Том Ян Кун!!!!!
4189
16
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Был в Поттайе. Ел. Еще с добавлением молока кокоса есть вариант. Тоже кайф. Вив спайси офкос! Скучаю. Хочу!!!
ГДЕ в Н - ске похряпать можно тайской еды??
Тому, кто подскажет - от меня порция Том Ян Куна.
ГДЕ в Н - ске похряпать можно тайской еды??
Тому, кто подскажет - от меня порция Том Ян Куна.
САМ нашел!
Ресторан МАО!! ТОм Ям подают!!
Сам себе и куплю лишнюю порцию!
Ресторан МАО!! ТОм Ям подают!!
Сам себе и куплю лишнюю порцию!
в Классике сейчас Тайская кухня есть..
Arty Silver
experienced
Объяснил бы для деревни что это сначала, а потом хвастался...
Классика - это ресторан на Красном проспекте в районе Достоевского??
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Можно заглянуть и туда.
Том Ям кун - суп из морепродуктов. Преимущественно креветки. Плюс лимоннное дерево (побеги и корешки), плюс грибы специальные, плюс специи, плюс перец чили (вив спайси!!). Если еще добавляется молоко кокоса, то это еще вкуснее. Я это называю тайским борщом. :)) И также, как наш борщ, том ям у разных поваров разный. Не говоря уже о том, что состав морепродуктов тоже плавает. Взависимости от повара. Я его заказывал на улице раз так - попросил ВСЕ, что на лотке в суп. Потом еще и проследил. ЗАСТАВИЛ тайку бросить ВСЕ, что на лотке в суп. Также я их и плов с моерпродуктоами учил делать. Заставлял жарить на сковороде рис (норовят отдельно подать) вместет с морепродуктоами. Когда спрашивали - ЧТО ложить - говорил - ВСЕ!!:))
Энд ВИВ СПАЙСИ офкос!!
Том Ям кун - суп из морепродуктов. Преимущественно креветки. Плюс лимоннное дерево (побеги и корешки), плюс грибы специальные, плюс специи, плюс перец чили (вив спайси!!). Если еще добавляется молоко кокоса, то это еще вкуснее. Я это называю тайским борщом. :)) И также, как наш борщ, том ям у разных поваров разный. Не говоря уже о том, что состав морепродуктов тоже плавает. Взависимости от повара. Я его заказывал на улице раз так - попросил ВСЕ, что на лотке в суп. Потом еще и проследил. ЗАСТАВИЛ тайку бросить ВСЕ, что на лотке в суп. Также я их и плов с моерпродуктоами учил делать. Заставлял жарить на сковороде рис (норовят отдельно подать) вместет с морепродуктоами. Когда спрашивали - ЧТО ложить - говорил - ВСЕ!!:))
Энд ВИВ СПАЙСИ офкос!!

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
306096
1000
Где купить хороший брус
83575
114
Марафон стройности - 31
154747
992
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ну. Не знаю. В МАО это именно ТОм Ям. А в суши яме я два раза был, правда ДО Тая. Чо то не впечатлился. Мы ели там острый японский с одной креветкой. Не то это!! Седни в Мао попробою, отпишу.
Тайская кухня еще в Иероглифе и Васаби есть. Правда не помню подают ли там именно этот суп. Сегодня вечером специально поинтересуюсь

Были, едали. Што сказать... 20%, максимум 25% того, что испытывал в Тае при поедании сиего спучика и от того, что хотелось бы. Это как пиво б/а. Тоже вроде бы пиво, а не то!
Так чта, учитывая местоположение Мао, я туда больше не поеду. Попробую Том Ям еще в Суши Яме. И ближе и дешевле.
Так чта, учитывая местоположение Мао, я туда больше не поеду. Попробую Том Ям еще в Суши Яме. И ближе и дешевле.
По-моему, где бы Вы его не ели у нас в Новосибе, Вы не сможете найти такой же вкус этого блюда, как в Таиланде. Все просто - дело в продуктах, из которых его готовят, они не имеют настоящей свежести, вот и все. К примеру, где Вы в Новосибе видели живых креветок? Они же уже вареные и замороженные.
Я вот после того, как попробовала всяческие морепродукты в приготовлении тайцев (разумеется, на их Родине), вообще не могу смотреть на всю эту мороженную массу, продающуюся в магазинах и именуемую морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, ракушки), потому что вкус по-настоящему свежих и мороженных просто несравним!
Я вот после того, как попробовала всяческие морепродукты в приготовлении тайцев (разумеется, на их Родине), вообще не могу смотреть на всю эту мороженную массу, продающуюся в магазинах и именуемую морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, ракушки), потому что вкус по-настоящему свежих и мороженных просто несравним!
walking_corpse
veteran
Ничего, привыкнете. :-)
По себе знаю. Тоже после посещение пары европейских стран зарекался отечественное пиво пить.
Через пару месяцев прошло. :-)
По себе знаю. Тоже после посещение пары европейских стран зарекался отечественное пиво пить.
Через пару месяцев прошло. :-)
violka
old hamster
Вряд ли!:) Хотя, мож Вы и правы:) Подождем 

В Суши Яме более похож. Если не по вкусу, то по содержанию. Вроде даже стебли лимонного дерева присутствуют. В общем покатит. Когда соскучаешься
Ну что же, придется довериться Вашему вкусу и отведать сие лакомство в этой Яме 

ТОП 5
1
2
3
4