Старый Мельник
5497
25
Кто-то собирается туда?
В прошлом году не получилось - вот хотел спросить: стоит ли идти в этом?
Кстати, а пиво там продают? Или лучше с собой?
Tech
Если я правильно понимаю, то это что-то типа рок-фестиваля "крылья"...
Иней
В прошлом году у меня тоже не получилось поехать. Но тогда я хотела... А в этом, меня, почему-то, не так сильно заинтересовали участники. В пролшлом году состав был интереснее. Всё это, ессно, ИМХО.
Иней
Мы там были, мне в общем понравилось, но были и неприятные моменты.
из +
достаточно качественный звук, было все четко слышно в любой точке огороженной зоны;
звук был по-моему действительно живой, а не фанера (хотя если бы теперь еще и рок под фанерку петь начнет...);
были очень талантливые Н-ские группы (к своему стыду не помню названий :));
атмосфера любви, согласия и дружелюбия;
доставка автобусами была бесплатная туда и обратно;
всем входившим дарили подарки (где-то у меня в шкафу до сих пор лежит бандана от мельника)
из -
пиво там лилось рекой и холодное (это плюс), но кроме него и колы там не было НИЧЕГО! т.е. тусовка длилась дольше, чем полдня, а еды там почти не было - малюсенькие бутерброды по 50р за штуку смели в течение первого часа;
было жарко, крытых тентов было около 10, соответственно на такую толпу расчитаны они не были, поэтому приходилось гулять по жаре, сидеть на земле на подручных материалах;
Так что запасайтесь едой и подстилками:улыб:
Еще +: туалетов было много, очереди почти не было, не смотря на море пива и они как ни странно были бесплатные:улыб:
Вот, а еще можно смело приезжать в купальниках под одеждой (если конечно будет солнечная погода), там раздеваться и спокойно загорать, как большинство там и делали (правда купальники были весьма импровизированные:улыб:
А вход действительно был строго по крышкам от мельника!
Если что-то подобное будет в этом году обязательно постараюсь попасть. Кто-нибудь уже видел рекламу?
Лия
На самом деле туда можно кидать любые крышки.... хоть от буратино:улыб:Отвечаю! Там стоит мешок и идет толпа - каждый кидает в мешок крышки:улыб:

Проверяют пакеты и т.д. на входе.
Будет круто!!!!

10 июня 2006 года в городе Новосибирске на аэродроме Мочище (станция Мочище) состоится замечательное музыкальное событие - Старый мельник рок-фестиваль"! «Старый Мельник» - это многочасовое шоу, во время которого на одной сцене выступают рок-звезды и молодые команды, получающие прекрасный шанс заявить о себе. Рок-фестиваль «Старый Мельник» не ограничен форматными рамками, - он знакомит публику с различными музыкальными стилями и направлениями, представляя зрителям все самое интересное и значительное в рок-музыке. Гости фестиваля наслаждаются уникальной расслабляющей атмосферой фестиваля: открытое небо, энергичная музыка, теплая компания и душевное пиво «Старый Мельник»! .

Впервые рок-фестиваль «Старый Мельник» состоялся в Ростове-на-Дону в 2002 году. Было жарко и весело: на шоу приехали «Ночные Снайперы», «Чайф» и «Сплин». Разогретая местными командами публика отрывалась по полной, да так, что никто не хотел расходиться даже после захода солнца. Восьми часов фестиваля оказалось мало, и в 2003 году «Старый Мельник» вновь состоялся в Ростове-на-Дону. На этот раз фестиваль возглавляли Армен Григорян и группа «Крематорий», Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», а также гости из Молдавии «Zdob si Zdub». Все хэдлайнеры представили сольные концертные программы, а когда им и этого оказалось мало, они решили выйти на сцену вместе. Так образовался фантастический дуэт Гарика Сукачева и «Zdob si Zdub». Публика была в восторге, а организаторы решили сделать фестиваль ежегодным, расширив его географию. В 2005 году фестиваль состоялся еще и в Новосибирске. Хедлайнерами стали группа «Сплин», Корней и Земфира. .

В этом году рок-фестиваль «Старый Мельник» во второй раз пройдет в Новосибирске - городе, славным своими музыкальными традициями. Венчать программу фестиваля будут «Машина времени», «Чиж и К*» и Чичерина. Фестивальное действо начнется в 3 часа дня и закончится на закате. Так что не забудьте запастись кремом от загара и солнцезащитными очками!

Попасть на фестиваль очень просто! Купите заранее 3 бутылки пива «Старый Мельник», выбор за вами: темное, светлое, классическое или золотое, осушите его в теплой компании друзей или в кругу семьи, а крышки сохраните до фестиваля. Достаточно предъявить на входе 3 крышки от пива «Старый Мельник» - и вы уже внутри! Особое внимание будет уделяться безопасности фестиваля. Убедительная просьба не приносить с собой колющие, режущие и огнеопасные предметы и вещества, алкоголь и любые напитки и продукты питания в твердой упаковке. Служба безопасности будет тщательно следить за выполнением этого требования.
10 июня РОК-ФЕСТИВАЛЬ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК. 15.00. Аэродром «Мочище» (станция Мочище), проезд автобусом 1189 до конечной, кроме того будут ходить специальные автобусы от остановки Учительская до места проведения фестиваля. Справки по телефону 278-06-18.
Иней
Во мне борется любовь к "МВ" и антипания к пиву.
За деньги - пошла бы. За крышки от пива - не пойду, как и в прошлом году, собственно.
Иней
Огласите весь список выступающих, пжалста
Лия
Ой, спасибо))!
А проносить с собой пиво можно?
MaXuS
Машина времени, Чиж, Чичерина, Женщина с бородой, Догма, вроде Проверено, но не точно.
Плюс кто-то еще.

Но первые три, я думаю, будут выступать где-нибудь в конце...
Иней
В прошлом году на "Мельнике", действительно, было весело. Но "под занавес" стали виднеться местные гопники, которые активно искали повод для конфликта. А в целом было хорошо, народ приезжал даже из Новокузнецка и Барнаула посмотреть и повеселиться. Надеюсь, что в этом году будет еще лучше
Иней
по-моему на входе пытались отловить стеклянные бутылки, не знаю насколько успешно. сумки тоже проверяли на предмет оружия, а не пива. так что в пластиковой бутылке можно даже водку пронести попробовать)))
Лия
Вопрос к тем людям, кто там был в прошлом году - стоит ли ехать туда на своей машине, есть ли охраняемые или просто стоянки, ну и главный вопрос - отлавливали гайцы выезжающих оттуда водителей (протрезветь наверное люди не успевали)?????????? :pivo: :pivo: :pivo:
digrus
Места совершенно разные, что есть в Мочище - не знаю, но наверняка какая-то парковка будет. Парковаться в прошлом году было где, в неохраняемом режиме, но сие было крайне неудобно.:улыб:Вечером выезжал оттуда с Такси-Классик наверное минут двадцать. Гаишники на Омской трассе естественно были, думаю, на этой они тоже никуда не денутся.
По самому фестивалю - уверен, всё будет супер, организаторам :respect: В этот раз должны учесть маленькие недочёты, которые были в 2005.
В общем, Старый мельник рулит, всем до встречи 10 июня! :спок:
digrus
Не думаю, что стоит ехать на своей машине, потому как хоть милиция стояла через каждые 10 метров (причем на протяжении всей трассы после выезда из Н-ска и до сцены, на которой непосредственно играли музыканты), но следить за вашей маашиной никто не будет - это факт, так что если кто-то нетрезвый разобьет вам в порыве буйства пару стекол - это исключительно ваши личные проблемы. а попасть на штраф и лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии есть вполне реальые шансы :спок:
Лия
Предчуствие его не обмануло... Тадыть автобус и электричка рулят!:улыб:
Иней
Надеюсь, фестиваль будет отличным!
В прошлом году мне понравилось. Атмосфера была вполне дружелюбной. Пьяных и агрессивных, по-видимому, удаляли безоговорочно. Благодаря бондане, заботливо предоставленной организаторами, солнечного удара удалось избежать. Правда, была заморочка с задержкой московских групп, зато группа "Догма" себя показала:улыб:
sanechka
Позволю себе заметить, что пьяные и агрессивные подтянулись ближе к вечеру, правда благодаря нашей доблестной милиции тусоваться им пришлось за ограждением, там они и искали неприятностей на все свои места (а это как раз в районе стоянки автобусов и автомобилей), причем успешно, опять же благодаря нашей доблестной милиции, которая за ограждением на них уже забила и предоставила самим себе....
Так что на фестивале было здорово, а вот идти к автобусам было как-то не по себе, поскольку тут и там можно было наблюдать откровенный мордобой....
Хотелось бы, чтобы в этом году милиция все-таки отслеживала разборки за ограждением до места отъезда....
Лия
Фестиваль был супер! Участникам и организаторам спасибо! :respect:
А возвращение, конечно, было тяжёлым... не приспособлены у нас ГИБДД и милиция для сопровождения подобных мероприятий... :зло:
Алексий
Да.... Путь Домой - это было нечто....
Народ выходил на проезжую часть с требованиями "Дайте автобусов!" и "Хотим домой!" :tease:
Попутно цеплялись на следовавшие мимо фуры и какие-то платформы.
Одного молодого человека даже милиция забрала - зато он гарантированно добрался до города :dry:
В итоге, все загрузились в электричку и весело, с песнями Цоя под гитару (по крайней мере в нашем вагоне – вагону «превед» ) около полуночи, отвалили из Мочище.
Афтепати явно удалось :agree:
И фест удался! Всем, кто приложил руку к этому действу – участникам, организаторам, и конечно же тусовке – огромное спа-си-бо :respect:
AI_nexx
Да уж, организаторам прям вообще спасибо :зло:
четыре зачуханных пазика на пару тысяч чел народу, эт было что-то с чем-то. Блин, подлинным хедлайнером фестиваля, наверное, была электричка:) Вот организаторам "собаки" и правда спасибо и :respect:
Не сочтите меня бздуном, фестиваль очень понравился, но когда тебя заманивательно приглашают на фест, ты там оставляешь часть своих кровных, а потом тебя грубо бросают на произвол судьбы, это немного неприятно
Игольчатый
ННП Да уж -обратная дорога оставляет желать лучшего.... :death: благо на электричку успели,:)
я бы из минусов еще отметила -кидание футболок с логотипом акции в толпую.. блин народ и так уже одуревший.. на фиг бойню устраивать... или я уже чего-то не понимаю в жизни, а? :а\?:
P.S. У нас в вагоне тоже пели - правда без гитары но зато дружно :улыб:
Иней
Да, на фестивале было здорово! Создавалось впечатление большого пикника под музыку:улыб:Особенно забавно было смотреть на бабушек-дачниц, решивших полюбопытствовать с чего молодежь бесится. Понравилось соотношение цен: кока - 40 руб., плов (с овощами) - 60 руб.
Машина времени здорово отработала. Ехх... душевные ребята.
А выбирались мы на такси, на которое пару раз набрасывались люди, готовые заплатить сколько угодно, лишь бы добраться до дому.
Иней
все супер! :respect:

кроме поездки домой... (еле-еле как) :ухмылка: