На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откройте кто-нибудь кофейню на Северо-Чемском!
3105
16
Уже достаточно продолжительное время наше семейство мечтает об этом... Вот хочется иногда выпить кофе вне дома!
Но я сейчас дома с ребенком сижу, муж на работу пешком ходит 10 минут... Специально куда-то ради чашечки кофе и пироженки - не поедешь. Уверена, что мы не одни такие лентяи
А сейчас к тому же новый торговый центр на массиве открыли, наверняка там найдется местечко... Пожалуйста, откройте на Чемском кофейню!!! Обещаю, мы будем туда захаживать 
Но я сейчас дома с ребенком сижу, муж на работу пешком ходит 10 минут... Специально куда-то ради чашечки кофе и пироженки - не поедешь. Уверена, что мы не одни такие лентяи

cambrioleur
veteran
Боюсь, что на Чемском лучше пойдут дела у "Пивной кружки"?
Хотя кафетерий в этом ТЦ (он, кстати, принадлежит Холидею) действительно не помешал бы

Хотя кафетерий в этом ТЦ (он, кстати, принадлежит Холидею) действительно не помешал бы
Так и представляются отвязные гопники с чётками и семечками в кепках, работяги в фуфайках, барыги-мордовороты за чашечькой кофе.
И возможно не только мне. Не в обиду, но такая уж слава у Левобережья, и во многом так и есть.
Впрочем процесс оцивилизовывания постепенно идет и надо его продолжать.

Впрочем процесс оцивилизовывания постепенно идет и надо его продолжать.
cambrioleur
veteran
Ну на все Левобережье барыг и гопников не хватит
Вот, в районе Маркса уже несколько коефеен и суши-баров работает и еще скоро появится
А на счет Северо-Чемского, действительно - там нормальный фаст-фуд (типа НьюЙорк пиццы) куда лучше бы смотрелся.

Вот, в районе Маркса уже несколько коефеен и суши-баров работает и еще скоро появится
А на счет Северо-Чемского, действительно - там нормальный фаст-фуд (типа НьюЙорк пиццы) куда лучше бы смотрелся.
А все цивилизованные и гламурные живут на правом берегу, да? 
Даже и не смешно.
Хотя не спорю, что Пивная кружка здесь бы тоже процветала. Нью-Йорк-пицца... вот на ее счет я больше всего сомневаюсь...

Даже и не смешно.
Хотя не спорю, что Пивная кружка здесь бы тоже процветала. Нью-Йорк-пицца... вот на ее счет я больше всего сомневаюсь...
Dino_Barren
experienced
А все цивилизованные и гламурные живут на правом берегу, да?
...да дело не в гламурности берегов. Тут трезвый бизнес расчёт. При открытии кофейни всё в расчёт берут, кто живет, сколько человек, контингент, человекопоток, платёжеспособность и т.д. Вот, к примеру, я большую часть жизни прожил на западном ж/м, я не специалист в маркетинге и прочих кофейных делах даже я понимаю что кофейня на западном нонсенс...Люди в этих районах приезжают вечером домой чтобы спать, а вся тусовка в центре...
...да дело не в гламурности берегов. Тут трезвый бизнес расчёт. При открытии кофейни всё в расчёт берут, кто живет, сколько человек, контингент, человекопоток, платёжеспособность и т.д. Вот, к примеру, я большую часть жизни прожил на западном ж/м, я не специалист в маркетинге и прочих кофейных делах даже я понимаю что кофейня на западном нонсенс...Люди в этих районах приезжают вечером домой чтобы спать, а вся тусовка в центре...
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
430123
795
Интересно
52048
593
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
500165
850
inna :)
member
вот именно, они ПРИЕЖАЮТ! Т.е. у них есть возможность эту самую кофейню посетить где-нибудь в центре/на Маркса. Собственно, мы раньше тоже так делали. А сейчас я никуда почти не езжу (ребенок маленький), родители в соседнем доме живут, муж с недавнего времени на работу пешком ходит... Так и придется нам кофе дома пить 
Собственно я умом-то понимаю, что кофейни в так называемых спальных районах не очень-то рентабельны, но уж очень хочется чтоб цивилизация была и в нашей деревне

Собственно я умом-то понимаю, что кофейни в так называемых спальных районах не очень-то рентабельны, но уж очень хочется чтоб цивилизация была и в нашей деревне

Грубовато я выразился, но, как ни печально, угадал в значительной степени.
Топик про Первомайку
Топик про Первомайку
Я где-то писал, что есть? Согласен, что нет. Одно время "Мариника" была цивильным рестораном, с хорошим уровнем осблуживания. После того как она стала местом, где гопники не снимая спортивные шапки пьют пиво без закуски и курят, я вычеркнул это "ресторан" из списков. Может быть и нету ресторанов потому, что спроса нет?
А вообще по сути сравните первомайку и кировский район - отличий, в общем-то мало, разве что в кировке есть супермаркеты, но в плане народонаселения - тот же самый пролетариат, в плане отдыха - ну нету на затулинке и северо-чемском чего-либо приличного, много раз были усилия открыть приличные заведения, и все заканчивалось одним - своя "братва" - нормальные люди не приходят - прибыль падает - цены падают - гадюшник - нет заведения.
walking_corpse
veteran
А все цивилизованные и гламурные живут на правом берегу, да?Кучу раз слышал про Левый берег как про "нечто где-то там за речкой".![]()
Смеялся.
Откуда что у людей берётся, блин.
cambrioleur
veteran
И что характерно, эти же люди потом обижаются на москвичей за их снобизм 

Vitalik
guru
хм) интересно как те, кто живут на правом или на левом, относятся к тем кто живет в Академе например? или Родниках со Снегирями?
sega75
veteran
наверно в детстве кое кому из этих товарищей прилетало по кривому лицу в дебрях у хилокского рынка или случались некоторые неприличные ситуации с педофилами на реке возле лесоперевалки и поэтому остался осадочек про левый берег как СТРАШНОЕ МЕСТОА все цивилизованные и гламурные живут на правом берегу, да?Кучу раз слышал про Левый берег как про "нечто где-то там за речкой".![]()
Смеялся.
Откуда что у людей берётся, блин.
walking_corpse
veteran
Да чёрт его знает, на самом деле.
На правом берегу разного рода экстремальных ситуаций тоже случается немало.
На знаю уж, как насчёт педофилов :-), но уж по лицу-то получить вечером в Первомайском сквере - никаких проблем, по моему.
Когда вечером проходил мимо, не раз и не два наблюдал и спарринги, и забеги, и суету людей в форме.
На правом берегу разного рода экстремальных ситуаций тоже случается немало.
На знаю уж, как насчёт педофилов :-), но уж по лицу-то получить вечером в Первомайском сквере - никаких проблем, по моему.
Когда вечером проходил мимо, не раз и не два наблюдал и спарринги, и забеги, и суету людей в форме.
ambient
old hamster
Ну так исторически сложилось - центр, вся цивилизация в Правобережье. Левый по сути - промзона с кварталами для рабочих. Сравните ощущения на площади Ленина и Маркса. В первом случае как в москве сплошная гламурная молодёжь, бизнесмены, во втором куча древних автобусов, гопники, грязь, таджики фруктами торгуют, бабки семечками, заборы, долгострои, барахолка до недавнего времени а вокруг хрущёвки.
Правда процесс оцивилизовывания идёт и через несколько лет там тоже будет неплохо.
Правда процесс оцивилизовывания идёт и через несколько лет там тоже будет неплохо.
walking_corpse
veteran
Право слово, не хочется начинать холивар "правобережье vs левобережье".
Везде люди живут, причём сами выбирают, где - в соответствии с тем, что им подходит.
Везде люди живут, причём сами выбирают, где - в соответствии с тем, что им подходит.
В первом случае как в москве сплошная гламурная молодёжьПлачу прям таки, ибо площадь Ленина вижу ежедневно, как проходя по ней, так и наблюдая сверху, из круглого окна в офисе. Всякой гопни на ней хватает с лихвой. И про Первомайский сквер выше замечено очень верно - выхватить там по лицу можно и средь бела дня - вся шантрапа туда ездит стричь "гламурную молодежь"... Так что полегче насчет левого берега - на правом тоже хватает "социально неблагополучных мест". По спутниковой карте посмотрите, ага...
ТОП 5
1
2
4