Тенденции новосибирского ресторанного бизнеса
2725
19
Каковы, по вашему мнению, тенденции, которые четко прослеживаются в развитии новосибирского ресторанного бизнеса? :ухмылка:
Restorator
У меня прослеживается только одна тенденция: почему Вы такой гурман и сибарит в пятницу вечером торчите в инете?
GuimpLena
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

А вообще считаю. что как раз никакой тенденции не прослеживается, давно в нашем городе ничего не появлялось новенького.
"Успешные" проекты, которые пиарят в инете, типа : островского, стейк-хайса, фреша, портфолио - не оправдали себя.
GuimpLena
Нужна пища для размышлений, хочу открыть ресторан...
Restorator
Тогда попробуйте воспользоваться поиском. Мы тут некотрое время назад уже мечтали.
Restorator
Новосибирск город стрянный, пока тенденций как таковых не заметила, но мне кажется, что для Н-ска интересен будет ресторан не только с хорошей (но не дорогой) кухней, но и с непривычно высококачественным обслуживанием. С быстрой системой приема заказов, индивидуальным подходом к клиентам, интересным стильным интерьером и с каким-нибудь занятным концептом. Думаю, что такое заведение будет интересным... И еще - четкое ориентирование на ЦА, будь то золотая молодежь, многочисленные дамы-бухгалтера или бизнесмены...
Restorator
я вот хочу в кабаре ходить
чтобы пестни, танцы, скетчи ублажали мой взгляд и слух))
а все говорят - что неприбыльно и неперспективно
а вы как думаете?
sonica
НЕПРИБЫЛЬНО И НЕ ПЕРСПЕКТИВНО
К сожалению
Lounge
Дык а почему не прибыльно и не перспективно, может кто-то внятно объяснить?
Lessya
На основании примеров москвы и Питера, где туристов и праздношатающихся гораздо больше,а вот кабаре не расцветают ни в количестве ни в качестве. И даже действующие выглядет неким подобием ковбойского салуна и публичного дома
sonica
А мне не хватает чего-то типа Лобби-бара в Сосновке. Чтобы играла спокойная музыка и можно было танцевать парами и одеть что-то вечернее. Только, конечно, это должно быть в городе, хороший дизайн, кухня и сервис. Таких ресторанов за границей достаточно, а вот у нас... :cray-1:
rafkofe
Что мешает Вам открыть подобное заведение?
Restorator
Нужна пища для размышлений, хочу открыть ресторан...
Если будете так делать - попробуйте увеличить тот промежуток времени, который ресторан проходит от своего великолепного (ну как получится, конечно) старта до безразличного отношения к клиенту.

По большей части, здесь, пожалуй, играет роль качественный подбор персонала.
rafkofe
замечательная мысль!!
я бы тоже ходила бы в такое заведение...
жуть как люблю вечерние платья ))
опять же его можно было бы использовать (идея была в другом топике) как место, где делают предложение руки и сердца )))
Restorator
Если желание осталось, есть два проекта один сетевой по концепции, второй жутко дорогой со состроительством с 0-го цикла и техническими новаторствами, но нет такого еще, потому и дорого что копировать несчего. А первый очень бюджетный и опять же оригинальный. Есть вопросы - пишите.
Lounge
Что мешает Вам открыть подобное заведение?
Мешают, в основном, два фактора:
1) Стратегия развития нашего управления ресторанов
2) Если мы откроем такое заведение, то мне лично от этого толку никакого, потому что во всех наших заведениях я не отдыхаю, а чувствую себя на работе. Поэтому не могу в них ни напиться, ни забыться. :безум:
rafkofe
А мне казалось что стратегию развития определяете Вы :а\?:
А с другой стороны действительно: идею подкинули - вдруг кто реализует и получиться здорово :flowers:
Lounge
Да, но стратегия-то уже есть, причем совершенно определенная. И выбранный путь дает нам полную занятость на ближайшие пару лет. Поэтому пока "Кофемолка" - forever.:миг:
А если кто достойно воплотит озвученную мной идею - буду с удовольствием посещать.
Restorator
Итак, тенденции. Первое - по источнику финансирования - американские деньги (сами знаете, чьи): быстрое одинаковое нерусское питание "Кузины", "Нью-Йорк Пиццы", и даже "Белых залов", московские - Пиплз, всё, что "Красного проспекта-2" - всякие там стилизаванные побрякушки, ворованное в лучших местах меню, носервис неплохой; местные, они же загибающиеся - полупельменные, музыкальные кафе (туда же Каприччио). В целом, претензии одни: долго, невкусно, неопрятно, дорого, скучно. Второе: по кухне - много национальной (грузинская, итальянская, европейская, японская и т.д.), немножко русской - её любят, там всегда всё занято, с утра до вечера... А вот какой еды нет, так это вкусной диетической, натуральной, чтобы много соков, салатов. Ребёнка нечем накормить, да и сама бы ... По культурной программе различаются, но не очень. Все норовят только в пятницу-субботу музыку сделать, и обязательно очень громко. Конкурсы-призы -подарки, по-моему только всех раздрожают. А изысканные блюда по дорогой рецептуре - это всё пустое. Мое мнение - одно блюдо не должно стоить втрое дороже самого дешёвого в том же меню (например, салаты от 50 р. и до 120 р, и точка). А то когда идёшь кого-нибудь угощать, надо примерно предполагать, сколько там можно оставить. В той же японской - есть роллы за 40, а есть за 300, а набор (КСТАТИ, СЛАБЕНЬКИЙ) - за тысячу. Это неудобно и долго. И ещё - как можно больше разных ВКУСНЫХ соусов, и люди к вам потянутся!
ГусьКом
По обслуживанию в нашем городе могу сказать так. Приезжали тут друзья из Штатов. Побывали в Кофемолке и Тревеллерсе... Сказали, что такого сервиса не видели ни в Европе, ни в штатах... Т.е. он там есть, но в дорогх ресторанах. У нас же в "кафешках", где официанты даже на чаевые не особо расчитывают к клиентам оцень внимательны и любезны. Сам за пределами Родины не бывал, потому не сравню...
По сабжу бы присоединился к пожеланиям по упорядочиванию цен - с роллами пример приведён наглядный. И заведений хотелось бы ПРОСТО БОЛЬШЕ! В воскресный вечер нужно изрядно побегать по центру что бы найти место посидеть... Особенно когда хоечется просто спокойно посидеть с девушкой, поговорить... Кстати, разграничения по залам для курящих/некурящих тоже были бы встречены с восторгом.