Куряшки /некуряшки
3129
32
sonica
guru
блин, счас на нгсе статью прочитала, аж не по себе стало, думаю, ну вот, скоро в айрише курить нельзя будет
трындец, куда же нам потом податься? дурацкие законы, делать в СФ нечего, вот они уже и не знают как извратиться
короче, доживем до того, что скоро кроме зоопарка и пойти будет некуда
трындец, куда же нам потом податься? дурацкие законы, делать в СФ нечего, вот они уже и не знают как извратиться
короче, доживем до того, что скоро кроме зоопарка и пойти будет некуда
почему в Айрише-то курить нельзя будет??
как я поняла, просто должно быть разделение зон для курящих и некурящих..
я только за!
не люблю запах табака... а вот заведения многие люблю, где курят ))
как я поняла, просто должно быть разделение зон для курящих и некурящих..
я только за!
не люблю запах табака... а вот заведения многие люблю, где курят ))
Мне кажется, что если до этого дойдет, то возможно зал с диванчиками и станет этой некурящей зоной. Я не против, все равно там сидеть не интересно, музыки не слышно. Так что бум надеяться, что все будет не так уж и плохо. Хотя там, действительно, под вечер становится сильно накурено. Вот если там сделают можную вытяжку, я только за.
а вот я все-таки посоветовал бы бросить курить!
Сам чуть более 3-ех месяцев назад бросил и теперь мне легко и свободно!!! 5 лет курил - больше не хочу и не буду. Кстати, вы знаете, что бросить курить легко?
Сам чуть более 3-ех месяцев назад бросил и теперь мне легко и свободно!!! 5 лет курил - больше не хочу и не буду. Кстати, вы знаете, что бросить курить легко?
я не понял - без дыма что, не жизнь а каторга?
рабы привычки...
откуда у людей столько здоровья...
рабы привычки...
откуда у людей столько здоровья...
мал-да-удал
old hamster
давайте про рабство привычке говорить на "Цивилизованном", здесь обсуждаем заведения
первое и последнее предупреждение всем, кста.
первое и последнее предупреждение всем, кста.
Сейчас читают
Настоящие вкусные и полезные пельмени
76468
240
Письма ненависти
96503
372
Проект "Басс-шейкер"
189453
586
wox
wox
давайте, конечное, давайте, только вот не думал, что борьба с курением - это ...как там выше "извращение"...
тем более, вчера прошел всемирный день без табака - а в Рассее 65% вменяемого населения - курит...а вы говорите извращения...
и правильно что РС хоть на треть станет "бездымным" - по крайней мере - будет чувствоваться аромат пищи и женских духов, а не пепельниц...
тем более, вчера прошел всемирный день без табака - а в Рассее 65% вменяемого населения - курит...а вы говорите извращения...
и правильно что РС хоть на треть станет "бездымным" - по крайней мере - будет чувствоваться аромат пищи и женских духов, а не пепельниц...
Мы здесь вообще-то не моральный облик курящих обсуждаем, а заведения, так что давайте по теме.
Я считаю в каждом уважающем себя заведении обязательно должна быть зона для курящих отделена от зоны некурящих. если кто-то хочет себя травить - пожалуйста, но имейте уважение к другим, они не обязаны вдыхать испускаемые вами токсины.
Закон поддерживаю, однако считаю, что нужно будет тогда в заведениях организовывать специальную комнату с хорошей вытяжкой для курильщиков. Приспичило - пошел подымил в сторонке. А то как-то жестоко по отношению к курящему контингенту - заставлять их во время пребывания мучаться от никотиновой ломки.
Закон поддерживаю, однако считаю, что нужно будет тогда в заведениях организовывать специальную комнату с хорошей вытяжкой для курильщиков. Приспичило - пошел подымил в сторонке. А то как-то жестоко по отношению к курящему контингенту - заставлять их во время пребывания мучаться от никотиновой ломки.
а не жестоко во время трапезы вставать и идти "дымить в сторонку"?
нам скоро Онищенко ваще еще и вино пить запретит, любое
так что, будем в ресторанах отдельную комнату создавать - отошел, выпил в сторонку?
я не против разделения на зоны, пусть будет, и безусловно уважаю права некурящих, но пабы без сигареты не представляю
так же как и кофейни
я кстати не всегда и курю, но меня напрягает то, что меня лишают возможности выбора
потому я в кофемолку никогда не пойду
как и в любое другое место, где нельзя будет курить
вот и фсеееее
нам скоро Онищенко ваще еще и вино пить запретит, любое
так что, будем в ресторанах отдельную комнату создавать - отошел, выпил в сторонку?
я не против разделения на зоны, пусть будет, и безусловно уважаю права некурящих, но пабы без сигареты не представляю
так же как и кофейни
я кстати не всегда и курю, но меня напрягает то, что меня лишают возможности выбора
потому я в кофемолку никогда не пойду
как и в любое другое место, где нельзя будет курить
вот и фсеееее
Зоны для некурящих - идея нормальная. Только делали бы их уж тогда с нормальной вытяжкой, а то в одном кафе на пл. Ленина (не помню, как называется) вдоль окон столики для некурящих, а в полуметре уже для курящих. Естественно, никакого ограждения некурящих от дыма.
А теперь поставьте себя на место некурящего, которого лишают права выбора Вот он может и хочет в тот же Айриш пойти, а неможет. Накурено.
А заведениям давно пора перестать жмотиться и потратиться наконец на вытяжки. И будет всем счастие.
А заведениям давно пора перестать жмотиться и потратиться наконец на вытяжки. И будет всем счастие.
дело в том, что этому некуряящему на входе в рот сигарету никто не засовывает. И если не сидеть за одним столиком с курящими, в принципе терпимо. Это пишу я - человек мало того, что сам не курящий, но еще и жестоко страдающий, если курят рядом, так как начинают болеть под линзами глаза от табачного дыма. Проблема накуренности в заведениях сильно раздута. Все - таки это не филиалы Институтов гигены человека. Не за здоровьем туда ходят.
А я представляю, легко! и бары, и пабы, и ночные клубы, тем более кофейни. Верю, вот правда, в торжество этого более чем разумного и гуманного решения - слабо.
Можете и дальше себе это представлять в своих радужных фантазиях.
Конечно, зоны должны быть, т.к. у некурящих, соглашусь дб тоже свобода выбора - это было правильно подмечено. Но запретить вообще, это не гуманно по отношению к курящим. Ведь это тоже болезнь и не каждый может от нее избавиться, конечно, можно хвастаться, что бросил курить после 5летнего "стажа", гы, можно и после 6летнего бросить, а попробуйте после 15-20 лет курения... Не каждому это под силу.
Так что, конечно, в курительном плане в заведениях дб учтены права обеих сторон и не номинально, а по "настоящему" с хорошими вытяжками и фсякими другими прибамбасами.
Конечно, зоны должны быть, т.к. у некурящих, соглашусь дб тоже свобода выбора - это было правильно подмечено. Но запретить вообще, это не гуманно по отношению к курящим. Ведь это тоже болезнь и не каждый может от нее избавиться, конечно, можно хвастаться, что бросил курить после 5летнего "стажа", гы, можно и после 6летнего бросить, а попробуйте после 15-20 лет курения... Не каждому это под силу.
Так что, конечно, в курительном плане в заведениях дб учтены права обеих сторон и не номинально, а по "настоящему" с хорошими вытяжками и фсякими другими прибамбасами.
Извиняю, пожалуйста! А что здесь бредового, объясните? Я не курю, и мне, человеку не обремененному одним из видов наркотической зависимости, это кажется абсолютно нормально. Вашу агерссию я тоже могу понять.
Я думаю, что если закон все-таки примут, причем именно в том варианте, в котором планируется изначально (т.е. именно запретить курение в общественных местах, а не разделять зоны картонными перегородками), то пабам и прочим просто надо не увиливать от закона, а не побояться его исполнить. Вы уж извините, граждане курящие, но никуда вы не денетесь, повозмущаетесь недельки две, а потом вернетесь в насиженные бары.
А вообще у курящего человека отлученного от сигареты резко повышается аппетит (потому как процесс поглощения пищи снимает стресс, в том числе и стресс от отсутствия никотинового допинга), так что заведениям в некотором смысле даже выгоден запрет на курение
А вообще у курящего человека отлученного от сигареты резко повышается аппетит (потому как процесс поглощения пищи снимает стресс, в том числе и стресс от отсутствия никотинового допинга), так что заведениям в некотором смысле даже выгоден запрет на курение
лучше бы не принимали такой закон конечно. честное слово. пусть люди курят, если курят. Они же не в родильное отделение с сигаретой лезут....
А вообще у курящего человека отлученного от сигареты резко повышается аппетит (потому как процесс поглощения пищи снимает стресс, в том числе и стресс от отсутствия никотинового допинга), так что заведениям в некотором смысле даже выгоден запрет на курениеАхха, и тут жу просто народ начинает сметать всю кухню заведения под чистую
Никогда бы не подумала, что буду "за" такой закон. Тем более, что речь и правда идет не о ЗАПРЕТЕ на курение, а о РАЗДЕЛЕНИИ курящей-некурящей зоны. Когда я сама курила, или была в процессе бросания, то запах меня никак не беспокоил. НО - есть такие положения, скажем так :), интересные, когда дышать табачным дымом не просто невозможно, но и нежелательно. Поэтому приходится или ходить туда, где не курят, или все же ходить туда, где курят, но днем. В тот же Айриш, например, приходится заходить днем, а не вечером.
Так что идею разделения приветствую, хотя и слабо представляю, как в уже имеющихся заведенияз зоны эти делать. Вот в Шансонье, например, как???
Так что идею разделения приветствую, хотя и слабо представляю, как в уже имеющихся заведенияз зоны эти делать. Вот в Шансонье, например, как???
не... на самом деле без курения в кабаках гораздо лучше и привыкаешь быстро... я когда в Италии был, специально обратил внимание на свои ощущения (а там нигде курить нельзя), насколько комфортнее находится в заведении, когда там никто не дымит... был там и в ресторанчиках, и в барах, и в пабах, в том числе и ночью...
притом, что сам курю, причем трубку...
притом, что сам курю, причем трубку...
лучше бы не принимали такой закон конечно. честное слово. пусть люди курят, если курят. Они же не в родильное отделение с сигаретой лезут....вот именно
мы же о кабаках по сути говорим
давайте уже и водку пить запретим, введем сухой закон
и будем сидеть с кока-колой, подмешивать в нее ченть из-под полы
ужасть
2Brod - разделение - бог с ним
как бы совсем не запретили...
еще раз - когда вы поднимете и хлопнете за соседним столиком очередную стопку водки - на мне это никак не отразится - пейте, хоть стаканими...но вот если я за своим столиком достану из кармана носовой платок и запалю его, чтоб тлел, да повонючее (ну может, люблю я это дело) - наверное вам, за соседним столом это очень понравится...хотя водку пить вроде как и не мешает,да? так чем ваша дымящая трава лучше? там та-же таблица Менделеева...
еще могу анекдот о теории относительности привести, он тоже в тему, но, уверен, его все знают...
я к чему все это - да к тому, что мне лично, на здоровье курящих - с высокой колокольни - это дело добровольное, вот только по отношению ко мне - курящие рядом - уже принуждающие, меня, некурящего, дышать отравой - как-то неправильно это ...я бы вообще разделил кабаки - для курящих - свои - для не курящих - свои - типа для белых и для черных. цвета можно распределить по цвету легких, тут все понятно...и никто не в обиде, никого не напрягают, все довольны...и никто никого не лечит как ему жить, курить не курить, пить не пить...и спорить будет не о чем...
еще могу анекдот о теории относительности привести, он тоже в тему, но, уверен, его все знают...
я к чему все это - да к тому, что мне лично, на здоровье курящих - с высокой колокольни - это дело добровольное, вот только по отношению ко мне - курящие рядом - уже принуждающие, меня, некурящего, дышать отравой - как-то неправильно это ...я бы вообще разделил кабаки - для курящих - свои - для не курящих - свои - типа для белых и для черных. цвета можно распределить по цвету легких, тут все понятно...и никто не в обиде, никого не напрягают, все довольны...и никто никого не лечит как ему жить, курить не курить, пить не пить...и спорить будет не о чем...
> я бы вообще разделил кабаки - для курящих - свои - для не курящих - свои
законодательно?
законодательно?
а почему - нет? каждый владелец заведения изначально, при регистрации, определяет статус своего заведения...а что, конституция не позволит?
Ну не скажите. Вот если те кто рюмку хлопнут, потом еще 25 рюмок хлопнут. И потом пойдут драться. Честное слово вред здоровью будет гораздо больше, чем если бы они тихо покурили.
о как...так мы подраться тоже любим, и не факт, что чахлые прокуренные организмы да еще после 25 рюмок смогут помешать кому-то чем-то...нет, этот аргумент не катит...а если серьезно - уже действительно напрягает повальное курение - иной раз, выйдя на улицу утром, и попытвшись вдохнуть утренний свежий воздух - обязательно хапнешь курильной вони от проходящего мимо ...
Комсомолец
activist
Хорошая идея поделить все заведения на курящие и не курящие, только вот они уже определились с этим. Дело то простое: если хозяин (менеджер) ресторана хочет обслуживать (получать прибыль) не курящих гостей, то он и условия для них создаёт(зоны, запреты). А если он рад курящим гостям, то и проблемы для него нет. Тогда почему некурящие очень хотят чтоб курение запретили там, где их не ждут?
а вы представьте, что те, кто хлопает водку, бывает, страдают неадекватными на нее реакциями
мне вот с т.з. безопасности лучше с курящим сидеть, чем с хлопающим водку
но это все не по теме
а по теме вот что: кабаки - это места, где пьют и курят
кому не нравится - пусть создают альтернативы
а вообще, по чесноку, если бы у нас в заведениях было бы все нормально с вытяжками, этого топика да и дурацких законов просто не было бы
(кста, еще маленький офф: вот если бы запретили курить на улице, я бы не огорчилась. для меня вот покурить это такое же удовольствие как вина, пива или кофе выпить. так как последнего я не делаю на улице, то вот потому и посещаю места, где это делать принято)
мне вот с т.з. безопасности лучше с курящим сидеть, чем с хлопающим водку
но это все не по теме
а по теме вот что: кабаки - это места, где пьют и курят
кому не нравится - пусть создают альтернативы
а вообще, по чесноку, если бы у нас в заведениях было бы все нормально с вытяжками, этого топика да и дурацких законов просто не было бы
(кста, еще маленький офф: вот если бы запретили курить на улице, я бы не огорчилась. для меня вот покурить это такое же удовольствие как вина, пива или кофе выпить. так как последнего я не делаю на улице, то вот потому и посещаю места, где это делать принято)
Почему не позволит?... очень даже позволит... но для этого уже имеющейся законодательной базы достаточно, ничего дополнительного изобретать не нужно.
Вопрос только в желании владельцев или менеджеров заведения.
Вопрос только в желании владельцев или менеджеров заведения.
ТОП 5
1
2
3
4