На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ, подскажите, где сейчас можно поесть вкусной шаурмы?
К сожалению негде.Неужели негде в полуторамиллионом городе то?

В подорожнике. 
Только дома, ибо нигде.

Только дома, ибо нигде.
В подорожнике Шаурма ИМХО гадддость редкостная... честно...
Не, летом я где-то видел шаурму.... в киосках, где шашлыки продавали... летом точно шаурма была... может это сезонное блюдо?

Не, летом я где-то видел шаурму.... в киосках, где шашлыки продавали... летом точно шаурма была... может это сезонное блюдо?

В киосках есть всегда, только я не рискую.
Около грильмастера есть специальная кафешка с каким-то непонятным названием. Там продают только шаурму по цене 60 рублей, вполне вкусную.
Сейчас читают
WEBSRTEAM Скорость в 5-10 раз ниже заявленой
4884
57
Ассоциации
653064
1568
ЧМХ-2007, Москва-Мытищи
14885
122
В подорожнике Шаурма ИМХО гадддость редкостная.В подорожнике шаурма? Ни разу не видел. Вот в "5 минут" - есть продукт с таким названием, но это совсем не шаурма.
Около грильмастера есть специальная кафешка с каким-то непонятным названием. Там продают только шаурму по цене 60 рублей, вполне вкусную.Попробовал сегодня шаурму из этой кафешки. Название кафешки, действительно, какое то незапоминающееся, чего не скажешь про шаурму - шаурма, без дураков, вкусная - зачот

Кто попробовал настоящий турецко-немецкий дёнер-кебаб, на шаурму даже не смотрит - жалкая пародия на кебаб.
Кто попробовал настоящий турецко-немецкий дёнер-кебаб, на шаурму даже не смотрит - жалкая пародия на кебаб.Ой, а ничего, что мы тут все рядом с Вами стоим. Вы уж извините, нас, крестьян, что мы здесь осмелились высказать свое мнение ( пятится назад и с шумом падает в оркестровую яму)

Анна Каренина
guru
Раньше У Николая была вкусная шаурма...

пятится назад и с шумом падает в оркестровую яму)Это Вы еще, поди, настоящую оркестровую яму не видели

Кафе "У Николая", летом точно была в 2-х вариантах (на тарелке и в лаваше), "в лаваше" частенько заезжал прихватить с собой.:)
я покупала в Холидее... охлажденная, ессно..
мне понравилось.
мне понравилось.
Кто попробовал настоящий турецко-немецкий дёнер-кебаб, на шаурму даже не смотрит - жалкая пародия на кебаб.Пробовал и ел. На шаурму смотрю еще охотнее

жалкая пародия на кебаб.Это тоже самое , как если назвать салями жалкой пародией на карбонат. Или виски - жалкой пародией на коньяк.
Люди, Вы чего? Шаурму можно и обязательно нужно поесть в кафе Кино на ленина-11 это бывшее кафе У Николая. Она там кайфовая и есть круглый год!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комсомолец
activist
А что Вы по всем топикам не прошлись ? Кем Вы в Кино работаете? Кино имеет лицензию на прокат фильмов?
подскажите, что там в нее кладут? кроме мяса)
подскажите, что там в нее кладут? кроме мяса)Картофель фри, капуста, помидоры, соленые огурцы, соус.
подскажите, что там в нее кладут? кроме мяса)Картофель фри, капуста, соленые огурцы, помидоры, соус.
Ой, а ничего, что мы тут все рядом с Вами стоим. Вы уж извините, нас, крестьян, что мы здесь осмелились высказать свое мнение ( пятится назад и с шумом падает в оркестровую яму)Ниче-ниче, стойте. Только свет не загораживайте зрителям из первого ряда...:)![]()
Пробовал и ел. На шаурму смотрю еще охотнееЕли не то и не там. Или покажите мне шаурму, на которую после этого смотрите.![]()
Это тоже самое , как если назвать салями жалкой пародией на карбонат. Или виски - жалкой пародией на коньяк.Не исключаю, что когда-то виски и был жалкой пародией, но потом его раскрутили, легенду придумали и т.д. . А вот то, что шаурма - это то же блюдо, что кебаб, вернее дёнер-бебаб - в этом могу Вас заверить. Рецепт тот же. Только сделано хуже и компоненты чуток не те.
Ел сабж во многих городах...
Картфеля фри там нет.. вернее он есть только в новосибирском варианте.. что меня печалит.. и огурцы кстати свежие:)... да.. и еще в нск я встречал в шаурме корейскую острую морковку (!!) в частности на набке и плановой....
Столица российского шаурмо(шавермо)строения - Питер, подтверждает мои слова:))...
Картфеля фри там нет.. вернее он есть только в новосибирском варианте.. что меня печалит.. и огурцы кстати свежие:)... да.. и еще в нск я встречал в шаурме корейскую острую морковку (!!) в частности на набке и плановой....
Столица российского шаурмо(шавермо)строения - Питер, подтверждает мои слова:))...
walking_corpse
veteran
Осенью в "Бир Маге" на Маркса мой собутыльник кушал шаурму.
Ему понравилось.
Ему понравилось.
walking_corpse
veteran
О, бага с кавычками больше нет! :-))
Столица российского шаурмо(шавермо)строения - Питер, подтверждает мои слова:))...Ага, более 6 лет назад шаурма уже продавалсь в Питере на каждом шагу. Думала, пройдет немного времени, и тенденция докатится до Н-ска...ан нет, до сих пор днем с огнем не сыщешь. Видимо, нет тут такой национальной диаспоры, что держит такую кухню...
А вот то, что шаурма - это то же блюдо, что кебаб, вернее дёнер-бебаб - в этом могу Вас заверить. Рецепт тот же. Только сделано хуже и компоненты чуток не те.Понял.
Мнения на самом деле расходятся... вплоть до того, что как говорят, в Израиле шаурму традиционно делают вообще из индейки. Или вот еще что например пишут:
"В Стамбуле есть довольно большая площадь, где вечером господа турки предлагают настоящий театр с приготовлением шаурмы и кебабов на глазах изумленной публики. Очень веселое зрелище.
Разницу между названиеями объясняют так:
Шаурма - мясо, подверженное тепловой обработке, затем нашинкованное.
Кебаб - сначала рубленное, затем подверженное тепловой обработке."
Так что имеет смысл определиться, что мы-то рассматриваем шаурму прежде всего в ее "традиционном российском" понимании (то есть с оглядкой на шаверму).
Если, например, взять наш российский Юг (Ростов, Ставрополь) - то там в изобилии можно найти и шаурму, и кебаб (обычно люля-кебаб), но это никак не одно и то же. Лично я бы сказал, что люля-кебаб - это скорее шашлык в лаваше (по крайней мере, в стандартном ставропольском исполнении это выглядит именно так).
(А на нашем черноморском берегу вообще только люля-кебаб).
шаурма, шаверма...те-же яйца - только вид с боку...если память мне не изменяет, ее кажись запрещали продавать, по крайней мере - в Москве, еще в середине лета...и правильно - технология приготовления подразумевает срез прожаренного слоя мяса, который граничит с непрожаренным (и эту тонкую грань наши горные хлопцы мало когда соблюдают)...я готов съесть малопрожаренный стейк из мраморной телятины где ни будь в приличном заведении(люди из оркестровой ямы сидят на месте), но непонятного происхождения и срока годности свинину (или кашерную любимую израилетянами индейку, как тут упоминалось) - это пардон...по крайней мере я знаю мало людей, любящих полусырой шашлык (или как его на востоке называют - кебаб, прошу не путать с черноморским люля - хрень та еще)...
хотя по молодости едал шаурму ( и не 6 лет назад, как тут кто-то заметил - в Питере шаурма продается со времен Горбачева, если что)...есть несколько вариантов - шаурма в лаваше, в пите, в кармане и еще несколько вариаций...действительно, в некоторых вариантах используется свежая зелень - морковь, огурец, капуста, слегка сдабренная уксусом с сахаром, во многих вариантах используется картофель фри или печеный соломкой, в некторых - только маринованые овощи - та же морковка...но все сие и есть шаурма - вариантов ее составных частей существует не меньше, чем способов приготовления, к примеру, судака - начиная от судака по-карски и заканчивая судаком по-сибирски. а по сему - и спорить тут не о чем - любая вариация найдет своего едока...ну а с запретом на ее продажу через сеть уличной толрговли согласен полностью - когда в ком ни будь заведется свинно селитер на полтора метра - будет совсем не смешно этому бедолаге...
хотя по молодости едал шаурму ( и не 6 лет назад, как тут кто-то заметил - в Питере шаурма продается со времен Горбачева, если что)...есть несколько вариантов - шаурма в лаваше, в пите, в кармане и еще несколько вариаций...действительно, в некоторых вариантах используется свежая зелень - морковь, огурец, капуста, слегка сдабренная уксусом с сахаром, во многих вариантах используется картофель фри или печеный соломкой, в некторых - только маринованые овощи - та же морковка...но все сие и есть шаурма - вариантов ее составных частей существует не меньше, чем способов приготовления, к примеру, судака - начиная от судака по-карски и заканчивая судаком по-сибирски. а по сему - и спорить тут не о чем - любая вариация найдет своего едока...ну а с запретом на ее продажу через сеть уличной толрговли согласен полностью - когда в ком ни будь заведется свинно селитер на полтора метра - будет совсем не смешно этому бедолаге...

Вполне согласен, особенно насчет солитеров и прочих гельминтов.
И это также одна из причин, по которой диетологи не рекомендуют есть суши - потому что это не та сусИ, которую делают во Владике из рыбы, свежевыловленной в Японском море (и попробуйте там в Приморье сказать сУши - это будет гораздо большее кощунство, чем сказать шаурма в Питере).
И поэтому же я люля-кебаб, который шашлык в лаваше, предпочитаю более, чем шаурму и шаверму (и согласен не путать его с кебабом
)
И это также одна из причин, по которой диетологи не рекомендуют есть суши - потому что это не та сусИ, которую делают во Владике из рыбы, свежевыловленной в Японском море (и попробуйте там в Приморье сказать сУши - это будет гораздо большее кощунство, чем сказать шаурма в Питере).
И поэтому же я люля-кебаб, который шашлык в лаваше, предпочитаю более, чем шаурму и шаверму (и согласен не путать его с кебабом

Тема печальная, тока сдается, что солитера можно пымать и в приличном заведении, что то мне подсказывает, что значительная часть новозеландской и аргентинской телятины паслась в прериях Колыванского района 

Анна Каренина
guru
Во-первых, где оно паслось - это легко определяется, так что нормальный ресторатор не станет так подставляться, а во-вторых, говядина - единственное мясо, которое можно есть без прожарки.
Лев
veteran
Начнем со второго - "бычий цепень" это наверно у кроликов паразит такой
, кстати родственник солитера и прекрасно чувствует себя у человека , передается также через финки в сыром мясе или при недостаточной термической обработке, а во первых в Толмачево Вам никто не даст информацию кто и сколько ввез в РФ охлажденных деликатесов, а определить по стейку где он выпасался это экстрасенсом каким то быть надо, а насчет "подставляться" - собственно в чем для ресторатора "нормального" здесь подстава и как его "нормального" поймать за руку. В Германии провели независимый анализ деликатесных колбас и напечатали в газетенке - скандал был тот еще, а наши типа рестораторы так дорожат своим честным именем, что ну ни в жисть

Анна Каренина
guru
Я не гурман и не специалист широкого профиля (в смысле, в ресторанном бизнесе), но исходя из собственного опыта, могу сказать, что мраморная говядина сильно отличается и внешне и по вкусу от того, что выпасалось в Колывани. А вот новозелландскую от австралийской не отличу - это да.
А насчет всяких неприятных названий паразитов - не увлекаюсь изучением, поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить Ваши высказывания не могу.
А насчет всяких неприятных названий паразитов - не увлекаюсь изучением, поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить Ваши высказывания не могу.
Лев
veteran
Я мяса любитель, да к тому же еще и патриот, почти квасной, наше мясо не хуже будет ( его кстати в достаточно больших объемах экспортируют, только идет оно не для широкого употребления на западе), по виду наверно сырое мясо ( мраморное) можно отличить, а по вкусу - если хорошая телятина, думаю что не факт, в Мехико Эль бандито делали из простой говядины было вкусно, сейчас только из мраморной - особых отличий не заметил, впрочем тоже вкусно.
к слову
я как-то читал статью, в которой указывался результат по исследованию 1го м3 воздуха обычной школьной столовки -была найдено порядка 30шт видов различного паразитов(надеюсь ничё не попутал, читал лет в пятнадцать).
я как-то читал статью, в которой указывался результат по исследованию 1го м3 воздуха обычной школьной столовки -была найдено порядка 30шт видов различного паразитов(надеюсь ничё не попутал, читал лет в пятнадцать).
мне ни разу в россии не попадалась шаурма из говядины...
А я собственно ( наверно к стыду, сие блюдо ни разу не пробовал :o, тут получается с А.Карениной не то чтобы солидарен, скорее также брезглив), у нас же ее только на улице продают. Кстати тоже самое с пловом, оч. люблю, а где подают толком не знаю, по случаю был на вещевом рынке - там здоровенный казан с пловом, но как то брезгую.
на Хилокском рынке есть кафе - , что типа Караван сарай вот там советую попробовать и плов, и шурпу...
sandro
guru
А насчет всяких неприятных названий паразитов - не увлекаюсь изучением, поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить Ваши высказывания не могу.А зачем же тогда говорить что "говядина - единственное мясо, которое можно есть без прожарки"? Человек правильно говорит - в говядине полно паразитов...
Анна Каренина
guru
Я так сказала затем, что из всех видов мяса только говядину можно подавать разных степеней прожарки, в том числе и с кровью. Наверное не потому что "в ней полно паразитов", а?
Итак, для всех поясню, в названии там как раз и есть "ДОНЭР-КЕБАБ", т.е. настоящая шаурма. Мы там, рядом с гриль-мастером на Ленина всем офисом уже 3 года шаурму едим, ИМХО там самая вкусная шаурма в городе. Стоит действительно 60р. (вчера проверял), мясо - похоже курица, но оч. вкусная, лаваш, солёный огурец, капуста, помидорка, но главное там соус, мне ответили что он специального приготовления, ИМХО опять же ОЧ. ВКУСНЫЙ. (я так оживлённо отвечаю, потому что сам три года назад озадачился этой шаурмой, оч. хотелось покушать, тем более недорого и НУ ООЧЧЕНЬ ВКУСНО).Около грильмастера есть специальная кафешка с каким-то непонятным названием. Там продают только шаурму по цене 60 рублей, вполне вкусную.Попробовал сегодня шаурму из этой кафешки. Название кафешки, действительно, какое то незапоминающееся, чего не скажешь про шаурму - шаурма, без дураков, вкусная - зачотБуду туда заезжать.

....но главное там соус, мне ответили что он специального приготовления, ИМХО опять же ОЧ. ВКУСНЫЙ. (я так оживлённо отвечаю, потому что сам три года назад озадачился этой шаурмой, оч. хотелось покушать, тем более недорого и НУ ООЧЧЕНЬ ВКУСНО).Соус - в шаурме самое главное. :))![]()
Кушайте, кушайте.
Ел сабж во многих городах...А еще он есть в упоминавшемся выше немецком дёнер-кебабе (=шаурма)
Картфеля фри там нет.. вернее он есть только в новосибирском варианте..
Arty Silver
experienced
Кушал сие блюдо в :
1) "У Николая" - хорошо, если кушать в лаваше
2) "Ливанская терасса" - есть только на тарелке, мне не понравилась
(хотя заведение достойное, хумус очень хорошо)
3) "Ланч кафе" - весной прошлого года хорошо готовили, потом как-то не очень стало, сейчас не знаю
1) "У Николая" - хорошо, если кушать в лаваше
2) "Ливанская терасса" - есть только на тарелке, мне не понравилась

3) "Ланч кафе" - весной прошлого года хорошо готовили, потом как-то не очень стало, сейчас не знаю
ambient
old hamster
В ланч-кафе позор и отстой. Само заведение хорошее, но вот шаурма хуже чем в иных ларьках.
Пробовал шаурму во многих точках Москвы. Там цены 45-60, у некоторых станций метро по нескольку точек. Иногда попадается с картофелем фри. По моему картофель фри там абсолютно неуместен, он там лишний, совершенно не сочетается с другими ингридиентами, и вообще это как-то бредово - фри - современная американская закуска к пиву в древнем арабском блюде, неуместно однозначно.
В ларьке на Ленина пока шаурму не пробовал, но судя по перечисленным ингридиентам она там московского типа(кстати, лучшая шаурма в мск та, что еще поджаривается в вафельнице - становится плотнее и не разваливается).
Слышал что в Питере шаурма вкуснее - с маринованной капустой вроде и еще что-то, не помню точно.
Пробовал шаурму во многих точках Москвы. Там цены 45-60, у некоторых станций метро по нескольку точек. Иногда попадается с картофелем фри. По моему картофель фри там абсолютно неуместен, он там лишний, совершенно не сочетается с другими ингридиентами, и вообще это как-то бредово - фри - современная американская закуска к пиву в древнем арабском блюде, неуместно однозначно.
В ларьке на Ленина пока шаурму не пробовал, но судя по перечисленным ингридиентам она там московского типа(кстати, лучшая шаурма в мск та, что еще поджаривается в вафельнице - становится плотнее и не разваливается).
Слышал что в Питере шаурма вкуснее - с маринованной капустой вроде и еще что-то, не помню точно.
Кстати, на Ленина шаурма поджаривается в вафельнице.
А можете поточнее написать, где на Ленина продается шаурма. Что-то захотелось туда наведаться.
Небольшой павильон, вплотную стоит с левого торца гостиницы Центральная, вывеска Денер - кебаб.
ТОП 5
1
2
3