Алкогольный закон, новый.
2013
15
Как-то тема ввода в действие нового закона не упоминается... , или тут сугубо любители пива?
Комсомолец
Как-то тема ввода в действие нового закона не упоминается... , или тут сугубо любители пива?
Если Вы о новых акцизных марках, то результат ощутила в "Сушии-Тере""Кафеле" и "Кофемолке", все на прошлой неделе и на пр. Маркса. Обломали и насчет кофе с коньком и насчет алогольных коктейлей. Объяснение во всех местах бред сивой кобылы. Не помню точно где, но в одном месте мне сказали, сами понимаете, "септима" не работает.
В "Сеуле" оказались только дорогие вина.
Порадовал "Prinus" 8-го числа. Было не все - вежливо предупредили сразу. Но то, что я люблю, оказалось в наличии. (Конкретно коктейли с ромом)
Обломали и насчет кофе с коньком и насчет алогольных коктейлей. Объяснение во всех местах бред сивой кобылы.
А Вы, простите, в магазины заходили?
Это ведь не вина рестораторов! И, зная ситуацию в стране, нельзя обвинять заведения нашего города (ну и других городов, наверное), у них и так это больное место.
Так что выражение "бред сивой кобылы" - безосновательное обвинение.
Вот :улыб:
А Вы, простите, в магазины заходили?
Это ведь не вина рестораторов! И, зная ситуацию в стране, нельзя обвинять заведения нашего города (ну и других городов, наверное), у них и так это больное место.
Так что выражение "бред сивой кобылы" - безосновательное обвинение.
Вот :улыб:
В магазинах я бываю. И рестораторов ни в чем не обвиняю. А очень даже сочувствую. От всей души желаю справиться с этой ситуацией и успешно работать дальше. :роза:

Меня не устроило именно корявое объяснение ближайщего ко мне сотрудника - а именно официантки, сопровождаемое тыком пальцем в окно. Типа сами не маленькие, знать должны. :шок:

Если в одной кафешке - алкогольное меню аккуратно заклеено ленточкой "Временно нет в продаже", я спокойно к этому отнеслась.

Если же все пункты в меню присутствуют, а мне отказывают во время заказа, да еще с вот такими объяснениями, воспринимается именно бредом.:хммм:
Комсомолец
На форуме "Супермаркеты" есть топик посвященный нынешней ситуации с алкоголем, почитайте. вот
Рестораторы или компетентные в этом деле люди!! А как вы можете прокомментировать вот такой нюанс? Ведь дорогой алкоголь (да и вина в общем) в заведениях продают не бутылками. Соответственно открытая бутыль может пребывать в состоянии разлива теоретически очень продолжительное время. Как с этим быть в свете 1 июля? Если с запечатанным алкоголем еще понятно - есть как бы возможность его возврата и перемаркировки, - то что с разливным?? Всё что открыли но не выпили до 1 июля - в унитаз?? Или после 1 июля все же можно "дореализовывать" открытое скажем в июне?
Kato
именно - "дореализовывали". к настоящему моменту правктически всё уже _дореализовали_
голяк
сты-до-ба.
кому выгодно - понятно. противно((
ptiza
Если честно, то мало понятно кому выгодно, т.к. задело весь рынок алкоголя, как импортный, так и отчественный.
Кому-кому.. Пивным компаниям точно:улыб:
Я вот, например,пива не пью,а вина нет. Что остается делать на вечеринках? Не водку же в жару.. Вот и приходится пиво.
И сколько людей поступает так же?..
Эх... винца бы.. беленького... сухого... хорошего... :bottle:
ptiza
Я надеялся что ответят все-таки эксперты от рестораторского бизнеса. Ну да ладно.
если все же действительно "дореализовывали" после 1-го (и на законном основании), то кто мешал сделать эти запасы (якобы открытого) побольше, чтоб надольше же и хватило?? Как можно уличить заведение в том, что оно не "доразливает" старую бутылку, а открыло припрятанную под полой новую??
Складывается ощущение, что рестораторы то ли недохитрили, то ли переубоялись :ухмылка:
В итоге - вэлкам бэк совок!! "Только своим", "из-под прилавка" и прочие прелести :зло:
Kato
да это что - в связи с новым постановлением Мэрии про часы продажи алкоголя, теперь таксисты снова начнут продавать водку... :безум: :ухмылка:
не, ну почему - водочникам это тоже на руку - коктейлей на водке слава богу с десяток в заведениях намутить смогут...

а про вино. Вот честно тебе скажу - этот клинский Cambras в Шнапсе - дерьмо, послевкусие у него какое-то плесневелое %-((...
Kato
Да не могут они продавать ни открытое, ни закрытое вино со старыми акцизами, и пофигу нашему государству кто и какие убытки несет...
А пивники, конечно, на коне, особенно в связи с запретом на продажу крепкого алкоголя после 22 часов...
Lessya
могут не могут - тем не менее продавали. еще пару недель назад мартини бьянко был практически во всех заведениях. сейчас - днем с огнем искать безрезультатно:хммм:
ptiza
Ну понятно, рестораны в последнюю очередь, наверное попали бы под пристальный взгляд огранов, проверяющих наличие старых акцизов в продаже, поэтому и доторговывали, что осталось. У нас даже случай был, когда ресторан вернул нам все бутылки со старыми марками, а потом звонит и грит, ребята, отдайте обратно, у нас тут типа банкет намечается, надо че-нить выпить, ну мы, конечно, с радостью отдали :ха-ха!: