На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Японии картошку вообще не выращивают. Нигде. А Маки есть в изобилии. Не получилось разочарованияСпешу разочаровать всех любителей "целюлитной " еды.
Макдональдс в Новосибирске не откроется до тех пор, пока у нас,т.е. за уралом не будет климат черноземья. Читал прес-релиз Мака, что картошку за Уралом не получается вырастить по их стандартам, а возить накладно.
![]()
![]()
![]()

> недавно гуляя с ребенком в районе пл. Ленина, пришлось идти в переполненный Ростикс.. Если бы был Мак, пошли бы точно туда.Ну тем более...
можете быть уверены, что Макдональдс будет переполнен гораздо больше Ростикса... причем практически всегда...

Спешу разочаровать всех любителей "целюлитной " еды.
Макдональдс в Новосибирске не откроется до тех пор, пока у нас,т.е. за уралом не будет климат черноземья. Читал прес-релиз Мака, что картошку за Уралом не получается вырастить по их стандартам, а возить накладно.
![]()
![]()
![]()

[
Странно... А у меня есть информация, что картофель фри во вех МакДоналдсах мира делается из полуфабрикатного замороженого картофеля двух исключительно канадских производителей: "Farm Fritos" и "McCain"...
http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=347
Один из поставщиков Мака, в том числе картофеля.
По-моему таскать картошку из Канады слишком затратно.

http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=347
Один из поставщиков Мака, в том числе картофеля.
По-моему таскать картошку из Канады слишком затратно.

"...Посевы пробных партий картофеля для McDonalds должны начаться уже этой весной. Затем будет объявлен тендер, в результате которого определится компания, которая по заказу "Белой дачи" и ConAgra будет, собственно, выращивать картофель, а затем расфасовывать его. Среди основных претендентов - российско-американское предприятие "Русские фермы", расположенное под Москвой, а также некоторые предприятия Самарской, Рязанской и Тамбовской областей."
Это выдержка из прессы 2002 года.
Это выдержка из прессы 2002 года.

jamaka
activist
Макдональдс нужен городу Новосибирску, это всяко. Кто-то спрашивал, чего он может предложить того, чего другие не могут? Он может предложить культуру обслуживания клиента - лучшую в мире, кстати. Слышали про программу "90 секунд"? Это не то время, за которое девочка на кассе отсчитает сдачу, и не то время, за которое будет налит один стакан колы. Это то время, за которое клиент МакДональдса должен быть ПОЛНОСТЬЮ обслужен! Зайдите в Ростикс с часами и вы поймете все сами. Фаст фуд - это быстро обслужить, а не быстро поесть.
Сейчас читают
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
49411
221
Бороться за жизнь и не сдаваться. Цезарь выздоравливает.
8502
58
Скидки, акции, распродажи (часть 3)
361991
999
cambrioleur
veteran
Макдональдс нужен городу Новосибирску, это всяко. Кто-то спрашивал, чего он может предложить того, чего другие не могут? Он может предложить культуру обслуживания клиента - лучшую в мире, кстати. Слышали про программу "90 секунд"? Это не то время, за которое девочка на кассе отсчитает сдачу, и не то время, за которое будет налит один стакан колы.Ну, в корпоративных стандартах "Росинтера" тоже много чего можно прочитать. А в реальном Макдональдсе в Москве и бестолковой беготни, и сонных кассиров хватает. Хотя, до Ростикса, конечно, им еще рости и рости

Про то, кто кому необходим тоже можно поспорить.
...Но не нужно. Потому что Мак, как любая глобальная компания идет по планете с неукротимостью асфальтового катка. И будет со временем везде, где есть деньги и минимальные гарантии прав собственности.
А уж ходить в него или нет - вопрос личный. Лично по мне так уж лучше "Вилка-Ложка" (в смысле минимизации вреда наносимого организму).
Но ВЛ - это просто столовая, куда ходят есть. А Мак, как не крути - Легенда и Бренд.
Опять же антиглобалистам и ребятам из АКМ будет где собраться. А то NYP это мелковато.

Староста
activist
Опять же антиглобалистам и ребятам из АКМ будет где собраться. А то NYP это мелковато.Мона начинать бить стёкла?![]()

Ну не убедительно...
Во-первых нигде не сказано, что на этих чудесных фермах производят картофель для МакДоналдса (там написано что просто выращивают картофель), а то что все остальное сырье для Мака: мясо, молоко, помидоры, салат - выращивают в России - ежу понятно. Речь же именно о картофеле фри.
Во-вторых: Картошка фри в МакДоналдсах ТОЧНО полуфабрикатная! Вы пробовали картофель фри из свежего картофеля?... вот-вот... совсем ДРУГОЕ блюдо! А так как в МакДоналдсе совсем не дураки сидят в управлении, то понимают, что большинство потребителей приходят поесть именно самой вкусной картошки фри в мире, - а её делают в Канаде, на предприятиях которые только ее и делают 100 лет... И решили они: ну гамбургер мы сами сделаем, и сырье на него купим на местах, эти то продукты везде одинаковые..., а вот напиток производить сами не будем (в отличие от нашего Подорожника), а возьмем Кока-Колу, и картофель возьмем канадский...
И это очень даже разумное решение как видите... потому как хорошие брэндовые вещи в этом мире не любой дурак с деньгами делать может... Ведь неужели всем автогигантам типа Тойоты, Форда, и т.д., делающим такие сложные технические изделия как автомобили сложно было бы наладить для своих автомобилей производство автошин из резины?? Да нет конечно! Ан нет!! Покупают Бриджстоун, Континентал, Мешлен и т.д...
Так что картошечка у МакДоналдса наверное не из подмосковья...

Во-вторых: Картошка фри в МакДоналдсах ТОЧНО полуфабрикатная! Вы пробовали картофель фри из свежего картофеля?... вот-вот... совсем ДРУГОЕ блюдо! А так как в МакДоналдсе совсем не дураки сидят в управлении, то понимают, что большинство потребителей приходят поесть именно самой вкусной картошки фри в мире, - а её делают в Канаде, на предприятиях которые только ее и делают 100 лет... И решили они: ну гамбургер мы сами сделаем, и сырье на него купим на местах, эти то продукты везде одинаковые..., а вот напиток производить сами не будем (в отличие от нашего Подорожника), а возьмем Кока-Колу, и картофель возьмем канадский...
И это очень даже разумное решение как видите... потому как хорошие брэндовые вещи в этом мире не любой дурак с деньгами делать может... Ведь неужели всем автогигантам типа Тойоты, Форда, и т.д., делающим такие сложные технические изделия как автомобили сложно было бы наладить для своих автомобилей производство автошин из резины?? Да нет конечно! Ан нет!! Покупают Бриджстоун, Континентал, Мешлен и т.д...
Так что картошечка у МакДоналдса наверное не из подмосковья...

А вообще - не трогайте Мак - это самая лучшая в мире сеть бесплатных общественных туалетов! ха-ха\!Тоже с натяжкой. Обделаться можно пока дождешься

Я раз попробовал "еду" в этой харчевне, больше меня туда и бесплатным не заманишь.
Дорого и гнусно! Макдональдс!
Не совсем согласен.
Про автором - да, берут и ставят брендованные шины, потому как узнаваемо и т.д.
Про Мак - чушь!
Кока - да это бренд и сильный, а ты или простите вы попробуйте узнать у ваших знакомых кто был в Маке - какой бренд у картошки фри там - НИ ОДИН не скажет.
А по поводу того, что это полуфабрикат, то это несколько иное, т.к. Мак стремится к БЫСТРОМУ обслуживанию и ни кто в самом заведении Мака не сидит и не чистит, режет картошку - это долго и бесмыслено, и естественно им привозят полуфабрикат( и мясо ни кто не режет и т.д.), а кто его делает я сужу по прессе и по сайту самого Мака, а не рассуждаю самостоятельно и тем более ни кому не навязываю это.
Про автором - да, берут и ставят брендованные шины, потому как узнаваемо и т.д.
Про Мак - чушь!

Кока - да это бренд и сильный, а ты или простите вы попробуйте узнать у ваших знакомых кто был в Маке - какой бренд у картошки фри там - НИ ОДИН не скажет.

А по поводу того, что это полуфабрикат, то это несколько иное, т.к. Мак стремится к БЫСТРОМУ обслуживанию и ни кто в самом заведении Мака не сидит и не чистит, режет картошку - это долго и бесмыслено, и естественно им привозят полуфабрикат( и мясо ни кто не режет и т.д.), а кто его делает я сужу по прессе и по сайту самого Мака, а не рассуждаю самостоятельно и тем более ни кому не навязываю это.

Кока - да это бренд и сильный...Господа, вылазим в оффтоп. Бренды-не есть тема для "Где провести вечер?" Кто мало-мальски знаком с маркетингом, Макдональдс в России брендом не назовет, скорее торговая марка. Кока-да, согласен.
... какой бренд у картошки фри...
cambrioleur
veteran
Кто мало-мальски знаком с маркетингом, Макдональдс в России брендом не назовет, скорее торговая марка. Кока-да, согласен.
Ну вы, блин даете!!!
Ну вы, блин даете!!!

Староста
activist
А Вы сомневаетесь? Может подискутируем о понятии "бренд"?
А Вы сомневаетесь? Может подискутируем о понятии "бренд"?Ага, и в чем отличие бренда от ТМ(торговой марки).
По-моему это всем понятно

Господа, вылазим в оффтоп. Бренды-не есть тема для "Где провести вечер?" Кто мало-мальски знаком с маркетингом, Макдональдс в России брендом не назовет, скорее торговая марка. Кока-да, согласен.
Но вообще смех
Такого в принципе не может быть, что бы Мак в мире являлся Брендом, а в России лишь торговой маркой.
Либо бренд либо ТМ, не зависимо где!
Но вообще смех

Такого в принципе не может быть, что бы Мак в мире являлся Брендом, а в России лишь торговой маркой.
Либо бренд либо ТМ, не зависимо где!
Эт почему же? Пожалуйста пример-пиво "Балтика". Сможете убедить, что в мире это бренд? А в России на 100% А хлопья "Келлагс"? Скажите, что это не бренд в штатах, и америкосы будут в Вас плевать. На них целые поколения выросли. А у нас кто про такие знает?
Все дело в восприятии торговой марки и ассоциациях которые эта самая торговая марка вызывает
про брэнды - сплошной офф-топ ...
Мак-дональдсу в Н-ске желательно быть ... столица Сибири как никак, тех же иностранцев в свои родные и привычные стены сводить, привычной едой накормить
Мак-дональдсу в Н-ске желательно быть ... столица Сибири как никак, тех же иностранцев в свои родные и привычные стены сводить, привычной едой накормить

cambrioleur
veteran
А у нас кто про такие знает?Уважаемый Староста, вы хоть и activist, но несете вздор. Поверьте, я совсем не фанат "Мака" и лично для себя считаю питаться там оскорблением собственного желудка (шарума у армян и то лучше).
Но.
Не стоит в попытке показаться, типа умным,

В Америке, тоже можно найти забытые богом уголки, где нет ни McDonald`s ни Burger King. Но это не значит, что эти марки не являются там брендами.
Что до меня, я бы предпочел в Новосибирске видеть Subway. Жаль только, что у них партнеры в России такие дохлые.
Староста
activist
Лапа моя! Я не пытаюсь казаться умным, я и есть умный...А если Вы не понимаете разницы между торговой маркой и брендом, я могу потратить на это 10 минут и растолковать на пальцах, что называется "по учебнику"... Хотите?
Староста
activist
... САМАЯ КРУПНАЯ КОМПАНИЯ в России в сфере общепита. ..Как говориться мёд, компон, го-но и гвозди в одном стакане! Я разве слово произнес про Америку?! Я про Россиию тут речь веду! И пытаюсь Вам объяснить, что говорить о бренде имеет смысл, если при этом указывать территорию!!! Вы слышали что-нибудь о "Мекка-Коле"? Лучше товара подходящего под понятие бренд не найти! Но где?! На арабском востоке! (между прочим льют эту самую "Мекку" во Франции) Поэтому за америку ничего говорить не буду. Но вы пытаетесь убедить окружающих, что в России тоже самое?! Да окститесь? Не все знают как выглядит логотип этой конторы!!!
В Америке, тоже можно найти забытые богом ...Но это не значит, что эти марки не являются там брендами...
Чтобы было понятно о чём идет речь, не поленился, посмотрел учебник по маркетингу и откопал там определение бренда. "Бренд-некий "информационный миф" о продукте, целенаправленно формируемый изготовителем или продавцом в сознании определенной группы покупателей и ассоциирующийся с определённым статусом или образом жизни. При этом марка продукта наравне с упаковкой (этикеткой) играет роль визуального носителя бренда. Бренд необходим на тех рынках, где марочных продуктов настолько много, а их продуктовые характеристики настолько близки, что марка перестаёт быть эффективным "отличителем" конкурирующих продуктов и они сливаются в сознании потребителя в одну пёструю, но в целом однородную массу" В.Д. Шкардун "Маркетинговые основы стратегического планирования" М.; издательство "ДЕЛО", 2005 год
cambrioleur
veteran
В.Д. Шкардун "Маркетинговые основы стратегического планирования" М.; издательство "ДЕЛО", 2005 годОбязательно напишите Владимиру Дмитриевичу о ваших взглядах на брендинг. Пусть старик порадуется, что у него такой продвинутый ученик.

Повторюсь, ЛИДЕР РЫНКА (притом рынка конкурентного) не может не считаться брендом по определению. Если желаете продолжить дискуссию - пожалуйста загляните на http://www.advert.nsk.ru/forum и задайте в разделе "брендинг" тему - "типа, я не считаю "Макдональдс" брендом в России". Желающих объяснить вам кто вы такой и куда можно засунуть ваш учебник там найдется предостаточно.
Кстати, а что по вашему, г-н Шкардун, это главное светило в мировом брендинге? Или просто других книжек не читали?

Староста
activist
Повторюсь, ЛИДЕР РЫНКА (притом рынка конкурентного) не может не считаться брендом по определению.Какому определению то?!

cambrioleur
veteran
Discuter quleque chose avec l'idiot n'avoir ni rime ni raison. Il ne vous entendra pas tout de memeПовторюсь, ЛИДЕР РЫНКА (притом рынка конкурентного) не может не считаться брендом по определению.Какому определению то?!![]()
Francois-Marie Arouet Voltaire

Староста
activist
Рыбонька моя! Назвать собеседника идиотом, не есть аргумент в споре.
fleure12
guru
то есть типа цитировать Вольтера на языке оригинала это способ что-то доказать ..?
или вы надеялись, что тут никто по-французски не поймет?

или вы надеялись, что тут никто по-французски не поймет?

Zhark
veteran
Сквер возле ГПНТБ перегораживают металлическим забором. По ходу дела все же построят обжираловку.
Вопрос нафига строить когда РЯДОМ СТОИТ ЗДАНИЕ ЗАВОДА В КОТОРОМ ПУСТО КАК В КОСМОСЕ отпадает... жаль весьма жаль. Скверик хороший. А вот обжираловку... Ну ничего. Смешно будет потом когда всю эту зелень вырубят, построят домик, посадят веточки высотой с карликового шпица и мак с гордым видом заявит:"Мы озеленили территорию!".
Вопрос нафига строить когда РЯДОМ СТОИТ ЗДАНИЕ ЗАВОДА В КОТОРОМ ПУСТО КАК В КОСМОСЕ отпадает... жаль весьма жаль. Скверик хороший. А вот обжираловку... Ну ничего. Смешно будет потом когда всю эту зелень вырубят, построят домик, посадят веточки высотой с карликового шпица и мак с гордым видом заявит:"Мы озеленили территорию!".
Uncle_Oberman
guru
Сейчас из топика про Берёзовую рощу придёт сюда сетевой дятел и строго, но настойчиво будет у вас допытываться, а что плохого в том, что в Новосибирске ещё одно кафе построили (даже бери выше - ресторан!)?
ТОП 5
3
4