На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
слушай, кончай пиндеть!
а то я щас тоже аригато сочиню...иди вон в соседних топиках напиши где ты был, что видел...поделись с обществом своими ощущениями и впечатлениями. КАК НЕ СТАРЫЙ ЧУКЧА!

а то я щас тоже аригато сочиню...иди вон в соседних топиках напиши где ты был, что видел...поделись с обществом своими ощущениями и впечатлениями. КАК НЕ СТАРЫЙ ЧУКЧА!
уже привычка извиняться...
и нет привычки именяться...

премного благодарен за заданное
направление под некоторую часть организма
, конец демократии...
пойду, пожалуй! нечего портить нечто благостное и
благолепное с благопристойным...

кофемолка - лучшее демократичное заведение на
студенческой!

или как выразился один приезжий товарищ (ко мне),
ты ,говорит прайс на еду там видел? так хорошо живете,
когда у вас человек и студент может столько отвалить за
чашечку кофе и за вечер посидеть...
сие было вот только недавно...
факты и старый чукча...

эххх...Витали...
и нет привычки именяться...

премного благодарен за заданное
направление под некоторую часть организма
, конец демократии...
пойду, пожалуй! нечего портить нечто благостное и
благолепное с благопристойным...

кофемолка - лучшее демократичное заведение на
студенческой!

или как выразился один приезжий товарищ (ко мне),
ты ,говорит прайс на еду там видел? так хорошо живете,
когда у вас человек и студент может столько отвалить за
чашечку кофе и за вечер посидеть...
сие было вот только недавно...
факты и старый чукча...

эххх...Витали...
ннп
хмм. я почему-то думал, что присутствие на кухне лиц в верхней уличной одежде запрещенно. А уж позволять им готовить .......
хмм. я почему-то думал, что присутствие на кухне лиц в верхней уличной одежде запрещенно. А уж позволять им готовить .......
rafkofe
veteran
Спасибо за отзыв и за поздравления!
Свет действительно приглушаем, когда свечки выносим и вообще в течение дня, если сильно светло или сильно темно.
Хотя, если бы у нас были темные стены, то я бы на полную мощность включала бы светильники. Так как они сделаны из деревянного шпона, то, чем ярче свет, тем красивее структура дерева.
С Новым Годом!
Свет действительно приглушаем, когда свечки выносим и вообще в течение дня, если сильно светло или сильно темно.
Хотя, если бы у нас были темные стены, то я бы на полную мощность включала бы светильники. Так как они сделаны из деревянного шпона, то, чем ярче свет, тем красивее структура дерева.
С Новым Годом!

кстати,неужели 18000 просмотров -это те,кто посетил Кофемолку? а хоть размеры то ее представляете?Мы работаем с сентября 2004 года с 8 до 23.
чтобы 18 тыс прошло (с учетом моих 30-40 в год) надо
года 3 работать ,как они ,или год круглосуточно...
арихметика![]()
В день Кофемолку посещают более 200 человек. Если перемножить это количество на количество отработанных дней, то получится гораздо более, чем 18 000. Так что ничего удивительного в количестве просмотров данного топика нет. Даже еще есть неохваченные граждане!
С Новым Годом!

Спасибо за отзыв! Скоро крюк, который делают наши гости, станет немного меньше!
С Новым Годом!

С Новым Годом!

Сейчас читают
Ремонт надувных матрасов, HELP!!!
47820
25
Ростелеком
244928
1000
Дозор согревающий
133885
1000
Спасибо за отзыв! Скоро крюк, который делают наши гости, станет немного меньше!Вы построите еще одно кафе между Академом и Васхнилом ?
С Новым Годом!![]()
![]()
![]()

Такой подарок на Старый НГ

А если серьезно, где ?

Я же не знала, что люди с ОбьГэса к нам ездят! Здорово-то как! Но туда мы еще долго не доберемся. Нам бы правый берег охватить

Прежде чем охватывать правый берег, научите персонал заваривать чай.
А то вчера в распаренном состоянии в ситечке было меньше половины оного заварки.
При отсутствии заварки уже ни любезно поставленные на стол песочные часы, ни сам факт присутствия ситечка приятными не были.
И еще. Если тарелку смазать маслицем, то блинчики в карамели к ней не прилипнут и их не прийдется отдирать. Правда я отодрать нижний блин так и не смогла. Ну это уже так, в порядке брюзжания.
А то вчера в распаренном состоянии в ситечке было меньше половины оного заварки.
При отсутствии заварки уже ни любезно поставленные на стол песочные часы, ни сам факт присутствия ситечка приятными не были.
И еще. Если тарелку смазать маслицем, то блинчики в карамели к ней не прилипнут и их не прийдется отдирать. Правда я отодрать нижний блин так и не смогла. Ну это уже так, в порядке брюзжания.
ага, про блины правда. ну мы люди не гордые, ножичком отколупали. но всё же наприятно, когда половина блина остаётся кому-то ещё.

Я думаю, что мы все же попробуем осуществить обе задачи одновременно - и новую кофейню открыть, и чай заваривать как следует. 
А в итоге-то что? Вам заварки досыпали?
Блины в карамели - обязательно посмотрим. Обычно на это блюдо нареканий нет, поэтому постараемся, чтобы и не было.

А в итоге-то что? Вам заварки досыпали?
Блины в карамели - обязательно посмотрим. Обычно на это блюдо нареканий нет, поэтому постараемся, чтобы и не было.
Вот скажите мне четко.
Блюдо: Блины с карамелькю
Карамель должна быть коркой? Или быть карамелью (то есть тягучей субстанцией)?
Блюдо: Блины с карамелькю
Карамель должна быть коркой? Или быть карамелью (то есть тягучей субстанцией)?
Скажу Вам четко - карамель тянется, пока горячая. Как только она остывает - то становится твердой. Поэтому ближе к концу поедания блинов в карамели она уже не мягкая, а хрустящая.
Я ответила на Ваш вопрос?
Я ответила на Ваш вопрос?
Уточнение
При подачи состояние карамели какое должно быть?
У Вас есть какие нибудь инструкции на этот счет? Т.е. полили карамелью - сразу подаем.
У Вас есть какие нибудь инструкции на этот счет? Т.е. полили карамелью - сразу подаем.
сколько я заказывала - карамель всегда была застывшая. корочкой.
УточнениеБлины жарятся в карамели, а не поливаются ею. Соответственно, сразу подаем. И практически сразу она и твердеет.
А иногда, насколько я понимаю, клиентам задают вопрос: в какой очередности подавать. Особенно если вы не в одиночестве зашли:)
А иногда, насколько я понимаю, клиентам задают вопрос: в какой очередности подавать. Особенно если вы не в одиночестве зашли:)Да-да, спрашивают

хм... может мне одной так везёт?
Всегда приносят, как попросили.
Единственное - разброс по времени приноса блюд (если в компании с кем-нибудь). Так это, я понимаю, мало от девушек зависит: готовятся-то блюда разное количество времени...
Всегда приносят, как попросили.
Единственное - разброс по времени приноса блюд (если в компании с кем-нибудь). Так это, я понимаю, мало от девушек зависит: готовятся-то блюда разное количество времени...
А что у вас за венки висят наверху? Они чего символизируют? 
По-моему уже писали, Кофемолке однозначно не хватает места. Уже несколько раз приходилось разворачиваться и уходить с острой кофейной недостаточностью
. У вас там по соседству квартиры? Может расширитесь за счет них? Еще один зальчик, с обстановкой поуютнее, с зоной для курящих. *размечтался*
З.Ы. Кофе и обслуживание - отличное, девчонки - милые. Респект!

По-моему уже писали, Кофемолке однозначно не хватает места. Уже несколько раз приходилось разворачиваться и уходить с острой кофейной недостаточностью

З.Ы. Кофе и обслуживание - отличное, девчонки - милые. Респект!

rafkofe
veteran
Венки символизируют Новый год - европейская традиция, красивая - отчего не перенять 
Расширяться будем пока приростом Кофемолок.
Спасибо за отзыв!

Расширяться будем пока приростом Кофемолок.
Спасибо за отзыв!

[Не могу согласиться со словом "никогда". Справедливее было бы сказать "иногда" не соблюдают. Или Вас все время так обслуживают у нас?
Да-да, спрашиваютИ никогда эту последовательность не соблюдают
![]()

все последние посещения было именно так. Спрашивали последовательность и приносили совершенно не так... Но справедливости ради стоит сказать, что давненько у вас не была ... именно из-за обслуживания.
Сейчас, судя по всеобщим отзывам, все в порядке. Надо будет наведаться к вам как-нибудь
Сейчас, судя по всеобщим отзывам, все в порядке. Надо будет наведаться к вам как-нибудь

Не, ну я в принципе догадался конечно. Интересно, есть такие люди, кто только с НГ и Рождеством эти венки сассоциировал? Все таки далеки мы от Европы. Не, мне они настроение ничуть не испортили, наоборот даже усмешку вызвали. "В детском саду скоро будет Новый Год" и все такое.
brod
guru
, есть такие люди, кто только с НГ и Рождеством эти венки сассоциировал?Я такая! Я! И очень рада, что европейская рождественская традиция к нам пришла, очень это красиво. Был бы у меня свой дом, приделала бы венок на дверь.
Тут уже и в Коммерсанте пишут, и в интернете, что открылась Кофемолка в центре "Москва", и дальше у вас планы есть. Правда? Хочу в вашу новую кофейню, уже работет все-таки?
Анна Каренина
guru
Это правда! Открылась "Кофемолка" в новом торговом центре "Москва" - прямо на первом этаже в середине зала
Ассортимент там поменьше, чем на Маркса, но все остальное - имеется. Плюс огромное количество мягких диванчиков
Так что приходите
Работает с 10 до 20
Мы уже смеемся между собой: "Поеду, мол, в МОскву - кофе пить"... Или ребенок мне звонит и спрашивает: "Ты где?" А я ему: "В Москве". Он привык, что я по командировкам езжу, но удивился, что не попрощалась
Ждем Ваши отзывы.

Ассортимент там поменьше, чем на Маркса, но все остальное - имеется. Плюс огромное количество мягких диванчиков

Работает с 10 до 20
Мы уже смеемся между собой: "Поеду, мол, в МОскву - кофе пить"... Или ребенок мне звонит и спрашивает: "Ты где?" А я ему: "В Москве". Он привык, что я по командировкам езжу, но удивился, что не попрощалась

Ждем Ваши отзывы.

Vitaly
v.i.p.
просвятите темного, а где она "Москва"?
насколько я поняла (сама там ни разу ещё не была), находится он рядом с центральным рынком. напротив бывшего бассейна "Спартак".
Анна Каренина
guru
На пересечении улиц Каменская и Крылова. Напотив рынка, рядом с бывшим бассейном Спартак.

Freedom
счастье
я там работаю совсем недалеко:)
Люблю вас крепко:) буду теперь чаще заходить:)
Здание мое офисное даже на картинку попало:) в трех кварталах от места:)
Люблю вас крепко:) буду теперь чаще заходить:)
Здание мое офисное даже на картинку попало:) в трех кварталах от места:)
brod
guru
Увы! Новая Кофемолка - явно не "моего формата", а жаль...Просто не могу сидеть практически в центре торгового зала, когда вокруг ходит народ и пить кофе. Как-то неспокойно получается - нет ощущения, что ты в "заведении", что ли
Специально к вам в воскресенье в "Москву" заходили, но в итоге не остались. Хотя, вам, конечно, больше повезло, чем той же Моке-Локе в Фестивале - там вообще закуток неуютный. Что ж, буду верна старой "Кофемолке"

Зато так приятно посидеть на диванчике и за чашкой кофе поразглядывать обновки!
Мне вчера на латте нарисовали такого милого дракончика!
Мне вчера на латте нарисовали такого милого дракончика!
Мне нравится традиция открывать кофемолки рядом с моими домами. Просто чудесная традиция. Но где там около Москвы парковаться. Вот вопрос?
Так, если рядом с домами, то можно и пешком 
А парковка там со стороны Крылова есть. Мы были вечером в воскресенье - места были.

А парковка там со стороны Крылова есть. Мы были вечером в воскресенье - места были.
Анна Каренина
guru
Там возле Москвы карманы небольшие. Можно на Каменской паркануть.
А вообще скоро откроется подземная парковка на какое-то офигительное количество мест
А вообще скоро откроется подземная парковка на какое-то офигительное количество мест

GuimpLena
Белая Госпожа
как раз вчера пробовала в эти карманы заехать. Все прокляла.
filolog
Папаша
Спасибо Кофемолке за небольшой, но приятный сюрприз для женщин 8 марта! 

Спасибо Кофемолке за небольшой, но приятный сюрприз для женщин 8 марта!Пожалуйста! Нам приятно, что Вам приятно. С праздником!![]()

EllkaLenka
activist
маленький такой вопрос.
Была дважды с интервалом в год. Оба раз брала шоколад горячий, который в меню значится в качестве напитка.
Вот интересно, как можно пить то, что кучкой стоит в ложке. Как зачерпнула кусочек, так и стоит в ложке.
Напитки, я так думаю, пьют глотками, а кусочками.
Вобщем, если бы писали в меню "кисель молочно-шоколадный" было бы понятно и я бы брать не стала. Не люблю крахмал под видом шоколада. И не люблю, когда вводят в заблуждение.
Была дважды с интервалом в год. Оба раз брала шоколад горячий, который в меню значится в качестве напитка.
Вот интересно, как можно пить то, что кучкой стоит в ложке. Как зачерпнула кусочек, так и стоит в ложке.
Напитки, я так думаю, пьют глотками, а кусочками.
Вобщем, если бы писали в меню "кисель молочно-шоколадный" было бы понятно и я бы брать не стала. Не люблю крахмал под видом шоколада. И не люблю, когда вводят в заблуждение.
filolog
Папаша
А почему крахмал? Настоящий черный шоколад как раз и застывает очень быстро. Это если его хорошо молоком разбавить, то тогда будет напиток.
rafkofe
veteran
Жаль, что Вам наш шоколад не понравился. Правда жаль! Но такой у нас рецепт - многим он по вкусу. 

EllkaLenka
activist
Настоящий черный шоколад как раз и застывает очень быстро- не быстрее карамели

А крахмал.... просто то, что подали мне - густая, масса, сохраняющая форму, ну и вкус соответствующий. Когда любишь и пьешь шоколад, начинаешь разбираться в его вкусе.
Согласитесь, но шоколад и какао с крахмалом разнятся на вкус.
Вот самое оно, то, что надо было в Мон Шер (напротив дома офицеров), когда они только ещё поставили установку для горячего шоколада. Потом и они стали готвить его хуже...
Ну и в Баттерфляй подают напиток, очень похожий по вкусу и консистенции на то, что делали в Мон Шер и делают в Шоколаднице (Москва).
Так что есть основания считать, что в Кофемолке не вполне название соответствует содержанию.
Опять-таки, напиток пьют, а не едят.
Переодически завтракаем у вас. Правда больше по выходным, но вчера что-то так было лень дома что-либо делать, что поехали к вам.
1. Приехали к 8:15 утра. Открыто, мы первые.
2. Сразу же заказали, свежевыжатый сок принесли через 15 минут, попросили сразу же кофе.
3. Через 25 минут принесли омлет, к нему перепутали добавку и принесли вместо кетчупа сметану, 5 минут меняли сметану на кетчуп
4. На просьбу принести все же наконец кофе - еще раз сказали через минуту.
5. Через 5 минут принесли кофе и поджаренные кусочки хлеба и кашу
6. Пока ел кукурузную кашу - омлет стал ледяным
7. В 9 утра принесли вафлю, сразу попросили донести крем-брюле и счет.
8. Счет принесли сразу же, в 9:10 у меня планерка, отдаю деньги
9. Время 9:15 крем-брюле не приносят, встаем и убегаем на работу.
НУ И ВОПРОСЫ:
1. Неужели каша не готовится к 8 утра и потом не держится просто на паровой бане?
2. Неужели на приготовления латте нужно 35 минут?
3. Неужели невозможно подать горячий омлет после каши? или я извращенец, заказывающй кашу и омлет?
4. 60 минут на приготовление крем-брюле... Не верится.
ВЫВОДЫ:
1. Ходить только по выходным, когда нет ограничения по времени
2. Нарисовать комикс для персонала, где четко и ясно в картинках рассказано что и вкакой последовательности давать. Как приходить - вручать этот комикс персоналу и требовать исполнения его
3. Наверное отвешивать "волшебного пенделя" для придания скорости "сонным мухам"
1. Приехали к 8:15 утра. Открыто, мы первые.
2. Сразу же заказали, свежевыжатый сок принесли через 15 минут, попросили сразу же кофе.
3. Через 25 минут принесли омлет, к нему перепутали добавку и принесли вместо кетчупа сметану, 5 минут меняли сметану на кетчуп
4. На просьбу принести все же наконец кофе - еще раз сказали через минуту.
5. Через 5 минут принесли кофе и поджаренные кусочки хлеба и кашу
6. Пока ел кукурузную кашу - омлет стал ледяным

7. В 9 утра принесли вафлю, сразу попросили донести крем-брюле и счет.
8. Счет принесли сразу же, в 9:10 у меня планерка, отдаю деньги
9. Время 9:15 крем-брюле не приносят, встаем и убегаем на работу.
НУ И ВОПРОСЫ:
1. Неужели каша не готовится к 8 утра и потом не держится просто на паровой бане?
2. Неужели на приготовления латте нужно 35 минут?
3. Неужели невозможно подать горячий омлет после каши? или я извращенец, заказывающй кашу и омлет?
4. 60 минут на приготовление крем-брюле... Не верится.
ВЫВОДЫ:
1. Ходить только по выходным, когда нет ограничения по времени
2. Нарисовать комикс для персонала, где четко и ясно в картинках рассказано что и вкакой последовательности давать. Как приходить - вручать этот комикс персоналу и требовать исполнения его
3. Наверное отвешивать "волшебного пенделя" для придания скорости "сонным мухам"
Dino_Barren
experienced
Неужели каша не готовится к 8 утра
...фигня, кашу хоть готовить надо.
Я вот пирог клубничный ждал 20 минут. Причем пирог крутился в светящейся витрине готовый, только возьми.
Но это в ТЦ Москва было, от начальства далека, расслабились.
И мои всегда любимые блины принесли в пластмассовой тарелке, не катит :-(
...фигня, кашу хоть готовить надо.
Я вот пирог клубничный ждал 20 минут. Причем пирог крутился в светящейся витрине готовый, только возьми.
Но это в ТЦ Москва было, от начальства далека, расслабились.
И мои всегда любимые блины принесли в пластмассовой тарелке, не катит :-(
Vitaly
v.i.p.
хмммммм...ребят, прям ужасы какие-то рассказываете...это ж мое любимое заведение
щас придет Рафкофе и все разрулит 100%!
про ТЦ Москва ничего не скажу. не был. а вот на Студенческой всегда все в правильнмо порядке и быстро приносят...
может, прото еще то что утро и не все запущено и готово?

щас придет Рафкофе и все разрулит 100%!
про ТЦ Москва ничего не скажу. не был. а вот на Студенческой всегда все в правильнмо порядке и быстро приносят...
может, прото еще то что утро и не все запущено и готово?
ТОП 5
1
2
4