Права ли кассир в театре?
2805
15
Зашел утром к открытию в театр приобрести билет, -спектакль – вечером этого же дня.
Кассир ответила, что осталось всего два места рядом.
Но узнав, что мне нужен один билет, - отказалась продать, мотивируя тем, что это “разобьет пару” и посоветовала приходить перед спектаклем.
Я просто взбешен.
Скорее всего, даже по закону театр не имеет права с такой мотивировкой отказать в предоставлении услуги.
Кто подкован в этом деле, посоветуйте, что нужно делать в этом случае. На что сослаться? Чем припугнуть?
Кассир ответила, что осталось всего два места рядом.
Но узнав, что мне нужен один билет, - отказалась продать, мотивируя тем, что это “разобьет пару” и посоветовала приходить перед спектаклем.
Я просто взбешен.
Скорее всего, даже по закону театр не имеет права с такой мотивировкой отказать в предоставлении услуги.
Кто подкован в этом деле, посоветуйте, что нужно делать в этом случае. На что сослаться? Чем припугнуть?

Или это – нормальная практика для всех театров?
Раньше всегда вдвоем ходили, и не сталкивался с такой ситуевиной.
Очень сегодня хотелось понаблюдать за игрой конкретного актера, а тут такая несуразица…
Раньше всегда вдвоем ходили, и не сталкивался с такой ситуевиной.
Очень сегодня хотелось понаблюдать за игрой конкретного актера, а тут такая несуразица…
Действителъно совсем обидная ситуация. Например, когда тканъ в магазине покупаешъ если это остаток, не режут. Типа: берите, что осталосъ, а то куда мы осталъное денем.
А вы не пробовали с кем нибудъ по-главнее этой билетерши поговоритъ?
А вы не пробовали с кем нибудъ по-главнее этой билетерши поговоритъ?
К сожалению нет.
Это ведь даже не "остаток ткани" в магазине, а одно вполне полноценное место!
Естественно, билетершу можно понять - чаше люди парами ходят, так что есть некоторый риск для театра прогодать "разбив" пару билетов, но все-равно думаю, в природе есть какие-то правила продажи билетов, где не сказано, что последние билеты можно продовать только парами. И следовательно мотивировка отказа - незаконна.
Просто знать бы на что сослаться....
Это ведь даже не "остаток ткани" в магазине, а одно вполне полноценное место!
Естественно, билетершу можно понять - чаше люди парами ходят, так что есть некоторый риск для театра прогодать "разбив" пару билетов, но все-равно думаю, в природе есть какие-то правила продажи билетов, где не сказано, что последние билеты можно продовать только парами. И следовательно мотивировка отказа - незаконна.
Просто знать бы на что сослаться....
Возможно, у них естъ свои внутренние правила продажи билетов. Наверно эта кассирша уже давно продает билеты и она знает, что скорее всего к началу сеанса прибежит какая-то парочка и купит эти билеты. Понятно, что вы тоже хотели попастъ на спектаклъ, но как бы вы поступили на её месте? Наверняка ей так мало платят на её работе, вот и портит другим настроение.
Любитель Сока
veteran
К сожалению подобные ситуации не редкость. Сам осенью сталкивался с таким отношением в кинотеатре "Планета Кино", когда кассир отказывалась продавать 3 билета на соседние места с мотивировкой "а что мне с четвертым делать? - берите три одиночные по залу". Т.е. покупая билеты за полную стоимось, я еще должен думать об интересах бизнеса владельцев кинотеатра.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
365916
998
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
448723
769
Материнский капитал
59317
121
Расскажите что нужно делатъ, как наказатъ кассира?
Dino_Barren
experienced
Расскажите что нужно делатъ, как наказатъ кассира?
...обешиваетесь микрофонами, миникамерами, идёте снова, записываете, а до этого заяву в РУБОП, чтобы автоматчики в масках приехали и кассиршу лицом в пол, а потом всё в вестях дежурная часть показать...
З.Ы. вот людям заняца нечем, кассиршу наказывать...
...обешиваетесь микрофонами, миникамерами, идёте снова, записываете, а до этого заяву в РУБОП, чтобы автоматчики в масках приехали и кассиршу лицом в пол, а потом всё в вестях дежурная часть показать...
З.Ы. вот людям заняца нечем, кассиршу наказывать...
офф
кстати, по остаткам ткани - тоже самое.
если надо 20 см от 30ти - пусть режут и не выпендриваются.
кстати, по остаткам ткани - тоже самое.
если надо 20 см от 30ти - пусть режут и не выпендриваются.
наказать? как именно?
Вы как потребитель в любое время можете инициировать обращение к рук-ву театра с указанием на сей прискорбный факт.
если система управления построена отлична и работник вменяемый, то Ваше обращение решит дело.
Вы как потребитель в любое время можете инициировать обращение к рук-ву театра с указанием на сей прискорбный факт.
если система управления построена отлична и работник вменяемый, то Ваше обращение решит дело.
Мне это пока не нужно, это на будущее. Я думала, может правила есть какие-то или законы. Чтобы потом если что, то сразу все высказать этим кассиршам. 

нормативка есть, но она не подействует.
тут Вам дар убеждения нужен... нуно уметь работать с клиентом..
тут Вам дар убеждения нужен... нуно уметь работать с клиентом..

ННП
Ошибка кассира, что она сказала о том, что остались места... могла и не сказать...
Ошибка кассира, что она сказала о том, что остались места... могла и не сказать...

Ошибка кассира, что она сказала о том, что остались места... могла и не сказать...И как бы это выглядело?![]()
-Здравствуйте, у вас билеты есть?
-Здравствуйте, а вам один или два?
-Один.
-Тогда нет.

ТОП 5
1
2
3
4