите где Вы работаете и я могу примести как минимум 3 ситуации, которые показались бы Вам неприемлимыми. И потом, я повторюсь; с Ваших слов - Поболтать с подругой. Это в месте где шумно, просто поболтать???? А для поболтать тише мест конечно не бывает. Ну да не в этом дело. В штатах Вас бы тоже попросили бы пересесть если про совок речь зашла. Или Вы черезчур уже европеизировались???
=== И почему посетитель должен задумываться, насколько удобно и необременительно будет бару, если он ===
Да не бару, а например большим компаниям, а Вы так рассуждаете что == Бред какой-то.. ==
Ничего личного, но тут IMHO Вы были немножко неправы. Может дело в том, что Вас попросили не так тактично, как бы Вы этого хотели??? Это другое.
=== И почему посетитель должен задумываться, насколько удобно и необременительно будет бару, если он ===
Да не бару, а например большим компаниям, а Вы так рассуждаете что == Бред какой-то.. ==
Ничего личного, но тут IMHO Вы были немножко неправы. Может дело в том, что Вас попросили не так тактично, как бы Вы этого хотели??? Это другое.
короче: ага. я всегда за.
Нужно заглянуть в пятницу в Ириш, давно Вас не видел чего то!
Представителю конкурирующей организации привет ;)!!!
При случае тоже чего-нибудь приятное тебе напишу
При случае тоже чего-нибудь приятное тебе напишу
Да что ж вы все об том, да потому...зашли мы поболтать или не поболтать...то это место или не то...ну если люди уже зашли, что ж тут такого? И к тому же - для особо обеспокоенных за большие компании - уточняю, что мы сидели не за большим столиком, а за маленьким, возле барной стойки.
Так что оставьте вы свои переживания...
И потом, нас не просили пересесть, нас просто ...попросили...
Кстати, ведь есть отклики и других посетителей, не очень довольных обслуживанием.
Так что оставьте вы свои переживания...
И потом, нас не просили пересесть, нас просто ...попросили...
Кстати, ведь есть отклики и других посетителей, не очень довольных обслуживанием.
ТОП 5
1
2
3
4