На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рестораны японской кухни
6783
44
Какие японские рестораны города вам нравятся?
Что бы вы в них изменили?
Какие бы блюда добавили?
Что главное в японском ресторане?
Какие бы блюда добавили?
Dotcom
activist
Что вы всё вокруг да около, пора уже снять маску.
P.S. Главное в японском ресторане, чтобы это был не Иероглиф/Васаби
P.S. Главное в японском ресторане, чтобы это был не Иероглиф/Васаби

Лия
Дракон без башни
Я б вообще поубавила японско-китайских ресторанов... Что-то их много слишком стало, у нас тут чай не Япония и не Китай. А вот ресторанов с нормальной русской кухней определенно не хватает.
Любитель Сока
veteran
По кухне мне нравится Иероглиф, по интерьеру - Суши Яма.
Лично я предпочитаю в Н-ске ходить в "Якиторию". Мне нравится и сама атмосфера там и качество обслуживания и, естственно, качество еды. На втором месте моего рейтинга "планета суши". Самое главное для меня в самой кухне - качество риса. Ну не нравится мне "суши-терра", я дома рис для суши лучше делаю...
А вообще, что касается ассортимента рыбы в Н-ске, то особо богатым его, увы, не назовешь. Сашими везде стандартный набор, а хотелось бы большего разнообразия...
А вообще, что касается ассортимента рыбы в Н-ске, то особо богатым его, увы, не назовешь. Сашими везде стандартный набор, а хотелось бы большего разнообразия...
Pelikan
activist
Кстати, действительно интересная тема:)
А вот скажем если б японский ресторан был не в центре , то какие такие должны быть там бонусы ,чтобы народ туда специально(а не по пути) ехал?
А вот скажем если б японский ресторан был не в центре , то какие такие должны быть там бонусы ,чтобы народ туда специально(а не по пути) ехал?
Что главное в японском ресторане?Свежайшие и качественные морепродукты, а не как у нас часто бывает - по 20 раз разморозяться-заморозяться пока доедут и непонятно где они вообще раньше лежали и сколько...
Сейчас читают
Пофотаем подобрашек - кошек и собашек:)
69580
314
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
454614
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
234072
1000
Пользуясь случаем: а чего это у Вас периодически всякую вкуснятину снимают с меню? Обыдно (((((
Свежайшие и качественные морепродукты, а не как у нас часто бывает - по 20 раз разморозяться-заморозяться пока доедут и непонятно где они вообще раньше лежали и сколько...Свежайших морепродуктов у нас не будет никогда, мы же не приморский японский город, все рестораны работают с заморозкой, по-моему, многие уже семгу, не охлажденную, а замороженную покупают. Дешевле, качественнее, да и возни меньше. Про "20 раз размороженные и не понятно где лежавшие" Вы не правы, такие продукты не один ресторан не купит, поверьте, если Вам попадались плохие морепродукты в каком либо ресторане то пропали они уже там, в процессе, из-за халатного отношения какого ни будь повара. Сейчас очень большая конкуренция среди поставщиков, и если привез плохой продукт, то кушать его придется самому, или точнее Выкинуть и не досчитаться денежки, а денежки не маленькие. Кстати про приморский город, многие продукты для японской кухни (угорь, тунец, кальмары монго, и др.) во Владивосток везут из Новосибирска.
А по существу вопроса: что главное в японском ресторане, наверное, как и в любом другом ресторане это атмосфера, обслуживание качественное, и т.д. вообщем все как в книжках по рест. бизнесу пишут. И еще шеф-повар должен быть талантливый, разбирающийся в японской кухне.
да ладно уже...в новосибе водится свежий угорь, кальмары и криветки...если уж что-то говоришь - то уточняй - через новосибирск, а не из новосибирска...
Уточняю - через Новосибирск. про свежий угорь, тунец не писал, замороженный - китайский, япоский, индонезийский.
главное в японском ресторане, наверное, как и в любом другом ресторане это атмосфера, обслуживание качественное, и т.д.Нет уж, уважаемый. Главное в японском ресторане, как и в любом другом ресторане - еда. Вкусная и свежая. Зачем мне атмосфера, если еда нехороша?
По теме - в японском ресторане привлекает меня ассортимент, и не только суши, а и горячих блюд. Потому как если знакомые суши не едят, а такое бывает, то мы всё равно можем в такой ресторан пойти вместе. Ну и свежие продукты и вкусно сваренный рис конечно же.
Lounge
activist
Главное чтобы это был японский ресторан с его атмосферой и дизайном, ну а качества блюд я даже не обсуждаю, это само собой разумеющееся. А то уже всякие Скоморохи ставят японию 

aznatah
experienced
суши-яма, планета суши, якитория.
самые лучшие суши в ресторане харакири
тут говорили про то что мало ресторанов с русской кухней, мол поразвелись тут японские: не согласна, картошечку с селедочкой я и дома могу вкусно поесть, а хочется экзотики...
самые лучшие суши в ресторане харакири

тут говорили про то что мало ресторанов с русской кухней, мол поразвелись тут японские: не согласна, картошечку с селедочкой я и дома могу вкусно поесть, а хочется экзотики...

Отвечаю GuimpLena :
Снимая всякую вкуснятину мы всегда вводим еще большую вкуснятину чтобы ничего не приедалось:)
....
Значит все таки еда?...А неужели не важна цена?
Снимая всякую вкуснятину мы всегда вводим еще большую вкуснятину чтобы ничего не приедалось:)
....
Значит все таки еда?...А неужели не важна цена?
о как?...вкусно сваренный рис он и в китайской кухне не плох, и у вьетнамцев и у корейцев...и горячих блюд там на порядок поболее будет...нахрена тогда вести знакомых, ненавидящих японскую кухню вяпонский ресторан ? для понтов? или похлебать гадкого супчика?
Ну при чем тут...В японские рестораны, как и в другие рестораны, я не за понтами хожу, а поесть. А у Вас как с этим?
Если мне нравится суши, а моим знакомым нравится например жареная курица, то японский ресторан, где есть выбор и суши, и несуши - наиболее приемлемый вариант для нас.
Рис имелся в виду рис в суши, а не просто так рис. Поэтому вьетнамско-корейский пример неуместен.
Если мне нравится суши, а моим знакомым нравится например жареная курица, то японский ресторан, где есть выбор и суши, и несуши - наиболее приемлемый вариант для нас.
Рис имелся в виду рис в суши, а не просто так рис. Поэтому вьетнамско-корейский пример неуместен.
а у меня как раз - наоборот...если мои друзья любят курицу и не едят японский рис в капустных фантиках, то мы идем в украинскую кухню - ну не запивать же им курицу теплым сакэ...б-р-р-р...
ylia
junior
Какие японские рестораны города вам нравятся?Не во всех ресторанах японской кухни я была, но, наверное, во всех, которые "на слуху" - Планете Суши, Якитории, Васаби, Суши-терре и Суши Яме.
Какие бы блюда добавили?
Более всех понравилась Суши Яма, понравилась интерьером, зашла с людного Красного проспекта, села за столик рядом с панно с пузырьками, заказала роллы, и такое ощущение, что шумного мира вокруг не существует

Цены, в общем, везде одинаковые практически, кухня - раз на раз не приходится, поэтому при прочих равных выделяю Суши Яму.
Но все же это ресторанный формат, если хочется чего-то более демократичного, то я иду в Суши-терру. Но воспринимаю ее приблизительно как Вилку-Ложку

Когда были в Васаби - вечером в рабочий день, никого кроме нас не было, весь ресторан был наш,

Планете Суши - респект за карточки почетного гостя.
Меня, как человека прожи
вшего несколько лет в Японии, немного расстраивает то, что у нас в ресторанах в основном только суши и ролы, а горячее вообще настолько далеко от оригинала....в японии очень много вкусных горячих блюд и десертов!!!! Ну почему бы не расширить предложение????
Обещаю, что если найду достаточное колличество денег, обязательно открою свой я понский ресторан с отличной и настоящей японской кухней....(задумки уже есть))))))

Обещаю, что если найду достаточное колличество денег, обязательно открою свой я понский ресторан с отличной и настоящей японской кухней....(задумки уже есть))))))
А что вы считаете настоящей японской кухней? Наличие в меню горячих блюд? Или приготовление из такой же рыбы, которую едят сами японцы?
Или, может быть, рыба фугу?
Каких горячих блюд нет в меню Н-ких ресторанов?
В якитории, например, вполне достаточный их выбор. Да, и в Планете Суши немало.
А какие десерты хотите предложить новосибирской публике?
Кстати, я сама несколько лет жила в Японии...
Безусловно разница между ресторанами есть. Как и между любыми ресторанами этнической кухни в другой стране. Но не более того.
Если собиретесь открывать ресторан, можно не брать чаевые, как это делают в Японии.
Или, может быть, рыба фугу?
Каких горячих блюд нет в меню Н-ких ресторанов?
В якитории, например, вполне достаточный их выбор. Да, и в Планете Суши немало.
А какие десерты хотите предложить новосибирской публике?
Кстати, я сама несколько лет жила в Японии...
Безусловно разница между ресторанами есть. Как и между любыми ресторанами этнической кухни в другой стране. Но не более того.
Если собиретесь открывать ресторан, можно не брать чаевые, как это делают в Японии.

Мадам Помпадур
v.i.p.
суши и ролы, а горячее вообще настолько далеко от оригинала.
---------------
Совершенно точно. Суши и ролы составляют только 7% от японской кухни. А настоящей японской кухни в России нет. Есть два похожих: один во Владике второй не помню где. По мотивам сегодняшней конференции, организованной НТА.
---------------
Совершенно точно. Суши и ролы составляют только 7% от японской кухни. А настоящей японской кухни в России нет. Есть два похожих: один во Владике второй не помню где. По мотивам сегодняшней конференции, организованной НТА.
вот только фугу в рассее готовить не нада...мы и так вымираем... 

А вы думаете в Японии на нее очереди? 

да им там на островах тесно - пусть едят...
а нам еще сибирь осваивать и осваивать...вот пусть японцы у себя откроют рестораны где сало мороженное под горилочку, грибки не древесные под водочку, холодечик с хренчиком - вот тогда и поговорим, у кого "кухня" а у кого так - холодные закуски 

Думаю, восточный ресторан всегда интересен деталями и нюансами. Не брошенные как попало палочки, а по-японски гармонично занимающие единственно правильное место в натюрморте накрытого стола. Не криво-косо порезанные впопыхах ролллы, стоящие-лежащие неровным и щербатым частоколом, а с любовью уложенные рядком ровненькие столбики, которые и не рассыпятся в соусе, и не сжаты до такой степени, что соус с них стекает, как по стеклу.
Как говорил один знакомый повар, тайна восточной кухни не в экзотике - змею, тараканов каких или угря по-хитрому забабахать, - а в собственных специях и особом подходе к приготовлению пищи из МЕСТНЫХ и обязательно свежих продуктов. Наши же рестораторы все еще не могут остановиться и плодят суши-ямы-китории под копирку с обязательным сашими из мороженой рыбы (кулинарный нонсенс) и прочей, уже давно не экзотики. А чего напрягаться, пипл-то хавает.
Но самое главное в этой кухне, самый дух ее - это чай. Нигде толком в Нске нет нормального чая в восточных заведениях. В Якитории вообще его подают в чугунных чайниках, в которых с незапамятных времен завелась ржавчина. Внутри чугуний китайцы покрывают странным лаком, который при нагреве начинает трескаться и отлетать. Наливаешь с такого чайника чай, и на дне чашки наблюдаешь колыхания полусантиметрового слоя желе из ржавчины... Хотя, может это так и задумано - кто знает, какое у владельцев заведения чувство юмора
Как говорил один знакомый повар, тайна восточной кухни не в экзотике - змею, тараканов каких или угря по-хитрому забабахать, - а в собственных специях и особом подходе к приготовлению пищи из МЕСТНЫХ и обязательно свежих продуктов. Наши же рестораторы все еще не могут остановиться и плодят суши-ямы-китории под копирку с обязательным сашими из мороженой рыбы (кулинарный нонсенс) и прочей, уже давно не экзотики. А чего напрягаться, пипл-то хавает.
Но самое главное в этой кухне, самый дух ее - это чай. Нигде толком в Нске нет нормального чая в восточных заведениях. В Якитории вообще его подают в чугунных чайниках, в которых с незапамятных времен завелась ржавчина. Внутри чугуний китайцы покрывают странным лаком, который при нагреве начинает трескаться и отлетать. Наливаешь с такого чайника чай, и на дне чашки наблюдаешь колыхания полусантиметрового слоя желе из ржавчины... Хотя, может это так и задумано - кто знает, какое у владельцев заведения чувство юмора

так чай вроде в Боалине...или не чай?а насчет свежести и экзотики - так все относительно и познается в сравнении - кто был на тайланде, в сифуде - тот поймет...так что извиняйте - море у нас далече и в свежем виде из рыбы - только местное - летучая рыба и акула у нас не водится - а потому - да здравствуют роллы (благо риса завались)... 

а у меня вот аллергия на рыбу- не ем... А друзья оч. любят...
Вот лично я и отдаю предпочтение тем заведениям, где присутствуеи неплохое нерыбное меню.
Вот лично я и отдаю предпочтение тем заведениям, где присутствуеи неплохое нерыбное меню.
Полностью с вами согласен!!!
Интересно проанализировать нские японские рестораны...Кто, чем друг от друга отличается? Чем Планета Суши лучше Суши Ямы или Wasabi, а может наооборот? Какие нюансы свойственны основным игрокам на нашем восточном ресторанном рынке?
Интересно проанализировать нские японские рестораны...Кто, чем друг от друга отличается? Чем Планета Суши лучше Суши Ямы или Wasabi, а может наооборот? Какие нюансы свойственны основным игрокам на нашем восточном ресторанном рынке?
Я могу сказать только свое личное мнение, не претендуя на глубокую экспертизу.
Wasabi. "Роллы почему-то сделаны из длинного индийского риса, спрессованы настолько сильно, что в соус макать бесполезно - просто стекает. Так как у них кончился лосось, то сразу накрылось три четверти всего суши-меню. Выбора соуса нет, приносят что приносят. Официантка сама задала вопрос: что буду кушать сначала, суп или суши? Потребовал суп вперед ... и получил его минут через двадцать после того, как доел суши. Бульон в суп залить забыли. На мой вкус туда плеснули обычного кипятка, в который бросили перед подачей кусочки еды и подкрасили соевым соусом. На кухне так громко разговаривают и хихикают над идиотами-клиентами, жрущими этакую гадость, что иногда заглушают разговоры в зале." - мой февральский пост на эту тему.
Планета Суши регулярно страдает отсутствием свободных мест, поэтому туда я редко собираюсь. Не люблю, знаете ли, разочарований в планах. Суши и роллы хороши, более или менее нормальное соотношение цена-качество. Супы, без которых с моей точки зрения и еда не еда, имеют специфический привкус, лично мне напоминающий несвежую рыбу (рыбной тухлятиной прет, если грубо). Наверное это связано с использованием рыбного бульона. А мясных супов толком и нет
Если бы можно было бы без заказа всегда найти пустой столик, я был бы там завсегдатаем по вечерам. Но надо отметить, что обедать в этом заведении невозможно: наборы бизнес-ланча не интересны для человека, воспитанного на борще, пельменях и прочей основательной еде, блюда же основного меню для регулярного питания неадекватно дороги. Особенно при наличии в городе ресторана Островский
Суши Яма - это который в РокСити? Бывал там, но к любимым местам это заведение не относится. Обстановка неплохая. Вспоминаю, что по соотношению цена-качество, в сравнении с тем же Планета Суши, еда показалась неадекватно дорогой и пафосной. Нас насильно посадили в неинтересное место (выскажу предположение, что официанты по очереди садят себе клиентов в зону обслуживания для выравнивания заработка). Несколько это все напрягло. Хотели посмотреть на то, как на плитке жарят на глазах у публики - нам свысока потыкали, что белые люди в этом заведении заранее заказывают время и место для созерцания священнодействия, а негры типа нас, предпочитающих сдуру только спонтанные посещения, зрелищ недостойны. Естественно все то время, пока мы там находились, плитка пустовала. Так как в Рок-Сити я ни разу не попадал на нормальное обслуживание в любом из его заведений, особо удивлен не был. Меню из полосочек на веревочке явно сочинял дизайнер нашей архитектурной академии, точно их школа: в проекте изделие выглядит вроде как приемлемо и даже гламурно, а на практике пользоваться неудобно, хорошо если вообще возможно.
Остается только Якитория, для меня на сегодня наиболее приемлемый компромисс. Недорого, всегда есть пустые столики по вечерам с беспроблемной парковкой (!), качество еды адекватно цене, большой набор мясных блюд. Еще бы решили вопрос с ржавым чаем и приплюснутыми уже который год моделями в телевизорах, цены бы им не было. Но все это мелочи: чая нигде нет нормального (чайный магазин не тянет на кафе), а толстые модели меньше отвлекают от приятной беседы с сотрапезниками
Wasabi. "Роллы почему-то сделаны из длинного индийского риса, спрессованы настолько сильно, что в соус макать бесполезно - просто стекает. Так как у них кончился лосось, то сразу накрылось три четверти всего суши-меню. Выбора соуса нет, приносят что приносят. Официантка сама задала вопрос: что буду кушать сначала, суп или суши? Потребовал суп вперед ... и получил его минут через двадцать после того, как доел суши. Бульон в суп залить забыли. На мой вкус туда плеснули обычного кипятка, в который бросили перед подачей кусочки еды и подкрасили соевым соусом. На кухне так громко разговаривают и хихикают над идиотами-клиентами, жрущими этакую гадость, что иногда заглушают разговоры в зале." - мой февральский пост на эту тему.
Планета Суши регулярно страдает отсутствием свободных мест, поэтому туда я редко собираюсь. Не люблю, знаете ли, разочарований в планах. Суши и роллы хороши, более или менее нормальное соотношение цена-качество. Супы, без которых с моей точки зрения и еда не еда, имеют специфический привкус, лично мне напоминающий несвежую рыбу (рыбной тухлятиной прет, если грубо). Наверное это связано с использованием рыбного бульона. А мясных супов толком и нет

Если бы можно было бы без заказа всегда найти пустой столик, я был бы там завсегдатаем по вечерам. Но надо отметить, что обедать в этом заведении невозможно: наборы бизнес-ланча не интересны для человека, воспитанного на борще, пельменях и прочей основательной еде, блюда же основного меню для регулярного питания неадекватно дороги. Особенно при наличии в городе ресторана Островский

Суши Яма - это который в РокСити? Бывал там, но к любимым местам это заведение не относится. Обстановка неплохая. Вспоминаю, что по соотношению цена-качество, в сравнении с тем же Планета Суши, еда показалась неадекватно дорогой и пафосной. Нас насильно посадили в неинтересное место (выскажу предположение, что официанты по очереди садят себе клиентов в зону обслуживания для выравнивания заработка). Несколько это все напрягло. Хотели посмотреть на то, как на плитке жарят на глазах у публики - нам свысока потыкали, что белые люди в этом заведении заранее заказывают время и место для созерцания священнодействия, а негры типа нас, предпочитающих сдуру только спонтанные посещения, зрелищ недостойны. Естественно все то время, пока мы там находились, плитка пустовала. Так как в Рок-Сити я ни разу не попадал на нормальное обслуживание в любом из его заведений, особо удивлен не был. Меню из полосочек на веревочке явно сочинял дизайнер нашей архитектурной академии, точно их школа: в проекте изделие выглядит вроде как приемлемо и даже гламурно, а на практике пользоваться неудобно, хорошо если вообще возможно.
Остается только Якитория, для меня на сегодня наиболее приемлемый компромисс. Недорого, всегда есть пустые столики по вечерам с беспроблемной парковкой (!), качество еды адекватно цене, большой набор мясных блюд. Еще бы решили вопрос с ржавым чаем и приплюснутыми уже который год моделями в телевизорах, цены бы им не было. Но все это мелочи: чая нигде нет нормального (чайный магазин не тянет на кафе), а толстые модели меньше отвлекают от приятной беседы с сотрапезниками

А вы, похоже, не были на нашем Дальнем Востоке
При желании, повара восточной кухни могут сотворить шедевры и из местных продуктов. Никто ж не требует исключить из меню уже набивший оскомину тунец и прочую икру летучей рыбы! Но вот придумать чего нового с использованием всего разнообразия местной фауны, ясно дело съедобной с общепринятой именно здесь точки зрения, - на мой взгляд вполне хороший ход.

При желании, повара восточной кухни могут сотворить шедевры и из местных продуктов. Никто ж не требует исключить из меню уже набивший оскомину тунец и прочую икру летучей рыбы! Но вот придумать чего нового с использованием всего разнообразия местной фауны, ясно дело съедобной с общепринятой именно здесь точки зрения, - на мой взгляд вполне хороший ход.
я, если что, родился в Магадане, поэтому про рыбу и морепродукты Дальнего Востока и Крайнего Севера могу сам зачитать кому угодно и что угодно...
суть не в том - мы о Новосибирске говорим...
суши из леща или ролы с жареной кожей судака - это не есть японская кухня...это эрзац...это как позолоченное колечко вместо золотого...
суть не в том - мы о Новосибирске говорим...
суши из леща или ролы с жареной кожей судака - это не есть японская кухня...это эрзац...это как позолоченное колечко вместо золотого...
Как говорил один знакомый повар, тайна восточной кухни не в экзотике - змею, тараканов каких или угря по-хитрому забабахать, - а в собственных специях и особом подходе к приготовлению пищи из МЕСТНЫХ и обязательно свежих продуктов. Наши же рестораторы все еще не могут остановиться и плодят суши-ямы-китории под копирку с обязательным сашими из мороженой рыбы (кулинарный нонсенс) и прочей, уже давно не экзотики. А чего напрягаться, пипл-то хавает.А Вы готовы заплатить за СВЕЖУЮ рыбу, креветок, осьминогов и прочую морскую живность в ресторане в сибири? Убедите рестораторов что таких как вы много и будет вам СВЕЖАЯ морская рыба. А по поводу МЕСТНЫХ продуктов, так их в МЕСТНЫХ японских ресторанах и готовят - курицу, свинину,овощи... P.S. Свеклу для русских ресторанов Японии возят из России.
уважаемый, как сказал кто-то из известных - осетрины второй свежести не бывает - бывает или свежая - или тухлая...
или в тему - знаете, почему чукчи козье молоко не пьют? - потомучто там на чукотке козы не живут...это в тему о японской кухне из материала "второй свежести"...

А Вы готовы заплатить за СВЕЖУЮ рыбу, креветок, осьминогов и прочую морскую живность в ресторане в сибири? Убедите рестораторов что таких как вы много и будет вам СВЕЖАЯ морская рыба. А по поводу МЕСТНЫХ продуктов, так их в МЕСТНЫХ японских ресторанах и готовят - курицу, свинину,овощи... P.S. Свеклу для русских ресторанов Японии возят из России.Вы что-то там у себя попутали малость, это их задача обслужить клиента, а не моя - ходить, как ходоки к Ленину, и убеждать рестораторов в чем угодно. Прочитайте вначале первое сообщение, там был вопрос и я на него ответил.
Насчет местных продуктов, вы думаете что люди идиоты и им можно непрерывно врать? Курица и свинина после разморозки заметно меняется и это отражается на качестве блюд, не редкость, когда в дело идут быстрозамороженные овощи, рис первого попавшегося сорта и т.д.
Понятно, что это все вызвано супер-объективной причиной - рестораторам никто не донес в чем выгода, как им наверное из-за этого плохо в своих ресторациях живется

Если говорить о Новосибирске, то город всегда страдал отсутствием хороших ресторанов, но из существующих ресторанов японской кухни я предпочитаю все-таки Яки тория, соотношение цены-качества предложенных блюд, выбор десерта, обслуживание, оформление, все это в пользу ресторана. А вот Планета Суши и в торговом центре «Фестивальный» и на Красном проспекте оставляет желать лучшего, мало того, что подают размороженную рыбу, хватает наглости брать отдельно за оформление блюд, на Красном проспекте администратора в глаза не видела, салфетки для рук не всегда подают, суп оставляют закрытым, хавайте на свое усмотрение, хотите из закрытой, а не хотите открывайте сами, кокосовое молоко в суп явно налить забыли, выбор десерта оставляет желать лучшего, об оформлении ресторана напоминает о франшизе, мол все купили целиком, а сами в этом не разбираемся, вроде столики разделены, но создается впечатление, что сидим все за одним столом - жутко шумно. Зато уровень цен явно превышает качество, претензия на респект явно необоснованна. В Суши Терре больше всего раздражает наличие попрошаек, да и качество подаваемых блюд раз на раз не приходиться, тоже самое можно сказать и об обслуживании.
Hokum
veteran
может быть прозвучит необычно, но!
Сам я пробовал пресловутые "суши" в новосибе один раз и не помню точно где. Дело не в этом.
Главное на мой взгляд не то из чего именно и как приготовлено, а вкусно ли и безопасно это есть. Сама по себе японская еда в Новосибирске появится не может, потому как достичь комбинации из хорошего японского повара, _свежего_ и хорошего японского сырья и соблюсти технологию готовки на мой взгляд можно только в заведении доступном по ценам арабским шейхам и депутатам госдумы.
Мне кажется, что я охотно сходил бы в заведение, где еда хорошая и безопасная, при этом сделана "по мотивам" японской кухни и действительно вкусна. Для сибирского человека, если можно так выразится. Кушать собак надо ехать в Корею, пауков в Камбоджи а, извиняюсь, человеков - в дебри центральной Африки
Но в то же время, в новосибирском японском ресторане должно ощущаться, что это японский ресторан. Не нужно туда набирать якуток и буряток, нужно добиться отношения к клиенту такого, какое бывает в Японии, взять хотя бы те же японские авиакомпании - вот вам пример, когда стюардесса просто любит каждого пассажира, иногда даже начинаешь сомневаться что это просто её работа. Очень хорошо задать тему для разговора относящуюся к Японии ну всё такое по мелочам. Это всё ИМХО, но заведение такого формата я бы посещал определённо.
Сам я пробовал пресловутые "суши" в новосибе один раз и не помню точно где. Дело не в этом.
Главное на мой взгляд не то из чего именно и как приготовлено, а вкусно ли и безопасно это есть. Сама по себе японская еда в Новосибирске появится не может, потому как достичь комбинации из хорошего японского повара, _свежего_ и хорошего японского сырья и соблюсти технологию готовки на мой взгляд можно только в заведении доступном по ценам арабским шейхам и депутатам госдумы.
Мне кажется, что я охотно сходил бы в заведение, где еда хорошая и безопасная, при этом сделана "по мотивам" японской кухни и действительно вкусна. Для сибирского человека, если можно так выразится. Кушать собак надо ехать в Корею, пауков в Камбоджи а, извиняюсь, человеков - в дебри центральной Африки

Но в то же время, в новосибирском японском ресторане должно ощущаться, что это японский ресторан. Не нужно туда набирать якуток и буряток, нужно добиться отношения к клиенту такого, какое бывает в Японии, взять хотя бы те же японские авиакомпании - вот вам пример, когда стюардесса просто любит каждого пассажира, иногда даже начинаешь сомневаться что это просто её работа. Очень хорошо задать тему для разговора относящуюся к Японии ну всё такое по мелочам. Это всё ИМХО, но заведение такого формата я бы посещал определённо.
selfless
experienced
Расскажу о своих впечатлениях
Я был в суши-терре, суши-яме, иероглифе, несколько раз заказывал еду в саппоро.
У меня, видимо, вкус не слишком взыскательный, поэтому и суши и роллы везде уплетаю за обе щеки. Очень нравится само сочетание - рис, рыба и соевый соус с васаби. Особой разницы между этими заведениями не вижу, вопрос только в цене.
Из минусов могу вспомнить, что в иероглифе плохо готовят "японский" шашлык из мяса.
Я был в суши-терре, суши-яме, иероглифе, несколько раз заказывал еду в саппоро.
У меня, видимо, вкус не слишком взыскательный, поэтому и суши и роллы везде уплетаю за обе щеки. Очень нравится само сочетание - рис, рыба и соевый соус с васаби. Особой разницы между этими заведениями не вижу, вопрос только в цене.
Из минусов могу вспомнить, что в иероглифе плохо готовят "японский" шашлык из мяса.
Вы наверное действительно очень невзыскательный клиент:)
Ведь то что вы назвали очень сильно между собой отличается по качеству и первозданности:)
Легко вам наверное живется:)
Ведь то что вы назвали очень сильно между собой отличается по качеству и первозданности:)
Легко вам наверное живется:)
Я вот тоже человек непритязательный. Но! То что мне привезли в прошлое воскресенье в Харакири - это уже совсем наглость. Картофель - стружка вся размокшая, ролы невкусные, салат никакущий. Девочку - оператора попросили новый буклет, привезли вместо буклета фигу. Портитесь? Или случайность?
Уверен, что это случайность...
После выхода нового меню не всегда успеваем справляться с заказами...Это не оправдание, но все же...
1000 извинений!!!
После выхода нового меню не всегда успеваем справляться с заказами...Это не оправдание, но все же...
1000 извинений!!!

Марьюшка
veteran
А мне нравится Иероглиф. И вкусно и приятно посидеть. 

А я вчера неплохо посидел в китайском ресторанчике что на Дуси Ковальчук ближе к Пл.Калинина, название непомню - все понравилось, порции большие и вкусные,
даже с собой домой взял, незнаю, насколько там был настоящий угорь, но вкусненько ...
даже с собой домой взял, незнаю, насколько там был настоящий угорь, но вкусненько ...

присоединяюсь:
"хавчик из харакири" можно скорее всего назвать условно съедобным, чем "едой из ресторана японской кухни" -несколько раз заказывали в офис(типа бизнес ланч) -порции мелкие, все блюда сильно проигрывают "своим" фотографиям. короче фугня по телефону
по теме:
попробовал авторское блюдо- карпачио из гребешка в ресторане островский(в тот день проходило ежечетвергное издевательство над шеф поваром ресторана) -вкусно, но в основном меню этого нет и скорее всего не будет
"хавчик из харакири" можно скорее всего назвать условно съедобным, чем "едой из ресторана японской кухни" -несколько раз заказывали в офис(типа бизнес ланч) -порции мелкие, все блюда сильно проигрывают "своим" фотографиям. короче фугня по телефону
по теме:
попробовал авторское блюдо- карпачио из гребешка в ресторане островский(в тот день проходило ежечетвергное издевательство над шеф поваром ресторана) -вкусно, но в основном меню этого нет и скорее всего не будет
Иероглиф - это заведение одного блюда: баранины по-харбински. Хоть и на любителя, но зато съедобно. Все остальное у них уж слишком с приподвыподвертом.
К примеру, заказываешь в этом заведении шашлычки-якитори из трех видов мяса. Сидишь минут сорок, ждешь, роняя слюни. Клиентов почти нет, но греет мысль: наверное, действительно для меня, родного, специально готовят! Мысль, что в восточной кухне все быстро и шустро, объявляется мифом. Наступает торжественный момент и шашлычки передо мной на столе. Я созерцаю... Результат, похоже, стоит ожидания. Так и представляется, как год назад аккуратные японцы режут будущий мой шашлычок. Как драгоценные кусочки мяса отправляют в самое сердце пустыни Сахара. Жаркое солнце и знойный ветер делают свою работу, и через какой-то год мясо достигает нужной консистенции: опаленные солнцем и высушенные на сухом ветру кусочки мяса уже не содержат ни капли влаги (хранится вяленое мясо может годами, какая выгода!). На самом деле, именно такая черная корочка, покрывающая обветренные кусочки мяса передо мной, никак не может быть результатом жарки в банальном гриле. От гриля хоть запах есть. Только пустынный ветер, солнце и время могло создать такое неповторимое сочетание: алмазную твердость поверхности, песочную сухость содержимого и отсутствие какого-либо вкуса. Температура блюда строго равна окружающей среде - зачем портить продукт? Ну и чайная ложка соуса терияки капнута с поразительной точностью: капли попали только на палочки и дно тарелки, мясо не затронуто вообще. К тому же добрый ресторан явно благоволит клиенту и завысил размер порции: если в самом деле попытаться прожевать это мясо, то придется сидеть сутки, не меньше, так что на обеденный час достаточно и пары кусочков. Как раз успеешь дожевать.
Мои респекты Иероглифу. Про его красный чай я расскажу как-нибудь в другой раз.
К примеру, заказываешь в этом заведении шашлычки-якитори из трех видов мяса. Сидишь минут сорок, ждешь, роняя слюни. Клиентов почти нет, но греет мысль: наверное, действительно для меня, родного, специально готовят! Мысль, что в восточной кухне все быстро и шустро, объявляется мифом. Наступает торжественный момент и шашлычки передо мной на столе. Я созерцаю... Результат, похоже, стоит ожидания. Так и представляется, как год назад аккуратные японцы режут будущий мой шашлычок. Как драгоценные кусочки мяса отправляют в самое сердце пустыни Сахара. Жаркое солнце и знойный ветер делают свою работу, и через какой-то год мясо достигает нужной консистенции: опаленные солнцем и высушенные на сухом ветру кусочки мяса уже не содержат ни капли влаги (хранится вяленое мясо может годами, какая выгода!). На самом деле, именно такая черная корочка, покрывающая обветренные кусочки мяса передо мной, никак не может быть результатом жарки в банальном гриле. От гриля хоть запах есть. Только пустынный ветер, солнце и время могло создать такое неповторимое сочетание: алмазную твердость поверхности, песочную сухость содержимого и отсутствие какого-либо вкуса. Температура блюда строго равна окружающей среде - зачем портить продукт? Ну и чайная ложка соуса терияки капнута с поразительной точностью: капли попали только на палочки и дно тарелки, мясо не затронуто вообще. К тому же добрый ресторан явно благоволит клиенту и завысил размер порции: если в самом деле попытаться прожевать это мясо, то придется сидеть сутки, не меньше, так что на обеденный час достаточно и пары кусочков. Как раз успеешь дожевать.
Мои респекты Иероглифу. Про его красный чай я расскажу как-нибудь в другой раз.
ТОП 5
1
2
4