бар 501: странный подход к обслуживанию
20626
176
GuimpLena
:respect: :respect: :respect:
Полностью согласен!
Lessya
Как видите, ни слова про общение, и все понятия объясняются через ПИТАНИЕ...
Интересно, а музыку тогда в филармонии слушать? Если я в бар прихожу Фидлеров послушать или Лотто, мне что теперь, надо обязательно пить пиво или есть что-нибудь? :безум:
Вы это серьезно??? :а\?: или издеваетесь? ... А КАКОГО Х.. ВЫ РЕШИЛИ ЧТО МОЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ ПИТЬ И НЕ ЕСТЬ А ПРОСТО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ:а\?: :а\?: :а\?: ...просто нет слов...ну попробую вас убедить...
1. Даже в самом стремном деревенском клубе и даже в советские времена на любые мероприятия с исполнением живой музыки (если это конечно не художественная самодеятельность) ВХОД СТОИТ ДЕНЕГ!!! ПОТОМУ ЧТО БИЛЕТ - ЭТО ПЛАТА ЗА ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ - ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУШАТЬ ЛЮБИМОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ! Т.к. чтобы это мероприятие состоялось необходимо понести определенные расходы: оплата ТРУДА музыкантов, оплата ТРУДА всех других людей: водителей, кассиров, администраторов, барменов, поваров, и даже сторожа - деда Михалыча... Кроме того, организаторы этого мероприятия тоже расчитывают ЗАРАБОТАТЬ на этом...
2. Именно потому заведения общепита и приглашают музыкантов (вас может это удивить, но здесь за работу музыкантам тоже платят деньги), и именно потому в барах и ресторанах БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД - ПОТОМУ ЧТО СТОИМОСТЬ БИЛЕТА ВКЛЮЧАЕТСЯ В СЧЕТ! Соответственно, если у вас счета нет (вы же пришли просто послушать музыку), то получается, что плата за оказанные ВАМ услуги распределяется между другими посетителями, которые за оказанные им услуги платят.
3. Если все таки исходить из того что бары, кафе, рестораны - предприятия общественного ПИТАНИЯ, т.е по сути - столовые (просто разного уровня обсуживания, или вы не согласны с Ожеговым), в чем я, например, нисколько не сомневаюсь, то говоря словами видимо уважаемого и любимого вами М. Булгакова: "Возможно Исидора Дункан именно так и поступает! А я буду принимать пациентов в кабинете, ПИЩУ ПРИНИМАТЬ - В СТОЛОВОЙ, а оперировать в операционной..."
4. Это отнють не означает, что в заведениях общепита нельзя находится, чтобы общаться или слушать музыку - конечно можно! А ПОЧЕМУ БЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ ЗА ЕДОЙ (ПИТЬЕМ)??? Тут мне видится только два варианта: 1) я не хочу есть (пить), мне хочется просто общаться с друзьями (слушать музыку); 2) у меня нет на это денег ( мне их жалко). В первом случае можно:
- заказать блюда (напитки), и оставить их нетронутыми,
- погулять часа три и нагулять таки аппетит, чтобы осилить какую-нибудь мало-мальскую еду и напитки,
- найти для беседы с подругой (другом) более подходящее для непринужденного общения место: пригласить домой, поехать в гости, сходить в парк и т.д.
Второй случай - конечно же не про вас, поэтому его мы вообще рассматривать не будем...
5. Отношение представителей общепита к посетителям со стаканом воды могут понять (помимо самих этих представителей) люди, занятые в других видах оказания услуг. Например, юристы. Спросите у любого знакомого вам юриста (такие ведь наверняка имеются): какие он чувства испытывает к старому клиенту или знакомому, которого он тыщу лет не видел, который приходит к нему и просит проконсультировать по одному очень важному для него вопросу, или того хуже, написать исковое заявление в суд... Да вроде бы и не сложно, и конечно никакого вознаграждения от него не надо... а если ты пришел под вечер уставший как сволочь?... а если еще и взял работу на дом, и времени даже на семью не остается?... и понимаешь, что одной консультацией дело не кончится?
Вот то же самое неловкое и дурацкое чувство и испытываешь: ПОЧЕМУ ЛЮДИ САМИ НЕ ПОНИМАЮТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НОРМ ПРИЛИЧИЯ?!, и не понимают, что ему отказать неловко - боишся обидеть, и услуги ему оказывать вроде и не жалко, но как то не хочеться...
И рассматриваемая нами в этом топике ситуация, на мой взгяд точно такая же: представители заведений в ситуации: отказать в обсуживании - обидится, больше не прийдет, а обслуживать то как? если со стаканом воды?...
В БАРЫ, КАФЕ, РЕСТОРАНЫ НУЖНО ХОДИТЬ ЕСТЬ И ПИТЬ!!! А ЕСЛИ УЖ ЗАШЛИ ВОДИЧКИ ПОПИТЬ, ВЫПИЛИ, ПОСИДЕЛИ НЕДОЛГО И ПОНЯЛИ САМИ, ЧТО КАК ГОВОРИТСЯ, ПОРА УЖЕ И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ...
И тогда не будет подобных неловких ситуаций, при которых приличным заведениям приходится оправдываться...:миг:
Supbolek
Это как раз с Вашим подходом - выпячивания свое Я (совок -внезапно почуствовал себя буржуем, пролетарский максимализм остался, выражение есть: без бумажки ты..., а с бумажкой...), мол пьем воду и все тут.
Да нет, никакого выпячивания, просто привычка
Supbolek
Каждый видит правду там, где ему удобно :eek:

А за границей не относятся ко всем одинаково, просто прибыль никто не хочет упускать и посидеть за столом в один из денежных мест со стаканом воды никто бы не дал, по крайней мере я не видел такого.
и вообще за бугром все на деньгах замешано.
А я не видела обратного. Сегодня вы воду заказали, завтра поужинаете. А ежели сразу грубо клиента послать, то он обидится и выберет другое заведение. За клиента бороться надо или хотя бы дорожить им, смотреть в будущее, а не гнаться за сиюминутной прибылью.
polara
ага. точно. надо быть прозорливыми! сегодня воды заказали. завтра - туда пакетик чайный бросить попросят, а через месяц гтого и гляди с сахаром будут пить... стебусь конечно, балуюсь. меня сама ситуация удивляет: девушек выгнали из полупустого бара, 501-го. просто сыр хохланд какой-то.
GuimpLena
"Ребята, давайте жить дружно!!!":улыб::):улыб:
Ну хватит уже выяснять кто правв, кто виноват.
Я думаю что все для себя уже все поняли, даже если кто то и не хочет этого показывать.
Тема получилась интересная.... Да уж....
MAX501
да не, читать забавно, жаль нет высказываний представителей различных заведений, мне было интересно - )
но у нас тут 501 - го вроде не бывает ?? или я путаю -)))
MAX501
И действительно, нашутились вы над нами уже от души...кстати, сегодня ж пятница! а не пойти ли нам куда-нибудь музыку послушать, водички с чайными пакетиками попьем, выпьем за прибыль наших ресторанных заведений, места свободные позанимаем...
да ладно, чего вы напряглись?! шутка!:улыб:
а всем озлобленным отвечу фразой из старого мультика: собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Humanoid
БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД - ПОТОМУ ЧТО СТОИМОСТЬ БИЛЕТА ВКЛЮЧАЕТСЯ В СЧЕТ! Соответственно, если у вас счета нет (вы же пришли просто послушать музыку), то получается, что плата за оказанные ВАМ услуги распределяется между другими посетителями, которые за оказанные им услуги платят.
Приходя в заведение я должен думать о том как принести прибыль владельцам и как сэкономить деньги другим посетителям? :а\?: :а\?: :а\?: Бред редкостный.
агент700
Бред редкостный - это пойти в заведение с живой музыкой и пить там воду (чай)...
Humanoid
ну-ну,
знаю многих непьющих людей,
посещающих бары...
Filimon
Filimon реально Вы не правы, народ ходит в бары и кабаки не для того что бы обслуга его лизала, и всячески ублажала а немного за другим, да, постоянных клиентов помнят и действительно уделюют чуть больше внимания чем другим посетителям, но позвольте, если Вы каждый день приезжайте на одну заправку разве Вас там не запомнят? И за чем Вы тогда туда заезжайте? За облизыванием?. А насчет того что тут боятся плохое слово сказать (если конечно заслужили) то поищите мои посты какие нибудь,хотябы, особенно в пьяном угаре.Так что неправы Вы 100% во всем Вашем посте.
ПЫСЫ Макс я седня к Вам с коробкой :-))
агент700
Агент 700, да не спорьте с ними...они все равно останутся при своем мнении. Может они сами владельцы этих самых заведений или друзья владельцев, ну или как сказал Filmon просто знакомые. В общем, не секрет, что все тут разделились на два лагеря. Так пусть каждый продолжает жить, как ему нравится. Ведь будут еще клиенты, которые придут и воду пить, и чай с конфетой. Даже если кому-то это не нравится...
А мы с вами пойдем в другое место и выпьем там, чего захотим и закажем первое, второе и десерт.:улыб:
Humanoid
Да ну нафиг не согласен, а если я пить бросил, реально? что сомнительно :-)) и что тогда?
tychka
А мы с вами пойдем в другое место и выпьем там, чего захотим
ну а мы подождем ваших новых постов на тему: какое плохое обслуживание ......... (вставить название питейного заведения)
GuimpLena
Вот привязались...я уже говорила, что про другие заведения ничего плохого сказать не могу. Я и про 501-й плохо не думаю, давно уже его посещаю. Позволю заметить, я обсуждала единичный случай, а не его работу в целом. А про плохое обслуживание и где кого не так обслужили вам и других топиков хватает...
Гуимплена, ну чего ж вы такая нападчивая?
Ну ей Богу, как в анекдоте - меня все бесит, все раздражает...
tychka
Я еще и дерусь а заведениях. Приду - столик занят, могу в лоб закатать. А так как я девушка крупная, то всегда побеждаю. ) да.
GuimpLena
А...ясненько...ну тогда что ли предупреждайте, когда и в каких заведениях будете появляться. Я для вас место придержу... гы-гы:улыб:эх, вашу бы энергию - да в мирных целях...бультерьерчик вы наш...
lifffe
Ну как же, я есть представитель различных заведений и маленько 501го, rafkofe вон тоже, это точно знаю, может еще кто есть.
Мнения мы свои высказали.
tychka
поиграем в ассоциации? пообзываемся?
GuimpLena
Дорогая GuimpLena ! Вот теперь народ осознает , с кем надо ходить в едально- питейные заведения пить воду и занимать шестиместные столики на двоих !!! :ха-ха!:
tychka
а вообще, приходите все сегодня в 501-й на вечеринку! :pivo:
сегодня в пабе четвёртая часть игры "Ковбой VS Индеец" и группа "ДеЯектоЯ" с Яном Ярославцевым! Два безбашенных ведущих+конкурсы+призы+замечательное настроение+отличное (да-да) обслуживание! Ждём сегодня всех на вечеринку! :respect: :pivo::бебе:
GuimpLena
я не обзываюсь, я просто отвечаю на ваши выпады...вы же в выражениях не стеснялись...а бумеранг, он, знаете ли, имеет особенность возвращаться...
sailorman
Filimon реально Вы не правы, народ ходит в бары и кабаки не для того что бы обслуга его лизала, и всячески ублажала а немного за другим
По-моему , Вы не правильно поняли выступление Filimon. Товарищ, кажется, имел в виду, что как раз завсегдатаи питейных заведений лижут задницы их владельцев и персонала дабы иметь к себе индивидуальное отношение со стороны последних. ИМХО бред....
Conquestador
а вообще, приходите все сегодня в 501-й на вечеринку! :pivo:
А я вот очень давно не был в 501 (все больше в РС пивко попиваю, хе-хе), он случаем не расширился, а то помню места там было немного?
GuimpLena
Глупость написали - тоже право имеете. Вы, вот если не секрет в каком бизнесе работаете? хотя бы приблизительно?
Ваше отношение и мой бизнес разные вещи. бизнес - торговля, как и у большинства... просто на себя смотреть со стороны некогда вам...
sailorman
Товарищ сэйлормэн ,с тобой согласен, твои посты мне всегда нравивлись, может я не так донес, но смысл я вижу ты понял не тот..
Дело не в облизывании ,а в писанине тут. я ТУТ сторонний и никого не знаю лично, ну мож кроме тебя... было дело виделись.. и читаю частенько этот топик. только читаю...
И вижу как некоторые из кожи вон лезут ,чтоб выглядеть такими услужливыми.. просто противно... видать некачественно написал. Ну пардоньте тогда.
А вам ,большой человек, от меня :pivo: лично при вслед встрече!!
агент700
не надо передёргивать
сядьте за стойку и никто вам слова не скажет
Расклад выходит такой, бон-акву пьем стоя, чай-за стойкой, пиво-за столом, белые слева, черные-справа, остальные у туалета, заказавшие на сумму больше....-выбирают места где захотят.
Чувак ну ты загнул...
Оч хотелось бы посмотреть на тебя если бы этот бар был твой и ты вложил в него кроме своей души все свое имущество и занял еше на черыре таких имуществ, а тут 2 девушки в субботу вечером )))
а тут 2 девушки в субботу вечером )))
Да ты в тему не втыкаешся, чув-а-ак. Да я б им еще литру чая и две бон-аквы выкатил бы, знаешь скоко пацаны бабла кидают, когда дивченок кадрят и угощают. :ха-ха!:
Оч хотелось бы посмотреть на тебя если бы этот бар был твой и ты вложил в него кроме своей души все свое имущество и занял еше на черыре таких имуществ, а тут 2 девушки в субботу вечером )))
Ну что же , пишите реквизиты , будем перечислять мани , так сказать в благотворительных целях . Что бы на будущее иметь возможность зайти в тот самый бар и выпить чаю со спокойной душой. И при этом не мучиться от мысли , что я такая нехорошая выпила только чая и теперь несчастный владелец бара получит финансовый убыток!!!!
ох...эти две девушки уже который день икают...ну вы уже и в хвост, и в гриву нас прочесали...да что мы, одни что ли в этом городе ? ну неужели у нас все клиенты оставляют кучу денег каждый раз, когда куда-нибудь приходят? сколько раз видела мужчин, которые по 2-3 часа сидят с одной, ну максимум с двумя кружками пива. Ну давай тогда их тоже выгонять... и в меню напишем - заказ делать на сумму не меньше ....или просим удалиться...Чего все к девушкам-то прицепились? мда, тема я смотрю, неиссякаемая...
агент700
а тут 2 девушки в субботу вечером )))
Да ты в тему не втыкаешся, чув-а-ак. Да я б им еще литру чая и две бон-аквы выкатил бы, знаешь скоко пацаны бабла кидают, когда дивченок кадрят и угощают. :ха-ха!:
Ну наконец !!! Пока псевдовладельцы баров и примкнувшие к ним оправдываются , мол суббота, вечер, а от вас и выручки то никакой, реальное предложение "заработать" на тех же самых девчонках !!! :respect:
tychka
Не знаю, мож правда, а мож нет, по заграницам не ездил,но говорят эти буржуи могут весь вечер пить одну бутылку пива в каком нибудь клубе, а я пока 4-5 не приговорю, не уйду.:улыб:
агент700
агент 700 :respect:
я смотрю есть чувство юмора у человека :улыб:
tychka
ох...эти две девушки уже который день икают...ну вы уже и в хвост, и в гриву нас прочесали...да что мы, одни что ли в этом городе ? ну неужели у нас все клиенты оставляют кучу денег каждый раз, когда куда-нибудь приходят? сколько раз видела мужчин, которые по 2-3 часа сидят с одной, ну максимум с двумя кружками пива. Ну давай тогда их тоже выгонять... и в меню напишем - заказ делать на сумму не меньше ....или просим удалиться...Чего все к девушкам-то прицепились? мда, тема я смотрю, неиссякаемая...
Похоже, Вы не один бар обонкротили выпитым чаем !!! :ха-ха!: Ишь как народ зацепило то !!!!
Verona
Даешь флеш-моб!!! Заказываем ВСЕ столики и пьем час минералку!!!
агент700
Не знаю, мож правда, а мож нет, по заграницам не ездил,но говорят эти буржуи могут весь вечер пить одну бутылку пива в каком нибудь клубе, а я пока 4-5 не приговорю, не уйду.:улыб:
Агент 007 даешь поход в бар вместе с tychka, так сказать для компенсации владельцам бара!!!
tychka
Прибыль бывает не только "здесь и сейчас", но и на перспективу.
Сегодня чай пьют, завтра - банкет закатывают.
Да, мало ли с какой целью человек сидеть в заведении может.
Я вот, например, год назад, проводила исследования предприятий ресторанного бизнеса по заданию начальства. На это мне был выдан список предприятий, которые нужно посетить и некая сумма денег.
И вот я ходила, и везде, как Шарапов в "Астории", просила только кофе или чай. А потом пришла в офис, чтобы отчет писать, и с удовольствием заметила, что официанты в большинстве заведений какие-то неулыбчивые, невнимательные и пр. А потом сижу и думаю: "А если бы начальство дало мне больше денег и я в каждом заведении по сто грамм Хенесси VSOP заказывала, то в отчете, наверное, написала бы "сервис - супер"...
Вот...:улыб:
Однако, в некоторых предприятиях существуют внутренние стандарты типа "если одни и те же гостьи ПОСТОЯННО занимают лучшие места и заказывают только чай, а потом начинают "снимать" мужчин, с коими же и удаляются в нумера..." то это уже входит в вопросы фэйс-контроля. Но это именно при неоднократно замеченных ситуациях.

Вы, милая девушка, так не переживайте - Макс же Вам уже неоднократно "улыбнулся" от лица заведения и от себя лично:улыб:
:роза:
GuimpLena
А так как я девушка крупная, то всегда побеждаю.
неправда!
в тот раз я увернулся и убежал
Анна Каренина
Вы, милая девушка, так не переживайте - Макс же Вам уже неоднократно "улыбнулся" от лица заведения и от себя лично:улыб: :роза:
Ага, ложечка то нашлась, да вот осадок неприятный остался :ха-ха!:
агент700
Даешь флеш-моб!!! Заказываем ВСЕ столики и пьем час минералку!!!
Ага, а на этот час владельцам заведения предлагаю сделать платным (ОЧЕНЬ ПЛАТНЫМ) туалет!!!:миг:
Verona
Агент 007 даешь поход в бар вместе с tychka, так сказать для компенсации владельцам бара!!!
Да я только за! устроим акцию протеста! :улыб:
агент700
[
Ты чтоль БОБЁР их кодришь и угощаешь и сколь ко раз в твоей ... жизни это случалось 1 или нет!!! 1.5 раза, а девушки с "водой" для некоторых стихийное бедствие (ну мож немного преувеличел) Так что плохо ты свое дело делаешь "пацан кидающий бабло".
P.S. Ну ты лещь конечно ))))
а девушки с "водой" для некоторых стихийное бедствие
(посыпая голову пеплом и воздевая руки к небу) А-А-А-А-А-А-А, обобрала Тучка 501 бар, по миру пустила Конквест, все что создано непосильным трудом, в момент рухнуло, в долги вогнала заведение, теперь с молотка продадут под рюмочную. ЗА ЧТО-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!!!
"Губит людей не пиво :pivo:, губит людей-вода" :ха-ха!:
Ты чтоль БОБЁР их кодришь и угощаешь и сколь ко раз в твоей ... жизни это случалось 1 или нет!!! 1.5 раза, а девушки с "водой" для некоторых стихийное бедствие (ну мож немного преувеличел) Так что плохо ты свое дело делаешь "пацан кидающий бабло".
А вы, псевдовладельцы баров, вместо того, что бы сейчас плакаться в жилетку своим же клиентам на то что вас несчастных обонкротили 2 милые девушки выпившие тонну чая, учитесь работать. А не можете вести данный бизнес - меняйте сферу !!! И не надо разводить сопли по поводу ".... Как трудно жить......"
Verona
ннп
да...с таким топиком и анекдоты читать не надо : )
НЕ ФАКТ
Вот. один жизненный вопрос и такое море слюней и соплей...
НЕ ФАКТ
ннп
да...с таким топиком и анекдоты читать не надо : )
Видимо поэтому он пользуется большей популярностью чем "юмор" :ха-ха!:
Verona
Уважаемая верона!
Боюсь все в этой долбаной жизни ради денег и только ради них, как это не прискорбно. Люди способны эволюционировать только если их к этому что нить "подстегивает" в данный момент это деньги - это и есть капитализм. Вот вы к примеру готовы хорошо делать свою работу и в конце месяца с вас за это еще и денег попросят? Думаю ответ очевиден! Надеюсь вы поймете мою аналогию.
Демократия это плохо но ничего лучшего человечество пока не предумало /Уинстон Черчиль/
Да да вот так все плохо:хммм: