где киоск с Мантами? был на Ленина рядом с туалет)
8156
61
Vitaly
v.i.p.
куда пропал?
любил я летом там мантиков навернуть :))

любил я летом там мантиков навернуть :))
гауно манты там были, эт хорошо что убрали, нех в центре таким ларькам делать. вот на речном у гостиницы, оп, возле об хотеля, воттам манты да, вкусные.
Комсомолец
activist
Вот это ТЕМА! Это надо поподробнее...
15570
experienced
а как вам возле цума киоск? там народу постоянно много....вкусно готовят?
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!
Абсолютно с Вами согласен, в киоске около River Park (так она называется вроде сейчас) реально манты очуметь... Одно время из офиса посылали туда гонца, он покупал штук 40-50 сразу (на всех), рекорд был 70.... Правда, он жаловался, что на него косо в очереди смотрели, пока ему заказ формировали
С уважением, Константин
Абсолютно с Вами согласен, в киоске около River Park (так она называется вроде сейчас) реально манты очуметь... Одно время из офиса посылали туда гонца, он покупал штук 40-50 сразу (на всех), рекорд был 70.... Правда, он жаловался, что на него косо в очереди смотрели, пока ему заказ формировали

С уважением, Константин
NICK
experienced
ха, у меня когда в бердск или городок машина едет, водиле всегда наказ, мантов , да побольше.
кстати много людей солидных , на машинках с номерами нн замечено там было.

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
97734
411
ZOE Новый. Видный. Защищённый. .) Толстого, 9
28442
88
Свадебные платья - 3
112970
1001
так кто же против? ну нету в городе ресторана "Уйгурская кухня", нету...все вот как-то ларечки - павильончики... 
хотя я не сторонник этих паровых изделий, но хорошие манты едал, только не в ларечках...по определению не может там быть хорошего продукта...иначе - грош цена всем рестораторам города...

хотя я не сторонник этих паровых изделий, но хорошие манты едал, только не в ларечках...по определению не может там быть хорошего продукта...иначе - грош цена всем рестораторам города...

по определению не может там быть хорошего продукта...Однако - результат - налицо... Что в Первомайском сквере (пока жив был ларек), что у ЦУМа - от клиентов нет отбоя. А это, согласитесь, чего-то стоит.
Видимо, и правда
грош цена всем рестораторам города...
walking_corpse
veteran
А вы в 'Шафране' манты попробуйте, и потом ещё раз скажите, что тамошним поварам грош цена. ;-)
мне стыдно что в моём городе возле ЦУМА есть эта смердящая точка, странно что про неё товарищ бублик из красноярска не прописал когда обсир@л НСК!по определению не может там быть хорошего продукта...Однако - результат - налицо... Что в Первомайском сквере (пока жив был ларек), что у ЦУМа - от клиентов нет отбоя. А это, согласитесь, чего-то стоит.
Видимо, и правда
грош цена всем рестораторам города...
что-то мне напоминает:
товарищи ешьте *****, ведь милионы мух не могут ошибаться!
Ошибочен снобизм и претенциозность считающих, что уличная еда атрибут осталых городков. Этот сегмент присутствует во всех мегаполисах. Вспомните американские фильмы с хотдогами с тележек в Нью-Йорке. И это только один, наиболее известный всем пример.
это больше к Питеру относится, не сказал бы, что в Москве повальное увелечение. Москва и Макдональдс - вот что объеденяет людей: до сих пор не привыкну, что часа в три утра очередь стоит в Макавто

walking_corpse
veteran
Как раз таки в этом году (с лета) шаурму продавать на улице Лужок запретил.
Аргументировал тем, что эта шаурма изготавливается неизвестно из какого мяса, в антисанитарных условиях, поварами без санитарных книжек.
Даже если и 'там её все едят': про мух чуть выше было сказано очень и очень точно.
Аргументировал тем, что эта шаурма изготавливается неизвестно из какого мяса, в антисанитарных условиях, поварами без санитарных книжек.
Даже если и 'там её все едят': про мух чуть выше было сказано очень и очень точно.
я нормально отношусь к уличной еде, но что бы это была именно еда!
когда я учился в институте я кушал хот-доги, но тогда в том продукте было кое-что полезное(мясо например):
сейчас я хочу, что если написанно на еде `хот-дог` -то что бы это была булочка(мягкая с хрустящей корочкой), а не батон; сосиска была сосиськой а не вспененным картоном; соус был соусом а не осклизью с непрятным запахом и вкусом чёрт знает чего! я хочу что бы при употреблении `продукта` у меня не было необратимых последствий! это снобизм, да?
когда я зачем-то купил чебурек в этой точке возле цума то получил следующее
когда я учился в институте я кушал хот-доги, но тогда в том продукте было кое-что полезное(мясо например):
сейчас я хочу, что если написанно на еде `хот-дог` -то что бы это была булочка(мягкая с хрустящей корочкой), а не батон; сосиска была сосиськой а не вспененным картоном; соус был соусом а не осклизью с непрятным запахом и вкусом чёрт знает чего! я хочу что бы при употреблении `продукта` у меня не было необратимых последствий! это снобизм, да?
когда я зачем-то купил чебурек в этой точке возле цума то получил следующее
знакомый был в этом году в питере, говорит почти всё точки с шавермой(шаурмой) повырезали -найти фунцклирующую им с другом удалось с большим трудом.
есть подозрение что идёт программа по ликвидации как самих точек по изготовлению шаверм, так и дискредитации формулы шаверма=еда. мне на глаза попадалось несколько мерзких ссылкок про шаверму в стиле бойцовского клуба.
есть подозрение что идёт программа по ликвидации как самих точек по изготовлению шаверм, так и дискредитации формулы шаверма=еда. мне на глаза попадалось несколько мерзких ссылкок про шаверму в стиле бойцовского клуба.
Вообще пренебрежение к уличной еде базируется на двух китах: понте(типа "я крутой, в ресторане кушаю, или дома только. чистоплюй") и стереотипе что это все опасный и вредный отстой. Отчасти верно - постоянно этим питаться(особенно если однообразно) думаю не особо полезно.
Но в целом в уличной еде есть своя прелесть. Те же манты, вот отмечают, бывают очень хорошие. На барахолке некоторые блюда получше некоторых ресторанных будут. Или вот, я топик заводил давно в Основном, так там даже рассказали что москвичка оценила Подорожник. А взять даже Пян-Се - тоже сила, как и их беляши(но это поскучнее). И так далее.
Я вот недавно попробовал шаурму в Ланч Кафе. Так что вы думаете? В Москве в иных палатках(фирменных. этикие мини-кафе особенно) шаурма лучше при цене в два раза меньше. А в этом кафе даже завернуть и в вафельнице как следует просушить не умеют. К тому же картофель фри там абсолютно лишний на мой вкус. В Москве, кстати, шаурма стала национальным блюдом - количество точек ее продаж сопоставимо с газетными лотками. А в Питере, говорят, еще лучше(там ее называют шаверма
).
P.S. Почитал выше - я был в мск весной. Насчет дискредитации шаурмы - ходила в инете байка про шаурмиста справляющего в продукт сексуальную нужду. Скиновский вымысел скорее всего, выступивший вольно-невольно на пиар лужковской кампании.
Но в целом в уличной еде есть своя прелесть. Те же манты, вот отмечают, бывают очень хорошие. На барахолке некоторые блюда получше некоторых ресторанных будут. Или вот, я топик заводил давно в Основном, так там даже рассказали что москвичка оценила Подорожник. А взять даже Пян-Се - тоже сила, как и их беляши(но это поскучнее). И так далее.
Я вот недавно попробовал шаурму в Ланч Кафе. Так что вы думаете? В Москве в иных палатках(фирменных. этикие мини-кафе особенно) шаурма лучше при цене в два раза меньше. А в этом кафе даже завернуть и в вафельнице как следует просушить не умеют. К тому же картофель фри там абсолютно лишний на мой вкус. В Москве, кстати, шаурма стала национальным блюдом - количество точек ее продаж сопоставимо с газетными лотками. А в Питере, говорят, еще лучше(там ее называют шаверма

P.S. Почитал выше - я был в мск весной. Насчет дискредитации шаурмы - ходила в инете байка про шаурмиста справляющего в продукт сексуальную нужду. Скиновский вымысел скорее всего, выступивший вольно-невольно на пиар лужковской кампании.
Вообще пренебрежение к уличной еде базируется на двух китах: понте(типа "я крутой, в ресторане кушаю, или дома только. чистоплюй") и стереотипе что это все опасный и вредный отстой. Отчасти верно - постоянно этим питаться(особенно если однообразно) думаю не особо полезно.каждое второе умозаключение на уровне детского сада. спасибо рассмешили.
Но в целом в уличной еде есть своя прелесть. Те же манты, вот отмечают, бывают очень хорошие. На барахолке некоторые блюда получше некоторых ресторанных будут. Или вот, я топик заводил давно в Основном, так там даже рассказали что москвичка оценила Подорожник. А взять даже Пян-Се - тоже сила, как и их беляши(но это поскучнее). И так далее.
Я вот недавно попробовал шаурму в Ланч Кафе. Так что вы думаете? В Москве в иных палатках(фирменных. этикие мини-кафе особенно) шаурма лучше при цене в два раза меньше. А в этом кафе даже завернуть и в вафельнице как следует просушить не умеют. К тому же картофель фри там абсолютно лишний на мой вкус. В Москве, кстати, шаурма стала национальным блюдом - количество точек ее продаж сопоставимо с газетными лотками. А в Питере, говорят, еще лучше(там ее называют шаверма).
P.S. Почитал выше - я был в мск весной. Насчет дискредитации шаурмы - ходила в инете байка про шаурмиста справляющего в продукт сексуальную нужду. Скиновский вымысел скорее всего, выступивший вольно-невольно на пиар лужковской кампании.
собственно, я никак не против уличной еды. но почему уйгурская кухня? почему в таком, действительно, непотребном варианте? это постыдное сооружение у ЦУМа, действительно, ни в какие ворота не лезет...а может кто помнит ларек с самсой на автовокзале? мама миа - как только его по ночам крысы не переворачивали...он аж шевелился весь...а обедать в кафе, или ресторане - ну какой же это понт? - это, в первую очередь - норма, а уж потом забота о здоровье и пр. прелести... 

двумя руками голосую -``за``!!!
существует же вполне нормальные заведения уличного общепита, где у продавцов есть санитарная книжка, где моют руки до/после получения денег(или не прикасаются к продукту), где
короче устал писать, тема поднялась уродская, беспонтовая
------------------------
больше всего меня убила фраза: ``Пьян-Се - это сила``!
существует же вполне нормальные заведения уличного общепита, где у продавцов есть санитарная книжка, где моют руки до/после получения денег(или не прикасаются к продукту), где
короче устал писать, тема поднялась уродская, беспонтовая
------------------------
больше всего меня убила фраза: ``Пьян-Се - это сила``!
На автовокзале была лучшая самса. Я три штуки подряд под коняк съел. И это не потому что я нищий - напротив - эстет. В ресторанах и кафе тоже бываю. Но наши кафе и т.п. заведения низкого звена - просто обираловка. Так что либо ресторан либо хорошие уличные заведения, чтобы не чувствовать себя лохом.
а я тут в выходные оказался на барахолке...жрать хотелось жуть...так в самом конце есть домик какой то,типа кафе...поел там манты, плов ... какие там условия!?,о чем речь!?...зато вспомнил 90-е годы ...ну и слава богу НЕ "пронесло" потом
меня убила фраза: ``Пьян-Се - это сила``Есть аргументы против Пян-Се? Это успешная коммерческая сеть, про нее была статья в Континенте Сибирь, что они там даже в Питер или Москву пришли. Это национальное корейское блюдо(вот где кстати культ уличной еды - Юго-Восточная Азия). И там как раз к продукту продавец не прикасается.
особо аргументов нет, кроме разве что того, что употреблять такое может только однозначно небрезгливый человек, уделаный в хлам, смертельно голодный чувак или просто бомж. поясню:
*`пирожок` откровенно воняет - я в `шлейфе` находится не могу, и как такое можно в рот толкать не представляю
*кто-нибудь обращал внимание на чистоту рук и ноктей продавцов? я как-то обратил
*когда эта `успешная коммерческая сеть` только организовались, мне рассказывал что отбор продавцов происходил по следующей схеме: в определённое место с утра просто приходила толпа тётко-бабок, из которых выбирали кто будет работать `на один день`, на следующий день всё повторялось. если эта история -правда, то вопрос про наличие сан.книжек даже можно не поднимать и так всё понятно.
поделитесь теперь и вы, уважаемый, аргументами про силу и полезность этого уникального продукта пришедшего к нам типа из национальной типа корейской кухни
*`пирожок` откровенно воняет - я в `шлейфе` находится не могу, и как такое можно в рот толкать не представляю
*кто-нибудь обращал внимание на чистоту рук и ноктей продавцов? я как-то обратил
*когда эта `успешная коммерческая сеть` только организовались, мне рассказывал что отбор продавцов происходил по следующей схеме: в определённое место с утра просто приходила толпа тётко-бабок, из которых выбирали кто будет работать `на один день`, на следующий день всё повторялось. если эта история -правда, то вопрос про наличие сан.книжек даже можно не поднимать и так всё понятно.
поделитесь теперь и вы, уважаемый, аргументами про силу и полезность этого уникального продукта пришедшего к нам типа из национальной типа корейской кухни
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!
Абсолютно с Вами согласен WOX, что лучше уж в ресторане или кафе. Но ведь не всегда есть возможность по времени это сделать. А лишать возможности на ходу/в машине чего-нить быстренько съесть тоже не выход... Да и вообще, порой просто в кайф, на морозце в приятной компании поесть приличных мантов :), и дело тут совершенно не в деньгах (пример про стоимость в Подорожнике приводить не буду)
Ни в коем случае я не призываю переходить на такую еду на постоянной основе.
С уважением, Константин
Абсолютно с Вами согласен WOX, что лучше уж в ресторане или кафе. Но ведь не всегда есть возможность по времени это сделать. А лишать возможности на ходу/в машине чего-нить быстренько съесть тоже не выход... Да и вообще, порой просто в кайф, на морозце в приятной компании поесть приличных мантов :), и дело тут совершенно не в деньгах (пример про стоимость в Подорожнике приводить не буду)
Ни в коем случае я не призываю переходить на такую еду на постоянной основе.
С уважением, Константин
а че летом норма похавать в подорожнике с пивом кагда весь день домомй не заходишь))
Вы выражаете агрессивный снобизм и категоричность суждений. Пян-Се просто вкусная вещь, там много перца(кстати, остроту блюда специально снижали для русских, корейце едят намного более острое
), качественное оригинальное тесто, фарш, капуста. Беляши тоже качественные. А продавцы там именно роли не играют т.к. в халатах и продукт берут через пакет, в котором и подают его покупателю - так что контакта с руками продавца нет.
Константин верно отметил, что есть в уличной еде своя прелесть. Важно только качество. В Нью-Йорке, к примеру, столице мира, нет такого снобизма. Там менеджеры едят хот-доги на улице и ездят в метро, которое больше похоже на грязный подвал. Американцы вообще простые люди, у нас же модно попонтоваться "да я в ресторанах питаюсь, это норма, еще и выбираю там", хотя такой человек может жить в хрущевке с алкашами с непролазной грязью вокруг и ездить на праворульной машине.
Дема действительно беспонтовая, трудно понтоваться "я ем на улице". Так что это тема скорее для людей без излишних понтов.

Константин верно отметил, что есть в уличной еде своя прелесть. Важно только качество. В Нью-Йорке, к примеру, столице мира, нет такого снобизма. Там менеджеры едят хот-доги на улице и ездят в метро, которое больше похоже на грязный подвал. Американцы вообще простые люди, у нас же модно попонтоваться "да я в ресторанах питаюсь, это норма, еще и выбираю там", хотя такой человек может жить в хрущевке с алкашами с непролазной грязью вокруг и ездить на праворульной машине.

Дема действительно беспонтовая, трудно понтоваться "я ем на улице". Так что это тема скорее для людей без излишних понтов.
а я обедаю и на улице - )возле цума манты ем )и на бизнес ланч хожу по ресторанам и ужинать хожу ту да же...и мнение мое что все таки днем сходить пообедать лучше куданибудь на бизнес ланч....потому что можно спокойно посидеть минут 30 отдохнуть вкусно поесть ...и никаких понтов тут невижу...но и мимо хотдога я то же непройду когда есть охота...каждому свое ... и машина у меня праворукая 

вот не надо, не надо про американцев, как про простых людей...даже школьникам, обучающимся в америке по обмену, известно с детских лет , что американцы не едят то, что едят простые русские...перечислять блюда, надеюсь, не надо?
если внимательно читать и мои посты, видно, что никакого снобизма и понтов по отношению к уличной кухне у меня нет. меня раздражает не сама эта кухня, как понятие, а кухня - как производство, предприятие...представляю себе там, в "уйгурии" сеть обшарпанных лотков "сибирская кухня"...смешно? вот и мне тоже...а что до хот догов - так я и сам их жрал пачками, когда есть хотел и времени присесть нету, только настоящие, те, что едят американцы - американские же сосиски, специальные подогретые булочки, американский майонез с паприкой и горчицей...из фирменных тележек, привезенных с той же америки...действительно, пару дней питаться можно...но не более того...но жрать самсу из киоска, насквозь дырявого от крысиных ходов, или шаурму на грязной жаровне, или чебуреки в масле, которое неделю не меняли - это увольте - это действительно, понты...в конце концов, проще потерпеть и поесть дома, вечером...ей богу, на пятом десятке жизни - нет уже того запаса здоровья, чтоб его убивать так банально...
и кстати - пянсе - оно, конечное, может и хорошо, но вот я (лично) не люблю...наши родные вареники с капустой - гораздо гораздее...
только вот на улицу их никто не несет, разве что на пероне где нибудь в глухомани...
если внимательно читать и мои посты, видно, что никакого снобизма и понтов по отношению к уличной кухне у меня нет. меня раздражает не сама эта кухня, как понятие, а кухня - как производство, предприятие...представляю себе там, в "уйгурии" сеть обшарпанных лотков "сибирская кухня"...смешно? вот и мне тоже...а что до хот догов - так я и сам их жрал пачками, когда есть хотел и времени присесть нету, только настоящие, те, что едят американцы - американские же сосиски, специальные подогретые булочки, американский майонез с паприкой и горчицей...из фирменных тележек, привезенных с той же америки...действительно, пару дней питаться можно...но не более того...но жрать самсу из киоска, насквозь дырявого от крысиных ходов, или шаурму на грязной жаровне, или чебуреки в масле, которое неделю не меняли - это увольте - это действительно, понты...в конце концов, проще потерпеть и поесть дома, вечером...ей богу, на пятом десятке жизни - нет уже того запаса здоровья, чтоб его убивать так банально...

и кстати - пянсе - оно, конечное, может и хорошо, но вот я (лично) не люблю...наши родные вареники с капустой - гораздо гораздее...

То есть если кто-то решил работать сам на себя и его капитала хватает только на то, что делать и продавать пян-се, манты и т.д. еду на улице, то автоматически это отстой, т.к. это не ресторан???
Поверьте, в некоторых ресторанах готовят так, что глянув, уже бы не обращали бы внимание на ногти продавцов на улице.
Вот это и есть понты - раз в ресторане, значит хорошо, а улица - кака.
Сами то хоть верите во что говорите, или мне про кошек в пирожках начнёте рассказывать?
А не приходила в голову мысль, что все идёт от отношения к товару, от самого продавца?
Есть точки на улице, у кого постоянно народ кормиться, а есть харчевни, где сходил раз а потом на унитазе недельку.
Поверьте, в некоторых ресторанах готовят так, что глянув, уже бы не обращали бы внимание на ногти продавцов на улице.
Вот это и есть понты - раз в ресторане, значит хорошо, а улица - кака.
Сами то хоть верите во что говорите, или мне про кошек в пирожках начнёте рассказывать?
А не приходила в голову мысль, что все идёт от отношения к товару, от самого продавца?
Есть точки на улице, у кого постоянно народ кормиться, а есть харчевни, где сходил раз а потом на унитазе недельку.
Про Америку вспомнил, а вы видели как работают мексиканцы, ибо они подавляющее большинство поваров в Америке?? Нет? а зря.
Опять же не все, но все-таки.
А пятый десяток это много?? У меня отцу 75, а сам еще тот перец.
Или Вам прельстило что тележки фирменные??? Это просто смешно, это акцент на качество?? Гламур??
Тогда уж вообще дома готовить лучше всего, - для себя любимого.
Американские сосиски - ха! И как соя - вкусная?? Отличается от нашей??
Блин, детский сад развели на пятом десятке, смешно чес-слово.
Опять же не все, но все-таки.
А пятый десяток это много?? У меня отцу 75, а сам еще тот перец.
Или Вам прельстило что тележки фирменные??? Это просто смешно, это акцент на качество?? Гламур??

Тогда уж вообще дома готовить лучше всего, - для себя любимого.
Американские сосиски - ха! И как соя - вкусная?? Отличается от нашей??
Блин, детский сад развели на пятом десятке, смешно чес-слово.
WhiteShadoW
experienced
ннп
Уж сколько я лет отработал в заведениях общепита, считаю, что имею право высказать своё мнение:
всё...ВСЁ зависит только от владельца заведения...
И вкустность блюд и очередь в кассу..
Пример ЛУЧШЕЙ (имхо) точки продаж хот-догов..
Киоск во дворах, на площади калинина (Где дорога на радиорынок..)
Существует уже более 10 лет..
Девочки, работающие там все молодые и приветливые...все с сан-книжками.. работают там по 3-5 лет уже (вот уж респект такому предпринимателю! всем крупным рестораторам-пример. Такая мотивация..абалдеть.)
Булки (Резаные батоны) вседа на штырях ретые и свежие (каждый день с утра завозят).
Выбор наполнителей может и не большой, но сделают всё так, как попросите...
Вот уж любовь к своему предприятию. сам, лично наблюдал, как директор вокруг киоска носился и щебнем ямы на дороге засыпал, чтобы нам по грязи не ходить...
И я всё это зная, езжу с первомайки на площадь Калинина, чтобы покушать хот-доги! Эту отстойнейшую мерзость,созданную для бомжей, алкоголиков и ещё кого-то там...фу...дать бы вам в зубы за такие слова.
Приятного аппетита.
Всё сказал.
Уж сколько я лет отработал в заведениях общепита, считаю, что имею право высказать своё мнение:
всё...ВСЁ зависит только от владельца заведения...
И вкустность блюд и очередь в кассу..
Пример ЛУЧШЕЙ (имхо) точки продаж хот-догов..
Киоск во дворах, на площади калинина (Где дорога на радиорынок..)
Существует уже более 10 лет..
Девочки, работающие там все молодые и приветливые...все с сан-книжками.. работают там по 3-5 лет уже (вот уж респект такому предпринимателю! всем крупным рестораторам-пример. Такая мотивация..абалдеть.)
Булки (Резаные батоны) вседа на штырях ретые и свежие (каждый день с утра завозят).
Выбор наполнителей может и не большой, но сделают всё так, как попросите...
Вот уж любовь к своему предприятию. сам, лично наблюдал, как директор вокруг киоска носился и щебнем ямы на дороге засыпал, чтобы нам по грязи не ходить...
И я всё это зная, езжу с первомайки на площадь Калинина, чтобы покушать хот-доги! Эту отстойнейшую мерзость,созданную для бомжей, алкоголиков и ещё кого-то там...фу...дать бы вам в зубы за такие слова.
Приятного аппетита.
Всё сказал.
asma de jour
ужос просто ужос...
А каковы там жаренные пельмени... 
С ними и хот-доги меркнут...
Ем тоже... и не заморачиваюсь что я бомж, алкоголик и кто-то еще

С ними и хот-доги меркнут...

Ем тоже... и не заморачиваюсь что я бомж, алкоголик и кто-то еще

vchk
activist
расхвалили... 
дайте тогда плиз более точные координаты - иногда хочется именно такой еды

дайте тогда плиз более точные координаты - иногда хочется именно такой еды

sega75
veteran
ннпслышъ, читать умеешь?
Уж сколько я лет отработал в заведениях общепита, считаю, что имею право высказать своё мнение:
всё...ВСЁ зависит только от владельца заведения...
И вкустность блюд и очередь в кассу..
Пример ЛУЧШЕЙ (имхо) точки продаж хот-догов..
Киоск во дворах, на площади калинина (Где дорога на радиорынок..)
Существует уже более 10 лет..
Девочки, работающие там все молодые и приветливые...все с сан-книжками.. работают там по 3-5 лет уже (вот уж респект такому предпринимателю! всем крупным рестораторам-пример. Такая мотивация..абалдеть.)
Булки (Резаные батоны) вседа на штырях ретые и свежие (каждый день с утра завозят).
Выбор наполнителей может и не большой, но сделают всё так, как попросите...
Вот уж любовь к своему предприятию. сам, лично наблюдал, как директор вокруг киоска носился и щебнем ямы на дороге засыпал, чтобы нам по грязи не ходить...
И я всё это зная, езжу с первомайки на площадь Калинина, чтобы покушать хот-доги! Эту отстойнейшую мерзость,созданную для бомжей, алкоголиков и ещё кого-то там...фу...дать бы вам в зубы за такие слова.
Приятного аппетита.
Всё сказал.
`ambient` -спросил про пянсе -я ответил, что я про этот `пирожок` и потребителей оного думаю.
никто вкуснейший хот-дог на площади не трогает, кушайте на здоровье и требуйте добавки.
речь здесь зашла не про то кто-где-что-ест, а про то что ЗАВЕДЕНИЕ которое торгует едой, его ПЕРСОНАЛ, а тем более ПРОДУКТ(Ы) должно соответствовать определённым НОРМАМ. это `не понты и не снобизм` это -норма, а если отработав в заведениях общепита сколько лет вы это не поняли, то просто обозначьте заведение(я) где вы работаете(ли)
мне наплевать кто что позволяет себе засовывать в рот и глотать, но меня разражает когда в киоске по продаже пирожков работает девушка с АГРОМНЫМ герпесолишаём, что продавец не моет руки когда берёт деньги, а потом тискает хот-дог или лаваш и никто не снимает одежду, в которой работает с продуктами питания, прежде чем сходить в туалет, что бы крысы жили отдельно от полуфабрикатов и не норовили подсунуть протухшую, но восстановленную курятину и т.п.х.
кста сам я тоже являюсь потребителем `еды на улице`
хм... по моему сравниваете тут жидкое с красным.
Вопрос простой как три копейки. Уличная еда в плане санитарии не должна ничем отличаться от еды в ресторане.
К примеру, в Сингапуре всем туристам говорят, что можно есть любую еду с любого лотка на улице. В той же Турции вам такого никто не скажет. Менталитет видимо. Но это как должно быть.
У нас на практике получается, что ни в ресторане ни на улице нет гарантии соблюдения элементарных санитарных норм. Таких гарантий впрочем нет и в большинстве других стран. При этом "санитарные" риски в уличной торговле объективно больше, хотя само по себе это не говорит о том, что там несъдобно вообще. (с лугким ужасом вспоминаю столовые иных предприятий и думаю, что пянсе на улице впятеро гигиеничнее их "произведений").
Отсюда получается, что если брать и сранивать соврешено абстрактное уличное заведение с таким же абстрактным кафе, то в кафе вроде как должно быть безопаснее.
А если сравнивать конкретику, то тут уж что с чем сравнивать естественно.
ЗЫ кстати место на пл.Калинина правда прошу уточнить. Тоже изредка люблю хороший хот-дог.
Вопрос простой как три копейки. Уличная еда в плане санитарии не должна ничем отличаться от еды в ресторане.
К примеру, в Сингапуре всем туристам говорят, что можно есть любую еду с любого лотка на улице. В той же Турции вам такого никто не скажет. Менталитет видимо. Но это как должно быть.
У нас на практике получается, что ни в ресторане ни на улице нет гарантии соблюдения элементарных санитарных норм. Таких гарантий впрочем нет и в большинстве других стран. При этом "санитарные" риски в уличной торговле объективно больше, хотя само по себе это не говорит о том, что там несъдобно вообще. (с лугким ужасом вспоминаю столовые иных предприятий и думаю, что пянсе на улице впятеро гигиеничнее их "произведений").
Отсюда получается, что если брать и сранивать соврешено абстрактное уличное заведение с таким же абстрактным кафе, то в кафе вроде как должно быть безопаснее.
А если сравнивать конкретику, то тут уж что с чем сравнивать естественно.
ЗЫ кстати место на пл.Калинина правда прошу уточнить. Тоже изредка люблю хороший хот-дог.
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!
Про хот-доги на пл. Калинина. Если я правильно понял автора, то это надо съехать с кольца пл. Калинина на ул. Перевозчикова, проехать мимо =Белого солнца= и повернуть направо по указателю =Вневедомственная охрана=. И метров через 50 он там стоит. Пешком от площади 1,5 минуты займет.
С уважением, Константин
Про хот-доги на пл. Калинина. Если я правильно понял автора, то это надо съехать с кольца пл. Калинина на ул. Перевозчикова, проехать мимо =Белого солнца= и повернуть направо по указателю =Вневедомственная охрана=. И метров через 50 он там стоит. Пешком от площади 1,5 минуты займет.
С уважением, Константин
мал-да-удал
old hamster
агга,
а раньше стоял на самой площади перед ДПИ, крайний слева
а раньше стоял на самой площади перед ДПИ, крайний слева

пора мыслить понятиями, а не ассоциациями...
чем отличается забегаловка в которой все "хавают" от забегаловки, в которой все травятся - я не знаю. но я твердо отношу себя к категории людей никогда не покупающих на рынке еду (что там про пирожки с котятами?) я (еще раз повторюсь - я, лично) не нуждаюсь ни в каких советах лично для себя. и давайте дальше общаться в этом ключе - обсуждается тема, а не автор...и советов тут никто не просит...есть нейтральные аргументы, отражающие вашу точку зрения - приводите...реплики типа детский сад и прочие эмоции - при себе, мне не надо...если что...
если по теме, то сеть мелких уличных заведений не нова и при правильном построении дела даже похвальна. но для этого должна существовать единая, стройная система: фабрика - кухня, где в производственных (понимай - санитарных) условиях, при полном соблюдении установленных технологий изготавливается продукция, либо заготовки (возьмите для примера тот же Подорожник). на местах продажи после окончания рабочего дня проводится санобработка и дезинфекция. коллектив периодически проходит мед осмотры и соответственные анализы, имеет санкнижки. в случае неудовлетворительного качества продуктов либо ненадлежащего обслуживания имеется администрация, способная и готовая реагировать на жалобы и предложения, единая форма одежды для работников, своевременный контроль качества и сроков реализации продукции...только в таком варианте я допускаю (опять уточню - Я, лично) приемлемое качество и сервис уличного питания. если какому либо предпринимателю, затеявшему продавать шаурма на рынке на свой страх и риск удастся проработать в течение месяца не нарушая санитарных норм и соблюдая технологию и качество приготовления, приобретая мясо, прошедшее санитарный контроль, соблюдая условия хранения и сроки реализации - ему можно поставить памятник еще при жизни...
еще раз для горячих форумчан - все высказанное - мое, личное мнение, которое никак не является ни для кого ни советом, ни руководством к действию...
чем отличается забегаловка в которой все "хавают" от забегаловки, в которой все травятся - я не знаю. но я твердо отношу себя к категории людей никогда не покупающих на рынке еду (что там про пирожки с котятами?) я (еще раз повторюсь - я, лично) не нуждаюсь ни в каких советах лично для себя. и давайте дальше общаться в этом ключе - обсуждается тема, а не автор...и советов тут никто не просит...есть нейтральные аргументы, отражающие вашу точку зрения - приводите...реплики типа детский сад и прочие эмоции - при себе, мне не надо...если что...
если по теме, то сеть мелких уличных заведений не нова и при правильном построении дела даже похвальна. но для этого должна существовать единая, стройная система: фабрика - кухня, где в производственных (понимай - санитарных) условиях, при полном соблюдении установленных технологий изготавливается продукция, либо заготовки (возьмите для примера тот же Подорожник). на местах продажи после окончания рабочего дня проводится санобработка и дезинфекция. коллектив периодически проходит мед осмотры и соответственные анализы, имеет санкнижки. в случае неудовлетворительного качества продуктов либо ненадлежащего обслуживания имеется администрация, способная и готовая реагировать на жалобы и предложения, единая форма одежды для работников, своевременный контроль качества и сроков реализации продукции...только в таком варианте я допускаю (опять уточню - Я, лично) приемлемое качество и сервис уличного питания. если какому либо предпринимателю, затеявшему продавать шаурма на рынке на свой страх и риск удастся проработать в течение месяца не нарушая санитарных норм и соблюдая технологию и качество приготовления, приобретая мясо, прошедшее санитарный контроль, соблюдая условия хранения и сроки реализации - ему можно поставить памятник еще при жизни...

wox
wox
та не бомж и не алкоголик ...ты просто пожрать любишь... 
хотя на предмет алкоголика - тут надо многих и многих проверить...так сказать, в деле...
я даже за собой стал замечать неладное...

хотя на предмет алкоголика - тут надо многих и многих проверить...так сказать, в деле...

.... стройная система: фабрика - кухня, где в производственных (понимай - санитарных) условиях, при полном соблюдении установленных технологий изготавливается продукция, единая форма одежды для работников, своевременный контроль качества и сроков реализации продукции....





ну-ну...этакий уйгурский макдональдс, да?...оххх...я пошел...
сил нет...

Кстати они там уже более 15 лет (так для справки) , я там всегда беру *лагман* когда жрать охота , а дома ничего.... стройная система: фабрика - кухня, где в производственных (понимай - санитарных) условиях, при полном соблюдении установленных технологий изготавливается продукция, единая форма одежды для работников, своевременный контроль качества и сроков реализации продукции....;)
чем Вам не описание уйгуров возле цума...
![]()
![]()
![]()

да, срок немалый, хотя по сравнению с бабушками, торгующими на улице семечками - они еще младенцы...
и по сроку и по прибыли...

Кстати они там уже более 15 лет (так для справки) , я там всегда беру *лагман* когда жрать охота , а дома ничегои посуду они не меняли эти же года![]()
ДИМИТР
veteran
попробовал
хот дог как хотдог
не воодушевило - ел лучше.
хот дог как хотдог
не воодушевило - ел лучше.
НПП
На заборе идиоты-скинхеды написали "съел шаурму - помог бен ладену".
На заборе идиоты-скинхеды написали "съел шаурму - помог бен ладену".
!!!NickeL!!!
...
Насчет идиотов - разводить дискуссию не буду, а почему скинхеды?
Ребятки с 10 гимназии поди шуткуют...


Блины рулят, блины.
Где брать не скажу, очереди не нужны, но все ваши хотодогочебумантошашлореки отдыхают.
Хороший блин, с кастом начинкой - реальная фантастика. Манты и самса в шафране, самса там почти как в Ташкенте, а вот чебуреки, как раз в этой засранскокухне возле ЦУМа. Они там больше всего похожи на оригинал, как ни странно.
Но, повторюсь, по сравнению с блинами любые хотодоги, а уж тем более подорожопники-пятиминетки нервно ищут в сторонке бычки...



ТОП 5
1
2
3
4