Крик души чаелюба
1343
10
Блин! Научится когда-нибудь, хоть кто-нибудь из новосибирских заведений подавать зеленый чай??? ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Или предполагается, что посетитель должен выпить все за 5 минут и уе...вать к такой то матери по быстрее.
Любой чай простояв в чайнике больше 5-7 минут становится горьким и практически непригодным для питья.
Единственное место где чай умеют подавать это Бао-Линь. Но это ведь не каждый сможет по 300 (и это не предел, а только начало) рублев за чайничек отдавать. Пойду виски тяпну![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Или предполагается, что посетитель должен выпить все за 5 минут и уе...вать к такой то матери по быстрее.
Любой чай простояв в чайнике больше 5-7 минут становится горьким и практически непригодным для питья.
Единственное место где чай умеют подавать это Бао-Линь. Но это ведь не каждый сможет по 300 (и это не предел, а только начало) рублев за чайничек отдавать. Пойду виски тяпну
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
А Вы не пробовали до истечения этих 5-7минут этот самый чай из чайника в чашку перелить?
А Вы не пробовали до истечения этих 5-7минут этот самый чай из чайника в чашку перелить?Во первых, он остывает. Во-вторых, не вмещается. На самом деле все просто. Нужно наливать в чайник, который подаешь клиенту уже заваренный чай без заварки. Либо иметь чаники с с сеточкой для заварки (которую можно достать через 5 минут и поставить на блюдечко). В идеале, конечно можно иметь еще один "разливочный" чайник, как это принято у китайцев.
Я ведь не жду этого от "Жили-были". Но даже в дорогих "восточных" ресторанах так никто не делает.
И сидит там народ и потягивает горький чай. И еще лица делают такие, как будто пытаются нюансы вкуса различить.
Научились же салфетки подавать. А то в принципе, можно было и краем скатерти вытираться
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Очень интересно... Почему-то когда я заказываю себе чайничек зеленого чая - в том же Мао, например - он не становится горьким ни через 5-7 минут, ни через 15-20. У него именно меняются оттенки вкуса!
Но понять вас в некотором смысле могу - мне совершенно "не в жилу" пришелся подаваемый в Нских заведениях матэ...
Но понять вас в некотором смысле могу - мне совершенно "не в жилу" пришелся подаваемый в Нских заведениях матэ...
Это по тому что Вам заварку жалеют, вот он и не становится горчее ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Да мне с этим повезло, у меня друг - чайных дел мастер - всегда рад меня видеть у себя в гостях.
На самом деле раньше существовал чайный клуб, а сейчас чего то помоему уже давно не собирается, жаль что не хватало времени, так то раз в неделю хорошо посиживали.
А в Баолине по четвергам уже не собираются, кто знает?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Да мне с этим повезло, у меня друг - чайных дел мастер - всегда рад меня видеть у себя в гостях.
На самом деле раньше существовал чайный клуб, а сейчас чего то помоему уже давно не собирается, жаль что не хватало времени, так то раз в неделю хорошо посиживали.
А в Баолине по четвергам уже не собираются, кто знает?
BabyWolf
activist
Либо иметь чаники с с сеточкой для заварки (которую можно достать через 5 минут и поставить на блюдечко).Видел такое в Сальсе, но я пил чёрный чай.
Приносили ещё не успевший завариться, чай минуты 2-3 стоял на столике, настаивался.
Заварка в мет. сеточке на цепочке, можно вытащить.
Взяли - и обидели Мао, жадными обозвали... ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Дело в том, что мне есть с чем сравнивать - я и дома зеленый чай пю, причем завариваю его сама (а самой себе чего жалето-то?). И чайничек безо всякого ситечка. Так вот по моим наблюдениям горечь появляется после настаивания отдельных сортов зеленого чая - ну, вот, например, "Кама Сутра" горчит однозначно - но у него и через 2 минуты после заваривания вкус - не сахар. А большинство сортов зеленого чая с жасмином не только не горчат, но и улучшают свои вкусовые качества со временем...
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Дело в том, что мне есть с чем сравнивать - я и дома зеленый чай пю, причем завариваю его сама (а самой себе чего жалето-то?). И чайничек безо всякого ситечка. Так вот по моим наблюдениям горечь появляется после настаивания отдельных сортов зеленого чая - ну, вот, например, "Кама Сутра" горчит однозначно - но у него и через 2 минуты после заваривания вкус - не сахар. А большинство сортов зеленого чая с жасмином не только не горчат, но и улучшают свои вкусовые качества со временем...
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
3719
38
Кто-нибудь носит ISABEL MARANT?
16891
108
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1153143
947
ннп
А еще вопрос к чаеведам: зеленый чай по правилам заваривают не 1 раз, а несколько. Насколько я понимаю, это было бы невкусно, если чай со временем становится горьким. Или надо - залил, 5 мин. настоял - слил, пока чай не стал горьким. Потом, когда еще чаю захотел - опять залил, 5 мин. настоял....ну дальше понятно. нестыковка какая-то...или все-таки горьким становится только плохой чай?
А еще вопрос к чаеведам: зеленый чай по правилам заваривают не 1 раз, а несколько. Насколько я понимаю, это было бы невкусно, если чай со временем становится горьким. Или надо - залил, 5 мин. настоял - слил, пока чай не стал горьким. Потом, когда еще чаю захотел - опять залил, 5 мин. настоял....ну дальше понятно. нестыковка какая-то...или все-таки горьким становится только плохой чай?
ннпЧай заваривают несколько раз просто... потому-что его можно и нужно заваривать несколько раз (первую заварку которая длится меньше минуты вообще вылевают).
А еще вопрос к чаеведам: зеленый чай по правилам заваривают не 1 раз, а несколько. Насколько я понимаю, это было бы невкусно, если чай со временем становится горьким. Или надо - залил, 5 мин. настоял - слил, пока чай не стал горьким. Потом, когда еще чаю захотел - опять залил, 5 мин. настоял....ну дальше понятно. нестыковка какая-то...или все-таки горьким становится только плохой чай?
Чай становится горьким просто излишни насыщаясь танинами, содержащимися в листьях. Это как если вы будете жарить кусок мяка на раскаленной сковороде минут 20. Он превратится в подошву. То есть есть его еще можно будет. Но удовольствия никакого. С чаем та же фигня.
Заварил -перелил -выпил (тем временем опять заварил). И так раз пять.
Некоторые виды чая (например белые) действительно не будут горчить - сколько не держи в чайнике. Но лучше они тоже не становятся.
У каждого продукта есть свои правила потребления. Нарушение их не вредит здоровью, быть может, но ...
Если пить хороший коньяк или односолодовый виски, ледяным, то опьянеешь, конечно, но лучше просто купить водки. И дешевле и голова будет болеть меньше потом.
Вкус зеленого чая зависит от сорта. И разная степень горечи для него - это нормально, это вкусно.
ТОП 5
2
4