На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это прямо под входом в магазин для беременных "sweet mama". Вывеска малюсенькая, незаметная.
Отвечает официальный представитель по
поводу десертов.
Десертная карта в течение ближайших дней будет постепенно расширяться. Будет позиций от 15 до 20. Рассказывать о них сложно. Они очень разные.
С фруктами и без, типа Морсо и не типа Морсо.
Но, точно, не фастфуд. Ручная работа :).
Со своей собсвенной харизмой :))).
Лучше 12 раз попробовать, чем один раз на форуме обсудить.
Как говорит, один из наших клиентов:
"Берите от жизни всё."
А мы добавляем:
"Потому что, жизнь - прекрасна !".
поводу десертов.
Десертная карта в течение ближайших дней будет постепенно расширяться. Будет позиций от 15 до 20. Рассказывать о них сложно. Они очень разные.
С фруктами и без, типа Морсо и не типа Морсо.
Но, точно, не фастфуд. Ручная работа :).
Со своей собсвенной харизмой :))).
Лучше 12 раз попробовать, чем один раз на форуме обсудить.
Как говорит, один из наших клиентов:
"Берите от жизни всё."
А мы добавляем:
"Потому что, жизнь - прекрасна !".
Посетила сегодня сие заведение!
Я в восторге!!! Все вкусно, мило, цены приемлимые. Порадовало наличие морса. Жаль только в зале курить нельзя. И место для курения, видимо на улице. Но все равно
Я в восторге!!! Все вкусно, мило, цены приемлимые. Порадовало наличие морса. Жаль только в зале курить нельзя. И место для курения, видимо на улице. Но все равно

. Жаль только в зале курить нельзя.Как здорово, кстати.
Десерты с харизмой???
неплохо бы обращаться с родным языком не так вольно...
неплохо бы обращаться с родным языком не так вольно...
Сейчас читают
ФУТБОЛ в зале.
297996
1012
"мировая" встреча
10305
102
Политика и биология. (часть 2)
171252
584
А знаете почему с харизмой!
потому что на тарелках изображены смешные рожицы
..
Это мои догадки,по этому поводу...может быть под этой фразой подразумевалось что-то еще!...

Это мои догадки,по этому поводу...может быть под этой фразой подразумевалось что-то еще!...
Нпп. На мой характер тройка с плюсом ну или четверка с минусом.
Сочетание цена/месторасположение - кол!
Оригинальность оформления и вкус блюд - пять.
Я люблю такой стерильный интерьер, а вот подруге не понравилось - сказала как столовка в больнице.
Очень скверное то, что на крыльце стоят человек пять и курят, чтобы спуститься по лестнице пришлось просто толкаться. И то что туалет открывается прямо в зал навстречу кушающим посетителям, типо: посмотрите какой у нас унитазик, да еще и журчит, потому что воду спустили недавно, прокладки запасные для женщин (ледей) есть, а вот жидкого мыла - нет.
Большое количество желе порадовало, я люблю желе, но решили, что просто желатином запаслись по дешевке и теперь не знают, куда его затолкать. )))))
Я люблю такой стерильный интерьер, а вот подруге не понравилось - сказала как столовка в больнице.
Очень скверное то, что на крыльце стоят человек пять и курят, чтобы спуститься по лестнице пришлось просто толкаться. И то что туалет открывается прямо в зал навстречу кушающим посетителям, типо: посмотрите какой у нас унитазик, да еще и журчит, потому что воду спустили недавно, прокладки запасные для женщин (ледей) есть, а вот жидкого мыла - нет.
Большое количество желе порадовало, я люблю желе, но решили, что просто желатином запаслись по дешевке и теперь не знают, куда его затолкать. )))))
C 8:00 и прямо до 23:00.
Утро, кстати, надо начинать по-европейски.
Чем мы хуже ?
Чашечка кофе или авторского чая + хорошее настроение и весь день пойдёт именно так, как надо Вам.
Ну, то есть, утро с OrangeLife - это хороший вариант :). Попробуйте .
Утро, кстати, надо начинать по-европейски.
Чем мы хуже ?
Чашечка кофе или авторского чая + хорошее настроение и весь день пойдёт именно так, как надо Вам.
Ну, то есть, утро с OrangeLife - это хороший вариант :). Попробуйте .
Это тонкий вопрос. Многие известные русские поэты, чьё умение обращаться с родным языком выше всяких похвал, допускали достаточно много вольностей. Мне кажется, что слово "харизма", в современном русском языке, понимается как, наличие своего собственного уникального яркого выраженного характера. А характер может быть не только у человека. Он может быть у мелодии, у явления и т.д. Есть автомобили, которые обладают
"своим особенным характером". Так часто пишут в известных журналах. Так что, пока настаиваю на своём праве использовать слово "харизма" в разных контекстах. Уж больно оно вкусное :).
"своим особенным характером". Так часто пишут в известных журналах. Так что, пока настаиваю на своём праве использовать слово "харизма" в разных контекстах. Уж больно оно вкусное :).
Нпп. На мой характер тройка с плюсом ну или четверка с минусом.Насчёт интерьера - согласен. Дело вкуса.
Насчёт "цена/месторасположение - кол!" - удивлён.
Вы считаете, что качественная европейская кухня в 2 минутах ходьбы от пересечения Красного и Фрунзе, должна стоить так же, как фастфуд, который находиться на пересечении этих улиц ?
ну давайте посчитаем. Куриный рулет стоит у Вас 195 рублей и это самое дешевое блюдо. (не ошибаюсь?) Зачем мне сворачивать с красного? Зачем мне сворачивать с Фрунзе? ехать специально в место, где неудобно парковаться и неудобно выворачивать при пробках на Мичурина? Чтобы скушать то, что в два раза дороже фаст-фуда типо Кузины и стоит примерно столько же как и европейская кухня в Алладине, Сафари, Айрише, Патио и гораздо дороже, чем в тех же Пиплах (не фаст - фуд) Если я пешком, то это просто очень надо захотеть, что туда прийти. От всех остановок и более-менее значимых мест это очень вдалеке. Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейня
cambrioleur
veteran
Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейняЛично мое ощущение - данное заведение не бизнес, а форма проведения досуга.
Почему нет? Все какая-никакая общественная польза.

GuimpLena
Белая Госпожа
форма проведения досуга хозяина? вполне. Я за. мне понравилось многое.
нп
Была там в субботу. Мне понравилось!
Довольно милый интерьер. И народу не много - тихо, спокойно.
Насчет места расположения - когда пешком, то совсем не удобно. Но на машине мне не трудно чуть свернуть с Красного... Зато с парковкой в субботу проблем не было - в отличие, ксати, от Кофемолки ((
Туалет мне очень понравился )))
Что не понравилось - это десерт. Какая-то "роскошь"...забыла точное название. Ну что им жалко крема было? Положили бы больше - было бы хорошо. А так...ерунда.
Была там в субботу. Мне понравилось!
Довольно милый интерьер. И народу не много - тихо, спокойно.
Насчет места расположения - когда пешком, то совсем не удобно. Но на машине мне не трудно чуть свернуть с Красного... Зато с парковкой в субботу проблем не было - в отличие, ксати, от Кофемолки ((
Туалет мне очень понравился )))
Что не понравилось - это десерт. Какая-то "роскошь"...забыла точное название. Ну что им жалко крема было? Положили бы больше - было бы хорошо. А так...ерунда.
Чем Вам ОЧЕНЬ понравился туалет? Обычный туалет, только дверь прямо к обедающим открывается. Вы обычно какие туалеты видите? ДЫрки в полу что ли?
Мы сейчас будем обсуждать достоинства туалета? )))
Ну хотя бы запахом. Аккуратно и даже уютно. А не просто кабинка с унитазом. Так понятнее?
Есть куда поставить сумку - не на кафельную "полочку" вокруг унитаза или не вешать на маленький крючок.
офф:
1.А Вы в каком заведении последний раз видели в туалете дырку в полу?
2.Почему Вам можно писать восторги о туалете в Кофемолке, а мне нельзя даже просто заметить, что понравился туалет в заведении? Именно на этом Вы акцентировали свое внимание.
Ну хотя бы запахом. Аккуратно и даже уютно. А не просто кабинка с унитазом. Так понятнее?
Есть куда поставить сумку - не на кафельную "полочку" вокруг унитаза или не вешать на маленький крючок.
офф:
1.А Вы в каком заведении последний раз видели в туалете дырку в полу?
2.Почему Вам можно писать восторги о туалете в Кофемолке, а мне нельзя даже просто заметить, что понравился туалет в заведении? Именно на этом Вы акцентировали свое внимание.
А. Понятно. В Кофемолке туалет полутемный, и там такой светильник как-будто заходишь и кыска задом сидит на окошке. Оригинально и прикольно. А в Оранж просто туалет, да еще и без жидкого мыла, хотя диспенсер висит. И написать, что он Вам ОЧЕНЬ понравился было странно. Поэтому я и удивилась. А дырку в полу я последний раз видела неделю назад в Томском платном вокзальном туалете, я такой странности в жизни не видела. Потому что там такая какбы раковина, но почему-то ноги надо ставить прямо в эту раковину. Вот.
Прикольный там (в Кофемолке) туалет - не спорю.
А в оранже мыло было. Я собственно ради него и пошла - руки мыть )))
А в оранже мыло было. Я собственно ради него и пошла - руки мыть )))
Я про поэтов спорить не буду, хотя, сдается мне, Ваш пост не относится к поэтичесому искусству. О фигурах речи я прекрасно осведомлена, но все же не стоит очень сильно искажать исходный смысл.
ХАРИЗМА ж.
1. Наделенность авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-л. иных - качествах личности.
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова
Авторитет десертов пока для меня не очевиден : ) Если буду проходить мимо, зайду познакомиться с ними : )
ХАРИЗМА ж.
1. Наделенность авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-л. иных - качествах личности.
Автор Т. Ф. Ефремова
Авторитет десертов пока для меня не очевиден : ) Если буду проходить мимо, зайду познакомиться с ними : )
Я про поэтов спорить не буду, хотя, сдается мне, Ваш пост не относится к поэтичесому искусству. О фигурах речи я прекрасно осведомлена, но все же не стоит очень сильно искажать исходный смысл.У меня много общения с харизматичыми людьми.
ХАРИЗМА ж.
Автор Т. Ф. Ефремова
Бизнесмены, артисты. режиссёры, дизайнеры и др.
Моё личное ощущение от их харизматичности сильно
отличается от ощущений от слова "авторитет".
Я думаю, что мы с госпожой Ефремовой по-разному
чувствуем это слово. Я готов признать за ней право
чувствовать, как она хочет, а для меня "харизма" -
это нечто другое.
А мимо проходить - не надо.
Вы - заходите !
А вдруг, десерты и правда, обладают какой-нибудь, скажем так, особенностью :).
Тот десерт, который пробовала я, был описан гораздо "харизматичнее" (если Вы хотите употребить это слово), чем в итоге оказался на вкус 

Этот пост меня веселит все больше и больше : )
В словарях вообще-то не "ощущения" отражаются, а языковая норма закрепляется : )
В словарях вообще-то не "ощущения" отражаются, а языковая норма закрепляется : )
Этот пост меня веселит все больше и больше : )Хорошее настроение - это один из основных
продуктов, который кофейня "OrangeLife"
дарит своим клиентам.
Веселитесь на здоровье !
ну давайте посчитаем. Куриный рулет стоит у Вас 195 рублей и это самое дешевое блюдо. (не ошибаюсь?) Зачем мне сворачивать с красного? Зачем мне сворачивать с Фрунзе? ехать специально в место, где неудобно парковаться и неудобно выворачивать при пробках на Мичурина? Чтобы скушать то, что в два раза дороже фаст-фуда типо Кузины и стоит примерно столько же как и европейская кухня в Алладине, Сафари, Айрише, Патио и гораздо дороже, чем в тех же Пиплах (не фаст - фуд) Если я пешком, то это просто очень надо захотеть, что туда прийти. От всех остановок и более-менее значимых мест это очень вдалеке. Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейняНебольшие неточности в Ваших цифрах и оценках. Куриный рулет у нас стоит 185руб., а не 195руб.
Для ресторанной кухни того класса, который у нас, наши цены - это, почти, демпинг.
Насчёт, "хана скоро кафе" - готов заключить с Вами пари на деньги по этому поводу. Не торопитесь отвечать, у нас выручка каждый день увеличивается :).
Теперь о том, зачем сворачивать с Красного.
Затем, чтобы получить то, чего нельзя получить в других местах.
Что именно ?
У нас кофейня, в которой есть качественная ресторанная европейская кухня.
Поэтому, отдельно, про кофейню, отдельно про ресторанное меню.
Кофейня ОранжЛайф.
Все кофейни нашего города готовят кофе из смеси: 70% арабика(высокий сорт) и
30% рагусты(низкий сорт). При этом, покупают, в основном, либо HauseBrand, либо у Travelers.
Качество данного сырья можно назвать разумным, но, вряд ли, высоким.
Производство массового продукта требует именно разумного качества. Себестоимость
высокого качества слишком большая и, реально, не нужна для тех заведений, которые ориентируются на большой поток.
Именно поэтому, когда пьёш кофе в Италии, чуствуешь огромную разницу с тем, что в Новосибирске.
ОранжЛайф - это Первая в Новосибирске и, на текущий момент, Единственная кофейня, где делают 100% кофе. Мы не используем смесь. Мы готовим из 100% арабики.
Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.
Для тех, кому важно пить качественный кофе и есть вкусную и здоровую еду.
Такого кофе, как у нас, в городе больше нет.
Он очень вкусный, потому что это - 100% арабика, обжаренная в Италии.
Сырьё привезли непосредственно из Флоренции. Лично пообщались с владельцем компании-производителя, господином Дантэ, убедились, что этот человек и его семья не просто производят кофе, а посвятили этому бизнесу свою
жизнь. При этом, известно, что обжаривать кофе так, как это делают итальянцы, больше никто не может. ПОтому что, они это делают уже 200 лет. Они - лучшие в этом исскустве.
В итоге, себестоимость каждой чашки кофе в ОранжЛайф почти в два раза выше, чем любой другой кофейне города, а цена, при этом, выше на 5%-10%.
Просто для нас очень важно высокое качество. Мы готовы из-за него заработать меньше.
Очень кофе настоящий любим :).
Теперь про ресторанное меню.
В любой ресторан человек ходит потому, что ему нравиться кухня, а не потому, что здесь на 10руб. дешевле.
Кухня, близкая концепции ОранжЛайф, есть в ресторане "Островский" и в "NewsCafe".
Цены, в этих заведениях - ощутимо выше, а качество - на том же уровне.
Почему ?
ПОтому что, нам важно сохранить демократичную атмосферу, которая является одной из важных образующих бренда OrangeLife. Высокое качество и демократичная атмосфера - это то, к чему мы стремимся.
В чём, коротко, отличие кухни ОранжЛайф ?
Приготовление еды на пароконвектомате,
без использования тяжёлых жиров и масел.. В итоге, у нас здоровая кухня. Лёгкая. Вкусная. Европейская.
Хочу сказать Вам спасибо за общение.
Ответы на ваши вопросы, я думаю, будут интересны и полезны многим нашим клиентам и посетителям форума.
Все кофейни нашего города готовят кофе из смеси: 70% арабика(высокий сорт) и 30% рагусты(низкий сорт).
30% чего-чего, простите, Вы приписываете в составе кофе всем остальным кофейням города?..
30% чего-чего, простите, Вы приписываете в составе кофе всем остальным кофейням города?..

Угу. Рагу из мангусты. 30%. В демократичной атмосфере.
...И эти люди будут тут рассказывать что-то про тонкости отбора сырья для кофе.
...И эти люди будут тут рассказывать что-то про тонкости отбора сырья для кофе.
Чистая арабика - кислятина. Дилетанты...
Учите матчасть.
Учите матчасть.
Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.Ну с ума сойти! Чего ж вы тогда так себя пиарите? Нет, я ничего не хочу сказать по поводу вашего кофе и всего остального - вполне возможно, что вы и правда на порядок выше всего остального. Пока сама не попробую, никому верить не буду, но так-то зачем??? Получается, судя по Вашим словам, вот есть мы - такие замечательные, а есть все остальные - и кофе они пьют плохой, и еду едят нездоровую, а все потому, что не дано им, глупым, понять нас, гурманов. Некрасиво, короче говоря.
ну кто то же (по словам представителя кофейни) должен же быть лучшим
вот они себя и определяют под эту категорию...

15570
experienced
может не совсем в тему...но объясните мне плиз....я не большой знаток кофе,бру в кофейнях лате объемом 300,так вот в некоторых приносят в толстой кружке широкой такой,и ресунок еще сверху делают.... а где то приносят в высоком фужере прозрачном на ножке...вроде и вкус другой,хотя название в меню одинаковое...может я чего то не понимаю? или какой же он...ЛАТЕ?
Upjohn
универсальный маньяк
Жизнь показывает, что поиск лучшего ведет к пресыщению и дергадации.
Искать же надо - разнообразие. Вот ради разнообразия очень хорошо что появилась еще одна кофейня. Очень хорошо и очень классно. Я рад.
И то что они стремятся быть лучшими достойно похвалы. Пусть каждый стремится. Ну а выпендривание просто выдает жизненный опыт автора. Ну да пусть... нам не жалко)))Не он же один работает над созданием этого оазиса кофе. Целая группа единомышленников работает.
Скажем им спасибо)
Искать же надо - разнообразие. Вот ради разнообразия очень хорошо что появилась еще одна кофейня. Очень хорошо и очень классно. Я рад.
И то что они стремятся быть лучшими достойно похвалы. Пусть каждый стремится. Ну а выпендривание просто выдает жизненный опыт автора. Ну да пусть... нам не жалко)))Не он же один работает над созданием этого оазиса кофе. Целая группа единомышленников работает.
Скажем им спасибо)
Чистая арабика - кислятина. Дилетанты...Дилетант отвечает Профессионалу.
Учите матчасть.
Вкус арабики зависит от двух факторов:
1. От того, какие именно сорта
используются.
2. От того, как обжаривать.
Illi, например, обжаривают так, что получается
кислый вкус. Это их стиль.
Jolly мы выбрали именно потому, что господин
Дантэ делает арабику более горькой, такой, как любит большинство из нас.
У нас нет задачи обижать кого-либо.Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.Ну с ума сойти! Чего ж вы тогда так себя пиарите? Нет, я ничего не хочу сказать по поводу вашего кофе и всего остального - вполне возможно, что вы и правда на порядок выше всего остального. Пока сама не попробую, никому верить не буду, но так-то зачем??? Получается, судя по Вашим словам, вот есть мы - такие замечательные, а есть все остальные - и кофе они пьют плохой, и еду едят нездоровую, а все потому, что не дано им, глупым, понять нас, гурманов. Некрасиво, короче говоря.
Если мои слова были поняты, как нападки
на другие заведения - это ошибка.
Я пытался донести простую мысль о том, что
мы сделали кофейню более высокого класса, чем
обычный массовый формат, который присутствует
в Новосибирске в изобилии. Не на порядок, но
ощутимо выше. В Москве, например,такие кофейни есть и не одна. А в Новосибирске мы - первые. Не каждый человек и не всегда готов потратить лишние 5 минут, чтобы до нас дойти и лишние 15-30руб, чтобы, в итоге, получить более качественное кофе, обслуживание, атмосферу. Это - нормально.
Но, есть достаточно много тех, для кого наша кофейня - долгожданное событие.
Потому что, кофе - 100%-ный и очень вкусный.
Обслуживание - приветливое и дружелюбное.
Кухня - лёгкая, вкусная, красивая и здоровая.
Я неточно сказал насчёт большого потока.
Он нам, конечно, нужен. Но именно тех клиентов, для которых мы старались.
Скажите пожалуйста, а в Москве какие кофейни Вы считаете подобного вашему заведению класса?
Жизнь показывает, что поиск лучшего ведет к пресыщению и дергадации.Уважаемый UPJOHN.
Скажем им спасибо)
Сначала, Вы меня обвинили в том, что я – дилетант.
Теперь пишите, что у меня жизненный опыт, так себе.
Некоторых других коллег по форуму очень порадовала возможность пройтись по мне из-за опечатки в слове “робуста”.
По поводу слова “харизма” меня учили грамотности русского языка.
Хочу сказать, что я на данный форум пришёл с целью рассказать о кофейне тем, кому это интересно. Поэтому, я избегаю нападок на личности тех, кто участвует в форуме, хотя, при желании, поводов можно найти масса. Опечаток, отсутствия запятых и прочего, хватает.
Просто, у меня нет такой задачи. Поэтому, с текущего момента, я буду отвечать
только на вопросы по кофейне и обсуждать любые моменты, пусть даже и спорные, но, по существу. Если есть желание померяться со мной лично жизненным опытом, грамотностью, количеством денег, машиной или ещё чем-то, милости прошу, но в другом месте.
Скажите пожалуйста, а в Москве какие кофейни Вы считаете подобного вашему заведению класса?С удовольствием.
"Кофемания", например, по крайней мере та, в которой мы были. Там хорошая ресторанная кухня и отличный кофе.
Была ещё одна, но, к сожалению, название забыл.
Их и в Москве-то, не так уж много.
Анна Каренина
guru
Я пытался донести простую мысль о том, что...Даю справку: кофейне "Кофемолка" в сентябре исполнилось 2 года
мы сделали кофейню более высокого класса...
в Новосибирске мы - первые....
более качественное кофе, обслуживание, атмосферу.
...так что вы не первые

Это мое мнение. Но, полагаю, что многие меня поддержат.
Анна Каренина
guru
Хочу сказать, что я на данный форум пришёл с целью рассказать о кофейне тем, кому это интересно.Это называется реклама и она обычно стоит денег

Самое главное - клиентоориентированность. А, пытаясь кого-то осадить или кому-то что-то назидательно доказать, Вы отдаляетесь от этого, самого главного

Дилетант отвечает Профессионалу.1. А используются следующие сорта: арабика и робуста ))))
Вкус арабики зависит от двух факторов:
1. От того, какие именно сорта
используются.
2. От того, как обжаривать.
Illi, например, обжаривают так, что получается
кислый вкус. Это их стиль.
Jolly мы выбрали именно потому, что господин
Дантэ делает арабику более горькой, такой, как любит большинство из нас.
2. Обжаривает ростер. При обжарке на ростере можно управлять временем обжарки и температурой. Расскажите что вы еще знаете о технологии)))
Вот вы мне предлагаете название Илли, Джолли... но это не сорта кофе, нет. Это сорта обжарки кофе, уважаемый. Вы разницу видите?

Для приготовления кофе обычно используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста.
100% арабика ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит раза в три больше кофеина, используется при составлении смесей и для удешевления продукта. Смеси с робустой дают более плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении), но по цвету она будет отличаться от крема в арабике. В арабике крема светлее гораздо.
В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки в ростере, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
К чему это я все... Это РАЗНЫЕ сорта кофе, которые сравникать НЕЛЬЗЯ, и говорить что один хуже а другой лучше тоже нельзя. Это как сравнивать мужчину и женщину )))
Без робусты кофе - без кофеина, а без арабики кофе без аромата.
Уважаемый UPJOHN.Имелось в виду дилетантство в знании кофе. А кофейня это не только кофе. И говорил я не о вас лично а о вашей команде.
Сначала, Вы меня обвинили в том, что я – дилетант.
Теперь пишите, что у меня жизненный опыт, так себе.
Некоторых других коллег по форуму очень порадовала возможность пройтись по мне из-за опечатки в слове “робуста”.
По поводу слова “харизма” меня учили грамотности русского языка.
Хочу сказать, что я на данный форум пришёл с целью рассказать о кофейне тем, кому это интересно. Поэтому, я избегаю нападок на личности тех, кто участвует в форуме, хотя, при желании, поводов можно найти масса. Опечаток, отсутствия запятых и прочего, хватает.
Просто, у меня нет такой задачи. Поэтому, с текущего момента, я буду отвечать
только на вопросы по кофейне и обсуждать любые моменты, пусть даже и спорные, но, по существу. Если есть желание померяться со мной лично жизненным опытом, грамотностью, количеством денег, машиной или ещё чем-то, милости прошу, но в другом месте.
А вообще у меня есть большое желание снести топик за рекламу. Вы нарушаете п.3 правил пользования форумом, еще и бесстыдно в этом сознаетесь.
Женя, молодец! 
ударим кофеликбезом по разгильдяйству и бездорожью!

ударим кофеликбезом по разгильдяйству и бездорожью!

Простите за навязчивое обучение "грамотрности русского языка", но _чисто по теме_: слово "кофе" у Вас в одном посте и среднего, и мужского рода. Это же Ваша профессиональная гордость!
Я там не раз бывал, это заведение относиться к тем, которые лично мне нравятся.Я пытался донести простую мысль о том, что...Даю справку: кофейне "Кофемолка" в сентябре исполнилось 2 года
мы сделали кофейню более высокого класса...
в Новосибирске мы - первые....
более качественное кофе, обслуживание, атмосферу.
...так что вы не первые
Это мое мнение. Но, полагаю, что многие меня поддержат.
Но, кухня там не ресторанная, кофе - смесь, как
и везде. Место - потоковое.
Скажите, по каким параметрам Вы относите
кофемолку к более высокому классу, по сравнению
с Трэвелс и другими ?
мал-да-удал
old hamster
прежде всего по следующим "параметрам":
- даже не обслуживание, а отношение к посетителю
- не класс (ресторанная, рыгаловачная), а качество пищи
понимаете?
отсюда надо плясать,
народ у нас простой, ему нравится, не когда заведение себя любит, а когда в заведении любят его.
- даже не обслуживание, а отношение к посетителю
- не класс (ресторанная, рыгаловачная), а качество пищи
понимаете?
отсюда надо плясать,
народ у нас простой, ему нравится, не когда заведение себя любит, а когда в заведении любят его.
Но, кухня там не ресторанная, кофе - смесь, как и везде. Место - потоковое.Сижу, читаю, и мне стыдно за потоковость наших заведений.

А вообще у меня есть большое желание снести топик за рекламу. Вы нарушаете п.3 правил пользования форумом, еще и бесстыдно в этом сознаетесь.
Тогда по вашим критериям получается половину топиков надо снести?
Так нельзя.Нормальный топик, нормальные посты.
Тогда по вашим критериям получается половину топиков надо снести?
Так нельзя.Нормальный топик, нормальные посты.
ТОП 5
1
3
4