КофеХауз на площади Калинина
14110
61
Уже открылось? Кто-нибудь был? Снаружи кажется, что там довольно здорово
FrolAn
Тоже каждый раз смотрим, как мимо проходим. Ждем! Нет, пока не открылось.
brod
А люди уже сидят, наверное открылись
FrolAn
открывается вроде 17 числа. Там объявление на дверях висит.
FrolAn
Посмотрим завтра, открылось или нет.
BlueAngel
сегодня объявление висит что типа извиняйте откроемся 18 числа
FrolAn
Одной обычной кофейней больше ..одной меньше... Или Вы считаете что этот Кофехауз нечто интересное?
b52
по мне там интересный интерьер :superng:
lov85
Убедили :agree: откроется- схожу :superng:
b52
Ну что, был кто-нибудь?! Как цены?
FrolAn
открылось?:улыб:где оно там? адрес скажите кто-нибудь:улыб:
FrolAn
Ну что, был кто-нибудь?! Как цены?
Вы там работаете что-ли?? Такой "неподдельный" интерес и попытка создать ажиотаж ...
b52
Ага, и для этого человек написал 1310 сообщений, все ждал пока кофейня откроется и он сможет выступить.
b52
вполне здоровый интерес...
Vitaly
Мы еще не были, но вот просто интересно - насколько я знаю, никакой рекламы КофеХауз себе не делает, ну открываются - и открываются. Или я просто не замечала? Странно это как-то.

Про интерес к кофейням. Чем кофеен больше- тем лучше, это однозначно. Хотя, есть у меня подозрение, что место все изгадит. Ну уж не знаю, как-то так повелось, что на площади Калинина все какое-то не то. И мы, например, живя в районе как раз площади Калинина, не ходим в Тревелерс, который там находится, а отправляемся на Красный,17. Посмотрим, что будет здесь.
GuimpLena
Ага, и для этого человек написал 1310 сообщений, все ждал пока кофейня откроется и он сможет выступить.
Мне по большому (и по малому) счёту- всё равно... и кофейня очередная и количество сообщений... всего лишь смутила попытка создать событие :ухмылка:
brod
Действительно что-то антираскручиваемое в расположении на пл.Калинина есть :not_i:
FrolAn
Была мимо: сидят люди, вид вполне открытый. Но я так плохо припарковалась, что испугалась и быстрей уехала, внутрь не заходила.
FrolAn
Мне питерский КофеХауз очень-очень нравится. Надеюсь, у нас будет не хуже и вкус кофе и качество обслуживания. Особенно обалденный у них горячий шоколад!
FrolAn
Ну вот, зашел вчера после кино. Интерьер неплохой, но и только. Обслуживание тоже неплохое, вменяемые, симпатичные девушки. Цены на уровне Кофемолки и Трэвелерс, средние такие. Выбор тоже средний.
Но многое не понравилось.
1. Капуччино (на мой вкус) больше был похож на какао. 89 руб. - 300 мл.
2. Тост со свининой оказался двумя треугольными сэндвичами на зерновом хлебе, причем принесли его вовсе не горячим (как указано в меню), и даже не теплым - скорее всего, просто забыли, но и на вкус он был самым обыкновенным, я дома лучше сделаю. 89 руб. (Кстати, большинство тостов столько и стоят)
3. Тесновато, но это субъективно.
4. По периметру зала стоят столики. Так вот вдоль стен стоят диванчики, а с внутренней стороны - стулья. Дело в том, что и стулья, и диванчики эти сами по себе вполне ничего, но есть за диванчиками невозможно - они очень низкие. Столы маленькие.
5. На столах нет ни салфеток, ни зубочисток. Впрочем, салфетки приносят с заказом - в них завернуты приборы.
В основном, все. Я туда навряд ли еще пойду, но только из-за кофе, со всеми остальными недостатками я готов смириться. :death:
misprint
хочу продолжить список косяков:
сидели за столиком напротив стойки и после увиденного нет желания заказывать мороженное и десерты (а десерты реально вкусные!!) - персонал в одноразовых (надеюсь!) перчатках пальцами выковыривает шарики мороженного из ложки и руками приминает в креманке, также руками в перчатках берутся десерты, соответственно, на кусочках торта остаются следы.
Ну есть же специальные лопатки для десертов!!?
FrolAn
Цены специально не сравнивал (вообще на них одним глазам смотрю), но, показалось, что подороже, чем в Тревелерсе.
Диванчики очень низкие - сядешь, провалишься, с тарелки можно сгребать прямо в рот. Либо пить и есть, держа на весу!
Места много, обслуживание на уровне. Заметил там девушку, раньше работавшую в Тревелерсе.
Кофе (пресс) нормальный.
Вывод для себя - альтернатива стеклянной Нью-йорк пицце для встреч и бесед. В пицце ни есть, ни пить не могу! А посидеть там было удобнее.
brod
Ну уж не знаю, как-то так повелось, что на площади Калинина все какое-то не то. И мы, например, живя в районе как раз площади Калинина, не ходим в Тревелерс, который там находится, а отправляемся на Красный,17. Посмотрим, что будет здесь.
Аналогично. И не только с тревелерс так. Например Жили-были тут совсем не такое как на Ленина и остальные заведения не очень.
Taxi Rider
центр - есть центр, ествественно, что там все будет иначе, чем на площади калинина или в академгородке
FrolAn
Увы!!! Вынуждена присоединиться к негативным отзывам. Кофейня не понравилась.

Во-первых, действительно очень тесно. Единственные нормальные места - это три столика в окнах. Но там места для курящих. Сидеть на креслах неудобно - кружку с кофе приходится держать в руках.

Во-вторых, для некурящих очень неуютный закуток - такое ощущение, что там весь техперсонал ходит. Пришлось сидеть на местах для курящих.

В-третьих, странные десерты. Пончики от "Восход-бейкер", их же круассаны ( по виду) и булочка. На витрине торты были очень не первой свежести. В итоге рискнули заказать только кофе. Латте был так себе, френч-пресс никакой. Латте было видеть непривычно в бокале и без рисунка.

Правда, заказ принесли быстро, но стол от предыдущих клиентов так и не вытерли, хотя я и просила. Пришлось просто сдуть крошки.

Вывод - не пойду больше. Из публики - в основном молодежь до 20-ти. Не то, короче говоря.
brod
КофеХауз я знаю еще с Москвы.. я не под особым впечатление еще оттуда.. правда у нас еще не была здесь, но думаю не лучше.
п. 3
FrolAn
недавно открыли кофейню на Маркса

"+" : витрина с большим выбором мороженного, активный и приветливый персонал, можно курить и вентиляция работает оч.хорошо

"-" : всё что заказал было каким-то приторным

кофемолка и кафелла в плане посидеть более предпочтительны, хотя там нельзя курить, а выходить и стоять-дымить, как баклан у подъезда, как-то не комильфо
sega75
не подскажеш, где на маркса ?
NICK
ватутина 27, там где раньше альтурс был
sega75
Ага, согласна. Витрина большая. Но персонал мне показался каким-то заторможенным. Все несли долго, даже счет...
Ну и тесно очень.
И вид некрасивый из окна. Стройка, стройки...
sega75
В Кафелле, напротив вилки ложки которая, на 2 этаже курят!
FrolAn
А мне там нравится... Да, тесновато. Это минус. Зато горячий шоколад вкусный =) А вообще, учитывая то, что до открытия "кофе хауса" на пл. Калинина был только Тревелерс (причем ужасный. Очень тесно и обслуживание никакое), то я очень обрадовалась открытию альтернативы. Теперь по вечерам могу спокойно попить кофе с подругой или другом.
Сорока
когда говорил про "не курят" имел в виду те что 5минут по(на) маркса из приличных: кафелла (к.маркса 3), кофемолка(к.маркса 22)
sega75
НПП....Вчера была в кофейне которая на против ЦУМа, слов нет бэээээ..
Vau
многие так говорят:хммм:
Vau
НПП....Вчера была в кофейне которая на против ЦУМа, слов нет бэээээ..
Живу на пл.Калинина как раз в доме с этой кофейней.Вначале обрадовалась открытию. Но сходила 2 раза и поняла, что лучше уж дома растворимый попить. У кофе какой-то черезчур водянистый вкус..И очень удивило, что принесли в стакане (типо как на распродаже все по 10). Я спросила а почему не в прозрачном бокале (ну нравится мне смотреть на кофе, на слои сиропа). Мне ответили, что у них не принято Мокко подавать в прозрачных бокалах :nea.gif: а вкус сиропа я даже не почувствовала (хотя такой же кофе в тревелсе такой вкусненький) Сахаренки у них тоже зачетные-сахар смогли насыпать только открутив крышку и отдолбив его, хотя по идее должен был высыпаться :secret: Опять же в тревелсе я сахар не добавляла , потому что сладко от сиропа было, а тут горечь голимая :death: . Молодому человеку тоже не понравилось.
Julial
Ага, и горячий шоколад у них крахмал один
FrolAn
женщина-лещ пишет

Поделитесь впечатлениями от этого заведения. пересмотрела все темы, а об этом почти ни слова

ДипИФР пишет

Не знаю кому как, но мне там не нравиться. Сама атмосфера заведения не уютная. Музыка играет всегда громко. Вытяжка работает плохо. Особых изысков в десертах не наблюдается. Любое горячее (паста, лазанья) на стол попадает уже холодным.
А вот кофе вкусный. Иногда предлагают кофе с такими добавками как шоколад, имбирь. Летом интересное предложение по ягодным коктейлям (ягоды+лед). Большой выбор чая. Что касается ценника, то он на порядок выше, чем в Кофемолке или Кафеле.

Mega82 пишет

Соглашусь с предыдущим автором, что неуютно.. в общем, была там пару раз, но как-то не тянет. Кофе в норме.
BelKa
Присоединяюсь к ДипИФР, Mega82. Не тянет в Кофе Хауз. А не тянет еще и потому, что очень долго обслуживают. Мы как-то прождав минут 15, чтобы к нам подошли и приняли заказ, просто встали и ушли...
katerina_s
Всегда захожу в Хауз, когда бываю в Питере. По сравнению с Питером - отстой полный. Горячий шоколад (французский) по сравнению с Питерским невкусный, кофе эспрессо так себе. Жаль, что французский перестали делать в Питере... Короче - хожу в Кофемолку, там ристретто - на высоте!
Allyn
Кстати, я тоже впервые эту кофейню познала в Питере :хехе:Там было на порядок лучше...
Анна Солодова
А мне очень нравится томский Кофе-Хаус - хоть у них там и хамоватые охранники. Жаль, думала, наш будет не хуже, а вот поди ж ты... :хммм:
Рыжинка
Да местечко не ахти :шок:
Allyn
Мне в батерфляе на доме быта весьма понравился шоколад, да там в принципе и кроме этого есть чем полакомится и обстановочка уютная... :live:
ANARXIA
Был я в этой кофейне на площади Калинина- три года ждал меню, потом столько же заказ. И еще и ушел весь прованявшийся, извините за выражение, хоть и сидел в зале для некурящих. Не пойду больше к ним :not_i:
CKOJIb3KO
Согласна полностью. 4мая мне там принесли обгрызанную чашку, обслужили за 20 мин проведеных там, 3 разные официантки. из чашки кофе с лате белая пена лилась через край. :umnik:
mysh21v
персонал в одноразовых (надеюсь!) перчатках пальцами выковыривает шарики мороженного из ложки и руками приминает в креманке, также руками в перчатках берутся десерты, соответственно, на кусочках торта остаются следы.
Ну есть же специальные лопатки для десертов!!?
Перчатки у нас одноразовые. Прижимали скорее всего, потому что бармен был не опытный, и положил шарик не край креманки. Хотя, почему бы его не прижать ложкой для мороженного, для меня остается загадкой) Лопаток у нас нету))) Все делается руками, но перчатки все же одноразовые)

Полностью согласен - хуже кофехауза пока кофеен у нас в городе нет - там даже не кофе, а просто растворимую жижу подают, по моему мнению.
Кофе у нас не хуже чем в травелсе том же) Хотя признаю, хуже чем в кофемолке) Готовят на таких же кофемашинах. Правда кофе немного хуже)

И очень удивило, что принесли в стакане (типо как на распродаже все по 10). Я спросила а почему не в прозрачном бокале (ну нравится мне смотреть на кофе, на слои сиропа). Мне ответили, что у них не принято Мокко подавать в прозрачных бокалах
Простите, а кто сказал, что мокко обязательно подается в прозрачной посуде? Он подается в обычных кружках, как подается, например экспрессо...
FrolAn
Мне понравилось именно в этой кофейне на пл.Калинина, горячий шоколад вкусный и большой, со скидками тоже удачно все там (про 10%карту), тортики и блинчики ели, обслуживание показалось адекватным вполне:улыб:кофе правда вообще ни разу там не брала