Куряшки /некуряшки
3140
32
sonica
guru
блин, счас на нгсе статью прочитала, аж не по себе стало, думаю, ну вот, скоро в айрише курить нельзя будет
трындец, куда же нам потом податься? дурацкие законы, делать в СФ нечего, вот они уже и не знают как извратиться
короче, доживем до того, что скоро кроме зоопарка и пойти будет некуда
трындец, куда же нам потом податься? дурацкие законы, делать в СФ нечего, вот они уже и не знают как извратиться
короче, доживем до того, что скоро кроме зоопарка и пойти будет некуда
почему в Айрише-то курить нельзя будет??
как я поняла, просто должно быть разделение зон для курящих и некурящих..
я только за!
не люблю запах табака... а вот заведения многие люблю, где курят ))
как я поняла, просто должно быть разделение зон для курящих и некурящих..
я только за!
не люблю запах табака... а вот заведения многие люблю, где курят ))
Мне кажется, что если до этого дойдет, то возможно зал с диванчиками и станет этой некурящей зоной. Я не против, все равно там сидеть не интересно, музыки не слышно. Так что бум надеяться, что все будет не так уж и плохо. Хотя там, действительно, под вечер становится сильно накурено. Вот если там сделают можную вытяжку, я только за.
а вот я все-таки посоветовал бы бросить курить!
Сам чуть более 3-ех месяцев назад бросил и теперь мне легко и свободно!!! 5 лет курил - больше не хочу и не буду. Кстати, вы знаете, что бросить курить легко?
Сам чуть более 3-ех месяцев назад бросил и теперь мне легко и свободно!!! 5 лет курил - больше не хочу и не буду. Кстати, вы знаете, что бросить курить легко?
я не понял - без дыма что, не жизнь а каторга?
рабы привычки...
откуда у людей столько здоровья...
рабы привычки...
откуда у людей столько здоровья...
мал-да-удал
old hamster
давайте про рабство привычке говорить на "Цивилизованном", здесь обсуждаем заведения
первое и последнее предупреждение всем, кста.
первое и последнее предупреждение всем, кста.
Сейчас читают
Прививки от бешенства на выезде.
11585
87
Потеряла номер.Как восстановить?
2804
48
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
915819
1000
wox
wox
давайте, конечное, давайте, только вот не думал, что борьба с курением - это ...как там выше "извращение"...
тем более, вчера прошел всемирный день без табака - а в Рассее 65% вменяемого населения - курит...а вы говорите извращения...
и правильно что РС хоть на треть станет "бездымным" - по крайней мере - будет чувствоваться аромат пищи и женских духов, а не пепельниц...
тем более, вчера прошел всемирный день без табака - а в Рассее 65% вменяемого населения - курит...а вы говорите извращения...
и правильно что РС хоть на треть станет "бездымным" - по крайней мере - будет чувствоваться аромат пищи и женских духов, а не пепельниц...
Мы здесь вообще-то не моральный облик курящих обсуждаем, а заведения, так что давайте по теме.
Я считаю в каждом уважающем себя заведении обязательно должна быть зона для курящих отделена от зоны некурящих. если кто-то хочет себя травить - пожалуйста, но имейте уважение к другим, они не обязаны вдыхать испускаемые вами токсины.
Закон поддерживаю, однако считаю, что нужно будет тогда в заведениях организовывать специальную комнату с хорошей вытяжкой для курильщиков. Приспичило - пошел подымил в сторонке. А то как-то жестоко по отношению к курящему контингенту - заставлять их во время пребывания мучаться от никотиновой ломки.
Закон поддерживаю, однако считаю, что нужно будет тогда в заведениях организовывать специальную комнату с хорошей вытяжкой для курильщиков. Приспичило - пошел подымил в сторонке. А то как-то жестоко по отношению к курящему контингенту - заставлять их во время пребывания мучаться от никотиновой ломки.
а не жестоко во время трапезы вставать и идти "дымить в сторонку"?
нам скоро Онищенко ваще еще и вино пить запретит, любое
так что, будем в ресторанах отдельную комнату создавать - отошел, выпил в сторонку?
я не против разделения на зоны, пусть будет, и безусловно уважаю права некурящих, но пабы без сигареты не представляю
так же как и кофейни
я кстати не всегда и курю, но меня напрягает то, что меня лишают возможности выбора
потому я в кофемолку никогда не пойду
как и в любое другое место, где нельзя будет курить
вот и фсеееее
нам скоро Онищенко ваще еще и вино пить запретит, любое
так что, будем в ресторанах отдельную комнату создавать - отошел, выпил в сторонку?
я не против разделения на зоны, пусть будет, и безусловно уважаю права некурящих, но пабы без сигареты не представляю
так же как и кофейни
я кстати не всегда и курю, но меня напрягает то, что меня лишают возможности выбора
потому я в кофемолку никогда не пойду
как и в любое другое место, где нельзя будет курить
вот и фсеееее
Зоны для некурящих - идея нормальная. Только делали бы их уж тогда с нормальной вытяжкой, а то в одном кафе на пл. Ленина (не помню, как называется) вдоль окон столики для некурящих, а в полуметре уже для курящих. Естественно, никакого ограждения некурящих от дыма.
А теперь поставьте себя на место некурящего, которого лишают права выбора Вот он может и хочет в тот же Айриш пойти, а неможет. Накурено.
А заведениям давно пора перестать жмотиться и потратиться наконец на вытяжки. И будет всем счастие.
А заведениям давно пора перестать жмотиться и потратиться наконец на вытяжки. И будет всем счастие.
дело в том, что этому некуряящему на входе в рот сигарету никто не засовывает. И если не сидеть за одним столиком с курящими, в принципе терпимо. Это пишу я - человек мало того, что сам не курящий, но еще и жестоко страдающий, если курят рядом, так как начинают болеть под линзами глаза от табачного дыма. Проблема накуренности в заведениях сильно раздута. Все - таки это не филиалы Институтов гигены человека. Не за здоровьем туда ходят.
А я представляю, легко! и бары, и пабы, и ночные клубы, тем более кофейни. Верю, вот правда, в торжество этого более чем разумного и гуманного решения - слабо.
Можете и дальше себе это представлять в своих радужных фантазиях.
Конечно, зоны должны быть, т.к. у некурящих, соглашусь дб тоже свобода выбора - это было правильно подмечено. Но запретить вообще, это не гуманно по отношению к курящим. Ведь это тоже болезнь и не каждый может от нее избавиться, конечно, можно хвастаться, что бросил курить после 5летнего "стажа", гы, можно и после 6летнего бросить, а попробуйте после 15-20 лет курения... Не каждому это под силу.
Так что, конечно, в курительном плане в заведениях дб учтены права обеих сторон и не номинально, а по "настоящему" с хорошими вытяжками и фсякими другими прибамбасами.
Конечно, зоны должны быть, т.к. у некурящих, соглашусь дб тоже свобода выбора - это было правильно подмечено. Но запретить вообще, это не гуманно по отношению к курящим. Ведь это тоже болезнь и не каждый может от нее избавиться, конечно, можно хвастаться, что бросил курить после 5летнего "стажа", гы, можно и после 6летнего бросить, а попробуйте после 15-20 лет курения... Не каждому это под силу.
Так что, конечно, в курительном плане в заведениях дб учтены права обеих сторон и не номинально, а по "настоящему" с хорошими вытяжками и фсякими другими прибамбасами.
Извиняю, пожалуйста! А что здесь бредового, объясните? Я не курю, и мне, человеку не обремененному одним из видов наркотической зависимости, это кажется абсолютно нормально. Вашу агерссию я тоже могу понять.
Я думаю, что если закон все-таки примут, причем именно в том варианте, в котором планируется изначально (т.е. именно запретить курение в общественных местах, а не разделять зоны картонными перегородками), то пабам и прочим просто надо не увиливать от закона, а не побояться его исполнить. Вы уж извините, граждане курящие, но никуда вы не денетесь, повозмущаетесь недельки две, а потом вернетесь в насиженные бары.
А вообще у курящего человека отлученного от сигареты резко повышается аппетит (потому как процесс поглощения пищи снимает стресс, в том числе и стресс от отсутствия никотинового допинга), так что заведениям в некотором смысле даже выгоден запрет на курение
А вообще у курящего человека отлученного от сигареты резко повышается аппетит (потому как процесс поглощения пищи снимает стресс, в том числе и стресс от отсутствия никотинового допинга), так что заведениям в некотором смысле даже выгоден запрет на курение
лучше бы не принимали такой закон конечно. честное слово. пусть люди курят, если курят. Они же не в родильное отделение с сигаретой лезут....
А вообще у курящего человека отлученного от сигареты резко повышается аппетит (потому как процесс поглощения пищи снимает стресс, в том числе и стресс от отсутствия никотинового допинга), так что заведениям в некотором смысле даже выгоден запрет на курениеАхха, и тут жу просто народ начинает сметать всю кухню заведения под чистую
Никогда бы не подумала, что буду "за" такой закон. Тем более, что речь и правда идет не о ЗАПРЕТЕ на курение, а о РАЗДЕЛЕНИИ курящей-некурящей зоны. Когда я сама курила, или была в процессе бросания, то запах меня никак не беспокоил. НО - есть такие положения, скажем так :), интересные, когда дышать табачным дымом не просто невозможно, но и нежелательно. Поэтому приходится или ходить туда, где не курят, или все же ходить туда, где курят, но днем. В тот же Айриш, например, приходится заходить днем, а не вечером.
Так что идею разделения приветствую, хотя и слабо представляю, как в уже имеющихся заведенияз зоны эти делать. Вот в Шансонье, например, как???
Так что идею разделения приветствую, хотя и слабо представляю, как в уже имеющихся заведенияз зоны эти делать. Вот в Шансонье, например, как???
не... на самом деле без курения в кабаках гораздо лучше и привыкаешь быстро... я когда в Италии был, специально обратил внимание на свои ощущения (а там нигде курить нельзя), насколько комфортнее находится в заведении, когда там никто не дымит... был там и в ресторанчиках, и в барах, и в пабах, в том числе и ночью...
притом, что сам курю, причем трубку...
притом, что сам курю, причем трубку...
лучше бы не принимали такой закон конечно. честное слово. пусть люди курят, если курят. Они же не в родильное отделение с сигаретой лезут....вот именно
мы же о кабаках по сути говорим
давайте уже и водку пить запретим, введем сухой закон
и будем сидеть с кока-колой, подмешивать в нее ченть из-под полы
ужасть
2Brod - разделение - бог с ним
как бы совсем не запретили...
еще раз - когда вы поднимете и хлопнете за соседним столиком очередную стопку водки - на мне это никак не отразится - пейте, хоть стаканими...но вот если я за своим столиком достану из кармана носовой платок и запалю его, чтоб тлел, да повонючее (ну может, люблю я это дело) - наверное вам, за соседним столом это очень понравится...хотя водку пить вроде как и не мешает,да? так чем ваша дымящая трава лучше? там та-же таблица Менделеева...
еще могу анекдот о теории относительности привести, он тоже в тему, но, уверен, его все знают...
я к чему все это - да к тому, что мне лично, на здоровье курящих - с высокой колокольни - это дело добровольное, вот только по отношению ко мне - курящие рядом - уже принуждающие, меня, некурящего, дышать отравой - как-то неправильно это ...я бы вообще разделил кабаки - для курящих - свои - для не курящих - свои - типа для белых и для черных. цвета можно распределить по цвету легких, тут все понятно...и никто не в обиде, никого не напрягают, все довольны...и никто никого не лечит как ему жить, курить не курить, пить не пить...и спорить будет не о чем...
еще могу анекдот о теории относительности привести, он тоже в тему, но, уверен, его все знают...
я к чему все это - да к тому, что мне лично, на здоровье курящих - с высокой колокольни - это дело добровольное, вот только по отношению ко мне - курящие рядом - уже принуждающие, меня, некурящего, дышать отравой - как-то неправильно это ...я бы вообще разделил кабаки - для курящих - свои - для не курящих - свои - типа для белых и для черных. цвета можно распределить по цвету легких, тут все понятно...и никто не в обиде, никого не напрягают, все довольны...и никто никого не лечит как ему жить, курить не курить, пить не пить...и спорить будет не о чем...
> я бы вообще разделил кабаки - для курящих - свои - для не курящих - свои
законодательно?
законодательно?
а почему - нет? каждый владелец заведения изначально, при регистрации, определяет статус своего заведения...а что, конституция не позволит?
Ну не скажите. Вот если те кто рюмку хлопнут, потом еще 25 рюмок хлопнут. И потом пойдут драться. Честное слово вред здоровью будет гораздо больше, чем если бы они тихо покурили.
о как...так мы подраться тоже любим, и не факт, что чахлые прокуренные организмы да еще после 25 рюмок смогут помешать кому-то чем-то...нет, этот аргумент не катит...а если серьезно - уже действительно напрягает повальное курение - иной раз, выйдя на улицу утром, и попытвшись вдохнуть утренний свежий воздух - обязательно хапнешь курильной вони от проходящего мимо ...
Комсомолец
activist
Хорошая идея поделить все заведения на курящие и не курящие, только вот они уже определились с этим. Дело то простое: если хозяин (менеджер) ресторана хочет обслуживать (получать прибыль) не курящих гостей, то он и условия для них создаёт(зоны, запреты). А если он рад курящим гостям, то и проблемы для него нет. Тогда почему некурящие очень хотят чтоб курение запретили там, где их не ждут?
а вы представьте, что те, кто хлопает водку, бывает, страдают неадекватными на нее реакциями
мне вот с т.з. безопасности лучше с курящим сидеть, чем с хлопающим водку
но это все не по теме
а по теме вот что: кабаки - это места, где пьют и курят
кому не нравится - пусть создают альтернативы
а вообще, по чесноку, если бы у нас в заведениях было бы все нормально с вытяжками, этого топика да и дурацких законов просто не было бы
(кста, еще маленький офф: вот если бы запретили курить на улице, я бы не огорчилась. для меня вот покурить это такое же удовольствие как вина, пива или кофе выпить. так как последнего я не делаю на улице, то вот потому и посещаю места, где это делать принято)
мне вот с т.з. безопасности лучше с курящим сидеть, чем с хлопающим водку
но это все не по теме
а по теме вот что: кабаки - это места, где пьют и курят
кому не нравится - пусть создают альтернативы
а вообще, по чесноку, если бы у нас в заведениях было бы все нормально с вытяжками, этого топика да и дурацких законов просто не было бы
(кста, еще маленький офф: вот если бы запретили курить на улице, я бы не огорчилась. для меня вот покурить это такое же удовольствие как вина, пива или кофе выпить. так как последнего я не делаю на улице, то вот потому и посещаю места, где это делать принято)
Почему не позволит?... очень даже позволит... но для этого уже имеющейся законодательной базы достаточно, ничего дополнительного изобретать не нужно.
Вопрос только в желании владельцев или менеджеров заведения.
Вопрос только в желании владельцев или менеджеров заведения.
ТОП 5
1
2
3
4