Gadz
experienced
Где же он?Надо абстрагироваться от того нравится вам завидение или нет...главное вкус мой выбор Трэвэлерс на Гагаринской - рекомендую несмотря на все миусы
Где же он?Надо абстрагироваться от того нравится вам завидение или нет...главное вкус мой выбор Трэвэлерс на Гагаринской - рекомендую несмотря на все миусыНесмотря на все миусы я не пойду платить 70-100 рублей за кофе в завИдение, которое мне не нравится. И таких дураков, как я - немало.
Да, в Трэвелерсе неплохой кофе. но все минусы этого заведения (особенно сервис и кухня) перекрывают плюсы этого кофе. Мне понравился кофе в новой кофейне Кофе Хаус на плКалинина, хотя там и цены выше среднего, и курят. Так что если только сильно хочется кофе хорошего, туда можно сходить:-)
А вообще, я считаю, что хороший кофе (как и чай) может быть только там, где не курят!
А вообще, я считаю, что хороший кофе (как и чай) может быть только там, где не курят!
А вообще, я считаю, что хороший кофе (как и чай) может быть только там, где не курятА я не представляю чашечки хорошего кофе без сигареты.
я тут в выходной зашел на вокзалке возле пиплза в кофейню так там пипец как накурено ...как в сортире институтском...и сразу ушел
Это Терра -это вообще притча во языцах...но деньги приносит иправно инарод туда идет по привычке или от нехватки места.Мое мнение что идеальная кофейня-это не огромний шалман как у часовни а не большое ,ДОМАШНЕЕ заведение где чисто ,уютно и не шумно-публика соответсвующая
я люблю кофе в Кофемолке их фирменный Раф-кофе :)) ням ням
а посидеть и попить кофе люблю только там где не курят! я ничего не имею против разделения на зоны - это как раз правильно!
а посидеть и попить кофе люблю только там где не курят! я ничего не имею против разделения на зоны - это как раз правильно!
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
12735
409
Подопечные Zosia (часть 4)
207059
1002
Как обстановка в Актру и на Мажое?
38770
56
red_da
experienced
а мне в Кофе Хауз не нравятся кружки... ну не могу пить даже нормальный кофе из таких кружек...
А нравится... пожалуй пока что Kafella - кофе вкусный, кружки хорошие, не курят, персонал дружелюбный... и счет в турочках...
А нравится... пожалуй пока что Kafella - кофе вкусный, кружки хорошие, не курят, персонал дружелюбный... и счет в турочках...
счет в турочках - это их фишка
а ведь и правда кружки - это немаловажная деталь
ой! вспомнила - еще мне нравится латте в большом стакане с большой трубочкой в Шансоньенями
а ведь и правда кружки - это немаловажная деталь
ой! вспомнила - еще мне нравится латте в большом стакане с большой трубочкой в Шансоньенями
red_da
experienced
а в новом Индексе (по-моему так...) кто-нить был?
SliderMKV
experienced
Кофемолка самая лучшая кофейня!!! кофе офигительный,персонал дружелюбный,внимательный, обстановка выше всяких похвал!!! А в кофеле кофе сам по себе не очень.Хотя интерьех веселенький...А еще в кофемолке предусмотрены карточки на 7% скидку и они бесплатны, стоит только попросить заполнить бланк!!! :-)
7 процентов....странная скидка не правдали....вы эти 7 и оставите офицантке на чай!-для этого все и сделано!А кофе закупается скорей всего у компании ВАМБАТ(привет Анвару Алиевичу)!
7 процентов....странная скидка не правдали....вы эти 7 и оставите офицантке на чай!-для этого все и сделано!А кофе закупается скорей всего у компании ВАМБАТ(привет Анвару Алиевичу)!Позволю себе ответить на обе части Вашего комментария.
По поводу скидки. Это может Вам показаться странным, но мы выдаем дисконтные карты, чтобы было приятно гостям. И уж точно не для того, чтобы нашим официантам давали "на чай" из-за скидки - я все же полагаю, что чаевые даются за хорошее обслуживание.
По второй части. Мы используем кофе Данези, сначала это был Данези Эмеральд, сейчас Данези Классик. На данный момент стоит вопрос о переходе на другой кофе, но то, что это будет итальянская марка итальянской же обжарки - факт. Новый кофе обойдется нам на 20 % дороже, чем Данези и примерно в 2,5 раза дороже, чем кофе от Вамбата. Но качество для нас важнее.
Спасибо за информацию буду занать но пока вы работаете на старом(привычном)сорте кофе...так что тут я прав а вопрос о преходе может стоять и год и два...но как токо перейдете сообщите....хотя я думаю уже буду занать-тем лучше будет для нашего рынка! А разве я сказал что чаевые это плохо...да за такую работу чаевые должны быть всегда !...Ну а что бы гостям было приятно то сделайте тогда скидку ощутиме скажем в 15%....вот тогда это приятно .....и поситетелей станет больше! .....ну дороже не значит лучше-Лада приора стоит 11 тыс. баксов-значит хорошая машина??? А можно еще вопрос у вас кофе во всей сети(по России) одинаковый???
Спасибо за информацию буду занать но пока вы работаете на старом(привычном)сорте кофе...так что тут я правНе понимаю, в чем Вы правы - Вы предположили, что мы закупаем кофе у Вамбата. А я Вам сказала, что у нас Данези. Мы никогда у Вамбата кофе не покупали и не планируем.
По поводу Всей сети. Наша сеть - местная. Остальные Кофемолки, которые есть в разных городах, совпадают с нами только названием. У нас их только четыре, все в Новосибирске. И, разумеется, везде одинаковый сорт кофе.
Не могу пройти мимо, чтобы не высказать респект Кофемолке!!! Очень люблю это заведение. Если идём с семьёй в кофейню, то только в Кофемолку! Молодцы. Приятное обслуживание, хороший кофе и очень вкусная еда. Круасаны - ммм.. все виды пасты - мм.. объедение!
Мне понравился кофе в новой кофейне Кофе Хаус на плКалинина, хотя там и цены выше среднего, и курят. Так что если только сильно хочется кофе хорошего, туда можно сходить:-)Это там хороший кофе? Вы, верно, издеваетесь???
Спасибо огромное за Ваш отзыв!
Хотя, справедливости ради, надо его уже переносить в нашу тему, т.е. тему "Кофемолка"
Хотя, справедливости ради, надо его уже переносить в нашу тему, т.е. тему "Кофемолка"
Доброго всем дня и отличных праздников, Уважаемые Форумчане!
Почитал ваши отзывы, многоуважаемый Gadz, и никак в толк не возьму - какое все-таки из кофейных заведений г.Новосибирска соответствует Вашим требованиям: чтобы не шалман, чтоб уютно и т.п., чтоб кофе вкусный, обслуживание на высоте, да еще и скидку 15-20% за все это давали (а лучше, конечно, чтоб еще и доплачивали за то, что Вы приходите)!!! Или Вы готовы, судя по последнему высказыванию, "пожертвовать" своим желанием выпить вкусный кофе, если Вам предложат хорошую скидку в каком бы то ни было заведении?
Почитал ваши отзывы, многоуважаемый Gadz, и никак в толк не возьму - какое все-таки из кофейных заведений г.Новосибирска соответствует Вашим требованиям: чтобы не шалман, чтоб уютно и т.п., чтоб кофе вкусный, обслуживание на высоте, да еще и скидку 15-20% за все это давали (а лучше, конечно, чтоб еще и доплачивали за то, что Вы приходите)!!! Или Вы готовы, судя по последнему высказыванию, "пожертвовать" своим желанием выпить вкусный кофе, если Вам предложат хорошую скидку в каком бы то ни было заведении?
Спасибо за ответы на вопросы....А я то скидку и не прошу,было сказано что б было приятно я и ответил...сделайте скидку в 15 тогда всем будет в двойне приятно...Вы очевидно не внимательно все прочитали!Я скидками не пользуюсь-не люблю халявы с детства....просто была названа цыфра в 7% с непомерной гордостью....вот я и поинтересовался откуда взята эта цифра!Спасибо за ответ по поводу сортов кофе-приятно когда есть изчего выбрать,желаю кофемолке быстрее переййти на новый сорт!
А чем Вам так нравится данези и каково в нём соотношение А/Р ? и скажите, насколько свежая у него обжарка?
Данези мне очень нравился несколько лет назад, правда, выбор кофе тогда был невелик. Поэтому, когда мы выбирали кофе для нашей первой Кофемолки, то остановились на Д.Эмеральде (70/30).
В прошлом году, когда качество Д. Эмеральд перестало нас устраивать, мы перешли на Данези Классик (80/20). Сначала он был очень хороший, зерно - просто супер, ровненькое, эспрессо и капучино - нормальные.
А недавно сделали слепую дегустацию новых сортов кофе+наш - и поразились. Наш занял в нашей слепой дегустации последнее место. И я думаю, что только мастерство наших бариста как-то доводит его до приемлемого вкуса. Вот поэтому мы и решили менять. Ну, а свежесть обжарки - это самая большая проблема. Понятно, что , придя из Италии, полежав на таможне, и проехав до Новосибирска - минимум месяц-полтора прошло. Стараемся не брать более старший кофе - но не всегда получается. И, разумеется, не дожидаемся, когда пройдет два года (срок хранения, указанный на пакете)
В прошлом году, когда качество Д. Эмеральд перестало нас устраивать, мы перешли на Данези Классик (80/20). Сначала он был очень хороший, зерно - просто супер, ровненькое, эспрессо и капучино - нормальные.
А недавно сделали слепую дегустацию новых сортов кофе+наш - и поразились. Наш занял в нашей слепой дегустации последнее место. И я думаю, что только мастерство наших бариста как-то доводит его до приемлемого вкуса. Вот поэтому мы и решили менять. Ну, а свежесть обжарки - это самая большая проблема. Понятно, что , придя из Италии, полежав на таможне, и проехав до Новосибирска - минимум месяц-полтора прошло. Стараемся не брать более старший кофе - но не всегда получается. И, разумеется, не дожидаемся, когда пройдет два года (срок хранения, указанный на пакете)
- минимум месяц-полтора прошлоЭто в самом лучшем варианте. В реальности 2-4 месяца.
а кто-нибудь был в Оранж-кафе с их национальным кофе?
на Державина-Мичурина?
посмотрите и попробуйте...
----------------------------------------
пейте пиво (кофе) пенное: к(р)ожа здоровенная будет,
как у нас
на Державина-Мичурина?
посмотрите и попробуйте...
----------------------------------------
пейте пиво (кофе) пенное: к(р)ожа здоровенная будет,
как у нас
да многие уже там были. если речь про кофе, то там экспрессо-американо один из лучших что я пробовал, всё остальное у них так сибе
а по мнению на их национальные названия?
американо-понятно, классика, но они же придумали или вытащили из рецептурников названия до коих никто не додумался в Н-ске...
правдв и цены они тоже вытащили...
:-)
американо-понятно, классика, но они же придумали или вытащили из рецептурников названия до коих никто не додумался в Н-ске...
правдв и цены они тоже вытащили...
А меня, как для любителя кофе, давно интересует вопрос - когда же наконец в Новосибирске начнут подавать к кофе традиционно сопутствующие ему штучки...?
Например: пару долек апельсина. Несколько бразильских орехов или кусочек кокосового ореха. Ну или хотя бы жаренный арахис...
А какой кайф - кофе вприкуску со сметаной.... отпад..
До сей поры встречал только кофе с водой....
Или я просто не знаю таких мест?
Например: пару долек апельсина. Несколько бразильских орехов или кусочек кокосового ореха. Ну или хотя бы жаренный арахис...
А какой кайф - кофе вприкуску со сметаной.... отпад..
До сей поры встречал только кофе с водой....
Или я просто не знаю таких мест?
Скоро все придет и за деньги буду даже березовый сок подавть(черт как захотелось сока!!!!)
присмотритесь, сок уже продается!
березовыей!
полуторалитровые баллоны с чуть мутноватой жидкостью...
Быстроном ждет...
и кофе засияет новыми красками!
березовыей!
полуторалитровые баллоны с чуть мутноватой жидкостью...
Быстроном ждет...
и кофе засияет новыми красками!
я бы сказал оттенками)))Я считаю что кофейни мало уделяют времени профессинальному росту баритса,что далеко не маловажно-для них подчас прибыль важнее вкуса и качества-не осуждаю их за это просто хочется что бы все было сбалансировано!
Дело тут не в деньгах.
Подать к чашечке кофе пару долек апельсина или 20-30 грамм сметаны - стоит ни чуть не дороже, чем стакан фильтрованный воды из "Чистой воды"...
А пробовали кофе с корицей?
Пакетик молотой корицы стоит в рознице 2,5руб., и хватит его чашек на 100...
Дело не в деньгах.
Дело в культуре употребления кофе. Жаль что пока кофе у нас - один из компанентов жратвы...
Вам с радостью подадут к кофе какой-нить чизкейк, кусочек торта, кекса и т.п...
Но разве возможно - оценить вкус кофе заедая его ... чизкейком, например?...
По-моему, нет. Для того чтобы его оценить необходимо его чем-то оттенить..., подчеркнуть...
А для запивания чизкейка можно воспользоваться и Маккофе..
Подать к чашечке кофе пару долек апельсина или 20-30 грамм сметаны - стоит ни чуть не дороже, чем стакан фильтрованный воды из "Чистой воды"...
А пробовали кофе с корицей?
Пакетик молотой корицы стоит в рознице 2,5руб., и хватит его чашек на 100...
Дело не в деньгах.
Дело в культуре употребления кофе. Жаль что пока кофе у нас - один из компанентов жратвы...
Вам с радостью подадут к кофе какой-нить чизкейк, кусочек торта, кекса и т.п...
Но разве возможно - оценить вкус кофе заедая его ... чизкейком, например?...
По-моему, нет. Для того чтобы его оценить необходимо его чем-то оттенить..., подчеркнуть...
А для запивания чизкейка можно воспользоваться и Маккофе..
а кофе на песке где у нас есть?
а вот эти аппараты из пластмассы и железа кто еще не установил (кофе-автомобили)?
а где кофе в турках с шапкой пены?
а то, что сейчас массовая культура предлагает-это кофе или профанация? вроде молотый ,вроде сливки-сахар-кипяток ,а вкуса нет...
а вот эти аппараты из пластмассы и железа кто еще не установил (кофе-автомобили)?
а где кофе в турках с шапкой пены?
а то, что сейчас массовая культура предлагает-это кофе или профанация? вроде молотый ,вроде сливки-сахар-кипяток ,а вкуса нет...
а вроде молотый ,вроде сливки-сахар-кипяток ,а вкуса нет...ИМХО, это проблема исходника (кофейных зерен). Сейчас трудно (даже в Москве) найти что-либо приличное......
По моему корицу подают везде и апельсинку(просить не пробовал а стоит) токо потом их могут в счет включить-не удивляйся!А по поводу сложно найти-зерна важно но эспрессо смесь-это смесь не моно сорта зерен а не скольких...даже может быть больше 10!Приличный кофе в Трэвэлерсе и Кофемолке!
Всегда беру каппучино-гранде в Кофемолке + вафли! Плюс книжка - и жизнь прекрасна...
CoffeeVypolzen
junior
Насчет сортов в смеси Gadz в общем прав. У Трэвелерса в этом поинтереснее, чем в Кофемолке. В Кофемолке все просто DANESI и всё, упаковка вообще не соответстует требованиям, откуда этот кофе, степень обжарки, соотношение зерен (Арабика-Робуста) - ничего не указано. Это для незнающих людей ИТАЛИЯ-показатель! Открыв пакет Danesi обнаруживаешь столько колотых и порой пережаренных зерен, что диву даешься
Ни одна кофейня не может похвастаться стабильным вкусом эспрессо....
Ни одна кофейня не может похвастаться стабильным вкусом эспрессо....
CoffeeVypolzen
junior
А может и стоило бы покупать кофе у Вамбата, например сортовой на Френч-Пресс, а то Баварский шоколад-ну я думаю дальше объяснять не надо...
rafkofe
veteran
Про Баварский шоколад согласна.
Но это еще не повод брать кофе у Вамбата, верно? Бывают и другие пути решения
кажецо, тема для "кофейников"? тогда не в этой ветке создали...
Кофе выползен.....а ты не тренер бариста???)))))
ИМХО: покушать в кофейне сложно...
ИМХО: покушать в кофейне сложно...Да что есть то есть...скажем по есть можно но не всегда вкусно!Хотя в каждом заведении есть блюдо которое можно всегда отведать и будет вкусно.....Кто знает какие и где скажите....буду благодарен!
Добрый день, Хуан:)
я от кофейни "OrangeLife"
нам понравились ваши мысли по поводу подачи кофе и , возможно, мы могли бы реализовать у себя в кофейне.
мне бы хотелось обсудить ваши идеи у нас в кофейне при личной встрече, если это возможно
за одно и качество кофе оцените;)
я от кофейни "OrangeLife"
нам понравились ваши мысли по поводу подачи кофе и , возможно, мы могли бы реализовать у себя в кофейне.
мне бы хотелось обсудить ваши идеи у нас в кофейне при личной встрече, если это возможно
за одно и качество кофе оцените;)
Хуан,конечно соглашайся...заодно и нам расскажешь о качестве и может мы будем пить еще более качественный продукт...и будет кофе от Хуана-КЛАСС!!!
Да господа-представители всех кофе диаспор НСК что вы думаете о предстоящем чемпионате бариста??Ваши слухи,прогнозы и коментарии будут очень интересны!
а кофе на песке где у нас есть?В кофейне "Чико" на Серебренниковской.
CoffeeVypolzen
junior
Нет, всего лишь человек немного увлекающийся кофейным вопросом А вот в Бердске есть отличный магазинчик, где продают Харар
А что с кофе в Кофейне "Первый корпус НГТУ (НЭТИ)"?
Раньше как дудочка Нильса крыс манила волна запахов...
А запах ,а вкус ,а доза...
Раньше как дудочка Нильса крыс манила волна запахов...
А запах ,а вкус ,а доза...
ТОП 5
1
3