Life33
можно два идиотических вопроса?
1. у вас бизнес-ланч правда 160 рублей?
2. А на Тито и тарнтулу вы будете билеты продавать или так можно зайти и послушать?:улыб:
была вчера с подругами. впечатление хорошее.
очень светло и достаточно тесно, никаких укромных уголков! хотя большей частью были именно пары. интерьер в моем вкусе, очень мило, напомнило чем-то игрушечный домик, потому что еще и миниатюрная мебель.
персонал очень внимательный и вежливый. народу немного для пятницы вечера, ну, потому что место явно не для бухла, его там и нет!
приятное местечко для общения. коржики от шеф-повара - вкусненькие!
Цветок
Я в эту кафешку хожу часто и с удовольствием. Особо отмечу прятную музыку как раз по моему вкусу и кофе.
Но всё же - когда появятся нормальные десерты? Желе из ягод несъедобно, малиновое пюре приторно, разве только бисквитные коржики под ягодой и безобразным количеством пены для бритья?:улыб:Тортики нормальные необходимы!
и ещё, я обычно беру латте с ванильным сиропом, но к сожалению стал отмечать, что вкус конечного продукта стал меняться, то молока слишком много нальют, то сироп перепутают. :death:
ДИМИТР
можно два идиотических вопроса?
1. у вас бизнес-ланч правда 160 рублей?
2. А на Тито и тарнтулу вы будете билеты продавать или так можно зайти и послушать?:улыб:
Бизнес-ланч действительно стоит 160руб(салат,
суп, горячее) + булочка и чай или морс - безвозмездно :).
Билеты на Тито продавать будем, но концерт будет
в "Отдыхе", в атмосфере фильма "От заката до рассвета".
Карб
Я в эту кафешку хожу часто и с удовольствием. Особо отмечу прятную музыку как раз по моему вкусу и кофе.
Но всё же - когда появятся нормальные десерты? Желе из ягод несъедобно, малиновое пюре приторно, разве только бисквитные коржики под ягодой и безобразным количеством пены для бритья?:улыб:Тортики нормальные необходимы!
и ещё, я обычно беру латте с ванильным сиропом, но к сожалению стал отмечать, что вкус конечного продукта стал меняться, то молока слишком много нальют, то сироп перепутают. :death:
Спасибо за замечания, будем работать над
собой. Насчёт десертов, очень хочется сохранить концепцию здоровой и вкусной кухни, в десертах это непросто. Думаем,
ломаем голову.
Если Вы мне отправите персональное
письмо с каким-нибудь кодовым словом,
то я Вам обеспечу персональный подарок за Ваше внимание к нашему заведению :).
Хорошего настроения !
Life33
На этих выходных стало окончательно ясно, что весна в очередной раз побеждает и скоро мы все с ней сольёмся в экстазе !
В честь этого праздничного ощущения
начинаем дарить подарки.
Для начала всем, кто участвовал до текущего момента в данном форуме, начиная со
"Старого и больного"(выздоравливайте уже:улыб:), который открыл данный форум и всем остальным, без исключения.
Правило следующее:
1. посылаете мне персональное письмо с
кодовым словом, по которому Вас можно
будет узнать в кофейне.
2. Я Вам отвечаю, что всё - ок.
3. Идёте и получаете подарок.

С праздником весны всех ! Любите и будьте любимы !
Life33
а неприличные слова можно сделать кодовыми? просто так спросила
Life33
а... и кому это слово говорить? я вот вас лично не знаю! и срок действия акции?
GuimpLena
а неприличные слова можно сделать кодовыми? просто так спросила
Можно, но, тогда и подарок может
оказаться неприличным, а главное, невкусным :).
Лучше, какое-нибудь оригинальное кодовое слово.
aznatah
а... и кому это слово говорить? я вот вас лично не знаю! и срок действия акции?
Говорить баристе. Он меня знает :).

Срок действия - пока я в Нске.
Кстати, с 22-го марта по 7-е апреля меня не будет.
Life33
Забавный случай из жизни кофейни.

Утро. Часов 9, примерно.
Сижу один, общаюсь с баристой.
Пью "венский меланж".
Заходит мужчина с девочкой лет семи. Держит
её за руку. Решительно и молча подходит
к бару.
Мужчина: У вас коньяк есть ?
Бариста: Нет.
...секундная пауза...
Мужчина берёт девочку ещё крепче за руку и говорит
"Маша, пойдём отсюда !".
Разворачивается и уходит.

Вот такая вот грустная история.
Лишили ребёнка коньяка.
:хммм:

Кстати, если есть забавные или интересные случаи, связанные с кофе и около этого - давайте
на форуме напишем.
А я возьму и книжку, например, сделаю.
Выберем самые-самые.
Опять-таки, какой-нибудь подарочный момент
сообразим. В смысле, я соображу.
Как Вам ?
Life33
Посетили вчера кофейню. Первая причина, по которой захотелось пойти - прочитала на форуме про книжку Макса Фрая у входа. И сразу так замечталось, что кофейня в том же стиле, оригинальные рецепты кофе со специями...
Но к сожалению ни такого кофе, ни книжки Фрая я не обнаружила. Хотя в целом заведение очень понравилось, интерьер приятный, кофемашина впечатляет (хотя муж был поначалу уверен, что из нее пиво наливают :ха-ха!: ). Кофе правда не попробовали, но чай порадовал, и еда тоже. Туалету отдельный :respect:
В общем, будем проходить мимо - обязательно заглянем еще:улыб:
Life33
"Маша, пойдём отсюда !".

Есть у меня один знакомый, который с удовольствием по утрам ходит со своей дочкой по кофейням, если там не курят...

и пока доча кушает пироженки и другие дессерты, он тянет свои 50 гр. ликера или коньяка...

это у него утренний досуг такой )))
перерыв в прогулке по морозцу
мал-да-удал
А мне рассказывали похожую историю еще из советских времен: отец с маленькой дочкой заходит в какое-то кафе, где все работники его давние знакомые, и берет дочке граненый стакан виноградного сока, а емй самому в такой же стакан по давней договоренности наливают немного коньяку:улыб:Дочка доооолго не могла понять, почему же папа так мало виногр сока пьет:миг:
А по теме: очень хочу зайти в сие заведение, протестить, тк я фанат кофе, а точнее коктейлей на основе кофе. Может посоветуете, что лучше для пробного раза взять, чтобы 100% понравилось?:улыб:
Tayutka
Давно не заглядывал на форум,а здесь оказывается нешуточные страсти разгораются! :шок:
Официальный представитель раздает подарки! :DУ-ухты!...Как раз хотим в выходные заглянуть к вам, посмотреть что новенького появилось! А кодовое слово должно быть любым,каким душа пожелает или с определенной тематикой (что-то связанное с кофейней или с форумом? :а\?:)Барису слово говорить на ушко или можно громко сказать,что мы пришли с форума!
Filin_235
А если мы придем в период с 22 марта,вас не застанем на месте :not_i:, все равно говорить кедовое слово :а\?:, а подарочки съедобные?:хехе:
Filin_235
Давно не заглядывал на форум,а здесь оказывается нешуточные страсти разгораются! :шок:
Официальный представитель раздает подарки! :DУ-ухты!...Как раз хотим в выходные заглянуть к вам, посмотреть что новенького появилось! А кодовое слово должно быть любым,каким душа пожелает или с определенной тематикой (что-то связанное с кофейней или с форумом? :а\?:)Барису слово говорить на ушко или можно громко сказать,что мы пришли с форума!
Слово - любое. Говорить можно громко.
Главное, без скороговорок.
Filin_235
А если мы придем в период с 22 марта,вас не застанем на месте :not_i:, все равно говорить кедовое слово :а\?:, а подарочки съедобные?:хехе:
Подарочки - выпивательные.
Кедовое слово можно говорить и в моё отсутствие,
главное, чтобы я успел его в кофейню отнести.
Последний раз, перед отъездом, выйду на форум
22-го. Есть реальный шанс, что буду это делать
в процессе пребывания в Италии. Тогда, вообще,
проблем нет.
Кедовое слово - это вкусно звучит :спок:
makmara
Посетили вчера кофейню. Первая причина, по которой захотелось пойти - прочитала на форуме про книжку Макса Фрая у входа. И сразу так замечталось, что кофейня в том же стиле, оригинальные рецепты кофе со специями...
Но к сожалению ни такого кофе, ни книжки Фрая я не обнаружила. Хотя в целом заведение очень понравилось, интерьер приятный, кофемашина впечатляет (хотя муж был поначалу уверен, что из нее пиво наливают :ха-ха!: ). Кофе правда не попробовали, но чай порадовал, и еда тоже. Туалету отдельный :respect:
В общем, будем проходить мимо - обязательно заглянем еще:улыб:
Фрая забрали читать, но сейчас много других классных книг.
Кофе со специями - уточните, что именно Вы
имели ввиду. Какие рецепты ?
Сразу же введём. Можем даже договориться - Вы
нам рецепт, а мы Вас угощаем этим кофе бесплатно 10 раз.
мал-да-удал
"Маша, пойдём отсюда !".

Есть у меня один знакомый, который с удовольствием по утрам ходит со своей дочкой по кофейням, если там не курят...

и пока доча кушает пироженки и другие дессерты, он тянет свои 50 гр. ликера или коньяка...

это у него утренний досуг такой )))
перерыв в прогулке по морозцу
Ну, это, достаточно стильный вариант, вызывает
уважение.
В моём случае, всё это было очень комично.
Tayutka
А мне рассказывали похожую историю еще из советских времен: отец с маленькой дочкой заходит в какое-то кафе, где все работники его давние знакомые, и берет дочке граненый стакан виноградного сока, а емй самому в такой же стакан по давней договоренности наливают немного коньяку:улыб:Дочка доооолго не могла понять, почему же папа так мало виногр сока пьет:миг:А по теме: очень хочу зайти в сие заведение, протестить, тк я фанат кофе, а точнее коктейлей на основе кофе. Может посоветуете, что лучше для пробного раза взять, чтобы 100% понравилось?:улыб:
Если коктейли, то латте-макиатто. Он
подаётся в таком большом бокале,
очень красивый и вкусный.
Я, лично, очень люблю "венский меланж" и
"средневосточный пряный".
Life33
Мммм.. За такое предложение придется заново проштудировать Фрая :tease: А вообще говоря о специях, я имела в виду корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон и т.п. Дома сама пробую периодически добавлять в кофе, вкусно получается. Проблема возникла в кардамоне - не могу его нигде найти в продаже:улыб:
makmara
так средневосточный пряный и включает специи, состав увы не знаю но явно и гвоздика имеется и ещё кой-чего)))
а насчёт рецепта стоит задуматься))))
кардамон имеется на Центральном рынке
ekey
агга,
только там ни фактур, ни сертификатов, ни накладных...
мал-да-удал
Да, это конечно не очень приятно, но видимо других вариантов нет. Потому что ни в Мегасе, ни в Зебре, ни в прочих Холидеях-Сибириадах кардамона нет :безум:
makmara
Мммм.. За такое предложение придется заново проштудировать Фрая :tease: А вообще говоря о специях, я имела в виду корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон и т.п. Дома сама пробую периодически добавлять в кофе, вкусно получается. Проблема возникла в кардамоне - не могу его нигде найти в продаже:улыб:
Я выяснил подробно, какие именно специи
у нас. В разделе "Национальный кофе"
рецепты содержат следующие специи:
кориандр, перец, черёмуха, корица, плюс парочка
секретных :).
Скоро добавяться рецепты с имбирём, гвоздикой и
мятой.
Где какие - спросите у баристы.
Приходите и пейте и да прибудет с Вами
Вечный Позитив :).
Life33
Я у Фрая уже кое-что нашла, там не совсем такой состав :улыб:
Life33
Очень понравилась Ваша кофейня.
Я не любитель кофе, но Ваш пила с удовольствием!:бебе:
Паста - шедевр!!! Обслуживание было на высоте!
Интерьер очень приятный.
Одно из любимых заведений теперь! :respect:
Manul
Там отличная форель с картошкой!!! Подтверждаю. Сама пробовала:миг:
Life33
А мне сырный суп понравился. Сытный очень.
Только не кладите в него эту ветку (извините, не разбираюсь в растениях).
Отличная кофейня! Просто заряжаешься хорошим настроением, как будто на время попадаешь в лето! Спасибо Вам огромное, успехов и дальнейшего развития!:respect:
P.S.: жаль только карточек накопительных небыло:хммм: А когда появяться? Думаю я к Вам частенько за хорошим настроением приходить буду:улыб:
Я человеколюбив, но в меру. Не стОит частенько приходить ко мне за хорошим настроением. Чревато. Надеюсь на понимание.
Я имел ввиду кофейню, а не лично Вас. Извините за недоразумение, впредь постараюсь быть внимательней :agree:
Life33
Очень понравилось всё, и обслуживание и еда и кофе. Так держать! Вот даже не лень теперь туда специально идти:улыб:
Life33
Были у вас в гостях с МЧ в выходные... Очень понравилось! :respect: Действительно отдохнули! Спасибо вам большое. Кофе - супер!
Очень приятный, расслябляющий и, вместе с тем, позитивный интерьер. Сама очень люблю оранжевый цвет, что и воплотила в квартире, так что в оранжевом находиться нам было очень даже...
Музыка - отдельный респект!
И, конечно, за то, что можно спокойно провести время и не дышать сигаретным дымом - отдельное спасибо.
Кухню пока не пробовали, все впереди. Но, если Игорь будет готовить (знаю его лично) - однозначно понравится! Уверена!
В общем, думаю, ваше заведение станет одним из любимых нами мест в городе! :flowers:
VanniЛЬ
нпп

был на выходных.
в связи с тем, что никуда не торопился смог внимательно выбрать напитки и блюда.

рез-ты:
1. кофе - вкусно;
2. шоколадный коктейль - невкусно;
3. морс - странный;
4. паста - приятна;
5. смешарики - и правда смешно... и кол-во, и размеры, и цена..
6. смесь к чаю - хм... вроде бы в рознице такой продукт идет по цене рублей 15-20..

выводы:
зайду скорее всего выпить кофе.
но пока не расширите ассортимент...существенно причем, в различных ценовых категориях, брать ничего не буду...

тортики бы хоть какие-нить...эх..
Vitalik
Я в кофейню иду обычно пить кофе, даже не чай! Минимум тортиков и мороженое - мне вполне достаточно. В конце концов, это же не ресторан, где солидное меню и такая, такая, такая кухни... Захочу покушать, пойду в другое место. Каждому свое, думаю, в нашем городе реально каждому найти место по душе. Вот для нас это - Orange Life! :respect:
Vitalik
Шоколадный коктейль и,правда, никакой.
Даже достойных прилагательных, что бы описать его, в своем лексионе сразу обнаружить не удалось.
По поводу смешариов и ореховой смеси. А чему, собственно, удивляться?
Обычно наценка ресторана/кофейни % 40-50:хммм:
VanniЛЬ
да? просто кофе попить? тогда зачем вообще десерты сделали??

либо как вариант)) я кофе попью у Вас...а потом пойду тортик или еще чего-нить поесть в другое заведение? мне подобное не удобно..
Marka
вот-вот) я не против 40-60)) так уж и быть))
но тут имхо больше)))
Vitalik
В данном случае, как раз 60% наценки и получается. При условии реальной цены смеси - 15 руб.
Считайте, что эту разницу Вы платите за удовольствие посидеть на мягком диване, полюбоваться на оранжевый интерьер и т.д.
Marka
не хочу вдаваться в цены) но поверьте)) что там заложено больше) предлагаю в этом направлении вопрос закрыть)))

если я скажу, что меня еще и обсчитали)) то интересно как это будет выглядеть?

ладно)) проехали)) надеюсь, что высказанное мною будет принято во внимание.
Vitalik
Не нравится - идите в другое место... :улыб:
VanniЛЬ
А подобный вариант существует всегда.
Он меня радует, но применительно к Оранж лайф, все ж) замечание потребителя высказано)) а дальше) либо учтут)) либо нет))
Vitalik
если я скажу, что меня еще и обсчитали)) то интересно как это будет выглядеть?
По традиции предложат дисконтную карту или комплимент от заведения. Но это лучший вариант.
Возможно, что просто проигнорируют :спок:
Marka
ну карту дали и так..

а вот насчет чего еще дадут)) спасибо)) но я как-нить так)) проживу)обойдусь)
Life33
Здравствуйте,

а не подскажете, раз уж рекламируете заведение как придерживающееся здорового образа жизни (и питания), есть ли в меню блюда ( в т.ч. десертные) и кофе без сахара?
Что-то в других местах на меня эдак странно смотрят, когда я хочу коктейль на сахарозаменителе (причем, желательно, не каком-нибудь сахарине, а на фруктозе). Ну а что поделать? Мне сахара нельзя в том количестве, которое необходимо для того, чтобы сделать даже одну чашку кофе сладкой.
Vitalik
товарищи!
кто был у итальянца?
чем он лучше готовит-то?
а то предстоит важное событие отметить
нпп
Когда же начнет действовать накопительная система по карточке в ТЦ "Европа"?
Пора бы уже...