В ресторан с маленьким ребенком.
7337
25
Ребенку чуть больше года. родителям иногда хочется сходить вечером в ресторан, соответствено необходимо заведение, где:
1. Есть зал для некурящих (в идеале!) или хотя бы идеальная система кондиционирования.
2. Живая музыка (спокойная)
3. Наличие детских стульчиков (как в "Кузине"
Посоветуйте что-нибудь?
Кто знает как с моими условиями в ресторане "У Вакулы"?
Wert55
Oranglife на Державина 20-прочитайте форум!:хехе:только про стулья ничего незнаю!...
Wert55
уточните в ресторане Сафари, Красный, 37, заведение возможно и соответствует вашим требованиям
Filin_235
Oranglife на Державина 20-прочитайте форум!:хехе:только про стулья ничего незнаю!...
ИМХО - кофейня не есть ресторан (из вопроса) :улыб:
Wert55
Нанять няню почасовую. Ребенку нечего делать в ресторане. Он начинает орать и мешать своим ором окружающим. Поставьте себя на место других, понравилось бы Вам если бы рядом с Вами орал чей-нибудь ребенок, когда например Вы отмечаете день рождения или пытаетесь провести романтический вечер с милой сердцу дамой.
GuimpLena
Согласна с последним сообщением. У меня у самой маленький ребенок. И вот представьте, плачу деньги няне,ч то б не брать дитя с собой и иду куда-то покушать. Прихожу а за соседнем столом те же вопли, от которых я только что откупилась в прямом смысле.
Нет, не подумайте, я люблю детей,но все имеет границы.
Для детей есть специальные заведения типа Кузины, Джуманжи и прочих заведений подобного формата.
GuimpLena
Если бы мой ребенок орал в ресторанах, я топик бы не начала. Меня интересуют заведения с ЖИВОЙ музыкой, потому что ребенок само спокойствие под звуки саксафона, гитары...
Wert55
Вот буквально вчера было: Сидим в Шанхае, пьем пиво и кушаем, в противоположном углу отмечает какое-то торжество компания с детьми. И чтобы развлечь ребенка лет двух папа пошел с ним по залу погулять. Малышу я особенно приглянулась он с папой за руку встал вплотную к моему столику и стал на меня пялиться. Был бы взрослый, я бы отогнала. А тут стоит, в рот заглядыывает и глаза пучит. Папа его в сторону, ребенок в рев. Так и стояли минут пять, потом еще пришел посмотреть.
А откуда Вы знаете, что Ваш ребенок не орет в ресторане?
GuimpLena
то же самое было в Однажды в Америке,папа с дитем по залу гулял и всех разглядывали и да же пытались потрогать....нефиг с дитем в рестрораны ходить...идите в ню.пицу что ли...
Wert55
Мне кажется, что высказывания подобные "не фиг в ресторан с ребенком соваться" - это шовинизм. Что ж теперь, жизнь закончена, если ребенок появился?
drive
жизнь скорее всего только начинается...но вы же не ходите в лыжах на каток?...поэтому нужно выбирать места для отдыха с ребенком соответствующие,что бы потом не портить себе и другим настроение...
drive
Ну, не обижайтесь, если кто-то, кому ваш ребёнок поднадоест, сделает козу-дерезу, пощекочет его и под радостный детский смех улыбаясь начнёт с ним разговаривать:

- У-у-у-ти-пути! Какой ребёночек страшненький! Явно не в папку. Папка красивей. Нагуляла где-то мамка, нагуляла. А папка теперь воспитывай чужого ребёночка, по ресторанчикам води, в школку пристраивай, в институт. Работать наш папочка будет на мамочку и за чужого дядю. У-у-у-ти-пути! Страшненький, не то что папка, но хитрый весь в мамулю! У-у-у-ти-пути!
Wert55
Ой, какие все злые! А почему в Европе все с детьми ходят? И там это в порядке вещей? Понятное дело, что своего шестимесячного сына я никуда сейчас не потащу, но в будущем брать ребенка в кофейни-рестораны буду. Просто же вопрос в том, как воспитывать - один будет орать и пялиться на посетителей, другой - не будет.

Не спорю, когда у меня детей не было, меня присутствие чужих раздражало. Но ведь реально мест для детей нет! Не пиццу же рассматривать как место проведения досуга!
Wert55
в ресторан "Сафари" с ребенком можно прийти, соответствует вашим условиям...
если конечно еще актуальна тема для Вас.
AA
Э-э-э... А вы ваще здоровы??? :шок:
Wert55
"У Вакулы" зона для некурящих по-моему была... А что супруг курить бросил? Или ты его и в ресторане из-за столика гонять будешь?:улыб:Если хочешь, я с Ксю посижу с удовольствием - тренировка не помешает:улыб:
brod
На сколько у нас отставание от Запада? На 40 лет? Ну наверное лет через 40 люди у нас станут менее злые. Даже не знаю как бы сказать помягче. Шовинизм это еще мягко. В Европе ходят с детьми, в Китае ходят с детьми, а мы видимо как были эгоисты так и останемся. Добрее нужно быть к ближним.
ddelta
====В Европе ходят с детьми, в Китае ходят с детьми, а мы видимо как были эгоисты так и останемся. Добрее нужно быть к ближним.===

Давайте определимся, что такое ресторан в Европе, а что в России. В Европе - это место для рядового ежедневного пищеупотребления, в России - место отдыха и развлечений, поэтому сравнение в этой части некорректно. :спок:

Но, в той же Европе существуют заведения другого уровня, ориентированные именно на те самые высокоградусные развлечения, на проведение вечеринок, на романтические ужины и пр., куда вас с ребенком просто не пустят.:миг:

Не надо никого ругать за шовинизм и эгоизм по отношению к маленьким детям, надо подумать не о том, что хочется пойти в ресторан, а о том, что надо ли это ребенку? :а\?: По-моему - не надо.
Camel
С этой точки зреняи все верно. Ребенку лучше сидеть дома. Но это лишь в том случае, когда родители понимают. что в данном городе да и стране пожалуй, кроме некоторых городов, другие посетители будут смотреть неодобрительно на родителей, которые привели с собой маленького ребенка. Только почему то в Мюнхене наши друзья брали с собой ребеночка в греческий ресторан. почему в Германии на кажой станции метро есть туалет бесплатный, есть и платные, а так же есть пеленальные комнтаы для малышей, есть эскалаторы для колясок. Понятно к чему я веду? К тому что призыв рожать кончено хорош, только без инфраструктуры ничерта не получится. Кормить грудью в общественным местах у нас считается вообще типа моветон. Ребенку сменить памперс на улице или в супермаркете это вообще проблема. Ну о чем говорить???? И не надо мне говорить, что я смешиваю все в одно. Э Все что я сказал взаимосвязано друг с другом.
ddelta
...я смешиваю все в одно...
этоточно

простой пример, есть ресторан -скоморохи(с некоторыми достоинствами и некоторыми недостатками), "наверху" существует отличная одноимённая кулинария. вопрос: нафига тогда тащить 2х-3х летнего ребёнка в заведение где много курят, "громко поёт музыка" (про мой номер 245) и даже прыгать и танцевать в толпе пьяных дядек-тётек? это что свальная деревенская свадьба?

я там сидел с партёрами и, наблюдаемое мной, зрелище меня напрягало
ddelta
Что мы все то на Германию, то еще на кого.Пусть немцы говорят-вот в России не принято вечером детей брать в ресторан.И это правильно.Менталитет у нас не немецкий- ну вот хочется вечером расслабится в ресторане, музыку послушать и т.п., а не вату покатать.
Wert55
мы с детьми предпчитаем в иль патио ходить, живой музыки там нет, но хорошая кухня и детские стульчики присутствуют. Детям иногда шарики перепадают....от ресторана
Wert55
Если бы мой ребенок орал в ресторанах, я топик бы не начала. Меня интересуют заведения с ЖИВОЙ музыкой, потому что ребенок само спокойствие под звуки саксафона, гитары...
Приходите к нам, в кофейню OrangeLife.
К нам с детьми часто ходят, пока проблем не было.
Живой музыки у нас нет, но, зато хорошая
европейская ресторанная кухня, уютная атмосфера и вкусный итальянский кофе.
Life33
А можно ли узнать телефон кофейни OrangeLife? В дубль Гисе нет! Адрес - Державина 20?