Летние кафе
4894
39
А что в нынешнем сезоне с летними кафе? Рейтинг так сказать :)))
На Гагаринской возле гастронома "Надежда" поставили желто-зеленый шатер от пива "Белый медведь" с ассортиментом "Эфеса": "Эфес", "Мельник", "Сокол", "Медведь" и т.д.
Еда - скудный ассортимент пицц и бутеров "Пятерочки" и классические орешки-кальмары-кириешки. Правда ставят еще киоск с блинами.
Что еще есть в городе хорошего?
Nskyy
лучше летников на Ленина и придумать нельзя
GuimpLena
угу,
501 - открыл,
Каприча и патрик неделю назад собирались, с тех пор не был там
Nskyy
бизнес ланч тоже открылся в летнем варианте...
да и китайское бистро кажись, и кофейня на вокзальной...погода б вот радовала... :ухмылка:
мал-да-удал
Каприча и патрик неделю назад собирались
открылись, заходи :ухмылка:
тока стулья в патрике кажись хужее прошлогодних :хммм:
GuimpLena
ну, может из-за посетителей, центром отфильтрованных, а так не сказал бы я что уж очень полезная для здоровья атмосфера на улице ленина...
Bop4yH
опять же вчера по урицкого шел,
еще шафран открыт и таймс, возле НИИВТа (как его там по-современному) подорожник кафе открыл,

в первомайском: возле аквы летник, возле НАйПа , мантовня нормальные (от Невского) столы поставила, возле фонтана, пристроенный к краеведческому музею летник.

что еще вспомнилось - ланч кафе столы на улицу вынесли, Сиб. корона начала обслуживать на крыльце
а самый красивый "летник" на Ленина - у "Поцелуя акулы" %-)
Nskyy
Не ходите в летнее у таймса, обслуживание ужасное, приборы грязные, кувшины с пивом пластиковые в чем-то жирном. Бе! :beee:
Лия
Хмм...
А я туда долго не ходила - давило негативное отношение в недалеком прошлом когда пиво несли по 40-50 мин, а-то и дольше, а друзья захаживали туда и меня как-то принесло с ними вместе. Могу Вас заверить сейчас гораздо лучше обслуживание и в плане чистоты тоже, чем было, скажем, 1-2 года назад ))))
И даже понравилось мне ... Хотя, каждому свое ))
YESka
Мне видимо сильно не повезло, потому как это впечатления всего двухнедельной давности. И пиво действительно несли 40 мин.
Лия
2 all
опять едальни-пивальни... а мороженщицы какие-нть е?
sonica
Малочный кактейль в Первомайском сквере :спок:
:bottle:
sonica
а в чем дело? почему сам таймс можно обсуждать, а летнее кафе возле него нет... Если бы были заведения, где можно было посидеть исключительно с мороженным, то обсудили бы и их. Но если Вы настаиваете, можем поговорить и о киосках, только топик создайте для этого.
sonica
да да, действительно, давайте заведем топик "памяти Баскина и Робинса"... :ха-ха!:
у нас в сфере мороженного победила дружба - хрен где найдешь приличного импортного сорта...
мал-да-удал
народ!!
а кто знает приличные летние кафешки (уровня "У Николая") чтобы там живая музыка играла ?? не лабухи с клавишными самоиграйками, а приличные группы с вокалом и инструментами :миг:
на ум только уличный "Таймс" приходит, но там уж как то вокзально :хммм:
Lessya
а какие свежие разведданные ?
я там года три назад был :хммм:
Bop4yH
не знаю, почти каждый день мимо хожу,
все те-же представители "за 45" и кабацкие песни под машинку
Nskyy
А мне очень нравится Тихая площадь, столько лет, а марку держат. Единственный минус, который я нашла, это то, что меню в летнем кафе содержит далеко не все, что можно заказать внутри. Сколько мы не упрашивали мальчика-официанта принести нам блюдо из "внутреннего" меню, он не упросился, вежливо извинялся и в свою очередь предлагал нам пересесть в сам ресторанчик. Имхо, на левом берегу единственное стоящее место.
Bop4yH
Да, точно, музыки живой нет... Ну вот и второй минус.
Лия
да обсуждайте че хотите, я не запрещаю :ха-ха!:
про киоски писать не будем и про баскин-роббинс нет смысла грить
просто подумала - вдруг-таки открылось место, где мороженого приличного можно съесть, а я не знаю?..
видно так и не открылось :ухмылка:
2Ворчун - не, в актерский дворик не надо
я мимо него каждый день хожу
вот так и хожу - мимо))
sonica
Подскажите, все-таки какое открытое кафе лучше "Поцелуй акулы", "У Николая" или "Каприччио"? Хочу с девушкой посидеть так чтобы громкой музыки не было.... А по ценам эти 3 примерно одинаковы?
tua2
"У Николая" мошка закусает красивые длинные ноги Вашей девушки :хммм:
Bop4yH
ноги у нее короткие и некрасивые...))
tua2
Извините, но..
Тогда зачем идти вообще куда-то с ней?! С таким-то мнением.. :а\?:
tua2
ну раз она страшная, то не водите ее даже в капричку :миг:
а лучше в шатер какой-нть - дешево и сердито))
sonica
:respect:
sonica
...не, в актерский дворик не надо
я мимо него каждый день хожу
вот так и хожу - мимо))
угу, а нас как-то занесло, перед началом спектакля в доме актера... за 40 минут официантку мы так и не дождались, пришлось идти голодными, а ведь еще древние римляне вывели простую истину, что зрелища ничто без хлеба... спекталь на голодный желудок в итоге мне не понравился...
короче, актерский дворик :death: :death: :death:
Лия
Продолжу свою тему Тихой площади, вчера там посидели, в целом ничего не изменилось, обслуживание на уровне, еда на уровне, напитки на уровне, правда цены у них по-моему подросли (или мне показалось...), меню на уличной площадке расширили, музыки так и нет (ну видимо на то она и тихая площадь), и исчез так радовавший меня выбор вин, теперь в наличии есть далеко не все, что даже в меню заявлено. Но в целом сему месту :respect:
Лия
Занесло на днях по дороге в летник "культовой" в некотором смысле "Хижины Робинзона". Спустя какое-то время содрогнулись от странных звуков по соседству - оказалось пара ребят из числа посетителей, уже изрядно подшофе, решила развлечься стрельбой из пневмопистолета. Палили по кустам во дворе, официантки с восторженным визгом пробегали мимо. Двор к слову проходной - там тропинки к общаге и магазину Чай-Кофе. :зло:
Лия
Продолжу Вашу тему Тихой Площади: обслуживание крайне не навязчивое:
меню принесли сразу,
для того чтобы сделать заказ пришлось трижды махать руками, пару раз крикнуть,
далее все в том же духе: вино - 20 мин.
закуски - 40мин. и т.д.
В общем если не справляетесь - расширте штат :death:
Lounge
Ну видимо нам повезло больше, чем вам. Нас отлично обслуживали. Может потому-что мы были в будний день и клиентов было немного.
Не могу удержаться, чтоб не рассказать служай забавный (да простит меня мальчик-официант). Сидим значит ужинаем. Бежит этот самый мальчик, несет кому-то по всей видимости куриные крылышки и к ним тарелку с лимонной водой. По дороге спотыкается и переворачивает эту водичку на себя. Останавливается и дергается то в одну, то в другую сторону: то ли крылышки все-таки донести до столика, то ли со пойти сначала водичку заменить и переодеться. Ну вид у него был в этот момент презабавнейший.
Лия
И чем все-таки закончилась история? Гостям достались горячие крылышки или чистый официант с холодным блюдом и "компотом":улыб:
Lounge
Ушел все-таки переодеваться)))) Очень хотелось бы думать, что и крылышки поменял вместе со всем остальным и доставил клиентам горячие....
Лия
Нашла потрясающее место- кафе "Дельфин"! Единственный минус- неудобно добираться, т.к находится около Димитровского рынка. Приемлимые цены,вкусные шашлыки(и не только), фонтанчики, музыка живая- колонки направлены ОТ столов, так что можно пообщаться, песни поют конечно "народные", но поют хорошо :ухмылка:. Еще есть отдельные "кабинеты"-с видом на реку.
Вообщем мне очень и очень понравилось :live: :live:
Рекомендую