Тенденции новосибирского ресторанного бизнеса
2725
19
Каковы, по вашему мнению, тенденции, которые четко прослеживаются в развитии новосибирского ресторанного бизнеса? 

GuimpLena
Белая Госпожа
У меня прослеживается только одна тенденция: почему Вы такой гурман и сибарит в пятницу вечером торчите в инете?
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
А вообще считаю. что как раз никакой тенденции не прослеживается, давно в нашем городе ничего не появлялось новенького.
"Успешные" проекты, которые пиарят в инете, типа : островского, стейк-хайса, фреша, портфолио - не оправдали себя.
А вообще считаю. что как раз никакой тенденции не прослеживается, давно в нашем городе ничего не появлялось новенького.
"Успешные" проекты, которые пиарят в инете, типа : островского, стейк-хайса, фреша, портфолио - не оправдали себя.
GuimpLena
Белая Госпожа
Тогда попробуйте воспользоваться поиском. Мы тут некотрое время назад уже мечтали.
Новосибирск город стрянный, пока тенденций как таковых не заметила, но мне кажется, что для Н-ска интересен будет ресторан не только с хорошей (но не дорогой) кухней, но и с непривычно высококачественным обслуживанием. С быстрой системой приема заказов, индивидуальным подходом к клиентам, интересным стильным интерьером и с каким-нибудь занятным концептом. Думаю, что такое заведение будет интересным... И еще - четкое ориентирование на ЦА, будь то золотая молодежь, многочисленные дамы-бухгалтера или бизнесмены...
sonica
guru
я вот хочу в кабаре ходить
чтобы пестни, танцы, скетчи ублажали мой взгляд и слух))
а все говорят - что неприбыльно и неперспективно
а вы как думаете?
чтобы пестни, танцы, скетчи ублажали мой взгляд и слух))
а все говорят - что неприбыльно и неперспективно
а вы как думаете?
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
310434
597
Штрафы за ремень...
49747
439
БЕСЕДКА (часть 51)
161433
1000
НЕПРИБЫЛЬНО И НЕ ПЕРСПЕКТИВНО
К сожалению
К сожалению
Дык а почему не прибыльно и не перспективно, может кто-то внятно объяснить?
На основании примеров москвы и Питера, где туристов и праздношатающихся гораздо больше,а вот кабаре не расцветают ни в количестве ни в качестве. И даже действующие выглядет неким подобием ковбойского салуна и публичного дома
А мне не хватает чего-то типа Лобби-бара в Сосновке. Чтобы играла спокойная музыка и можно было танцевать парами и одеть что-то вечернее. Только, конечно, это должно быть в городе, хороший дизайн, кухня и сервис. Таких ресторанов за границей достаточно, а вот у нас... 

Что мешает Вам открыть подобное заведение?
Dragoon
experienced
Нужна пища для размышлений, хочу открыть ресторан...Если будете так делать - попробуйте увеличить тот промежуток времени, который ресторан проходит от своего великолепного (ну как получится, конечно) старта до безразличного отношения к клиенту.
По большей части, здесь, пожалуй, играет роль качественный подбор персонала.
замечательная мысль!!
я бы тоже ходила бы в такое заведение...
жуть как люблю вечерние платья ))
опять же его можно было бы использовать (идея была в другом топике) как место, где делают предложение руки и сердца )))
я бы тоже ходила бы в такое заведение...
жуть как люблю вечерние платья ))
опять же его можно было бы использовать (идея была в другом топике) как место, где делают предложение руки и сердца )))
Если желание осталось, есть два проекта один сетевой по концепции, второй жутко дорогой со состроительством с 0-го цикла и техническими новаторствами, но нет такого еще, потому и дорого что копировать несчего. А первый очень бюджетный и опять же оригинальный. Есть вопросы - пишите.
Что мешает Вам открыть подобное заведение?Мешают, в основном, два фактора:
1) Стратегия развития нашего управления ресторанов
2) Если мы откроем такое заведение, то мне лично от этого толку никакого, потому что во всех наших заведениях я не отдыхаю, а чувствую себя на работе. Поэтому не могу в них ни напиться, ни забыться.

А мне казалось что стратегию развития определяете Вы 
А с другой стороны действительно: идею подкинули - вдруг кто реализует и получиться здорово

А с другой стороны действительно: идею подкинули - вдруг кто реализует и получиться здорово

Да, но стратегия-то уже есть, причем совершенно определенная. И выбранный путь дает нам полную занятость на ближайшие пару лет. Поэтому пока "Кофемолка" - forever.
А если кто достойно воплотит озвученную мной идею - буду с удовольствием посещать.

А если кто достойно воплотит озвученную мной идею - буду с удовольствием посещать.
Итак, тенденции. Первое - по источнику финансирования - американские деньги (сами знаете, чьи): быстрое одинаковое нерусское питание "Кузины", "Нью-Йорк Пиццы", и даже "Белых залов", московские - Пиплз, всё, что "Красного проспекта-2" - всякие там стилизаванные побрякушки, ворованное в лучших местах меню, носервис неплохой; местные, они же загибающиеся - полупельменные, музыкальные кафе (туда же Каприччио). В целом, претензии одни: долго, невкусно, неопрятно, дорого, скучно. Второе: по кухне - много национальной (грузинская, итальянская, европейская, японская и т.д.), немножко русской - её любят, там всегда всё занято, с утра до вечера... А вот какой еды нет, так это вкусной диетической, натуральной, чтобы много соков, салатов. Ребёнка нечем накормить, да и сама бы ... По культурной программе различаются, но не очень. Все норовят только в пятницу-субботу музыку сделать, и обязательно очень громко. Конкурсы-призы -подарки, по-моему только всех раздрожают. А изысканные блюда по дорогой рецептуре - это всё пустое. Мое мнение - одно блюдо не должно стоить втрое дороже самого дешёвого в том же меню (например, салаты от 50 р. и до 120 р, и точка). А то когда идёшь кого-нибудь угощать, надо примерно предполагать, сколько там можно оставить. В той же японской - есть роллы за 40, а есть за 300, а набор (КСТАТИ, СЛАБЕНЬКИЙ) - за тысячу. Это неудобно и долго. И ещё - как можно больше разных ВКУСНЫХ соусов, и люди к вам потянутся!
statievsky
member
По обслуживанию в нашем городе могу сказать так. Приезжали тут друзья из Штатов. Побывали в Кофемолке и Тревеллерсе... Сказали, что такого сервиса не видели ни в Европе, ни в штатах... Т.е. он там есть, но в дорогх ресторанах. У нас же в "кафешках", где официанты даже на чаевые не особо расчитывают к клиентам оцень внимательны и любезны. Сам за пределами Родины не бывал, потому не сравню...
По сабжу бы присоединился к пожеланиям по упорядочиванию цен - с роллами пример приведён наглядный. И заведений хотелось бы ПРОСТО БОЛЬШЕ! В воскресный вечер нужно изрядно побегать по центру что бы найти место посидеть... Особенно когда хоечется просто спокойно посидеть с девушкой, поговорить... Кстати, разграничения по залам для курящих/некурящих тоже были бы встречены с восторгом.
По сабжу бы присоединился к пожеланиям по упорядочиванию цен - с роллами пример приведён наглядный. И заведений хотелось бы ПРОСТО БОЛЬШЕ! В воскресный вечер нужно изрядно побегать по центру что бы найти место посидеть... Особенно когда хоечется просто спокойно посидеть с девушкой, поговорить... Кстати, разграничения по залам для курящих/некурящих тоже были бы встречены с восторгом.
ТОП 5
2
4