На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
слушай, кончай пиндеть!
а то я щас тоже аригато сочиню...иди вон в соседних топиках напиши где ты был, что видел...поделись с обществом своими ощущениями и впечатлениями. КАК НЕ СТАРЫЙ ЧУКЧА!

а то я щас тоже аригато сочиню...иди вон в соседних топиках напиши где ты был, что видел...поделись с обществом своими ощущениями и впечатлениями. КАК НЕ СТАРЫЙ ЧУКЧА!
уже привычка извиняться...
и нет привычки именяться...

премного благодарен за заданное
направление под некоторую часть организма
, конец демократии...
пойду, пожалуй! нечего портить нечто благостное и
благолепное с благопристойным...

кофемолка - лучшее демократичное заведение на
студенческой!

или как выразился один приезжий товарищ (ко мне),
ты ,говорит прайс на еду там видел? так хорошо живете,
когда у вас человек и студент может столько отвалить за
чашечку кофе и за вечер посидеть...
сие было вот только недавно...
факты и старый чукча...

эххх...Витали...
и нет привычки именяться...

премного благодарен за заданное
направление под некоторую часть организма
, конец демократии...
пойду, пожалуй! нечего портить нечто благостное и
благолепное с благопристойным...

кофемолка - лучшее демократичное заведение на
студенческой!

или как выразился один приезжий товарищ (ко мне),
ты ,говорит прайс на еду там видел? так хорошо живете,
когда у вас человек и студент может столько отвалить за
чашечку кофе и за вечер посидеть...
сие было вот только недавно...
факты и старый чукча...

эххх...Витали...
ннп
хмм. я почему-то думал, что присутствие на кухне лиц в верхней уличной одежде запрещенно. А уж позволять им готовить .......
хмм. я почему-то думал, что присутствие на кухне лиц в верхней уличной одежде запрещенно. А уж позволять им готовить .......
rafkofe
veteran
Спасибо за отзыв и за поздравления!
Свет действительно приглушаем, когда свечки выносим и вообще в течение дня, если сильно светло или сильно темно.
Хотя, если бы у нас были темные стены, то я бы на полную мощность включала бы светильники. Так как они сделаны из деревянного шпона, то, чем ярче свет, тем красивее структура дерева.
С Новым Годом!
Свет действительно приглушаем, когда свечки выносим и вообще в течение дня, если сильно светло или сильно темно.
Хотя, если бы у нас были темные стены, то я бы на полную мощность включала бы светильники. Так как они сделаны из деревянного шпона, то, чем ярче свет, тем красивее структура дерева.
С Новым Годом!

кстати,неужели 18000 просмотров -это те,кто посетил Кофемолку? а хоть размеры то ее представляете?Мы работаем с сентября 2004 года с 8 до 23.
чтобы 18 тыс прошло (с учетом моих 30-40 в год) надо
года 3 работать ,как они ,или год круглосуточно...
арихметика![]()
В день Кофемолку посещают более 200 человек. Если перемножить это количество на количество отработанных дней, то получится гораздо более, чем 18 000. Так что ничего удивительного в количестве просмотров данного топика нет. Даже еще есть неохваченные граждане!
С Новым Годом!

Спасибо за отзыв! Скоро крюк, который делают наши гости, станет немного меньше!
С Новым Годом!

С Новым Годом!

Сейчас читают
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
178963
706
Кофейня (часть 12)
226762
1003
Золотой дозор
48211
994
Спасибо за отзыв! Скоро крюк, который делают наши гости, станет немного меньше!Вы построите еще одно кафе между Академом и Васхнилом ?
С Новым Годом!![]()
![]()
![]()

Такой подарок на Старый НГ

А если серьезно, где ?

Я же не знала, что люди с ОбьГэса к нам ездят! Здорово-то как! Но туда мы еще долго не доберемся. Нам бы правый берег охватить

Прежде чем охватывать правый берег, научите персонал заваривать чай.
А то вчера в распаренном состоянии в ситечке было меньше половины оного заварки.
При отсутствии заварки уже ни любезно поставленные на стол песочные часы, ни сам факт присутствия ситечка приятными не были.
И еще. Если тарелку смазать маслицем, то блинчики в карамели к ней не прилипнут и их не прийдется отдирать. Правда я отодрать нижний блин так и не смогла. Ну это уже так, в порядке брюзжания.
А то вчера в распаренном состоянии в ситечке было меньше половины оного заварки.
При отсутствии заварки уже ни любезно поставленные на стол песочные часы, ни сам факт присутствия ситечка приятными не были.
И еще. Если тарелку смазать маслицем, то блинчики в карамели к ней не прилипнут и их не прийдется отдирать. Правда я отодрать нижний блин так и не смогла. Ну это уже так, в порядке брюзжания.
ага, про блины правда. ну мы люди не гордые, ножичком отколупали. но всё же наприятно, когда половина блина остаётся кому-то ещё.

Я думаю, что мы все же попробуем осуществить обе задачи одновременно - и новую кофейню открыть, и чай заваривать как следует. 
А в итоге-то что? Вам заварки досыпали?
Блины в карамели - обязательно посмотрим. Обычно на это блюдо нареканий нет, поэтому постараемся, чтобы и не было.

А в итоге-то что? Вам заварки досыпали?
Блины в карамели - обязательно посмотрим. Обычно на это блюдо нареканий нет, поэтому постараемся, чтобы и не было.
Вот скажите мне четко.
Блюдо: Блины с карамелькю
Карамель должна быть коркой? Или быть карамелью (то есть тягучей субстанцией)?
Блюдо: Блины с карамелькю
Карамель должна быть коркой? Или быть карамелью (то есть тягучей субстанцией)?
Скажу Вам четко - карамель тянется, пока горячая. Как только она остывает - то становится твердой. Поэтому ближе к концу поедания блинов в карамели она уже не мягкая, а хрустящая.
Я ответила на Ваш вопрос?
Я ответила на Ваш вопрос?
Уточнение
При подачи состояние карамели какое должно быть?
У Вас есть какие нибудь инструкции на этот счет? Т.е. полили карамелью - сразу подаем.
У Вас есть какие нибудь инструкции на этот счет? Т.е. полили карамелью - сразу подаем.
сколько я заказывала - карамель всегда была застывшая. корочкой.
УточнениеБлины жарятся в карамели, а не поливаются ею. Соответственно, сразу подаем. И практически сразу она и твердеет.
А иногда, насколько я понимаю, клиентам задают вопрос: в какой очередности подавать. Особенно если вы не в одиночестве зашли:)
А иногда, насколько я понимаю, клиентам задают вопрос: в какой очередности подавать. Особенно если вы не в одиночестве зашли:)Да-да, спрашивают

хм... может мне одной так везёт?
Всегда приносят, как попросили.
Единственное - разброс по времени приноса блюд (если в компании с кем-нибудь). Так это, я понимаю, мало от девушек зависит: готовятся-то блюда разное количество времени...
Всегда приносят, как попросили.
Единственное - разброс по времени приноса блюд (если в компании с кем-нибудь). Так это, я понимаю, мало от девушек зависит: готовятся-то блюда разное количество времени...
А что у вас за венки висят наверху? Они чего символизируют? 
По-моему уже писали, Кофемолке однозначно не хватает места. Уже несколько раз приходилось разворачиваться и уходить с острой кофейной недостаточностью
. У вас там по соседству квартиры? Может расширитесь за счет них? Еще один зальчик, с обстановкой поуютнее, с зоной для курящих. *размечтался*
З.Ы. Кофе и обслуживание - отличное, девчонки - милые. Респект!

По-моему уже писали, Кофемолке однозначно не хватает места. Уже несколько раз приходилось разворачиваться и уходить с острой кофейной недостаточностью

З.Ы. Кофе и обслуживание - отличное, девчонки - милые. Респект!

rafkofe
veteran
Венки символизируют Новый год - европейская традиция, красивая - отчего не перенять 
Расширяться будем пока приростом Кофемолок.
Спасибо за отзыв!

Расширяться будем пока приростом Кофемолок.
Спасибо за отзыв!

[Не могу согласиться со словом "никогда". Справедливее было бы сказать "иногда" не соблюдают. Или Вас все время так обслуживают у нас?
Да-да, спрашиваютИ никогда эту последовательность не соблюдают
![]()

все последние посещения было именно так. Спрашивали последовательность и приносили совершенно не так... Но справедливости ради стоит сказать, что давненько у вас не была ... именно из-за обслуживания.
Сейчас, судя по всеобщим отзывам, все в порядке. Надо будет наведаться к вам как-нибудь
Сейчас, судя по всеобщим отзывам, все в порядке. Надо будет наведаться к вам как-нибудь

Не, ну я в принципе догадался конечно. Интересно, есть такие люди, кто только с НГ и Рождеством эти венки сассоциировал? Все таки далеки мы от Европы. Не, мне они настроение ничуть не испортили, наоборот даже усмешку вызвали. "В детском саду скоро будет Новый Год" и все такое.
brod
guru
, есть такие люди, кто только с НГ и Рождеством эти венки сассоциировал?Я такая! Я! И очень рада, что европейская рождественская традиция к нам пришла, очень это красиво. Был бы у меня свой дом, приделала бы венок на дверь.
Тут уже и в Коммерсанте пишут, и в интернете, что открылась Кофемолка в центре "Москва", и дальше у вас планы есть. Правда? Хочу в вашу новую кофейню, уже работет все-таки?
Анна Каренина
guru
Это правда! Открылась "Кофемолка" в новом торговом центре "Москва" - прямо на первом этаже в середине зала
Ассортимент там поменьше, чем на Маркса, но все остальное - имеется. Плюс огромное количество мягких диванчиков
Так что приходите
Работает с 10 до 20
Мы уже смеемся между собой: "Поеду, мол, в МОскву - кофе пить"... Или ребенок мне звонит и спрашивает: "Ты где?" А я ему: "В Москве". Он привык, что я по командировкам езжу, но удивился, что не попрощалась
Ждем Ваши отзывы.

Ассортимент там поменьше, чем на Маркса, но все остальное - имеется. Плюс огромное количество мягких диванчиков

Работает с 10 до 20
Мы уже смеемся между собой: "Поеду, мол, в МОскву - кофе пить"... Или ребенок мне звонит и спрашивает: "Ты где?" А я ему: "В Москве". Он привык, что я по командировкам езжу, но удивился, что не попрощалась

Ждем Ваши отзывы.

Vitaly
v.i.p.
просвятите темного, а где она "Москва"?
насколько я поняла (сама там ни разу ещё не была), находится он рядом с центральным рынком. напротив бывшего бассейна "Спартак".
Анна Каренина
guru
На пересечении улиц Каменская и Крылова. Напотив рынка, рядом с бывшим бассейном Спартак.

Freedom
счастье
я там работаю совсем недалеко:)
Люблю вас крепко:) буду теперь чаще заходить:)
Здание мое офисное даже на картинку попало:) в трех кварталах от места:)
Люблю вас крепко:) буду теперь чаще заходить:)
Здание мое офисное даже на картинку попало:) в трех кварталах от места:)
brod
guru
Увы! Новая Кофемолка - явно не "моего формата", а жаль...Просто не могу сидеть практически в центре торгового зала, когда вокруг ходит народ и пить кофе. Как-то неспокойно получается - нет ощущения, что ты в "заведении", что ли
Специально к вам в воскресенье в "Москву" заходили, но в итоге не остались. Хотя, вам, конечно, больше повезло, чем той же Моке-Локе в Фестивале - там вообще закуток неуютный. Что ж, буду верна старой "Кофемолке"

Зато так приятно посидеть на диванчике и за чашкой кофе поразглядывать обновки!
Мне вчера на латте нарисовали такого милого дракончика!
Мне вчера на латте нарисовали такого милого дракончика!
Мне нравится традиция открывать кофемолки рядом с моими домами. Просто чудесная традиция. Но где там около Москвы парковаться. Вот вопрос?
Так, если рядом с домами, то можно и пешком 
А парковка там со стороны Крылова есть. Мы были вечером в воскресенье - места были.

А парковка там со стороны Крылова есть. Мы были вечером в воскресенье - места были.
Анна Каренина
guru
Там возле Москвы карманы небольшие. Можно на Каменской паркануть.
А вообще скоро откроется подземная парковка на какое-то офигительное количество мест
А вообще скоро откроется подземная парковка на какое-то офигительное количество мест

GuimpLena
Белая Госпожа
как раз вчера пробовала в эти карманы заехать. Все прокляла.
filolog
Папаша
Спасибо Кофемолке за небольшой, но приятный сюрприз для женщин 8 марта! 

Спасибо Кофемолке за небольшой, но приятный сюрприз для женщин 8 марта!Пожалуйста! Нам приятно, что Вам приятно. С праздником!![]()

EllkaLenka
activist
маленький такой вопрос.
Была дважды с интервалом в год. Оба раз брала шоколад горячий, который в меню значится в качестве напитка.
Вот интересно, как можно пить то, что кучкой стоит в ложке. Как зачерпнула кусочек, так и стоит в ложке.
Напитки, я так думаю, пьют глотками, а кусочками.
Вобщем, если бы писали в меню "кисель молочно-шоколадный" было бы понятно и я бы брать не стала. Не люблю крахмал под видом шоколада. И не люблю, когда вводят в заблуждение.
Была дважды с интервалом в год. Оба раз брала шоколад горячий, который в меню значится в качестве напитка.
Вот интересно, как можно пить то, что кучкой стоит в ложке. Как зачерпнула кусочек, так и стоит в ложке.
Напитки, я так думаю, пьют глотками, а кусочками.
Вобщем, если бы писали в меню "кисель молочно-шоколадный" было бы понятно и я бы брать не стала. Не люблю крахмал под видом шоколада. И не люблю, когда вводят в заблуждение.
filolog
Папаша
А почему крахмал? Настоящий черный шоколад как раз и застывает очень быстро. Это если его хорошо молоком разбавить, то тогда будет напиток.
rafkofe
veteran
Жаль, что Вам наш шоколад не понравился. Правда жаль! Но такой у нас рецепт - многим он по вкусу. 

EllkaLenka
activist
Настоящий черный шоколад как раз и застывает очень быстро- не быстрее карамели

А крахмал.... просто то, что подали мне - густая, масса, сохраняющая форму, ну и вкус соответствующий. Когда любишь и пьешь шоколад, начинаешь разбираться в его вкусе.
Согласитесь, но шоколад и какао с крахмалом разнятся на вкус.
Вот самое оно, то, что надо было в Мон Шер (напротив дома офицеров), когда они только ещё поставили установку для горячего шоколада. Потом и они стали готвить его хуже...
Ну и в Баттерфляй подают напиток, очень похожий по вкусу и консистенции на то, что делали в Мон Шер и делают в Шоколаднице (Москва).
Так что есть основания считать, что в Кофемолке не вполне название соответствует содержанию.
Опять-таки, напиток пьют, а не едят.
Переодически завтракаем у вас. Правда больше по выходным, но вчера что-то так было лень дома что-либо делать, что поехали к вам.
1. Приехали к 8:15 утра. Открыто, мы первые.
2. Сразу же заказали, свежевыжатый сок принесли через 15 минут, попросили сразу же кофе.
3. Через 25 минут принесли омлет, к нему перепутали добавку и принесли вместо кетчупа сметану, 5 минут меняли сметану на кетчуп
4. На просьбу принести все же наконец кофе - еще раз сказали через минуту.
5. Через 5 минут принесли кофе и поджаренные кусочки хлеба и кашу
6. Пока ел кукурузную кашу - омлет стал ледяным
7. В 9 утра принесли вафлю, сразу попросили донести крем-брюле и счет.
8. Счет принесли сразу же, в 9:10 у меня планерка, отдаю деньги
9. Время 9:15 крем-брюле не приносят, встаем и убегаем на работу.
НУ И ВОПРОСЫ:
1. Неужели каша не готовится к 8 утра и потом не держится просто на паровой бане?
2. Неужели на приготовления латте нужно 35 минут?
3. Неужели невозможно подать горячий омлет после каши? или я извращенец, заказывающй кашу и омлет?
4. 60 минут на приготовление крем-брюле... Не верится.
ВЫВОДЫ:
1. Ходить только по выходным, когда нет ограничения по времени
2. Нарисовать комикс для персонала, где четко и ясно в картинках рассказано что и вкакой последовательности давать. Как приходить - вручать этот комикс персоналу и требовать исполнения его
3. Наверное отвешивать "волшебного пенделя" для придания скорости "сонным мухам"
1. Приехали к 8:15 утра. Открыто, мы первые.
2. Сразу же заказали, свежевыжатый сок принесли через 15 минут, попросили сразу же кофе.
3. Через 25 минут принесли омлет, к нему перепутали добавку и принесли вместо кетчупа сметану, 5 минут меняли сметану на кетчуп
4. На просьбу принести все же наконец кофе - еще раз сказали через минуту.
5. Через 5 минут принесли кофе и поджаренные кусочки хлеба и кашу
6. Пока ел кукурузную кашу - омлет стал ледяным

7. В 9 утра принесли вафлю, сразу попросили донести крем-брюле и счет.
8. Счет принесли сразу же, в 9:10 у меня планерка, отдаю деньги
9. Время 9:15 крем-брюле не приносят, встаем и убегаем на работу.
НУ И ВОПРОСЫ:
1. Неужели каша не готовится к 8 утра и потом не держится просто на паровой бане?
2. Неужели на приготовления латте нужно 35 минут?
3. Неужели невозможно подать горячий омлет после каши? или я извращенец, заказывающй кашу и омлет?
4. 60 минут на приготовление крем-брюле... Не верится.
ВЫВОДЫ:
1. Ходить только по выходным, когда нет ограничения по времени
2. Нарисовать комикс для персонала, где четко и ясно в картинках рассказано что и вкакой последовательности давать. Как приходить - вручать этот комикс персоналу и требовать исполнения его
3. Наверное отвешивать "волшебного пенделя" для придания скорости "сонным мухам"
Dino_Barren
experienced
Неужели каша не готовится к 8 утра
...фигня, кашу хоть готовить надо.
Я вот пирог клубничный ждал 20 минут. Причем пирог крутился в светящейся витрине готовый, только возьми.
Но это в ТЦ Москва было, от начальства далека, расслабились.
И мои всегда любимые блины принесли в пластмассовой тарелке, не катит :-(
...фигня, кашу хоть готовить надо.
Я вот пирог клубничный ждал 20 минут. Причем пирог крутился в светящейся витрине готовый, только возьми.
Но это в ТЦ Москва было, от начальства далека, расслабились.
И мои всегда любимые блины принесли в пластмассовой тарелке, не катит :-(
Vitaly
v.i.p.
хмммммм...ребят, прям ужасы какие-то рассказываете...это ж мое любимое заведение
щас придет Рафкофе и все разрулит 100%!
про ТЦ Москва ничего не скажу. не был. а вот на Студенческой всегда все в правильнмо порядке и быстро приносят...
может, прото еще то что утро и не все запущено и готово?

щас придет Рафкофе и все разрулит 100%!
про ТЦ Москва ничего не скажу. не был. а вот на Студенческой всегда все в правильнмо порядке и быстро приносят...
может, прото еще то что утро и не все запущено и готово?
ТОП 5
1
2