На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жили-Были - чем не Бойцовский клуб?
3834
22
Помнится, в знаменитой картине товарисч Питт в роли официанта развлекался тайными гадостями.
Сегодняшня статья в Комсомолке.
Некоторые весчи выглядят конечно вполне правдоподобно. Но всё в сумме сильно смахивает на откровенную заказуху. Интересно, кому понадобилось?
Сегодняшня статья в Комсомолке.
Некоторые весчи выглядят конечно вполне правдоподобно. Но всё в сумме сильно смахивает на откровенную заказуху. Интересно, кому понадобилось?

круто они взялись...
заказуха...
кстати есть другой топик про жили-были...
выступил там с проникновенной речью -почти один к одному совпадающей с этой...
а так же говорила группа товарищей и также проникновенно про не оченно обслуживание и качество еды в жили-были...
заказуха...
кстати есть другой топик про жили-были...
выступил там с проникновенной речью -почти один к одному совпадающей с этой...
а так же говорила группа товарищей и также проникновенно про не оченно обслуживание и качество еды в жили-были...
махровая "джинса"
развесистая "клюква"
"Комсомолка" опустилась уже до форменного непотребства...
кому это могло быть выгодно? - очевидно, ресторана средне-высокого ценника в русском стиле, в центре города.... на ум только "Скоморохи" приходят и "Сибирская тройка " (второе, кстати, куда как более вероятно)... может еще какие-то аналогичные заведения есть - крупные и пафосные*
развесистая "клюква"
"Комсомолка" опустилась уже до форменного непотребства...
кому это могло быть выгодно? - очевидно, ресторана средне-высокого ценника в русском стиле, в центре города.... на ум только "Скоморохи" приходят и "Сибирская тройка " (второе, кстати, куда как более вероятно)... может еще какие-то аналогичные заведения есть - крупные и пафосные*
Фильм "Большая жратва". А вообще-то такое бывает к сожалению...
Никакой заказухи, очень похоже на правду. Если Жили-Были на Ленина еще как-то держится, то заведение на пл.Калинина вытворяет и что похлеще. Как-то всем нам подали смесь ухи и куриного супа (заказано было последнее), причем официант на голубом глазу утверждал, что кусочки рыбы со шкуркой - это курица и есть. Гриль там не заказываю с тех времен, когда, не стесняясь посетителей, лихой грильщик поднял с пола упавший кусок готового мяса на тарелку и отдал официанту к подаче. Хлеб приходилось неоднократно заставлять менять. Как правило, подают микс из нарезки разной степени свежести. Забавно весьма смотрится на черном хлебе: побелевшие от старости кусочки на фоне соседей со свежим срезом. Траву я не ем и внимания на нее не обращаю

помочь?
лично имею претензии к ЖБ на Ленина,Станиславского площади и пл.Калинина...
меня два раза друзья от звонка в СЭС и Торговую инстпекцию отговаривали...
рассказать со стороны потребителя, что там творится-завтра же их закроют и запретят работать на веки вечные...
мнение не меняю -формат хороший ,но как реализуется...
------------------------------------------------------
их мать женщина ,а шашлык-собачка...
лично имею претензии к ЖБ на Ленина,Станиславского площади и пл.Калинина...
меня два раза друзья от звонка в СЭС и Торговую инстпекцию отговаривали...
рассказать со стороны потребителя, что там творится-завтра же их закроют и запретят работать на веки вечные...
мнение не меняю -формат хороший ,но как реализуется...
------------------------------------------------------
их мать женщина ,а шашлык-собачка...
На заказуху не тянет. Думаю, что всё так и есть. Комменты к статье, кстати, забавные.
Сейчас читают
Россия 2000-2015: результаты и перспективы
86501
352
Бизнес ланчи
211821
396
АНЕКДОТЫ (часть 20)
221997
825
понравилось?
а мне показалось, что три раза про одно и
тоже недостаток материала или опыта, а может от неразработанности темы: смотрели на сеть ,а получили одно единственное ЖБ.
мало,мало жаренных факт"офф...
а мне показалось, что три раза про одно и
тоже недостаток материала или опыта, а может от неразработанности темы: смотрели на сеть ,а получили одно единственное ЖБ.
мало,мало жаренных факт"офф...
Захожу в NYP на Морском, вижу жабу с длинными грязными волосами без головного убора в раздаточной зоне. Когда приносят жратву, товарищ находит волос в хавчике. Я чуть не сблеванул, когда он его изо рта тащил.
При этом в зале крутится манагер, который должен пинками выгнать сотрудницу, работающую на раздаче без головного убора.
Тьфу! Каких ещё жареных фактов надо? Работает в Ж-Б такой же манагер - вот и будет срач.
При этом в зале крутится манагер, который должен пинками выгнать сотрудницу, работающую на раздаче без головного убора.
Тьфу! Каких ещё жареных фактов надо? Работает в Ж-Б такой же манагер - вот и будет срач.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вот-вот... 
ИМХО -похоже на правду. И ЭТИ люди спрашивают меня - почему же я не люблю "тошниловок" с вывесками.
ИМХО №1 - лучше пережитки советского общепита.
ИМХО №2 - лучше где все подают в ЗАКРЫТОЙ таре. И лояльны.
Хотя - чернуха... был в "субджекте" один раз.. не впечатлило...

Сегодня в NYP в Первомайском обнаружил волос в корже (интересно, как он туда запёкся и не спёкся?). С другой стороны, учитывая формат заведения это всё увы, ожидаемо. Вообще можно вспомнить ужастики про Макдональдс - там было более живописно описано.
Планировал сходить в ЖБ попробовать оное - теперь на время желание пропало, ибо то, что можно оправдать (но не простить) в NYP, где я могу пообедать на 200 руб никак не годится для ЖБ, где, думаю, уложился бы только в 400-500 рэ...
Планировал сходить в ЖБ попробовать оное - теперь на время желание пропало, ибо то, что можно оправдать (но не простить) в NYP, где я могу пообедать на 200 руб никак не годится для ЖБ, где, думаю, уложился бы только в 400-500 рэ...
Да, блин, от волос, веревок и проволок никто не застрахован ни в одном месте питания...
Но статья кажется неправдоподобной, или лучше сказать преувеличенной...
Но статья кажется неправдоподобной, или лучше сказать преувеличенной...
Собиралась сама поднять этот топик - хорошо, что он уже появился. Очень хочу изложить свое ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, подкрепленное восемью годами опыта работы в общественном питании Новосибирска, Москвы и Объединенных Арабских Эмиратов.
Эта статья - во-первых, неправдоподобна, во-вторых - неэтична.
По поводу неправдоподобия:
1)Проведите эксперимент - возьмите веточку пертушки и отделите листик от стебелька. Это элементарно делается руками - зачем же бедные сотрудники ЖБ усложняли бы себе жизнь хитроумными манипуляциями с отрыванием листиков зубами, да еще и с помещением листиков в рот??!
2) Как можно протереть руки кусочком хлеба, тем более, что на столе есть салфетки? Я попыталась - у меня не получилось, может, автор статьи так умеет
3) За день в ЖБ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ продано 10 свежевыжатых апельсиновых соков. Как минимум, 20-40, а то и более, учитывая проходимость трактира. И разбавлять сок прокисшим соком из тетрапака - ну, полно, господа, что уж совсем дебилами персонал выставлять! Да к свежевыжатому соку и так постоянно претензии от гостей - то он с мякотью, то без мякоти, то есть косточки, то нету...
Короче, я могла бы долго и по пунктам объяснять, почему практически все, что изложено в статье - это правдиво изложенная неправда. Не буду, просто поверьте, что это именно так.
Теперь про неэтичность.
Мы все являемся конкурентами на рынке. С кем-то из предприятий мы дружим, с кем-то соблюдаем нейтралитет. Но когда таким образом осуществляется "наезд" на наших коллег, пусть даже и из другого сегмента рынка - невозможно спокойно к этому относиться. Мы с таким трудом вот уже почти 10 лет преодолеваем отношение людей к общепиту как к чему-то грязному, низкопробному, низкообразованному и неинтересному, так стараемся дать людям возможность увидеть каким классным может быть общественное питание... И стараемся молодым людям внушить, что работать в общепите - это здорово и интересно. А такими статьями наши усилия множатся на ноль.
Я не пытаюсь защищать Жили-Были, у всех нас есть те или иные нарушения, главное, чтобы наши гости были живы, здоровы, вкусно накормлены и развлечены. Но эта статья -

Думаю, что никто из конкурентов эту статью не заказывал, просто кто-то из нерадивых сотрудников решил через газету отомстить вот такими небылицами. В любом случае выражаю свой антиреспект и корреспондентам, и редактору Комсомолки, пропустившему эту ерунду в печать.
PS Разволновалась что-то. Очень уж зацепило!
Эта статья - во-первых, неправдоподобна, во-вторых - неэтична.
По поводу неправдоподобия:
1)Проведите эксперимент - возьмите веточку пертушки и отделите листик от стебелька. Это элементарно делается руками - зачем же бедные сотрудники ЖБ усложняли бы себе жизнь хитроумными манипуляциями с отрыванием листиков зубами, да еще и с помещением листиков в рот??!

2) Как можно протереть руки кусочком хлеба, тем более, что на столе есть салфетки? Я попыталась - у меня не получилось, может, автор статьи так умеет
3) За день в ЖБ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ продано 10 свежевыжатых апельсиновых соков. Как минимум, 20-40, а то и более, учитывая проходимость трактира. И разбавлять сок прокисшим соком из тетрапака - ну, полно, господа, что уж совсем дебилами персонал выставлять! Да к свежевыжатому соку и так постоянно претензии от гостей - то он с мякотью, то без мякоти, то есть косточки, то нету...
Короче, я могла бы долго и по пунктам объяснять, почему практически все, что изложено в статье - это правдиво изложенная неправда. Не буду, просто поверьте, что это именно так.
Теперь про неэтичность.
Мы все являемся конкурентами на рынке. С кем-то из предприятий мы дружим, с кем-то соблюдаем нейтралитет. Но когда таким образом осуществляется "наезд" на наших коллег, пусть даже и из другого сегмента рынка - невозможно спокойно к этому относиться. Мы с таким трудом вот уже почти 10 лет преодолеваем отношение людей к общепиту как к чему-то грязному, низкопробному, низкообразованному и неинтересному, так стараемся дать людям возможность увидеть каким классным может быть общественное питание... И стараемся молодым людям внушить, что работать в общепите - это здорово и интересно. А такими статьями наши усилия множатся на ноль.
Я не пытаюсь защищать Жили-Были, у всех нас есть те или иные нарушения, главное, чтобы наши гости были живы, здоровы, вкусно накормлены и развлечены. Но эта статья -

Думаю, что никто из конкурентов эту статью не заказывал, просто кто-то из нерадивых сотрудников решил через газету отомстить вот такими небылицами. В любом случае выражаю свой антиреспект и корреспондентам, и редактору Комсомолки, пропустившему эту ерунду в печать.
PS Разволновалась что-то. Очень уж зацепило!

Ваша горячность понятна. Задело за живое 
Но. Если по пунктам, то...
1. Листик действительно просто оторвать пальцами. Но украшают-то блюда не отдельными листиками! А вот разорвать стебелек всего "кустика" сложнее. Действительно проще откусить. Впрочем, здесь вероятней всего нафантазировали
2. Вы не поверите - есть люди, которые даже при наличии салфеток любят вытереть пальцы кусочком хлеба! Лично знаю таких
это видимо какая-то особая привычка, не знаю...
3. Про соки - речь шла емнип про ЖБ на Станиславского. А там продаваемое количество относительно дорогих опций может быть и меньше чем в центре. Впрочем тоже может быть "с потолка".
А вот про всякие коктейльные и прочие барменские хитрости - охотно верю. От близкого друга, лет 5 проработавшего барменом, я еще и не такого наслушался. Что-от конечно из разряда баек, но многое демонстрировалось наглядно
Другое дело, что такие фокусы едва ли стали бы выкладывать на стол новичку в первый же день.
Насчет этики (точнее ее отсутствия) - полностью согласен. Тока как-то странно, что из-за чьей-то личной обиды на такое отдали цельный разворот в газете и отрядили на мероприятие аж отряд спецкоров.
Откуда-то ветер дул....

Но. Если по пунктам, то...
1. Листик действительно просто оторвать пальцами. Но украшают-то блюда не отдельными листиками! А вот разорвать стебелек всего "кустика" сложнее. Действительно проще откусить. Впрочем, здесь вероятней всего нафантазировали

2. Вы не поверите - есть люди, которые даже при наличии салфеток любят вытереть пальцы кусочком хлеба! Лично знаю таких
это видимо какая-то особая привычка, не знаю...3. Про соки - речь шла емнип про ЖБ на Станиславского. А там продаваемое количество относительно дорогих опций может быть и меньше чем в центре. Впрочем тоже может быть "с потолка".
А вот про всякие коктейльные и прочие барменские хитрости - охотно верю. От близкого друга, лет 5 проработавшего барменом, я еще и не такого наслушался. Что-от конечно из разряда баек, но многое демонстрировалось наглядно
Другое дело, что такие фокусы едва ли стали бы выкладывать на стол новичку в первый же день.Насчет этики (точнее ее отсутствия) - полностью согласен. Тока как-то странно, что из-за чьей-то личной обиды на такое отдали цельный разворот в газете и отрядили на мероприятие аж отряд спецкоров.
Откуда-то ветер дул....Я прочитал эту статью в пятницу и наоборот порадовался за себя, что получил информацию.
1. Что мне рассказали правду, как все происходит. Журналист, насколько я понимаю, работал в этом трактире целую неделю, а не писал "как мне рассказали друзья", "по слухам..."
2. Что Комсомолка не побоялась гнева со стороны уважаемой организации (и снижения объема рекламы из этой организации), а написала все как есть.
Я думаю, конторе "Жили-Были" нужно улучшать менеджмент в своих заведениях - и тогда такие статьи будут реже появляться.
Да, это желтоватая пресса, но мы имеем право ЗНАТЬ !
1. Что мне рассказали правду, как все происходит. Журналист, насколько я понимаю, работал в этом трактире целую неделю, а не писал "как мне рассказали друзья", "по слухам..."
2. Что Комсомолка не побоялась гнева со стороны уважаемой организации (и снижения объема рекламы из этой организации), а написала все как есть.
Я думаю, конторе "Жили-Были" нужно улучшать менеджмент в своих заведениях - и тогда такие статьи будут реже появляться.
Да, это желтоватая пресса, но мы имеем право ЗНАТЬ !
А могла бы желтая пресса пояснить, как так новичка в течение недели бросают на разные участки работы? Прямо специально, чтобы он все косяки рассмотрел. Да еще коллектив запросто все постороннему человеку рассказывает и показывает.
От статьи полное ощущение непрофессионализма.
От статьи полное ощущение непрофессионализма.

Если честно, то ощущение такое, что подобные жёлтенькие статьи пишут под копирку, уж очень стиль и обороты сюжета схожие... Но всё равно, тут как бы пути два - не обращать внимание - получается, что в статейке есть доля правды, или же поднимать бучу и судится - тогда есть шанс реабилитироваться...статьи пишут под копирку
На мой взгляд, непрофессионализм еще и в том, что в статье обсуждается всего 1 заведение (причем 5 фактов по 3 раза описаны разными словами, что тоже показывает недостаток фактуры при желании написать побольше и пострашнее). Хотите объективности - пишите про несколько заведений разных владельцев.
Что-то я не видела, чтобы ЖБ где-то активно рекламировались, за исключением наружки во время акции с бабками...
А уж в СМИ тем более нигде не попадалось, так может это и была месть
Что-то я не видела, чтобы ЖБ где-то активно рекламировались, за исключением наружки во время акции с бабками...
А уж в СМИ тем более нигде не попадалось, так может это и была месть

Фуд-мастер, кроме Жили-были, владеет еще рядом заведений общепита. В частности, Вилкой-ложкой. Она вполне могла рекламироваться (или не рекламироваться) в КП, хотя не видела и утверждать не могу
положим, рекламу ЖБ я видел по телеку
А ложку с вилкой как минимум в метре висели постеры про СМС акцию...
А ложку с вилкой как минимум в метре висели постеры про СМС акцию...
ТОП 5
3