Курят-не курят
2621
21
Провожу иследование. Открываем новое заведение и вот делема: курят или не курят. предприятие небольшое, разделения на курящую и некурящую зоны нет. Выскажите свое мнение по поводу курения в предприятиях досуга. За ранее благодарны
Анна Каренина
Кофемолка достойное заведение, но топику два года. Хотелось бы знать мнения посетителей на сегодняшний день и к абсолютно другому заведению. :superng:
Lounge
Ну тогда напишите, что за заведение.... :спок:
Lounge
лично я стараюсь ходить только туда, где НЕ курят...если есть альтернативы. если альтернатив нет, то подумаю....
Lounge
этот топик изучите,
он посвежее,
и, возможно, более Вам подойдет

так же обсуждение можно продолжить в нем
Lounge
Провожу иследование. Открываем новое заведение и вот делема: курят или не курят. предприятие небольшое, разделения на курящую и некурящую зоны нет. Выскажите свое мнение по поводу курения в предприятиях досуга. За ранее благодарны
Сама не курю (как впрочем и муж), но выбирая заведение куда отправиться никогда не ориентируемся для курящих или некурящих оно (скорее играют роль другие факторы) ... то что должна быть отличная система кондиционирования- это априори, согласны? Душный накуренный какбак не нужен никому ни курящим ни некурящим :ха-ха!:

P.S. и к слову в ресторации,где возможен выбор зоны, я чаще выбираю для курящих- обычно этот зал обширнее и интереснее :ухмылка:
Lounge
Сам не курю, но, идя в кобаг, прекрасно понимаю, что дым будет стоять карамыслом - ничего не попишешь.
Как пассивный курильщик со стажем, все собутыльники которого - люди курящие, отношусь к этому нормально. :-)
Lounge
Самое идеально, на мой взгляд, две зоны. Некураящая и курящая, с хорошо работающим кондиционером!!!

Сама не курю, и НЕНАВИЖУ, когда курят рядом. А еще нужно жестко следить за своевременной сменой пепельниц на столиках!
Lounge
Курю, но НИ ЗА ЧТО не пойду туда, где топор можно вешать.... поэтому я за отличную систему кондиционирования!:улыб:
b52
то что должна быть отличная система кондиционирования- это априори, согласны?
А меня, в первую очередь, интересует наличие системы вентиляции, а не кондиционирования. Что толку от кондиционера, если нет вентиляции??? Гонять обкумаренный воздух?:)
Lounge
Я, конечно, извиняюсь, но и чем этот топик отличается от предыдущих на эту тему? :ха-ха!:
Анна Каренина
Ну человек же посетовал, что те топике-де уже старые.
Вот и продемонстрируем, что со временем в этом вопросе ничего не меняется.
violka
то что должна быть отличная система кондиционирования- это априори, согласны?
А меня, в первую очередь, интересует наличие системы вентиляции, а не кондиционирования. Что толку от кондиционера, если нет вентиляции??? Гонять обкумаренный воздух?:)
Хм... Кондишен (речь шла именно о ХОРОШЕМ)- это НЕ только тупое "гонение" воздуха по залу,а ещё и его очистка
b52
И где такое в Н-ске есть, не подскажите ли?:)
b52
В задачи кондиционера не входит очищение воздуха, хотя ессно фильтры там стоят, но они никак не справятся с тем *кумаром*, что появляется в кафушках и ресторанах, где очень много курящих. Здесь спасет только система вентиляции.
violka
Убедили :agree: буду знать и не ошибаться в столь важных и значимых терминах :superng:
b52
Рада, что оказалась полезна! :snegur:
Lounge
А заведение какой направленности, с какой кухней будет? Если пивбар, то без курящих прогорите, если семейный ресторан, то детей своих в кумар никто не поведет и даже вид курящего в зале человека отпугнет заботливых родителей (т.е. вытяжка роли не сыграет).
Я лично не пойду в ресторан, где пахнет дымом хоть немного - мне здоровье дороже еды/атмосферы/т.п.
Lounge
если надумаете сделать ресторан (или бар) некурящим, то на двери сразу значок какой-нть повесьте...
что бы я время не тратила на раздевание, облом на просьбу пепельницу дать и последующее одевание)))
а ваще разделение зон - хорошая тема, ну, и вытяжка, соответственно
самое главное - обойтись без маразмов а-ля "у нас до 18 не курят"
лучше ясность на входе как грится
sonica
если надумаете сделать ресторан (или бар) некурящим, то на двери сразу значок какой-нть повесьте...
Присоединяюсь! Т.к. если это будет действительно место для некурящих и при этой достойное место, я буду вашим постоянным клиентом :спок: !
Сибиряк
Место открываем достойное (оцените) и не курящее. Пригласим в середине января. спасибо за отзывы и с НОВЫМ ГОДОМ!!! :superng: