На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАЗУСЫ И КУРЬЕЗЫ
5037
40
братцы, почитал я список белый - список черный - как-то неадекватно получается...некоторые однозначно "белые" заведения, уважаемые на форуме подавляющим большинством из-за тех самых казусов и курьезов беспощадно заносятся в черный список - что крайне не показательно и вводит людей несведущих в заблуждение. давайте разовые, нетипичные и в общем то, не показательные происшествия заносить сюда, а то мы так похерим всю идею ...

мал-да-удал
old hamster
а я говорил, что бесполезная это затея
Анна Каренина
guru
Да, ладно, когда из-за одного казуса вносится, а когда и вовсе без аргументов?
Я вот почитала список черный - а там высказывания типа: "Заведение Такое-то - дерьмо полное". Ну и почему? Где причины, по которым человек действительно так считает, а не пишет просто из желания публично оклеветать заведение?! Причем, причины должны быть вескими! А иначе это совсем некорректно выглядит...
Я вот почитала список черный - а там высказывания типа: "Заведение Такое-то - дерьмо полное". Ну и почему? Где причины, по которым человек действительно так считает, а не пишет просто из желания публично оклеветать заведение?! Причем, причины должны быть вескими! А иначе это совсем некорректно выглядит...
Лия
Дракон без башни
Ну почему же сразу бессмысленная? Если одно и то же заведение несколько раз и разными людьми закидывается в черный список (пусть даже и без аргументов) это что-то все равно значит. также и с белым списком. Взялась бы посчитать по статистике кто у нас самый "белый", а кто "черный", да лень как-то

wox
wox
идея должна сработать...только вот форму изменить малость надо, чтоб было не так коряво...надо голосовалку сделать со всеми заведениями, достойными внимания - ну и ставить плюсы и минусы буквально, без эмоций...а эмоции - сюда, в этот топик...тогда все встанет на места...и будет весьма показательно...и корректно...
мал-да-удал
old hamster
по идее, надо не голосовалку ,а рейтинг,
а формат форума это не позволяет...
а так - один плюс на весь список, не показательно, ИМХО
а формат форума это не позволяет...
а так - один плюс на весь список, не показательно, ИМХО
wox
wox
да, форум по техническим возможностям туповат, рейтинговую программу, тут пожалуй, не замутишь, хотя...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
10195
120
Нужна помощь в стерилизации моих подопечных.
3169
48
Кто из форумчан занимается заменой масла в двиге?
3622
34
Комсомолец
activist
на сибресторане есть рейтинг, очень легко меняется в любую сторону.
Что касается меня, то любое место, где я оставляю деньги(ресторан, магазин, автосалон и т.д.) попадает для меня в чёрный список при проявлениях неуважения(в широком понимании вопроса, включая свежесть продукта, компетентность, этикет и т.д.) ко мне, как к источнику их дохода. Второй раз я там обычно не появляюсь.
А вот некоторые с завидной регулярностью рассказывают, смакуя, о "курьёзах", заносят в "чёрный список" и опять идут на то же место. Как справедливо заметила госпожа Каренина Ресторатору никакие списки не мешают собирать полный зал.
Что касается меня, то любое место, где я оставляю деньги(ресторан, магазин, автосалон и т.д.) попадает для меня в чёрный список при проявлениях неуважения(в широком понимании вопроса, включая свежесть продукта, компетентность, этикет и т.д.) ко мне, как к источнику их дохода. Второй раз я там обычно не появляюсь.
А вот некоторые с завидной регулярностью рассказывают, смакуя, о "курьёзах", заносят в "чёрный список" и опять идут на то же место. Как справедливо заметила госпожа Каренина Ресторатору никакие списки не мешают собирать полный зал.
GuimpLena
Белая Госпожа
Абсолютно справедливое замечание. Но и Вы правы. кто голосует рублем, тот себя любимого обижать не позволит. А собирать полный зал людей, которые за сигаретами в киоск выбегают, приносят с собой водку и под полой разливают "зато они в кафе сидят как большие и путевые"...
Да и еще писать сюда смешные случаи, которые происходили в заведениях, хотя такой топик, кажется уже был.
Вот на пример была история, когда у нас в 501работал мальчик-практикант из города Бийска:
Приехал такой бармен из Бийска, его начальство послало его к нам, что бы он набрался передового опыта. Работает он, учится и все наровит обслужить кого-нибудь из гостей. И вот подходит он к одному из постоянных клиентов, который всегда пил у нас виски "Джек Дениэлз" и интересуется: чем ему помочь? А тот и спрашивает:
- А что Джек Дениэлз то есть у вас?
Барменчег подумал-подумал и так и не поняв кто это такой этот Джек. сказал:
- Не, он был, но только что ушел
Вот на пример была история, когда у нас в 501работал мальчик-практикант из города Бийска:
Приехал такой бармен из Бийска, его начальство послало его к нам, что бы он набрался передового опыта. Работает он, учится и все наровит обслужить кого-нибудь из гостей. И вот подходит он к одному из постоянных клиентов, который всегда пил у нас виски "Джек Дениэлз" и интересуется: чем ему помочь? А тот и спрашивает:
- А что Джек Дениэлз то есть у вас?
Барменчег подумал-подумал и так и не поняв кто это такой этот Джек. сказал:
- Не, он был, но только что ушел

Тоже есть из недавнего прошлого смешной случай...
Было нас четверо - два мужчины, две девушки. Пришли в одно из заведений Н-ска (все - таки не буду его называть) посмотреть ЧМ по футболу - играла Германия с Португалией за бронзу. Особо есть не хотелось, заказали обычный "футбольный" набор - пиво, креветки, рыбное ассорти. Обслуживала нас официантка Лиля - молоденькая и сразу видно, что буквально первый - второй день на работе...После того как все заказанное оказалось на нашем столе, один из наших мужчин попросил:
-Лиля, принесите мне пожалуйста воду с лимоном.
(в глазах Лили - немой вопрос и полное непонимание, чего от нее хотят). Далее она справляется с собой и спрашивает:
-КАКУЮ ВОДУ?
Наш мужчина приподнимает удивленно брови домиком и отвечает:
-Обычную чистую воду. Можно из-под крана. В пиалке.
Официантка Лиля в полном недоумении уходит.Возвращается через пару минут. Мы вчетвером буквально валимся на стол - На подносе у Лили высокий стакан с водой , на край которого, как в коктейле, наколот кружок лимона. Чемпионат мира из-за приступа хохота на 10 минут был забыт...
Было нас четверо - два мужчины, две девушки. Пришли в одно из заведений Н-ска (все - таки не буду его называть) посмотреть ЧМ по футболу - играла Германия с Португалией за бронзу. Особо есть не хотелось, заказали обычный "футбольный" набор - пиво, креветки, рыбное ассорти. Обслуживала нас официантка Лиля - молоденькая и сразу видно, что буквально первый - второй день на работе...После того как все заказанное оказалось на нашем столе, один из наших мужчин попросил:
-Лиля, принесите мне пожалуйста воду с лимоном.

-КАКУЮ ВОДУ?
Наш мужчина приподнимает удивленно брови домиком и отвечает:
-Обычную чистую воду. Можно из-под крана. В пиалке.
Официантка Лиля в полном недоумении уходит.Возвращается через пару минут. Мы вчетвером буквально валимся на стол - На подносе у Лили высокий стакан с водой , на край которого, как в коктейле, наколот кружок лимона. Чемпионат мира из-за приступа хохота на 10 минут был забыт...

ну а что...так и макали бы по пальцу в стакан...
казус действительно, показательный...

Ответный казус от работников ресторана:
Не так давно народ в Н-ске понял зачем официанты приносят пиалку с лимоном или лаймом (а может и не весь до сих пор :)). Года два-три назад частенько можно было увидеть как этой самой водой народ запивал креветки и крылья, и просил "компот" повторить
А обслуживающий персонал в подсобке хохотал гораздо дольше чем 10 мин. Есть повод задуматься почему официант долго не подходит к столику 
Не так давно народ в Н-ске понял зачем официанты приносят пиалку с лимоном или лаймом (а может и не весь до сих пор :)). Года два-три назад частенько можно было увидеть как этой самой водой народ запивал креветки и крылья, и просил "компот" повторить


да ладно, шутка жизненная - сам видел в китайском реторане в Алмате...смеялся молча - чуть не удавился...ладно еще пареное полотенчико в японских кафе никто при мне на грудь не повесил - а тоб я точно умер... 

Случай из РокСити:
После концерта Группа Юпитер, во главе с Бутусовым, проходя через кассу наблюдали ситуацию, когда парень не мог найти карту, что бы рассчитаться на выходе. И вот, во время ужина в обеденном зале для сотрудников, Бутусов спрашивает: А как решаются такие вопросы с теми кто не может рассчитаться? Мы ему говорим, что все мол нормально, охрана корректна и компитентно решает эту проблему....... А в это время официант попросила утюг, который обычно хранится на главном посту охраны. И вот охранник заглядывает в столовую и спрашивает: Мужики, а утюг не видели здесь? ........
У наших столичных гостей - немая сцена.
После концерта Группа Юпитер, во главе с Бутусовым, проходя через кассу наблюдали ситуацию, когда парень не мог найти карту, что бы рассчитаться на выходе. И вот, во время ужина в обеденном зале для сотрудников, Бутусов спрашивает: А как решаются такие вопросы с теми кто не может рассчитаться? Мы ему говорим, что все мол нормально, охрана корректна и компитентно решает эту проблему....... А в это время официант попросила утюг, который обычно хранится на главном посту охраны. И вот охранник заглядывает в столовую и спрашивает: Мужики, а утюг не видели здесь? ........
У наших столичных гостей - немая сцена.
ой, прикол про помыть ручки старый (про выпить воду вместо мытья)
у меня все наоборот было
лет 5 или 6 назад ужинали мы как-то в шанхае)))
облопались, как свинюги, а потом решили еще на десерт взять картофель фри в карамели
перед подачей этого дивного блюда милая девушка принесла нам воду в пиале. Я грю своим спутникам - это чтобы руки мыть, и окунаю туда пальцы. Потом приносят нам огромное блюдо с картошкой, политой сверху кипящей патокой и посыпанной кунжутом. Официантка говорит: "возьмите кусочек, обмакните в патоку и окуните в воду, чтобы застыла"
ну, а я соотв-но, там уже ручки прополоскала)))
попросила - заменили воду)
еще другой прикол, была с моим клиентом
он сам из Кемерова, приехал значицца из Нью-Йорка, весь окунувшийся в цивилизацию
сидит в кемеровском баре, пьет пиво с крылышками
и грит официантке, что надо бы к крыльям воду подать
она - зачем?
он - руки мыть
она грит - не знаю, счас у менеджера уточню
проходит время - несет воду
клиент довольный опускает руки...
и с диким ором выдергивает - она ему кипятка налила)))
у меня все наоборот было
лет 5 или 6 назад ужинали мы как-то в шанхае)))
облопались, как свинюги, а потом решили еще на десерт взять картофель фри в карамели
перед подачей этого дивного блюда милая девушка принесла нам воду в пиале. Я грю своим спутникам - это чтобы руки мыть, и окунаю туда пальцы. Потом приносят нам огромное блюдо с картошкой, политой сверху кипящей патокой и посыпанной кунжутом. Официантка говорит: "возьмите кусочек, обмакните в патоку и окуните в воду, чтобы застыла"
ну, а я соотв-но, там уже ручки прополоскала)))
попросила - заменили воду)
еще другой прикол, была с моим клиентом
он сам из Кемерова, приехал значицца из Нью-Йорка, весь окунувшийся в цивилизацию
сидит в кемеровском баре, пьет пиво с крылышками
и грит официантке, что надо бы к крыльям воду подать
она - зачем?
он - руки мыть
она грит - не знаю, счас у менеджера уточню
проходит время - несет воду
клиент довольный опускает руки...
и с диким ором выдергивает - она ему кипятка налила)))
В Междуреченске год 2001 или 2002,
В ресторане гостиницы «Югус»
Ужинаем, подходит официантка мы ее спрашиваем скажите, а есть ли у вас какие
нибуть пирожные/тортики?
- нет, сейчас уже ничего нету, а вообще у нас повара все сами готовят, вот приходите утром, будет много всего…
переводит взгляд на меня …я изучая меню, спрашиваю: скажите, а кампари у вас есть?
несколько секунд немой сцены…и ответ забирая у меня меню: утром повара придут, все приготовят!
В ресторане гостиницы «Югус»
Ужинаем, подходит официантка мы ее спрашиваем скажите, а есть ли у вас какие
нибуть пирожные/тортики?
- нет, сейчас уже ничего нету, а вообще у нас повара все сами готовят, вот приходите утром, будет много всего…
переводит взгляд на меня …я изучая меню, спрашиваю: скажите, а кампари у вас есть?
несколько секунд немой сцены…и ответ забирая у меня меню: утром повара придут, все приготовят!
во Владике, 1991 год...почти в центре, от небезызвестного кафе "ресничный лес", можно сказать, на другой стороне улицы, было кафе индийское, называлось "Гопала" (кто во владике был - помнит)...ну так вот, решил я перекусить...а что, индийская кухня очень даже ничего, рис там, кари, ципленок...ну захожу - сидят какие-то типы ну уж очень непонятные, сел, приносят миску борща индийского или как он тим у них называется, в общем, без мяса...и девочки местные, в сари одетые так на меня нехорошо косятся...а я в ответ им - мол, че вы смотрите на меня? - меню несите или что у вас там...вы, говорят, гражданин, извините, у нас обеды с 16 до 17 гуманитарные, для малоимущих а посему меню не подаем...я плакал...блин, кого обожрать хотел? простых, добрых советских бомжей...и ведь действительно, на входе большущее объявление висело...ну, бросил я денег в сундучек с дымящими палочками - он там на видном месте стоял, для пожертвований...но борщь дожрал...
кстати, заходил туда год спустя после того случая - его уже переименовали в "Хари Кришну"...вот такие индийские дела...

кстати, заходил туда год спустя после того случая - его уже переименовали в "Хари Кришну"...вот такие индийские дела...
жыву я тута непонятна хде, схадить дажы некуда побузить, правда казус был, колбаску тут немецкаю разорвало в микровалновке на микрофарш.эхх
не верю я, что некуда... правда если тока побузить именно)))
2 wox - про борщ супер
2 wox - про борщ супер

и хрен тебя, бедолагу, туда занес? не плачь, Юрик, тут тоже особо некуда...иногда только с АлксомТ в казино заходим...а так все по углам пьем, подлую... 

Из сегодняшнего.
В Ангаре. Заказываем пиво, еду и мне же как всегда: Соломинку коктейльную. Деовчка-официантка с мудрым видом повторяет: И бутылочку портвейна... Специально в меню посмотрели. Нету там портвейна. Где бы она его взяла.
В Ангаре. Заказываем пиво, еду и мне же как всегда: Соломинку коктейльную. Деовчка-официантка с мудрым видом повторяет: И бутылочку портвейна... Специально в меню посмотрели. Нету там портвейна. Где бы она его взяла.
эмммм
то есть у нее все настолько плохо со слухом, что "соломинку коктейльную" и "бутылочку портвейна" - звучат для нее совершенно идентично?!?
с ума сойти




А вот был случай из жизни ( про принесёное с собой спиртное). Было дело в Ангаре, моя днюха. С собой подарочная коробка абсента. Выпиваем, закусываем чинно. Предлагаем официанке закрыть глаза на наше отхлёбывание абсента из горла ( водку в количестве 1 графин ~0,7л пьём местную, из заведения). Не разрешила. Выход был найден остроумный. Заказали 3 (или 4 ) раза абсентовую баню, а в промежутках между банями пили свой абсент из казённой тары. На наши шалости официантка уже смотрела сквозь пальцы :-)
презираю людей, которые ходят в бары "со своим". запредельное быдлячество




Выход был найден остроумный
____________________________________________
Чего то не понятно, что такого в этом остроумного ?
____________________________________________
Чего то не понятно, что такого в этом остроумного ?
ну это еще что - я знаю многих, кто перед самым входом свое вливает, "впрок"...а что - дешево и результат налицо... 

А я от многих слышал, что всвязи с "алкогольными аспектами рынка" сейчас во многих заведениях разрешают приносить свое 

"антиалкогольные аспекты" уже закончились - сейчас даже в магазинах можно нормальный алкоголь купить, а у заведений были свои запасы - и кто бы им помешал продавать?!
тем более что автор ни о каком дефиците в баре не говорил
тем более что автор ни о каком дефиците в баре не говорил
это я еще понимаю в клубах (например, можно пойти танцевать после какой-то домашней посиделки), но в барах-то зачем? Что там потом делать, один стакан пива пить весь вечер?
Ну наверное это для кого-то дешевле. Получается что и напился вроде как в баре, а не как бомж на улице. И в то же время денег потратил раза в три меньше. Я думаю такая у них мотивация.
На тему абсента был наиполнейший курьез: возвращались компанией из Карловых Вар в Прагу. Поскольку общеизвестно, что из Карловых Вар нужно везти стекло, абсент и бехеровку, имено этими "сувенирами" (в особенности двумя последними
) и затарились под завязку. Поскольку путь неблизкий, нашим русским парням, как обычно, захотелось дорожку скоротать за бутылочкой абсента (в итоге скоротали за двумя по 0,7 л. за неполные 2 часа).
Ван Гог наверное в гробу переворачивался, когда парни пили из пластиковых стаканов 70% абсент и запивали апельсиновым соком...Поскольку я абсентом как алкогольным напитком никогда не заморачивалась, то честно говоря, думала, что его в принципе так и пьют (ну подумаешь, 70 %)....Потрясение ожидало и меня , и особенно - наших парней , когда вечером мы попали в абсент - бар и там нам показали, КАК на самом деле пьют абсент.
А мы его - пластиковыми стаканчиками... 




А что такое "абсентовая баня"?Поджигают в стакане, переворачивают в другой стакан так чтоб верхний закрывал герметично, когда потухнет от недостатка кислорода верхний стакан не переверачивая (верх дном ) ставят на салфетку, нижний выпиваешь, из верхнего трубочкой вдыхаешь горячие пары..... Улёт полный.![]()
презираю людей, которые ходят в бары "со своим". запредельное быдлячествоДа поровну....
![]()
![]()
![]()
У меня манеры такие, если я пришёл в заведение с бухлом, то вот не могу его там не попить, ну никак. Ну и чтоб заведение не огорчать заказываю и у них тоже. Вот помню был случай, купил в подарок бутылку коньяку, и заглянул по пути в заведение (встреча у меня там была). Смотрю в меню указан такой же коньяк какой я купил. Я купил бутылку этого коньяку в заведении, и когда её выпили выставил на стол свою. И её выпили как будто ихняя. Ну вот немогу с собой ничё поделать. И чем крупнее вывеска что своё бухло жрать нельзя, тем больше будет выпито своего бухла. Раз даже помню в студенчестве мы с комрадами спёрли такое обьявление из заведения, оно было в красивой рамке, на бордовом стекле и золочёными буквами, прям как в совдепии на кабинетах бонз.
А ещё помню в центральном парке были бильярдные, прям во входе где щя музей восковых, но окромя пива там ничё не было. Решили провентилировать вопрос по поводу крепких напитков. В итоге состоялся разговор со старшим по заведению. Итог : мы у них покупаем 20 бут. пива и нам разрешено принести из вне 1 литр водки. Всё полюбовно. Траву правда потом курить так и не разрешили, хоть свою, хоть ихнию ( а них и небыло кста) :-) Оговорюсь сразу, всё это в компании единомышлиников, в присутсвии утончённых и воспитаных веду себя как порядочный ботаник.
я думала коктейль называется "доменная печь".
правда мы еще спрайт добавляем в него.
правда мы еще спрайт добавляем в него.
Могу ошибаться, их там как раз два рецепта, и "доменная печь" точно в названии есть. Но мы без спрайта, и в оригинальном названии Ангара я могу заблуждаться. Что нисколько не умоляет качество приготовление этого чудного напитка персоналом :-)
Зря вы так... открывался бар Депо.. тогда еще он не был такой забегаловкой как сейчас... алкоголь не продавали... но нам очень хотелось и новое место потестить... и алкоголя выпить... подозвали менеджера... она долго упиралась... но за волшебные то ли сто... то ли пятьсот рублей разрешила... но мы на этом не остановились вобщем в итоге она еще нам из виски сбегала в скорпио...
а другой случай в томске... там ресторан есть... забыл.. а в подвале сауна..
так вот сидим в сауне... питаемся ресторанной едой... и вдруг у них заканчивается алкоголь! вызываем официантку! Что, мол, за дела... ну-ка, дескать, изыщи нам пару литров водочки... А она - нету и все.. уговорили по полуторной ресторанной цене, что она изыщет... и изыскала же... через полчаса принесла... а на бутылка магазинные ярлычки с ценой в два раза ниже, чем в ресторане...
Люблю, когда персонал ресторанов понятливый! Если надо - значит надо! А деньги это второй вопрос...
а другой случай в томске... там ресторан есть... забыл.. а в подвале сауна..
так вот сидим в сауне... питаемся ресторанной едой... и вдруг у них заканчивается алкоголь! вызываем официантку! Что, мол, за дела... ну-ка, дескать, изыщи нам пару литров водочки... А она - нету и все.. уговорили по полуторной ресторанной цене, что она изыщет... и изыскала же... через полчаса принесла... а на бутылка магазинные ярлычки с ценой в два раза ниже, чем в ресторане...

Люблю, когда персонал ресторанов понятливый! Если надо - значит надо! А деньги это второй вопрос...

Раз даже помню в студенчестве мы с комрадами спёрли такое обьявление из заведения, оно было в красивой рамке, на бордовом стекле и золочёными буквами, прям как в совдепии на кабинетах бонз.Вот бы и повесили на какой-нибудь из кабинетов. Славный бы прикол получился

Был у нас тоже забавный случай года 3 назад. Зашли мы как-то в Кантри, был рядом с плашкой (может и щас есть) . Компания человек 7 жутко голодные, приносят нам всем меню, мы заказываем кучу всякой еды, официантка записывает все старательно и уносится в закулисье. Возвращается минут через 30 и извиняясь говорит, что дескать поздно уже, "кухня уехала"

ага, за шайбой был кантри-клуб
хорошее место, доброе
разобрали его((( нету, как данности
хорошее место, доброе
разобрали его((( нету, как данности
ТОП 5
1
2