Все тут пишут про вкусняшки и про такие отличные у всех заведения, а что негатива не осталось.
Предлагаю обсудить проблему волос ( и прочих посторонних объектов) в еде и то, как вы с этим боритесь или нет.

На моем веку и в памяти моих знакомых предметы встречались: Якитория, Суши-Яма (несколько раз), Иль-Патио, Жили-Были.
В Иль_патио помнится как-то не то известку, не то цемент нашли.
Всегда скандалы устраивались, но что самое удивительное не всегда побеждал клиент.
Как сказал знакомый официант: "Не хочешь позора - выкинь и жри молча дальше"
А еще постоянно что-то встречается в "Подорожнике" и из последнего в джеме "Верес"
Типа не очень вкусная, но факты есть факты.

Просто внормальных странах можно судиться, а у нас "посибл" ?
DSK
Для меня таким заведением, чьим украшением блюд выступают окрашенные волосы, является "Однажды в Америке". Извинений не приносят и судя по-всему отсутствие волос в тарелке для них НЕПОРЯДОК !!!
DSK
Суши-Яма. Волос был обернут вокруг риса. Извинились, суши заменили. Осадок остался.
Marka
никак до Нского общепита "Бойцовский клуб" дошел :death:
Marka
вот не знаю почему, но именно в китайских и японских блюдах волосы попадаются куда чаще чем в остальных. даже не знаю с чем это связано
GuimpLena
Особенно обидно когда волос то не с головы....:улыб::o
DSK
"Под Яблоком Ньютона" (НГТУ) - обнаружен кусок накладного ногтя в салате. Вызов администратора не помог - мы, оказывается, сами его подбросили, чтобы не платить 20 рублей.
:death: :death: :death:
Совок полнейший. Директриса нас едва на х** не посылала.
Привела повара, показала её руки - наорала на нас, мол мы сами виноваты.

Больше туда ни ногой. И другим не советую.
DSK
планета суши.
волос в роллах.
извинились-заменили. все равно противно
zizi
Поди еще чернененький и кудрявенький...... :ха-ха!:
DSK
Как-то в Таймсе на летней площадке ели салат, что-то типа Цезаря. Обнаружили насекомое, какой-то жук. Все настроение пропало.
DSK
В полуфабрикатной котлете от ТП как то попался кусочек железного шурупа! Причем так нехорошо попался... прямо на зуб :хммм:
DSK
Всегда скандалы устраивались, но что самое удивительное не всегда побеждал клиент.
Как сказал знакомый официант: "Не хочешь позора - выкинь и жри молча дальше"
не правда ваша. все делают как шелковые, епта. или вы себя не уважаете?

во-первых, вам без ВСЯКИХ разговоров ОБЯЗАНЫ принести точно такую порцию испорченного блюда. и опционально (зависит от наглости клиента) - что-то из добавки. причем они это должны сделать ОЧЕНЬ тихо и желательно без приглавшения администратора. если нет - сами виноваты. им же хуже будет.

и никаких скандалов, епта. просто вести себя надо подобающим образом.

и еще - клиент всегда прав. и точка.

зы. я не имею ввиду Подорожник. хотя и к нему это тоже относится...
DSK
в капричио в коктейле кусок стекла, с недовольной физией коктейль заменили
в сиб.короне и не единожны волос, салат не заменили, есть не стали, по счету заплатили.
lifffe
у про открытый воздух говорить нечего, там действительно всякие шуршалки летают. Но вот в Ангаре как-то принесли пиво с мухой, официантка позвала менеджера , последняя уперла стакан куда-то и вышла с заявлением: муха еще живая! *вот оно гринписовское счастье*, следовательно попала в стакан не одновременно с пивом, а позже *тоже неплохо*, на вопрос почему у них тут позже мухи летают, кафе как - никак. Ответили просто: а мы Вам щас другое пиво принесем, но в два раза меньше. Так справедливо будет типо: наша вина, что мухи, Ваша вина, что от мух не обороняли свое пиво. На том и порешили.
GuimpLena
Ответили просто: а мы Вам щас другое пиво принесем, но в два раза меньше. Так справедливо будет типо: наша вина, что мухи, Ваша вина, что от мух не обороняли свое пиво. На том и порешили.
:безум: какой позорный совок.
GuimpLena
"Шуршалка" явно была нелетучая :)).
Просто видимо салат плохо промыли или не замачили в солевом растворе вовремя.
GuimpLena
Сочувствую, еще бы до владельцев это все доносить.
Или им все равно?
Хотя лично у меня после таких историй вряд ли будет тянуть.
Интересно, а кто-нибудь за границей сталкивался с подобным...... Что делали или говорили...
DSK
Вилка-Ложка на пл. Ленина. В окрошке найден мертвый мух, (всплыл, когда была съедена половина, беее). Не большой, правда. После предъявления насекомого администратору вернули деньги за весь обед.

Но не уверен, что они ужесточили контроль за санитарным состоянием блюд. Проще пару раз деньги отдать. больше туда не хожу.
pivas
позавчера в подорожнике камушок нах нашел... зубом.. .:хммм:
pivas
Ответили просто: а мы Вам щас другое пиво принесем, но в два раза меньше. Так справедливо будет типо: наша вина, что мухи, Ваша вина, что от мух не обороняли свое пиво. На том и порешили.
:безум: какой позорный совок.
Я не защищаю Ресторатор, мне логика дороже!
Вот, значит про ноготь - не совок. Про споры, что это не наши-ваши волосы - не совок. А Ангар, который хоть как-то попытался извиниться - совок?
Воля Ваша, не понимаю...
Я правильно поняла, что речь шла про уличное кафе Ангара?
Анна Каренина
Вот, значит про ноготь - не совок. Про споры, что это не наши-ваши волосы - не совок. А Ангар, который хоть как-то попытался извиниться - совок?
да все совок. и отдельно, и в совокупности. и не сам факт, что ноготь или муха, или непринесенная сдача в счет чаевых, или несвежее пиво, а нежелание признавать вину и извиняться - типа, я-не-я-и-хата-не-моя-сам-дурак.
"клинет никогда не прав, клиент - лох и его надо доить" - вот это совок.
DSK
Меня поразили в NYP на Маркса...Брали сок, причем попросили девушку его подогреть, штоб не ледяной был, но не проследили....Нам значится все принесли, я пробую сок - зависть айсберга...Несу его девушке, она без вопросов и каких либо комментариев, на моих глаза, выливает его обратно в общую такую бадейку из которого и наливают холодный сок :безум:, а мне в новый стакан из нового (слава богу) пакета. Я стою и молча обалдеваю..... :death:С тех пор каждый раз в заведениях общепита фантазирую на подобные темы....представляя, что еще эдакого можно проделать с едой...
А еще, помню, в школьной столовке однокласснице (при чем одной и той же) пару раз в гуляше (и только в нем) попадался маленький голубой пластмассовый шарик...Видимо это так по рецептуре положено было... :ха-ха!:
gunecka
в баре траффик принесли хлеб, посыпанный пеплом...
видать рядом с хлебницей пепельница стояла.. у бывших хозяев этого хлеба...
но там такая помойка, что я посчитала, что говорить им смысла никогого нет... просто не стала есть..
была там первый и последний раз...
gunecka
а вот ещё вспомнила.... в булке хлеба знакомый обнаружил золотой перстень...
Анна Каренина
нет. как раз не про уличное. к открытым площадкам я отношусь очень терпимо. прекрасно понимаю сложности и не рыпаюсь по пустякам. ))) Просто само объяснение улыбнуло: а муха то еще живая! Интересно отпустили они муху или убили все-таки ))))
Krisya
Я думаю, он не очень расстроился и уж тем более не стал предъявлять никому претензий....:миг::ухмылка:
Freedom
Под Яблоком Ньютона" (НГТУ) - обнаружен кусок накладного ногтя в салате. Вызов администратора не помог - мы, оказывается, сами его подбросили, чтобы не платить 20 рублей.
я уже 4,5 года учусь в 6м корупсе НГТУ. был там два раза.
первый разна первом крусе по незнанию...
второй раз в этом январе, пока ждал экзамен.

и тем не менее, постоянно наблюдаю в этой тошниловке толпы студентов от мала до велика:улыб:
хотя, понятно почему, это нам не лень было в свое время ходить в 1 корпус покушать, а со 2го корпуса успевать за большую перемену съездить покушать где-нить на Маркса...
а так то в 6м корпсе альтернатив нет:хммм:
:death:
DSK
Помнится в сове время ребята с нашего курса работали в тогда еще "Патио", после их историй о том, что случается с упавшим куском мяса или мороженым - стараюсь туда не заходить:)
Я кстати где-то читал, что в штатах чувака посадили за то, что он плевал в гамбургеры в рабочее время.

Кстати, наверное, негатив управленцев заведений можно списать на то, что и посетители их могут так кинуть, сразу вспоминаю фильм сердцеедки и битое стекло.

Мне вот кстати интересно, может госпожа Каренина скажет, хлеб которые не доедатся он потом опять кладется по новой или все-таки весь утилизируются, не смотря на то, что может его и почти не трогали?
DSK
А Вы рассчитываете на честный ответ? :ухмылка:
А Вы рассчитываете на честный ответ? :ухмылка:
а я всегда только честные ответы даю:миг:
Анна Каренина
ННП
В Аллегро на К.Маркса на прошлых выходных в соусе был найден такой :death:. Спокойно забрали деньги за все заказанное и ушли.
DSK
Интересно, а кто-нибудь за границей сталкивался с подобным...... Что делали или говорили...
В Гонконге в кафе в м/н аэропорту на меня из принесенного салата цезарь выполз таракан...(хорошо, что я попробовать не успела) Я не говорила. Я с визгом из-за стола вылетела, перепугав всех посетителей. Очень долго и с низкими поклонами извинялись. Денег за то, что было до этого съедено и выпито мной и моей спутницей, не взяли, хотели заменить мне салат, предлагали все что угодно еще заказать за их счет, но я, естессно, отказалась. Нормально есть я еще дня 2 не в состоянии была. В аэропортах теперь беру только воду, бутылированную.
Diletantka
а ресторане в Баек Скай Отель в Бангкоке спокойно по шведскому столу ползал таракан.... зашибись впечатление
а вот в Европе такого ни разу не помню )
DSK
прочитав написанное выше - пришел к мнению, что волосы в китайской кухне - норма...сам несколько раз скандалил в китайском бистро, на Вокзальной - все девицы на раздаче без косынок с длинными волосами каждые десять секунд склоняются на емкостями с пищей - пришел администратор снизу, из "Ангара" - извинился, пришла старшая смены - принесла что-то в пакетике - типа - подарок от фирмы - я брать наотрез отказался - что я, типа халявщик - скандалист?...но регулярно там обедаю - хотя, ныне опять пришла весна, девченки на раздаче опять начнул активно линять...пора подумать... :ухмылка:
но есть вещи хуже волос и ногтей...со второго класса помню - ем в школьной столовой вкусную, сладкую манную кашу на перемене - и попадается мне в рот огромный кусок не растворившейся соли - не поверите - прошло уже больше тридцати пяти лет с того момента - но это воспоминание живет во мне вечно...хотя, уж поверьте, есть что другое вспомнить и есть что хочется забыть по-жизни...
wox
да статистика не врет: все китайское и японское страдает этой фигней.
Тут подумал, а вот в "классике" реально такое происшествие :)?
А на счет длинных и распущенных волос, как мне кажется в правилах есть пункт об этом, что типа нельзя носить распущенные волосы в общепите.

О вспомнил случай, у меня товарищ в одной из кофейне обнаружил на своем стакане помаду

Мне вот что кажется по данному поводу, что чаще всего извиняются хорошие сотрудники, но нет ощущения что само заведение готовы просить у вас прощения. Типа есть девочка, которая может извниться - хорошо, нет - значит не повезло:улыб:
Помню в марокканском баре заказал текилу, выпил съел лимончик, косточки покидал в стаканчик. Заказал еще - приносят текилу, а в ней пару моих же косточек:улыб:Тогда подумалось, хорошо что напитки с такими градусами убивают все плохое, ведь могли и не мой принести. Хотя бар считается мега-пупер и ориентируется на иностранцев.

Еще камушек в японскую кухню, как-то уже писал: стоит чел готовит сушку приходит новая смена - все здороваются за руки и опять продолжает готовить, я офигел.
DSK
Я думаю, практически каждое заведение общепита хоть раз, но испытало на себе гнев посетителей из-за волос-насекомых-прочих посторонних предметов в приносимых блюдах. Я считаю, это неизбежно, слишком большой путь проходит,к примеру, кусок говядины, прежде чем стать стейком с гарниром. Очередная история из жизни бара Ангар (знакомый рассказал): Выпивает он, значит, пиво, а на дне кружки обнаруживает большой такой шуруп. Он у официантки спрашивает, мол, зачем это в пиве, а она так радостно отвечает: а у нас же самолеторемонтная тематика, так что это- памятный сувенир от бара! :eek: Правда, пиво ему из счета удалили. А девочка та вроде менеджером в одном из баров теперь работает, пол-года назад, во всяком случае, работала :).
wox
А вот интересно, разве работники общепита не обязаны быть в спец головных уборах, чтобы перхоть и волосы не попадали в еду?
Hokum
это был первый мой вопрос...а ведь китайцы делают красивые головные платки...но...увы... :ухмылка:
wox
Больше скажу: работники общепита обязаны перед посещением туалета спецодежду снимать. Меня просто передергивает от официанток кофейни (которая в Стоун хаусе) в туалете.
GuimpLena
меняб наверное тожу передернуло, еслиб я официанта в туалете без спецодежды - в трусах и носках увидел... :ха-ха!:
wox
Пересмешник. Спецожеда она для того и спецодежда, чтобы человек всегда был чистеньким. Я помню раньше даже пробу брали со спецодежды. Но где те времена!
GuimpLena
блин...я не знал, что ты так долго уже живешь, что такое помнишь...с виду совсем еще молоденькая... :ха-ха!: (это типа комплимАнт...)
GuimpLena
приходит М.с неочень настроением в ресторан.просит бутерброд.ест его.но он чем-то не доволен... и кого бы задеть???зовет официанта,мол,дайте мне крутую ЛОЖКУ чтоб покушать клево бутерброд.Официант заикнулся про золотую ложку,и тут же ее достает из кармана своего белого "фрака",отдает Мужику.
Мужик ест,и видит у того же официанта толстую цепь,торчащую из кармана брюк.Подзывает его.
М:а чего вы все тут крутые,да?много денег зарабатываете?
В ответ:да нет,это у наз такой порядок,когда мы идем в туалет,руками не трогать ЕГО,дергаем за цепь и ширинка раскрывается,ну и все само происходит...
М:прикольно! а как вы ЕГО обратно запихиваете?
О:(нервно начинает обыскивать свои карманы)...блин,куда ж я лочку свою подевал?
:tease: :tease: :tease:
DSK
в субботу в иероглифе сидели....принесли пиво, а в нем волос :beee: официант сказала что-то вроде: "простите за рамс".....грузиться по этому поводу не стали...