Самый вкусный ролл?
10654
41
Какой ролл, по-вашему мнению, самый вкусный?
:flowers: :bottle: :present:
L.Cafe Wasabi
Калифорния и Филадельфия рулят!
L.Cafe Wasabi
поддерживаю насчет калифорнии
L.Cafe Wasabi
Калифорния, филадельфия вне конкуренции, а еще есть такой не большой с копченым угрем...блин забыла как называется, сладенький такой...мммм :live: вот вспомнила Унаги маки и еще Киото.
Veneciya
... в кунжутике... мммм....
L.Cafe Wasabi
Безусловно Филадельфия!!!!
Этот сыр теперь и в магазинах продают!
Mari_na
ГДЕ?! ГДЕ СЫР? В КАКОМ МАГАЗИНЕ?
L.Cafe Wasabi
Калифорния и Восходящее солнце пальчики оближешь :улыб:
L.Cafe Wasabi
А мне горячие роллы нравяццаа :live:
L.Cafe Wasabi
А на десерт - сырный ролллл :live:
Mari_na
Калифорния, филадельфия, шахматы, мне нравятся ролы в икре и еще забыла как маленькие ролы называются, или сырные или с креветкой
Mari_na
А в каких магазинах, если не секрет? :bottle: :present:
L.Cafe Wasabi
Ролл, в состав которого входит такуан.
Раньше такие были у Харакири. До сих пор есть в Якитории и Планете Суши
L.Cafe Wasabi
Самый вкусный тот который сделаешь сам....
А какой состав - дело второе....
А вообще нужно эксперементировать... :ха-ха!:
L.Cafe Wasabi
В Универсаме на Ленина , Под строкой и в Зебре как-то видела
buchas
если сильно не гнуть пальцы - наверное какой ролл вкусный знаю только те, кто побывал и Японии и попробовал роллы там...остальное все - вососано из пальца...
wox
чисто рекламный топик. ждуть что кто то скажет что самые вкусные роллы в васаби. :ухмылка:
L.Cafe Wasabi
А в каких магазинах, если не секрет? bottle present
проблемы с поставщиками, если в магазинах закупаетесь?
NICK
Калифорния, Филадельфия, вне конкуренции Киото. В магазине лучше ролы и суши не покупать...
wox
если сильно не гнуть пальцы - наверное какой ролл вкусный знаю только те, кто побывал и Японии и попробовал роллы там...остальное все - вососано из пальца...
а я была в Японии :ха-ха!:, пробовала и роллы и суси, сасими и мисо-суп, и черное мороженное :respect: :respect:
конечно в России, особенно в Сибири -все это пародия на Японскую кухню, т.е. внешне сходство поразительное, а дальше только вопрос свежести продуктов :ха-ха!:
там на Токийском рыбном рынке, который открывается в 4 утра, проходит аукцион по продаже свежепойманной рыбки и всяких морских гадов, мммм, и тут же в кафе можно все это попробовать:миг:конечно откуда в Сибири свежая охлажденная рыба :шок: поэтому в наших ресторанах лучше кушать то, что прошло термическую обработку, либо овощные роллы :live: иначе вечер может быть веселым :ха-ха!:
angelina golie
Моя, горячо любимая Анджелина !
Позволю себе с вами не согласиться !
Если судить по вашему, то настоящая японская кухня доступна только жителям приморских стран...А как же Лондон-Париж-Нью-Йорк, где кол-во японских ресторанов превышает кол-во автобусных остановок?:)) и нет там никаких рыбных рынков, на которых торги начинаются в 4 утра !!!
Ведь уже 1000 лет существуют технологии которые позволяют доставлять продукты для суши в первозданном виде хоть в Сахару(если захотите):улыб:
Нельзя считать что настоящий фахитос можно съесть только в Мексике, а хот-доги в USA, только на основании своего визита в эти страны:улыб:
Не лишайте нас прелестей этой чудесной, полезной и чрезвычайно питательной кухни,плиз!!!
Всегда ваш
________________
P.S.До чертиков завидую Брэду Питу !!!!! :ха-ха!:
Pelikan
Нельзя считать что настоящий фахитос можно съесть только в Мексике, а хот-доги в USA, только на основании своего визита в эти страны :)
С прискорбием, можно констатировать, что в нашей стране можно кушать только настоящую картошку в мундире и настоящую селёдку.
Всё остальное - ненастоящее, потому что не продаётся на продуктовых рынках с четырёх часов утра.
Соглашаясь с тем, что суши в Новосибирске не отличаются от суши в Японии, мы помогаем бизнесу местных японоориентированных рестораторов, только и всего.

;-))
angelina golie
конечно в России, особенно в Сибири -все это пародия на Японскую кухню, т.е. внешне сходство поразительное, а дальше только вопрос свежести продуктов

чем в сибири особеннее пародия?

там на Токийском рыбном рынке, который открывается в 4 утра, проходит аукцион по продаже свежепойманной рыбки и всяких морских гадов, мммм, и тут же в кафе можно все это попробовать

можно уточнить какую именно рыбу вы пробовали на цукидзи? и сколько отдали за это деньгов?

конечно откуда в Сибири свежая охлажденная рыба шок

из норвегии- лосось
walking_corpse
мы помогаем бизнесу местных японоориентированных рестораторов, только и всего.

придя в любой ресторан мы "помогаем" бизнесу рестораторов, только и всего
angelina golie
Согласна полностью. Бываю в Японии.
В других странах в японских ресторанах тоже не так как в оригинале.
Даже во Владивостоке рыба, кальмары не того вкуса что у нас.
Доставка!
MisteriousU
Для всех, кто тут пишет, что в самой Японии еда не такая как у нас....

Блин, ваш снобизм просто бесит:хммм: Я вот не был никогда в Японии и может никогда там не окажусь. Думаю что 97 процентов населения Российской Федерации в таком же положении...
То что у нас подают в японских ресторанах, в принципе мне нравится по своим вкусовым и эстетическим качествам... А вы своими пасквилями даете понять что я и все остальное население, которое не было в Японии и не пробовало там японскую еду - просто лохи, по сравнению с вами.... Мне это не приятно, мягко говоря...
Ну знаете вы истинный вкус сушей и т.д., очень замечательно, только не надо обсирать все и вся....

Извините если кого обидел, но....
БомЖови
А где Вы увидели снобизм???? По-моему, вполне ясно, что суши в Японии гораздо лучше, свежее, вкуснее и натуральнее, чем у нас. То же самое можно сказать, что настоящий борщ можно отведать на Украине - и это вообщем-то не значит, что у нас он плохой, просто настоящий он там. Так же и с суши. Картошки, селедки и пельменей в нашем их понимании Вы тоже врядли найдете в Японии.....
Кстати, в Японии я тоже еще не бывала. Просто не очень приятно, когда вешают ярлыки без оснований
ULIKA1981
Ребята! Ни кого не хотела обидеть!
Всем желаю сбычи мечт!
Кто мечтает и хочет, думаю обязательно когда-нибудь приедет в чудесную страну Японию :respect:
и прочувствуют во всем местный колорит:миг:
Правда! Просто когда рыбка свежая она имеет несколько другой вкус :live:
А во Владике там, тоже Японское море :ха-ха!:
но удивительно на рынке продают замороженную рыбу, осьминогов и медведок. B они все во льду :шок: просто было обидно
Но была возможность на Дальнем востоке попробовать морского гребешка которого я сама достала со дна морского:улыб:
а потом открываешь его ножичком, поливаешь лимонным соком..... и все это съедаешь мммммм :respect: просто вкусно
и очень здорово у кого была возможность попробовать и настоящий Фахитос и настоящую пиццу с ароматным оливковым маслом -настоянным на семи перцах и посыпанную настоящим сыром пармезан ....
ну да ладно что-то отвлеклась я
всем удачи! :flowers:
Pelikan
.....Не лишайте нас прелестей этой чудесной, полезной и чрезвычайно питательной кухни,плиз!!!

________________
P.S.До чертиков завидую Брэду Питу !!!!! :ха-ха!:
никак нет! не смею никого лишать такого удовольствия, тем более что я сама обожаю японскую кухню, и конечно сама являюсь постоянным посетителем одного местного ресторанчика:улыб:просто выбираю блюда которые подходят мне :улыб:

p/s Вам огромный привет от Брэда Пита
сказал, что он сам себе завидует:миг:
angelina golie
Если уж ,дорогая Анджелина, ты так дотошно насчет
свежей рыбы, то и я тебе скажу, что настоящую пиццу посыпают сыром Моцарелла, но никак не Пармезаном!!!!
Вот!!!!:бебе:
Pelikan
все верно, перед тем как запекать на нее выкладывают всякую всячину и моцарелку, а когда подают, то приносят круг пиццы, и как вариант предлагают дополнить ее несколькими каплями оливкового масла, и посыпать пармезаном из большой мельнички:миг:
а вообще дело вкуса :ха-ха!:
я ж не спорю :agree: пусть будет только моцарелла, тоже вкусно
не расстраивайтесь, обещаю, что больше про свежую рыбку ни-ни :secret:
angelina golie
а на мои вопросы ответить :а\?:
NICK
а на мои вопросы ответить :а\?:
Ох, простите великодушно!
Конечно же отвечаю:
1. Пародия в том, что нет возможности в "Сибирско-японском ресторанчике" взять, например свежего осьминожка или тунца, сделать суси и подать на льду. Просто потому что нет этой рыбки. Вся рыбка на Цукидзи, а это между прочим ни много ни мало сотни тонн в год. А до нас далеко :ха-ха!:
2. Пробовала я тунца, лосось, и еще мисо супчик, с большим рыбьим глазом :шок: но глазик конечно не едят (во избежание странных вопросов)
Про деньги не очень корректно спрашивать:миг:Ну так уж и быть, цель визита в страну восходящего солнца, была сугубо деловая (Изучение японских печатных СМИ), поэтому еда оплачивалась из командировочных, поэтому и не помню, помню только, что там все очень дорого
3. Про Норвегию слышала, что у нее некоторые проблемы с Россией, по части поставки рыбки в нашу страну... (но это уже далеко от темы)
А вы тоже бывали на Цукидзи :миг:
L.Cafe Wasabi
Мой самый любимый рол с такуаном.
GuimpLena
а кто такие какуаны
которые в роллах :ха-ха!:
speedygonsalez
Кукуаны - это детеныши японских черепах которые в младенчестве маринуются и потом используются для приготовления ролов.Очень большой деликатес! :ха-ха!:
Pelikan
Ну вот что балуетесь? Такуан - это так редиска называется ))) Хрупкая такая, вкусная, я люблю ее )))) Вот могли бы такие роллы делать, не лениться.
angelina golie
Самое ходовое мясо рыбы в Японии - магуро и чуторо. Это разные части тунца.
А на Цукиджи тунцов везут от берегов Новой Зеландии и привозят их замороженных в камень. Вот так-то. Любую рыбу можно заморозить/разморозить с умом.
mcgregor
Вы молодец! Об этом и речь, делать нужно все с умом! А так же там много рыбки пойманной в России, и проданной контрабандистами в Японию :death:
Массу полезной информации о Токийском рынке можете почерпнуть на этих сайтах :umnik:
http://www.japantravel.ru/ru/?/ru/about/radio/zukidzi
http://www.japon.ru/?TextArchive&ID=284 (правда комментарии не фонтан, или на любителя)
http://vladnews.ru/magazin.php?id=9&idnews=14224¤t_magazin=1402
Будет что-нибудь новое, пишите мне тоже интересно :agree: