Arty Silver
и что вам дает прилюдное выставление ваших чувств (если они вообще присутствуют)?
Tanny
хм...как бы вам попроще объяснить, видимо вы или сильно молоды еще или уже нет и сильно.
если есть чувства то как раз на окр.обстановку мало обращаешь внимание. но это уже офф, дальше не буду ни спорить не обсуждать эту тему!!!
Настена
Да мне, откровенно говоря, давно все равно, что про меня думает охранник или официант. Просто люблю, чтоб мне было комфортно)))

Советую когда будет жара - снять блузку ;).

А у вас это в смысле женская зависть закипела? Плохое чувство... Оно, знаете ли, сжигает всю красоту

Закипела конечно. Как прочла что вы ноги в заведении общепита задрали - так сразу же забурлила. Я же страшная очень, никто на меня внимания не обращает, но я теперь буду знать, как исправить положение !
Настена
В "Классике" и мысли не возникнет,
в Пиплах, Гаражах, Ангарах...
будет желание легко!:улыб:

А уж в том же Таймсе или Трубе, что вытворяют мама дорогая....
sonica
1. есть в пиплах у часовни один завсегдатайный дяденька, который всегда сидит с ногами на стуле. я, конечно, давненько там не бывала, но каждый раз, когда его там видела, поза всегда одна - ноги на стуле. Ботинки не сняты, рядом сидели не однократно, никаких запахов посторонних кроме ессных для пиплов :ухмылка: я не ощущала. Ни разу его не попросили ноги убрать, ни-ра-зу.
А дяденька еще для всех примером подражания работает? Если бы рядом со мной сидели, положив ноги на стул, я бы попросила персонал сделать этому человеку замечание - это их прямая обязанность. Дома у себя каждый может хоть за уши ноги закладывать, но в общественных местах - извините. Знаете, стул - для того, чтобы сидеть, а чтобы ноги складывать есть такие специальные пуфики (например, в Шоколатте), и если они в заведении не прдусмотрены, соответственно здесь и не предусмотрено, что посетители будут складывать ноги на предметы интерьера. Есть определенные нормы поведения и извольте им соответствовать.
Сама постоянно ноги на стул в айрише складываю. Сажусь попой на барную стойку. Встаю на стул с ногами, когда не видно, что на сцене. Отплясываю без туфель(! :ухмылка:) на диване. И как меня там еще терпят.
А вам никогда не приходило в голову, что потом кто-то на этом стуле сидеть будет, а за барной стойкой - кушать?
Пиплз имхо не ресторан класса премиум, и ноги на стуле под столом вполне можно было бы.
не знала, что взаимоуважение посетителей и правила этикета действуют тлько в заведениях премиум-класса.
Barbie
не встречал девушек, котрые , сидя рядом со мной/нами в баре, делали бы нам замечания.
Вывод - такие есть:улыб:
Arty Silver
Лично я никогда не стала бы делать такие замечания, а вот администратора/менеджера попросила бы - их задача создавать комфорт посетителям. А я в такой ситуации не чувствовала бы себя комфортно.:смущ:
Настена
а может быть еще потому нельзя ,что это заразно?
один положил (тот ,который с утра душ принял), другой...
а третий просто химическую атаку носками (японскими) проведет...кердык мазе...с полным респектом к Настене!
---------------------------------------------------------
так чоб не павадно было
:-)
rafkofe
Мы создаем свои заведения для комфорта, и ходим туда за тем же

Не все так однозначно, солнце.

Есть заведения формата "для развлечений и тусовок". Тут смелым девушкам не возбраняется. Сама иногда складываю, ножки жалею. Особенно между танцами :).

Есть заведения, целью которых является качественно и с комфортом накормить посетителей. Ключевое слово накормить .

Здесь складывание ног на стулья и прочие вольности - откровенный моветон , по русски - "дурной тон".
То есть - невоспитанность.
Что автор топика и подвердила, заявив, что не будет возражать, если перед её носом и тарелкой мужчина водрузит свои уставшие конечности. Бррр...
sandro
полностью поддерживаю
Barbie
ой, оставьте меня своим вниманием, а :ухмылка:
про дяденьку написала, чтобы указать на политику двойных стандартов заведения (если она вообще там есть)
остальное оставлю без внимания - нет желания в склоках участвовать
Есть определенные нормы поведения и извольте им соответствовать.
Сильно... :eek:

А про нормы обращения к незнакомым людям Вы, простите, ничего не слышали? :ухмылка:
sonica
Настена просто очаровательная, милая девушка, и ей все можно...а эти охранники, что они вообще понимают в этикете...
bamberg
А если бы страшненькая сделала то же самое?
Ей бы было нельзя?
Двойная мораль, однако, получается....
bamberg
страшненьких девушек не бывает...
bamberg
Да. Бывают глупые или просто слепые трезвые охранники...
Настена
Так как с утра я была обута в туфли на высоченных каблуках, то, недолго думая, ноги свои я положила на свободный стул, придвинутый к нашему столику. Надо сказать, сделано это было не вызывающе, а для удобства и некоторого расслабления. Мало того, обувь моя ни одним сантиметром не соприкасалась с поверхностью стула! То есть, собственно, лежали там мои уставшие голени.
Осмелюсь заметить, что описанное вами положение ног ни в коей мере отдыха им не даст. Если вы действительно весь день ходили в не очень удобной обуви на высоком каблуке, наиболее логично было бы выпустить ступню на волю, то есть, вынуть ее из туфельки и поставить на пол, например. Или, если в чистоте пола сомневаетесь, на туфельку.
Закованная в туфлю нога, будь она поднята хоть на уровень осветительных приборов заведения, отдохнуть не сможет. Правда, за время отдыха стопа может отечь, и надеть туфельку будет проблематично... Верно было сказано выше: выбросите неудобную обувь, чтобы не становиться впредь объектом замечаний как в Пиплзе, так и на форуме:улыб:
Настена
Просто я красавица, подруга тоже, вот все и замечают))))
Красивой девушки многое можно :flowers:
ИМХО в такие забегаловки и ходят что бы расслабляться как хочется, если кого-то печалит то, что тебе комфортно - забей. Ты повела себя нестандартно, перешагнула какую-то черту (для части людей с "нюансами") - для этих людей ты уже раздражитель (например, кто-то начнет ощущать, что он теряется на твоем фоне :шок: ) Подошли, попросили убрать ноги - окей, убери, может действительно человеку сейчас дурно станет. Но подойдут, уверяю, один раз из ста. И обламываться в остальныхх 99 случаях, из-за того, что среднестатистический человек из толпы, может подумать про тебя негатив, я бы не стал. Изменяй реальность как ты этого хочешь :friends:
sonica
Абсолютно не собиралась затевать с вами какие-либо склоки. Просто думала форум предполагает ответы на высказывания друг друга.
Про нормы обращения слышала :yes.gif:Под "извольте" понимаю "есть определенные нормы и хочешь-не хочешь, но им надо следовать". Не понимаю, чем Вас это слово так задело :dnknow:
Mike79
Ты повела себя нестандартно, перешагнула какую-то черту (для части людей с "нюансами") - для этих людей ты уже раздражитель (например, кто-то начнет ощущать, что он теряется на твоем фоне :шок: )
мне нравится ваша логика ))). Т.е. по-вашему, все люди, которые ведут себя "стандартно" (как это подобает в общественных местах) - серые мышки, которым просто смелости не хватает, чтобы повести себя "нестандартно"?
Mike79
Ты повела себя нестандартно, перешагнула какую-то черту (для части людей с "нюансами")