бар 501: странный подход к обслуживанию
20646
176
tychka
я презрения не заметила.....с одной стороны - Вы правы, сидите и пьете кофе -Вы клиент,
с другой стороны - ненавижу, когда я прихожу куда - нибудь и вижу "девочек", которые сидят с бутылкой миллера весь вечер ( как правило они тянут пиво через трубочку ) и голодными глазами выбирают - кого бы раскрутить, занимая при этом места :зло:
MAX501
давно Вас не видел чего то!
вот - вот!!!!
lifffe
Ну, во-первых, не нам осуждать тех "девочек", которые чего-то там ищут...это их личное дело.
Сейчас их можно встретить в любом месте.
А во-вторых, интересно, а вы всех, кто не ест и не пьет по полной, считаете чего-то ждущими и кого-то
раскручивающими? Интересный вывод...и почему такое отношение только к женскому полу?..
tychka
Не смогла оставить без внимания Вашу тему . К сожалению, данные ситуации свойственны не только "501". Два дня назад вернулась из-за бугра, тут же столкнулась с нашей действительностью и поняла, что я Дома! Хамское отношение началось еще с Новосибирской таможни. Далее: парфюмерный магазин на улице орджиникидзе в "Болгарском доме". Я зашла купить "Бушерон", меня встречает продавщица в паре с охранником(!!!)? оглядывает меня с ног до головы и менторским тоном спрашивает : "Вы что-то хотели?". На что я ей отвечаю , что хотела бы купить духи. Далее следует фраза : "У нас духи только элитных фирм." Я спрашиваю , входит ли "Бушерон " в этот список. В этом месте девушка расплывается в 33 зуба и ведет меня к прилавкам. Я сделала там покупку , но больше никогда ноги моей там не будет. Милую девушку , видимо , смутил мой изрядно потертый джинсовый костюмчик, кстати, купленный в Бангкоке в бутике Guess jeans. Но откуда ей знать об этом, бирку ведь не видно :-). Извиняюсь, что не в тему , но как-то накипело. Не могу я понять почему у нас продавцы и охранники определяют кто хороший клиент , а кто плохой ??? Кстати, что касается пресловутой заграницы , то вас не попросят пересесть, даже если вы закажете стакан воды. И уж тем более не попросят за дверь. И это Ваше право выбирать, где Вам с подругой общаться и что при этом заказывать.
tychka
хм. вот разговоров развели. видимо не все еще осознали, что клиент всегда прав!
whiplash
хм. вот разговоров развели. видимо не все еще осознали, что клиент всегда прав!
вот именно. А то некоторые тут предлагают, чтоб в следующий раз, желая посидеть в баре с кружкой пива :pivo:, надо было спрашивать у окружающих и персонала : Ничего что я тут сижу? Я вас не раздражаю? :ухмылка:
tychka
нк ладно. опустим домыслы про то зачем Вы пришли в бар, почему Вы пришли поговорить в шумное место... ладно. пусть. А вот объясните мне вот что: а почему Вы сразу не попытались отстоять свои права? ну и сказали бы: ниче не знаю, я по заграницам езжу права свои знаю. сидеть буду столько сколько хочу, что не нравится? а подайте мне жалобную книгу! пригласите мне менеджера ресторана! дайте телефон комитета по защите прав потребителя железнодорожного района - я туда жаловаться желаю! да я всех сейчас поувольняю к едрене-фене. да кто вы тут такие? кем вы себя возомнили? вы что клиента не уважаете? Почему Вы здесь и заграницей такая активная, а в 501-м молча собрались и ушли провожаемые тяжелыми взглядами официантов и охранников?
tychka
я не осуждаю, просто мне это не очень приятно
когда люди просто общаются - это сразу видно и, как правило, это делается в Шансонье, Стрекозе, 5- ом подъезде и прочих местах, трудно себе это представить в Рок-Сити, 501-м и Айрише.
хотя это только мое мнение, Вы, безусловно, имеете право проводить время так, как хотите и где хотите.
GuimpLena
Хорошо, отвечу. Просто я в принципе не скандальный человек, и вот так "по-совковски" выяснять отношения в публичных местах просто не умею (тем более в любимом заведении). Зачем кричать, а потом с тяжелым сердцем сидеть в этом самом баре. Думаю, персонал бы просто не понял моего поведения в таком контексте. Все-таки отношение персонала зависит от политики заведения и воспитания работников этого самого заведения.Поэтому и считаю, что единственно правильным решением в данном случае было просто встать и уйти.
И все же интересно - почему вы так агрессивно настроены к окружающим? Задумайтесь об этом, сидючи в следующий раз в любимом заведении просто с кружкой пива :pivo:. А что о Вас думают те, кто заказывает первое, второе и десерт?..:миг:
lifffe
Ой, ну вы уже все косточки перемыли...
А как вы определяете, просто люди общаются или еще чего они там делают? И где у нас должно быть написано, куда можно пообщаться прийти, а куда только поесть или музыку послушать? И потом,
напоминаю, что мы пришли туда, когда и народу-то еще толком не было, а ушли, когда музыка только началась, около 20-00. О чем еще хотите поговорить? :ухмылка:
tychka
Вы, безусловно, имеете право проводить время так, как хотите и где хотите.

по - моему я все сказала
lifffe
И и на том спасибо.
Кстати, самое смешное забыла сказать.
Представитель охраны подошел к нам через минуту после того, как мы попросили счет...:улыб:
tychka
ну и тем более, что Вы хотите, Ваше миссия полностью выполнена :ха-ха!:
GuimpLena
Не сочтите за наезд, если где-то грубо выскажусь. Но ни в одной стране, где я была, никогда бы не отлучили от заведения, как вы предположили. Во всяком случае ни у меня, ни у друзей, ни у аборигенов таких прецедентов не было. Кстати, местные жители ходят абсолютно в те же заведения, что и туристы, они не настолько богаты, как иногда кажется, особенно из России. Только зачастую они знают больше, поэтому избегают туристических мест, но по уровню они не отличаются особо.
Однако, вечером вряд ли у кого возникнет желание идти в ресторан пить пиво с чипсами, хотя мы тоже бар обсуждаем, не так ли?
polara
в ресторан не идут пить пиво с чипсами, в бар не идут пить воду - все правильно. в чем проблема?
GuimpLena
Гуимплена, Вы чего? Вы же обычно справедливы! :live:
Девушка же воду и не пила.
А в бары во всем мире люди ходят общаться, и совсем не обязательно с алкоголем. Атмосфера бара может нравиться больше, чем атмосфера кофейни, поэтому девушки и решили пообщаться там. Это совершенно не значит, что нахождение в баре обязывает употреблять алкоголь, верно? "Хочу халву ем, хочу пряники"! И где хочу! (Тем более за маленьким столиком, а не за большим) :ухмылка:
rafkofe
я всегда справедливая, я никого не ругала и не защищала тут. я свое мнение как потребителя высказала. я не люблю, когда люди за пустым столом общаются, а мне пиво пить негде.
GuimpLena
в ресторан не идут пить пиво с чипсами, в бар не идут пить воду - все правильно. в чем проблема?
Я вас умоляю, почему в барах не пьют воду? пьют минералку, соки, кофе, пиво, водку, кто что хочет. Где правила, что пить в баре?
polara
Замучали. ((( в пабе пиво пьют. в сушечной - сушки едят, в пельменной - пельмени, в кондитерской - кондитеров.
polara
да все прекрасно понимают где и что пьют, едят. Проблема просто в том, что объяснили видимо некорректно, вот человек и обиделся. Решил(а) 501 косточки помыть.
Но с другой стороны ситуевина - в пятницу-субботу вечером сидят 2-е и пьют воду например, или сочок. Выглядит подозрительно и наталкивает на нецензурщину :ухмылка: :bottle: :bottle: :bottle: :pivo: :pivo:
мал-да-удал
Лех ну давай уже куданить а? ато у меня и так комплекс неудобности что в прошый раз так получилось, если в птяницу фидлеры поют однозначно н аних, ща Тимохе позвоню
мал-да-удал
Лех ну давай уже куданить а? ато у меня и так комплекс неудобности что в прошый раз так получилось, если в птяницу фидлеры поют однозначно н аних, ща Тимохе позвоню
tychka
хотела бы я посмотреть на то, что меня кто-то выпроводит из бара за то, что я воду там пью или что-то не имеющее отношения к алкоголю
бывали прецеденты, что в айрише чайники с чаем весь вечер пила, а в патрике минералку - и что?
мое дело, надо - буду пить воду в баре и пофиг на чужие проблемы
это администрации не должно быть пофиг, как никого не обидить
а насчет того, где разговаривать в пятницу вечером
блин, я просто офигеваю с ваших раскладов
вот я - и отдыхаю в любимом баре, и разговариваю там, и клиентов вожу туда
три в одном
и мне нафиг не нужны шансонье и дежавю всякие
если бар есть любимый с определенной атмосферой
так что мнение автора разделяю на 100%
пысы: недавно сидела в кофетерре одна за большим столом на диване
за соседний стол (маленький) село шестеро мужиков
сидят и не пыжатся - жаль мне их стало, сама предложила поменяться
sailorman
Леха хош верь хош нет но Тимоха сказал что в пятницу они в Айрише, вопрос решен! идем В АЙРИШ!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Supbolek
мдя... с таким подходом... вам что, заведений в городе мало? Кто не успел, тот опаздал.
sailorman
угу, там и словимся :)))
мы чуть позже будем
sonica
вот мне только одно непонятно пока - бар-то чем виноват что его так полюбили. Раз полюбили значит можно и с водой там сидеть? я б
э например, лучше б в нелюбимый бар ходила воду пить, назло.
tychka
Заинтересовавшись дискуссией в данном топике на тему: "имеют ли право люди сидеть в баре со стаканом воды и общаться" и "а вот за границей ...", задался вопросом: "А правда, имеют ли?" и что же такое "бар?", залез в толковый словарь русского языка Ожегова... И вот такое любопытное открытие сделал:
БАР - маленький ресторан, где пьют и едят у стойки, а также сама такая стойка...
РЕСТОРАН - открытая до ночи или ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой...
СТОЛОВАЯ - учреждение общественного ПИТАНИЯ!!!...
Как видите, ни слова про общение, и все понятия объясняются через ПИТАНИЕ...
Напрашивается вывод, что ответ на заданный Вами вопрос примерно как в советском анекдоте:
- Ну я же имею право...?! - спрашивает гражданин у милиционера,
- Имеешь!
- Ну тогда могу я?!...
- НЕ МОЖЕШЬ!!!
:миг:
Humanoid
Вы еще в словарь Бракгауза и Эфрона загляните
tychka
А я считаю что все таки персонал бара должен был быть более вежливым. Блин, ну подошли бы обьяснили что столик нужен, попросили бы пересесть за бар!!!! У меня очень часто бывает, что пришли выпить по кружке чаю (или БонАквы)...и вечер предвещал быть скучным....Потом решили по кружке пива....но только чур только по одной.....Потом "А мож по водочки???" И понеслось....А там уже и салатики и горячее и все на свете..... Но вот еслиб меня обламали еще на тоооой, первой чашке чая..то я б наверное не пришла больше в это заведение.... Все таки нельзя так....так не правильно....Дело даже не в том что мы должны стремиться к европейскому уровну обслуживаю....а просто надо быть более человечными!!!!! Ведь еще в совдепии был закон "Клиент всегда прав!" Так и куда это девалось???? Сегодня Тучка пришла выпить чайку....а завтра Тучка придет с подружками и выпьет все пиво в этом брае!!!!! А вот после такого обращения она уже туда вообще ни когда не придет! Разве я не права????
sonica
недавно сидела в кофетерре одна за большим столом на диване
за соседний стол (маленький) село шестеро мужиков
сидят и не пыжатся - жаль мне их стало, сама предложила поменяться
:respect: :роза: :миг:
учитесь! обидчивые вы наши ...
да конечно, вежливыми все стараться должны быть
Bop4yH
ничего мы не обидчивые...просто места еще были.
и та компания уже сидела где-то у стойки. И вообще, я же говорю - мы бы поменялись, если надо. Мы и раньше бывало пересаживались. Да нас об этом никто и не спрашивал. Мы ж не будем по залу ходить и смотреть, с кем бы поменяться и кому там где неудобно сидеть. Это задача персонала. Я ж говорю - нас просто попросили...
polara
Это как раз с Вашим подходом - выпячивания свое Я (совок -внезапно почуствовал себя буржуем, пролетарский максимализм остался, выражение есть: без бумажки ты..., а с бумажкой...), мол пьем воду и все тут. Права свои знаем :death: :death:
В общем капитализьма у нас так точно долго не будет :ха-ха!:

Или это чисто русский подход?? как в том анекдоте

Моются в бане немка(Н), француженка(Ф) и русская(Р). Тут внезапно обваливается стена между женским и мужским отделением.
(Н) - О-о-о-о (закрывая руками грудь)
(Ф) - А-а-а-а (закрывая руками низ)
(Р) - Ну е...твою мать (разводя руки в стороны)

и тут, пьем мы воду и вдруг кто-то нас где-то :ха-ха!:
tychka
да что же с вами не так-то? и места были и все было. а вас выгнали. может вы грязные были и от вас плохо пахло и пожаловались, сидящие за соседними столиками? или похабно может вы к мужчинам приставали? или может вам 18 лет не исполнилось? ну должна же быть какая-то причина, что вас оттуда выперли?
Supbolek
я вот тоже думаю, что потому за границей так и хорошо, что там нет тех кому там "хорошо"
GuimpLena
мда...друзья мои...сколько ж вас желчи-то... вы при встрече и палками наверное забили бы ... я ж сказала - мы не из вредности там высиживали. А после ваших высказываний я бы еще задумалась, кто тут свое Я выпячивает...мы, мол, такие крутые, не водой единой угощаемся, а еще пиво с раками себе позволить можем, а тут ходют разные с тремя рублями и возмущаются...вот вы уже и деньги в чужых карманах посчитали...что же, ваш подход мне уже понятен.
а от Гуимплены я такого цинизма и вовсе не ожидала...
:(а заграницей хорошо, потому что там к любому клиенту относятся одинаково, независимо от размеров его кошелька.
GuimpLena
Барышня, ну вы и упертая...
Humanoid
Как видите, ни слова про общение, и все понятия объясняются через ПИТАНИЕ...
Интересно, а музыку тогда в филармонии слушать? Если я в бар прихожу Фидлеров послушать или Лотто, мне что теперь, надо обязательно пить пиво или есть что-нибудь? :безум:
Verona
О! Со мной такая же фигня приключилась в этом магазине!
Только я намеревалась купить духи "Шанель" (именно духи, а не воду в цене разница ощутимая). Спросила флакон меньшего объема и получила ответ сквозь зубы "Польские миниатюры продаются в переходе!" Представляете? У меня в тот день день рождения был. Скандалить времени не было, да я и не нашлась что и ответить на это выпад.
Penelopa
Пенелопа! Да не ходите Вы в этот магазин, я лучше магазин знаю, Вам в личку могу скинуть!
:live:
Penelopa
Я бы с удовольствием встретилась с администратором или лучше с хозяином этого магазина, который непосредственно заинтересован в выручке. Интересненько, что он (она) думает по этому поводу? Могу с уверенностью сказать только одно : моей ноги там больше не будет. В Новосибирске достаточно мест, где можно купить любимые духи. Согласитесь, что мы, женщины, иногда склонны делать покупки под настроение. Покупая, допустим, тени прихватить к ним помаду, тушь и что-нибудь для души. Так что, теряя в данном случае покупателя духов , в следующий раз они теряют покупателя всего остального. Кстати, возвращаясь к теме топика, то же происходит и с барами. Отказав раз клиенту в стакане воды, они теряют его как потенциального потребителя всего остального. Но не хочется ему (ей ) есть в данный момент!!! Так иногда бывает.Это не означает, что в следующий раз он не закатит банкет в баре , где ему было уютно и комфортно выпить чаю за дружеской беседой!!!
Verona
ничего не понимаю. в магазине парфюмерия и косметика всегда такие доброжелательные продавцы (((( иногда уже думаешь: да помолчите, дайте спокойно все на руку помазать и понюхать. нет же ходят за тобой и всякие новинки предлагают... но это совсем другая тема что ли...
Lessya
"Если я в бар прихожу Фидлеров послушать или Лотто, мне что теперь, надо обязательно пить пиво или есть что-нибудь?..."
Если Вы просто спрашиваете мнение то, по-моему обязательно. Бар приглашает музыкантов, чтобы привлечь посетителей, которые будут пить и есть. Они (бар) этим музыкантам платят. Вы же приходя, занимая столик, ничего не покупая приносите прямой убыток заведению. Я почему-то так думаю.
GuimpLena
А по моему мнение , чела, незавсегдатая этого форума ВЫ, те только конкретно ВЫ - просто товарищи, которые любите тусоватся по барам, ресторанам, и прочим харчевням и за честь считаете когда с Вами здоровается пресонал или хотя бы смутно Вас помнит не скажете ничего плохого, дабы вдруг чего всякие рок-сити и прочие пабы Вас не посчитали "неправильным" человеком, али вдруг лицо свое здесь уроните. А то только и готовы пардон "лизать" всем людям, кот. имеют вес в ресторанном бизнесе, а то потом Ваше мнение о чем либо не будет иметь веса... типа столпы нарушили
все ИМХО . пардон если кого задел, но я посмотрю все тут невозмутимые..
tychka
Каждый видит правду там, где ему удобно :eek:

А за границей не относятся ко всем одинаково, просто прибыль никто не хочет упускать и посидеть за столом в один из денежных мест со стаканом воды никто бы не дал, по крайней мере я не видел такого.
и вообще за бугром все на деньгах замешано.
Filimon
Глупость написали - тоже право имеете. Вы, вот если не секрет в каком бизнесе работаете? хотя бы приблизительно?