1) Согласна, Якитория -сеть недорогих ресторанов. В Москве была в двух Якиториях. Когда они открылись у нас, мне показалось, что уровень обслуживания чуть выше московского. В любом случае, то, что заведение "недорогое", еще не повод не уважать клиентов.
2) В ответ на
2) В ответ на
А таких грустных историй можно нарассказывать про многие заведения и более высокого класса.Так на то и форум, чтобы делиться, рассказывать - и хорошие истории, и не очень - про любые заведения. Поправьте, если я ошибаюсь.
Анна Каренина
guru
Это про ВСЕ заведения японской кухни в Новосибирске?
хМ, что-то не согласен я с мнением, что в Якитоири дешево. Я знаю в Москве массу заведений уровня раза в три лучше, чем наша Якитория,цены в которых иногда даже меньше, чем Яки. С другой стороны, иногда зайдешь пафоса и цен - выше крыше, а поешь ... тьфу - отстой. Так что, приходится жить по правилу : повезло и было вкусно - радуйся.
А вот скажу свое мнение, очень хорошо, что работают ночью, но мне не нравится, что официантки - горем по жизни убитые.
И еще, скажу про свой вкус, прошу не судить мое мнение, просто высказываюсь: ролы в Якитории - никакие, т.е.: сухие, невкусные.
Вкусные в планете-суши, но там обсчитывают и приносят не совсем то, что заказываешь.
А в суши-яму хорошо ходить зимой- чувствуешь себя, как в берлоге - расслабляешься.
А в тинькове - все делают долго очень (может мне так не везет), но сложные роллы у них на славуууу.
А ваще, скоро думаю даже в узбецких ресторанах будут подавать суши - в Москве именно так уже и стало, значит скоро и у нас ...
А вот скажу свое мнение, очень хорошо, что работают ночью, но мне не нравится, что официантки - горем по жизни убитые.
И еще, скажу про свой вкус, прошу не судить мое мнение, просто высказываюсь: ролы в Якитории - никакие, т.е.: сухие, невкусные.
Вкусные в планете-суши, но там обсчитывают и приносят не совсем то, что заказываешь.
А в суши-яму хорошо ходить зимой- чувствуешь себя, как в берлоге - расслабляешься.
А в тинькове - все делают долго очень (может мне так не везет), но сложные роллы у них на славуууу.
А ваще, скоро думаю даже в узбецких ресторанах будут подавать суши - в Москве именно так уже и стало, значит скоро и у нас ...
Так на то и форум, чтобы делиться, рассказывать - и хорошие истории, и не очень - про любые заведения. Поправьте, если я ошибаюсь.Соглашусь. Говорить о косяках - правильно и нужно. Форум - отличное место для этого. Неправильно - лажать заведение на основе одного косяка. Говорить, что ВООБЩЕ не уважают, плохо готовят, официантки грубые. Лучше говорить, что тогда-то там-то мне нахамил такой-то официант, блюдо было плохим.
Св-во нашей психики - отмечать случаи дискомфорта и воспринимать как должное комфорт. Вот даже Вы не писали же раньше, как в той же Якитории было хорошо, как ваша компания ее любила, но стоило появиться косяку, сразу же появляется топ, типа "стало херово там-то" или "лоханулись те-то". Ругать почему-то приятнее, чем хвалить. Неправильно как-то...
Возможно, вы меня не так поняли. Я как раз рассказала про один отдельно взятый вечер, не обобщая. Наоборот, несколько раз упомянула , что мы это место любили - следовательно, нам там было хорошо. Просто это была та самая ложка дегтя. А зарекаться, что больше никогда туда не пойду - я, пожалуй, пока не готова
Анна Каренина
guru
Ругать почему-то приятнее, чем хвалить. Неправильно как-то...Правильно-неправильно, а, как пишут в книжках, "..довольный Гость расскажет о своем впечатлении 3 человекам, а недовольный - 10..."
Morkovkin
experienced
что отдавать предпочтения нелепо - про все.
а "перекрашенная нью-йорк пицца" - условность конечно.. но я не знаю значительно более дорогих фастфудов в новосибирске (хмхм впрочем если вспоминать неровно разогретое горячее в жили-были... :)))
так или иначе
есть две категории людей
1) кто не грузится и просто кушает
как правило они не едят "японскую" пищу потому что кпд у этой пищи сравнительно невысок. но если и едят, то пробуют разное, останавливаются на наименее косячном обслуживании/еде и _не_ отдают предпочтений -- то есть без колебаний сменят едальню если появится такая идея.
2) фанаты (Ян)
чтобы понравиться фанату, надо заставить его самого потрудиться во благо идеи. один из вариантов - выработать в нем бережное, уважительное отношение к еде и заведению. на заре "японской" кухни этому способствовала высокая цена. сейчас - возможность изучать язык и, далеко на фоне, изредка - готовить самостоятельно. в общем, недоступность подогревает интерес.
но ее - недоступности - в "японских" заведениях массового питания нет.
кстати, точно так же как пицца есть не только в NYP-ах и каприччио но и в супермаркетах, сушы есть не только в "японских" заведениях но и в супермаркетах. будем подождать когда появятся быстрорастворимые сушы
а "перекрашенная нью-йорк пицца" - условность конечно.. но я не знаю значительно более дорогих фастфудов в новосибирске (хмхм впрочем если вспоминать неровно разогретое горячее в жили-были... :)))
так или иначе
есть две категории людей
1) кто не грузится и просто кушает
как правило они не едят "японскую" пищу потому что кпд у этой пищи сравнительно невысок. но если и едят, то пробуют разное, останавливаются на наименее косячном обслуживании/еде и _не_ отдают предпочтений -- то есть без колебаний сменят едальню если появится такая идея.
2) фанаты (Ян)
чтобы понравиться фанату, надо заставить его самого потрудиться во благо идеи. один из вариантов - выработать в нем бережное, уважительное отношение к еде и заведению. на заре "японской" кухни этому способствовала высокая цена. сейчас - возможность изучать язык и, далеко на фоне, изредка - готовить самостоятельно. в общем, недоступность подогревает интерес.
но ее - недоступности - в "японских" заведениях массового питания нет.
кстати, точно так же как пицца есть не только в NYP-ах и каприччио но и в супермаркетах, сушы есть не только в "японских" заведениях но и в супермаркетах. будем подождать когда появятся быстрорастворимые сушы
Сейчас читают
Сухарная 191/1
239889
1000
Подтяжка рулевой рейки
2584
13
Холодно в Ваз-21093 с высокой панелью
5838
11
Анна Каренина
guru
Но есть предприятия в Новосибриске с достойной японской кухней ведь! Я про это говорю!
Есть еще третья категория - люди, которые едят там, где им нравится и еда, и интерьер, и обслуживание. Еще удобное местоположение, скажем, может играть роль или другие субъективные факторы. Так что вы многого не учли в своей классификации, категоричный г-н Morkovkin
есть еще люди, которые на "дважды два - четыре"
отвечают "но ведь трижды три - девять!".
мне не хочется спорить, и классификация которую я привел мне кажется вполне логичной и завершенной. третий вариант при внимательном рассмотрении окажется вторым или первым -- ему достаточно определиться с приоритетами.
как фанат, я не нашел любимого заведения японской кухни в новосибирской и верю что не найду никогда. достойные заведения в новосибирске есть. достойные использования, но не почитания.
rationale: приятного уже Вам аппетита!
отвечают "но ведь трижды три - девять!".
мне не хочется спорить, и классификация которую я привел мне кажется вполне логичной и завершенной. третий вариант при внимательном рассмотрении окажется вторым или первым -- ему достаточно определиться с приоритетами.
как фанат, я не нашел любимого заведения японской кухни в новосибирской и верю что не найду никогда. достойные заведения в новосибирске есть. достойные использования, но не почитания.
rationale: приятного уже Вам аппетита!
ТОП 5
1
2
3
4