wox
Я же не говорю. что гипермаркеты - это хорошо, я говорю о том, что раз их все равно строят, то можно было бы внести в них что-то полезно-развлекательное, а не только всякую дрянь продавать, и чтоб внешне и внутренне они не напоминали эти самые "овощные базы", а то наставили везде этих мини-магазинчиков вагонно-сарайного типа - шрамы на теле города!
А рвутся сюда... Куда обычно рвутся - туда где деньги крутятся. За красотой и оригинальностью что ли? Вот и получается, деньги в городе есть, а культуры и эстетики нет - печально!
Лия
мы говорим об одном и том-же...
а заведений нет - я уверен, потому, что все, что ныне строится - носит характер неплановый, точечный и уж в любом случае, в силу спонтанности застроек, не несет в себе никакой инфраструктурной нагрузки - в лучшем случае - большой застекленный сарай для сдачи в аренду...главное тут - подсуетиться, успеть хапнуть, дать кому надо, построить - сдать в аренду и ждать светлой старости...я действительно, не припомню за последние 5 лет - кто-то построил здание именно под свое заведение? в лучшем случае - реконструкция существующего...а что эксклюзивное и оригинальное можно сделать из бывшей библиотеки или книжного магазина? ничего...
вот и получаем мы в центре города безликие коробки, построенный для сдачи в аренду - сегодня продаем ботинки - завтра трусики - послезавтра - пианино...а кто это делает? так я уверен - есть горархитектура, есть главный архитектор города...
как порой все наглядно - с трудов втиснутую многоэтажку лепят, практически лишая людей двора, а тут-же, рядом, в тридцати метрах, стоят покосившиеся бараки - как же, их трогать нельзя - там народ квартиры потребует...
bublin
В Хабаровске пивной ресторан сделан полностью из камню, как в гроте, посреди
зала стоит настоящий колодец :).
в виде грота знаю только один - Калифорния ну и Пивнушка отдаленно напоминает
фигня полная :death:
в Хабаровске первый фастфуд открылся в 2003 году, о чем тут говорить. как я там вешалась, когда работала, сходить совершенно некуда. до новосибирска им лет 10 расти
Sunce
про хабаровск согласен абсолютно, когла выйдя из интуриста:хммм:
и пройдя от набережной по муравьева-амурского нашел первый
общепит (кофейня) возле львов на марксе, о чем может быть речь..
в последний день рискнул зайти в ихний фастфуд (единственный,
как мне гордо сообщили аборигены:улыб:такой дерьмовой столовой
я еще не видел... где питаются и чем жители столицы двфо для
меня остается до сих пор великой тайной. во владе с фастфудом
хоть и получше, но в центре есть вполне приличные ресторанчики.
http://vl.ru/rest/resources.php?id=3
bublin
По поводу кафе Ваниль - во-первых, единственное, чем оно (заведение) привлекательно, то это действительно панорамными окнами. И все! Кофе плохой, еда плохая, обслуживание скверное, да и название явно слямзили зачем-то с московского.ИМХО, это мне непонятно вааще в красноярске, на кого расчитано? Клуб Осень, кафе Ваниль - что, своего ума нет придумать название?
Arty Silver
кафе Ваниль -

а кафе "Тема" не присутствует?
мал-да-удал
Если вы насчет названия - то не знаю, может и есть.
Если насчет того что сказано не в тему- то не соглашусь
Arty Silver
свежие идеи это и оригинальные названия в том числе, в том же ввостоке запоминающихся названий достаточно много.
ЗЫ ваниль в луче не так и плоха, как вам показалось на самом деле, и кофе там был при открытии лучший в городе, и еда нормальная, персонал да, самый тупой в городе. а московская ваниль напротив христа спасителя (и я втам был, кофе с плюшками пил:улыб:это во-первых ресторан, во-вторых это москва - любое и практичнски из нских заведений имеет своего двойника в столице.. вообще смешно, если бы название было еще какое-то необычное, а ваниль это почти что кафе "встреча" или "мечта":улыб:
bublin
про названия заведений - могу парировать аналогичным же -
в крске кофемолка (одна из самых дорогих кофеен) открылась
на три года раньше, чем аналогичная забегаловка в нске,
чегевара в нске также открылся на пару лет после крска
сам не был, но по отзывам нский че на три порядка ниже...
клубы, аналогичные московской осени открылись уже во
многих центрах клубной культуры (в том же вв - аутхолл)
причем именно как "филиалы", с резидентами и диджеями
московского клуба в качестве почетных гостей заведения.
bublin
в топике гламурных заведений мне уже предлагали ньюскафе
как самое новое пафосное и богемное заведение новосибирска
(типа, там даже плазма есть с показами мод! ) в той же ванили
плазм 8 штук, в беллини 6, и везде эти показы дебильные идут.
и от этого заведения вовсе не становятся более гламурными,
как мне кажется..
Arty Silver
нет, это несколько специфичная шутка,
ничего личного
Brend
А мне вот интересно, читают ли форум те, у кого есть такое количество средств, чтобы что-то изменить? Где-то в деловой рубрике видела, человек ищет идеи для своих ивестиций... Идеи фактически под ногами валяются, новосибирцы уже устали от серости. А наши предприниматели боятся шаг влево или вправо сделать, продолжают строить сараи по принципу "приятель же на этом зарабатывает, а новое неизвестно как встретят".

А по поводу названий.... Вот назови вилку-ложку как-нибудь вроде амур-лямур-от кутюр гламур - что сразу станет свежо, оригинально и модно???

А высчитывать в каком городе больше "айришев" (простите, не хочу обидеть почитателей, просто как-то сразу на ум пришло в качестве примера), а в каком меньше... Дело ведь не количестве... Лучше по одному заведению, но разнообразной направленности!
мал-да-удал
Да, кстати - всех поздравляю:улыб:
В москве на старом арбате, в начале, увидел два дня назад что? Вилку-Ложку!!! Охренеть можно, вот где надо размещать самое низкопришибленное заведение общепита!
Arty Silver
если кто вчера смотрел "МОска-инструкция по применению", как раз показали несколько воплатившихся идей общепита - мне показалось круто
bublin
ща буду ав-ав...
Валера жаловался на тебя по поводу общепита...
если подумать, то ты говоришь про старинные города
с обалденной историей, которая теряется под новорусом и
гламуром ( с месяц как из Москвы-грязь,пиво,запах мочи и все бегут-неважно куда). А Новосибирск по сравнению с Красноярском,Хабаровском Ввостоком и прочими столицами
еще молод-его история пишется сейчас! У нас пришли ,поговорили в долларовом эквиваленте с архитектором
города-часть Нарымского сквера (одного вообще в центре) отдают под третьесортную гостиницу...Попробуй тоже сделать в красноярске, также и общепитом...ты наблюдаешь рост...
первая волна подгламурных тошниловок уже отошла (не смотрел в топике,кто-нибудь про Этно говорил?или про свинг-клуб? или про гей-тошниловку?), вторая только растет, да меньше денег, да не тот размах,но тот размах пока делать негде, нет Ваших старинных,требующих ремонта, обветшалых зданий, нет башен в 40 этажей (доказано , что пожарники не создали условий для спасения пиплов выше 20 этажа) и проча... подрастем ,постареем,обрастем недвижимостью лет под 300 и у нас будет отличный общепит...
:tease:
-----------------------------------------------------
строили мы строили и чего настроили?
...народная строительная мудрость
(утренняя после того как накануне...)
wiza
связь общепита со старинными зданиями (большей частью, к слову сказать, регурярно реставрируемыми и окрашиваемыми) как-то очень слабо прослеживается, извиняюсь за тупость...
bublin
Идея конечно не свежая...но если бы открыли заведение наподобии Колорадского Папы что в Красноярске.........мммм....))) ничего подобного я не видела нигде!!!!!!!
Nis
Что тм нашли в колорадском папе? Грязненько, страшненько, публика на ахти, как сейчас говорят "гопники" , короче низкосортный вертеп.