Откройте кто-нибудь кофейню на Северо-Чемском!
3105
16
Уже достаточно продолжительное время наше семейство мечтает об этом... Вот хочется иногда выпить кофе вне дома!
Но я сейчас дома с ребенком сижу, муж на работу пешком ходит 10 минут... Специально куда-то ради чашечки кофе и пироженки - не поедешь. Уверена, что мы не одни такие лентяи :улыб:А сейчас к тому же новый торговый центр на массиве открыли, наверняка там найдется местечко... Пожалуйста, откройте на Чемском кофейню!!! Обещаю, мы будем туда захаживать :роза:
inna :)
Боюсь, что на Чемском лучше пойдут дела у "Пивной кружки"?:миг:

Хотя кафетерий в этом ТЦ (он, кстати, принадлежит Холидею) действительно не помешал бы
Так и представляются отвязные гопники с чётками и семечками в кепках, работяги в фуфайках, барыги-мордовороты за чашечькой кофе.:улыб:И возможно не только мне. Не в обиду, но такая уж слава у Левобережья, и во многом так и есть.
Впрочем процесс оцивилизовывания постепенно идет и надо его продолжать.
ambient
Ну на все Левобережье барыг и гопников не хватит:улыб:
Вот, в районе Маркса уже несколько коефеен и суши-баров работает и еще скоро появится

А на счет Северо-Чемского, действительно - там нормальный фаст-фуд (типа НьюЙорк пиццы) куда лучше бы смотрелся.
ambient
А все цивилизованные и гламурные живут на правом берегу, да? :eek:

Даже и не смешно.
Хотя не спорю, что Пивная кружка здесь бы тоже процветала. Нью-Йорк-пицца... вот на ее счет я больше всего сомневаюсь...
А все цивилизованные и гламурные живут на правом берегу, да?
...да дело не в гламурности берегов. Тут трезвый бизнес расчёт. При открытии кофейни всё в расчёт берут, кто живет, сколько человек, контингент, человекопоток, платёжеспособность и т.д. Вот, к примеру, я большую часть жизни прожил на западном ж/м, я не специалист в маркетинге и прочих кофейных делах даже я понимаю что кофейня на западном нонсенс...Люди в этих районах приезжают вечером домой чтобы спать, а вся тусовка в центре...
Dino_Barren
вот именно, они ПРИЕЖАЮТ! Т.е. у них есть возможность эту самую кофейню посетить где-нибудь в центре/на Маркса. Собственно, мы раньше тоже так делали. А сейчас я никуда почти не езжу (ребенок маленький), родители в соседнем доме живут, муж с недавнего времени на работу пешком ходит... Так и придется нам кофе дома пить :улыб:

Собственно я умом-то понимаю, что кофейни в так называемых спальных районах не очень-то рентабельны, но уж очень хочется чтоб цивилизация была и в нашей деревне :улыб:
Грубовато я выразился, но, как ни печально, угадал в значительной степени.

Топик про Первомайку
Я где-то писал, что есть? Согласен, что нет. Одно время "Мариника" была цивильным рестораном, с хорошим уровнем осблуживания. После того как она стала местом, где гопники не снимая спортивные шапки пьют пиво без закуски и курят, я вычеркнул это "ресторан" из списков. Может быть и нету ресторанов потому, что спроса нет?
А вообще по сути сравните первомайку и кировский район - отличий, в общем-то мало, разве что в кировке есть супермаркеты, но в плане народонаселения - тот же самый пролетариат, в плане отдыха - ну нету на затулинке и северо-чемском чего-либо приличного, много раз были усилия открыть приличные заведения, и все заканчивалось одним - своя "братва" - нормальные люди не приходят - прибыль падает - цены падают - гадюшник - нет заведения.
Кучу раз слышал про Левый берег как про "нечто где-то там за речкой".
Смеялся.
Откуда что у людей берётся, блин.
walking_corpse
И что характерно, эти же люди потом обижаются на москвичей за их снобизм :ха-ха!:
cambrioleur
хм) интересно как те, кто живут на правом или на левом, относятся к тем кто живет в Академе например? или Родниках со Снегирями?
walking_corpse
Кучу раз слышал про Левый берег как про "нечто где-то там за речкой".
Смеялся.
Откуда что у людей берётся, блин.
наверно в детстве кое кому из этих товарищей прилетало по кривому лицу в дебрях у хилокского рынка или случались некоторые неприличные ситуации с педофилами на реке возле лесоперевалки и поэтому остался осадочек про левый берег как СТРАШНОЕ МЕСТО
sega75
Да чёрт его знает, на самом деле.
На правом берегу разного рода экстремальных ситуаций тоже случается немало.
На знаю уж, как насчёт педофилов :-), но уж по лицу-то получить вечером в Первомайском сквере - никаких проблем, по моему.
Когда вечером проходил мимо, не раз и не два наблюдал и спарринги, и забеги, и суету людей в форме.
walking_corpse
Ну так исторически сложилось - центр, вся цивилизация в Правобережье. Левый по сути - промзона с кварталами для рабочих. Сравните ощущения на площади Ленина и Маркса. В первом случае как в москве сплошная гламурная молодёжь, бизнесмены, во втором куча древних автобусов, гопники, грязь, таджики фруктами торгуют, бабки семечками, заборы, долгострои, барахолка до недавнего времени а вокруг хрущёвки.

Правда процесс оцивилизовывания идёт и через несколько лет там тоже будет неплохо.
ambient
Право слово, не хочется начинать холивар "правобережье vs левобережье".
Везде люди живут, причём сами выбирают, где - в соответствии с тем, что им подходит.
ambient
В первом случае как в москве сплошная гламурная молодёжь
Плачу прям таки, ибо площадь Ленина вижу ежедневно, как проходя по ней, так и наблюдая сверху, из круглого окна в офисе. Всякой гопни на ней хватает с лихвой. И про Первомайский сквер выше замечено очень верно - выхватить там по лицу можно и средь бела дня - вся шантрапа туда ездит стричь "гламурную молодежь"... Так что полегче насчет левого берега - на правом тоже хватает "социально неблагополучных мест". По спутниковой карте посмотрите, ага...