Недавно зашли с подружкой в "Пиплз" около часовни. Сели в дальний уголок на диван. Так как с утра я была обута в туфли на высоченных каблуках, то, недолго думая, ноги свои я положила на свободный стул, придвинутый к нашему столику. Надо сказать, сделано это было не вызывающе, а для удобства и некоторого расслабления. Мало того, обувь моя ни одним сантиметром не соприкасалась с поверхностью стула! То есть, собственно, лежали там мои уставшие голени. Но, увы, недолго пришлось расслабляться после шоппинга в неудобной обуви - мое положение в пространстве смутило охранника, и он пришел, дабы восстановить благообразие в заведении. Приглашенный администратор тоже вразумительно не смог объяснить, почему именно так сидеть нельзя. А теперь, собственно, вопрос - я действительно нарушила какие-то правила порядка? или это был творческий порыв сотрудников бара?
Настена
...стул для того чтобы на нём сидеть
стол для того чтобы... (продолжите сами)
чего тут непонятного?
Настена
Хм... а Вам было бы приятно, если рядом с Вашим столиком, где Вы вкушаете тортик, я сложу на стул свои нижние конечности? Причем туфли то не на стуле будут:улыб:
Можете не отвечать, что никого рядом не было и т.п., просто говорит об уровне культуры :хммм:
Настена
Недавно в одном очень уважаемом мною заведении, мужчина, сидящий за соседним столик (очень солидной, между прочим, наружности), сидел, сняв ботинки и поставив на них сови ноги.
Мы предпочли поменять столик....
Более мерзкого ощущения я не испытывала давно!
Давайте будем взаимовежливы!!!!
Marka
Да уж, еще очень странно смотрится, когда человек разувается и садится на диване.... как бы это сказать.. "с ногами". Я, конечно, понимаю, что кто-то устал и не видит в этом ничего такого, но все-таки, находясь в общественных заведениях нужно вести себя соответственно.
Barbie
странно - не то слово, неуважительно, жаль, что автор этого не понимает
Настена
а что такого? вся европа так делает...если ноги не вонючие, то все можно)
Tanny
Можно много говорить про "уровень культуры", но я так и не поняла, это все личные впечатления или все-таки это запрещено? :миг:
Настена
это правила этикета.
в Америке это возможно.
потный , пахнущий конской мочой и дешевыми сигаретами пьяный (виски) ковбой Мальборо идеал среднего американца.
попробуйте появиться у нас в городе в хотя бы частично таком виде
:-)
то есть можно все , но правила этикета, уровень культуры, личного самосознания и рамки приличия.
---------------------------------------------------
нельзя одному выкладывать красивые ножки на стул, где 99 человек этого не делают и придерживаются общепринятых норм поведения , отличных от пан-американских
Tanny
но девушка ведь была не потная, и конской мочой не пахла...она даже туфли не снимала,так что эти придирки в данном случае - уже понты охраны и менеджера клуба...
Настена
Если не брать в расчет уровень культуры, то, конечно, ни в каких правилах нет такого, что "нельзя класть ноги на стул".
bamberg
а что такого? вся европа так делает...если ноги не вонючие, то все можно)
Ага, может тогда вообще на столы будем садиться "по-турецки" и есть. А что такого? Ноги же не вонючие... :ухмылка:
Barbie
Или вот промок я под дождём, захожу в кафе, развешиваю одежду по стульям за моим столиком. Ничего же страшного : я не потный - душ с утра принимал.
Barbie
Мадам, про "ноги по турецки"-пять баллов:))))
еще их можно повыше задрать-типа, чего тут такого?:))
bamberg
Итак, все-таки это понты.... думаю, что эксперимент продолжу и доведу до логического завершения :ха-ха!: потому как никого действием своим не оскорбила, собственно, никто из посетителей-то и не видел - сидели мы в углу и ноги мои покоились на стуле под столом.
А по правилам этикета, например, локти на стол не ставят.... обсудим?:миг:
Настена
Взято отсюда
...Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, не следует широко расставлять локти и опираться ими на его край. Исключение делается лишь для милых дам. Они могут ненадолго опереться локтем на стол. ... Не стоит доставлять неудобства соседям, протягивая во всю длину свои стройные ноги. Во время еды голову лишь слегка наклоняем, поднимая ложку или вилку....
Давайте обсудим не только Ваши ноги, но и Ваши локти :миг:
Banderas
:миг:тогда уж и слегка наклоняющуюся голову!! :смущ:
Раз охранник увидел, значит, не так незаметно Вы сидели :ухмылка:
Настена
извините,
но до того ,как начну обсуждать действия персонала Пиплов,
я бы хотел услышать Ваш ответ на пост госп. Banderas:
Хм... а Вам было бы приятно, если рядом с Вашим столиком, где Вы вкушаете тортик, я сложу на стул свои нижние конечности? Причем туфли то не на стуле будут
если не сложно, конечно:улыб:
мал-да-удал
ну о чем тут говорить, если человек принимает во внимание только то, что "ЗАПРЕЩЕНО" ??!!! :dnknow:
Можно много говорить про "уровень культуры", но я так и не поняла, это все личные впечатления или все-таки это запрещено?
мне всё понятно ......... :death: :bad:
мал-да-удал
Итак, все-таки это понты....
Думаю этим она высказала свое мнение. Т.е. она будет не против моих ног рядом со своим столиком, а может даже немного похлопает в ладошки от радости лицезреть мои понты :хехе:
Banderas
мне бы хотелось прямого ответа :)))
мал-да-удал
Отвечаю на Ваш вопрос)))) если человек сложил ноги рядом с моим столиком, где я вкушаю тортик, не в позе "вот и я, мля, пришел, пляшите", а просто аккуратно, то мне, в принципе, все равно))))
Настена
ну, что ж,
спасибо за ответ.

теперь по теме,
подобный демократический взгляд на данные поступки встретить можно не так часто,
мне, например, было бы неприятным подобное соседство, и, боюсь, большинство поситителей заведений поддержит МОЕ отношение.

поэтому считаю действия персонала Пиплов оправдвнными.

ЗЫ: ИМХО, ноги сложеные на стул (не обувью, а голенью, тем более), не предполагают позу "я вся такая скромная", корпус должен быть откинут назад, туловище расслаблено.
Это именно поза, трактуемая "а вот и я, , пляшите"
мал-да-удал
О небо!! :ха-ха!: я смутила умы выпускников Института культуры!!! :миг:
Вопрос был - "можно или нельзя?", а не "вам нравится или нет?".... мне, например, не нравится, когда пишут с грубыми грамматическими ошибками, и что теперь? :миг:
Собственно, хотелось бы комментарий какого-нибудь человека, имеющего отношение к порядкам в заведении общепита, а не рефлексию: "неприятно! ах, как неприятно!"
Настена
Я, конечно, не представитель общепита, но подозреваю, что конкретно такого требования - не класть ноги на стул - нет. Просто есть общепринятые требования к минимальной культуре в общественных местах. Мне лично было бы неприятно, если бы так сидели рядом со мной. И на месте охранника или администратора я бы сделала Вам замечание. И не надо оскорблять здесь Вам отвечающих. В конце концов, это Вы спросили, а уже Вам ответили.
Настена
агга,
давайте доведем до абсурда?

мочиться возле столика в Пиплс "можно" или "нельзя"?
ИМХО, в правилах не запрещено
Да не надо до абсурда.
Есть и гораздо более жизненные примеры.
Запрещено ли блевать в зале? Вряд ли.
Но вот созерцать это действие?

А насчет ногов (простите, ног), то, если охранник увидел, значит, не так это и незаметно было.
Вопрос ведь в том, насколько корректно охранник сделал замечание.

Мадам Настена! Мой Вам добрый совет - выкиньте эти туфли, что довели Вас до жизненной необходимости так расслабляться :спок:
Настена
Собственно, хотелось бы комментарий какого-нибудь человека, имеющего отношение к порядкам в заведении общепита, а не рефлексию: "неприятно! ах, как неприятно!"
Такое бурное обсуждение! Давненько ничего подобного не наблюдал :улыб:Так вот, как человек, имеющий отношение (к порядкам), скажу так:
1. Все нормы культуры в правилах не пропишешь. Искренне надеемся, что люди у нас таки воспитанные.
2. Если действия одного гостя не нравятся всем или большинству присутствующих (а по реакции форумчан именно так) - значит и для заведения они неприемлимы. И обязанность менеджера зала сделать замечание (в тактичной форме). При отсутствии реакции замечание может повторить охранник.
или просто - ноги отрезать, чтобы не уставали
Настена
Девушка, не делайте так больше... Согласен с замечанием охраны...
Настена
Вы поймите, что посетителям неловко делать замечание такого рода девушке. Кто-то от такого и сблевнуть, извините, может. Потому и делает охранник.
Это в том числе и его работа - обеспечение комфорта посетителей.
Banderas
Настена, не обращай внимания, все такие умные и все готовы всех учить жизни, как будто сами не безгрешные и одним своим присутствием в любом виде доставляют радость окружающим...
bamberg
хотел написать какуюнить гадость а потом передумал
Настена
ну, налетели-налетели)))
буду счас поддерживать автора. как умею)).
преамбула: 1. есть в пиплах у часовни один завсегдатайный дяденька, который всегда сидит с ногами на стуле. я, конечно, давненько там не бывала, но каждый раз, когда его там видела, поза всегда одна - ноги на стуле. Ботинки не сняты, рядом сидели не однократно, никаких запахов посторонних кроме ессных для пиплов :ухмылка: я не ощущала. Ни разу его не попросили ноги убрать, ни-ра-зу.
2. Сама постоянно ноги на стул в айрише складываю. Сажусь попой на барную стойку. Встаю на стул с ногами, когда не видно, что на сцене. Отплясываю без туфель(! :ухмылка:) на диване. И как меня там еще терпят.
Амбула. Все очень индивидуально. Пиплз имхо не ресторан класса премиум, и ноги на стуле под столом вполне можно было бы. Я бы положила в вашей ситуации. Но если бы сделали замечание - убрала бы, окружающие, да, они могут не понять.
Итого вывод - нужно рестораторам идти в ногу со временем (сорри за каламбур). Вон, в Японии, (недавно показывали по телику) народ концерт классической музыки на кроватях слушал. Весь концертный зал в кроватях. Классику значит, можно. (А они, представьте себе, ложась на кровать, обувь снимают, да и вообще при входе в помещение и рассекают в своих непонятных носках))) ).
Так вот, о ногах и со временем в том числе. Нужно повышать комфортность заведений. Даешь шезлонги, креслы-качалки, пуфики для ног и пушистые домашние тапки)))!
sonica
Сажусь попой на барную стойку. Встаю на стул с ногами, когда не видно, что на сцене. Отплясываю без туфель(! :ухмылка:) на диване. И как меня там еще терпят.
Ндаааа... Вы представляете, что о Вас думают (в такие моменты) окружающие?:смущ:Это ж до какой степени надо нажраться, чтобы на диване прыгать? Я бы, на месте хозяина заведения, Вас выставил бы на улицу... Дабы не ломали мебель...
sandro
а также даешь интеллигентных охранников в смешных японских носках!)
sonica
айриш - это айриш,
там еще и не так сидят...

а когда танцуют...

вона,
ломали же в танце мой любимый 4-ый столик...
венгерский танец, кстати звучал
sonica
За поддержку - спасибо)))))
Я вот читаю и думаю - кто же тогда ходит по новосибирским демократичным барам? Ужель вот эти самые люди, кои могут легко "сблевнуть" при виде чьих-либо ног (кстати, это к кому? к гастроэнтерологу или к психологу??), так вот неужто они, не ставящие локти на стол и вкушающие пиво и чипсы, немного наклоняя голову - и есть посетители "пиплов" и так далее???
Анна Каренина, беда вся не в туфлях... Просто я красавица, подруга тоже, вот все и замечают))))
Настена
Анна Каренина, беда вся не в туфлях... Просто я красавица, подруга тоже, вот все и замечают))))

А! Так это способ привлечь внимание:улыб:*понимающе*

Может, охранник по другой причине прикопался ? Неверно оценил цель вашего прихода в бар напримеррр... ? :спок:
sandro
во-первых, выбирайте выражения - это я насчет нажраться
во-вторых, как видите, не выгоняют
в-третьих, окружающие себя ведут примерно также, ибо атмосфера такова
автору - похоже, вы не то место для расслабления выбрали...))
Elle Driver
[А! Так это способ привлечь внимание:улыб:*понимающе*
Может, охранник по другой причине прикопался ? Неверно оценил цель вашего прихода в бар напримеррр... ? :спок:
Да мне, откровенно говоря, давно все равно, что про меня думает охранник или официант. Просто люблю, чтоб мне было комфортно)))
А у вас это в смысле женская зависть закипела? Плохое чувство... Оно, знаете ли, сжигает всю красоту:миг:
Настена
Не могу не положить свои пять копеек, а то читаю-читаю - и негатив форума мне не ясен. :зло:
Такое ощущение, что при вопросе автора топика все представили себе грязного бомжа или человека в носках недельной давности, который сел рядом с вами и положил ноги практически вам под нос. Разумеется, такой факт никому не понравится. Мое же богатое воображение подсказало другую картину - пара симпатичных девушек сели за стол, чувствуют себя комфортно, одна устала за день и положила ноги на соседний стул. Если этот стул не стоял на проходе и в обозрении окружающих гостей - не вижу в этом ничего предосудительного. :спок:
Я сама в заведениях могу и на диван ногу положить, и на стул соседний. Если конфигурация диванов и стульев это позволяет. Просто всегда смотрю, чтобы это было не вызывающе. А чувствовать себя комфортно, если это не мешает окружающим - что, интересно, в этом плохого. Мы создаем свои заведения для комфорта, и ходим туда за тем же:миг:
Настена
правила этикета никто не отменял
Barbie
так можно дойти до маразма - нельзя класть ноги на стул, стол, в тарелку..
Barbie
и вообще нафига нам столы, будем дастарахан растилать и на полу сидеть))
Настена
тоже поддержу, т.к. неоднократно складывал и буду складывать...:улыб:!
В пиплсе мною тоже любимом сидел на диване, поджав под себя одну ногу - тоже нельзя?
А с девушкой поцеловаться (недолго :)) тоже нельзя? Из той же оперы.
Ни разу не в одном баре нска не сделали замечание.
Хотя вру- делали когда садился на места для этого не предназначеные - в школе на подоконники ))))
В общем, совет всем - быть терпимее и уважать личное пространство каждого.
Комсомолец
Или вот промок я под дождём, захожу в кафе, развешиваю одежду по стульям за моим столиком. Ничего же страшного : я не потный - душ с утра принимал.

а что гардероб в кафе не работает, где вы могли бы оставить свою верхнюю одежду?
Elle Driver
посетителям неловко делать замечание такого рода девушке
посетители разные бывают, просто девушка пока не сталкивалась..