Где у нас в городе можно послушать блюз?
21776
89
Agata_9985
Спасла, право спасла, симпатичный клуб, только вот одна неприятность - его местонахождение. В центре навскидку могу назвать 3-4 места, где играют блюз, джаз, в том числе и те музыканты которые у Вас на фото.
Кто-нибудь слышал Мишуриса живьём?, демки у него на сайте очень даже ничего.
AndyMB
слышал
Кратость Ваша сестра(читать :"таланта"), правда ясности никакой.
Комсомолец
доброго времени суток:) ...второй год с приятелем занимаемся организацией муз вечеринок..по сабжу- истинно блюзовая команда с которой довелось работать именуется "бэндед бэнд" (сори за транслит) , местные из н-ска, в составе: губные гармошки, стил-гитара, гитара, мандалина, группа любительская, но играют так лихо, что можно "упасть и не вставать"...:)...
гы:)...ну вот и новое слово на албанском....:)))... :friends:
Комсомолец
Ну как спросили:улыб:вредный я маленько.
Мишурис очень харизматичен. Очень любит блюз и думающий музыкант.

Из тех площадок, на которых он будет, я бы порекомендовал БС. Сам попробую сходить на все три.:улыб:
Agata_9985
Это потрясающее место - уютный гриль - бар "ResPUBlica", расположен в Академгородке
ну екарный бабай. речь же идет о новосибирске, а не о академе.
вобщем получается "труба" всем в н-ске. в прямом и переносном смысле. более выберать не из чего.
Комсомолец
Кто-нибудь слышал Мишуриса живьём?, демки у него на сайте очень даже ничего.
еще как слушал. если думаете идти на него или нет - не сомневайтесь. получите массу положительных эмоций на долгое время ) кста завтра он в трубе выступает. эээ прстите уже сегодня.
akim
В Трубу надо ходить водку, для музыкантов там ни сцены, ни звука нет, а в БС как раз и звук и сцена и водка.
AndyMB
Мишурис очень харизматичен. Очень любит блюз и думающий музыкант.

+1. Вообще, Миша большой молодец. Последний раз я на его концерте лет 5 назад была, очень интересно будет посмотреть, насколько он вырос в исполнительском плане (а что вырос - я не сомневаюсь).
Комсомолец
В Трубу надо ходить водку, для музыкантов там ни сцены, ни звука нет, а в БС как раз и звук и сцена и водка.
Труба еще не потеряна. Если из нее удалить компании "куча народа на одну кружку пива и так весь вечер", в 99% случаях состоящие из дамочек неопределенного статуса, или если не давать этим самым компаниям перекрикивать музыку (мешает ведь разговаривать! никакой глаамурности, типа только лохи в джаз-клуб музыку приходят слушать), если не пускать в дупель пьяных музыкантов на сцену, если... вполне можно будет регулярно там появляться и даже получать удовольствие от происходящего:улыб:
brawny
6 декабря концерт ТАНИ КАЛМАНОВИЧ (Нью-Йорк)
в ГРИЛЬ - БАРЕ "РЕСПУБЛИКА"

Это второй концерт из цикла "ДЖАЗ. XXI век" организованный ГРИЛЬ - БАРОМ "РЕСПУБЛИКА" и СИБИРСКИм ИНСТИТУТОМ ДЖАЗА

Начало в 20.00

Таня выступит вместе с трио сибирских музыкантов:

РОМАН СТОЛЯР - рояль, продольные флейты, гармоника
ДМИТРИЙ АВЕРЧЕНКОВ - контрабас
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - барабаны и перкуссия

О ней:
Таня Калманович (р.1970), уроженка Канады, альтистка и скрипачка балансирует в своём творчестве между современным джазом, классической музыкой и свободной импровизацией.
Благодаря своим активным выступлениям в Нью-Йорке, в 2004 году она была удостоена звания "Лучший из молодых талантов" журнала All About Jazz, а Time Out New York идентифицировал ее как "выпускницу Джульярда, взорвавшую джазовую сцену".
Дебютный альбом Тани с её квартетом Hot Five был назван монреальской газетой Montreal Gazette "исключительной записью, одной из наиболее интересных записей, сделанных за последнее время", а также получил высочайшую оценку опроса журнала Down Beat. Ее последний альбом Heart Mountain записан совместно c пианисткой Мирой Мелфорд.
Таня выступала в Европе и Северной Америке с различными музыкантами - среди них Mark Turner, Benoit Delbecq, Mark Helias, Dominique Pifarely, Andy Laster, Tom Rainey, Ernst Reijseger, Mat Maneri, and the Turtle Island String Quartet, Martin Hayes, John Cage and Shujaat Husain Khan.
Она посещала Индию, где изучала карнатическую музыку (т.е. южноиндийскую музыку) у скрмпача J. R. Krishnan и игру на вине (род индийской флейты) у С. Subramanian, во время написания докторской диссертации , посвящённой экзотическим течениям в джазе.
Таня регулярно преподает в Школе Музыки и Драмы Гилдхолла в Лондоне и Koninklijk Conservatorium в Нидерландах. Она является педагогом кафедры творческой импровизации в Консерватории Новой Англии (Бостон). Регулярно проводит мастер-классы по импровизациидля исполнителей на струнных, классических и
джазовых исплнителей и музыкантов вообще в Нидерландах, Ирландии, Соединенных Штатах, и Чешской республике.
Она - член - учредитель Бруклинского Джазового Метрополитена, коллектива десяти независимых руководителей джаз-оркестров, находящихся в Нью-Йорке.
Она - канадский представитель в Международной Ассоциации Школ Джаза, член - учредитель Джазовой организации исполнителей на струнных инструментах, Международной Ассоциации Джазовых школ и женской организации Sisters in Jazz.

Вот так, друзья!

Рекомендую поропится с приобретением билетов

Гриль - бар "РЕСПУБЛИКА" тел. 213-70-44.
Agata_9985
6 декабря концерт ТАНИ КАЛМАНОВИЧ (Нью-Йорк)
в ГРИЛЬ - БАРЕ "РЕСПУБЛИКА"

Это второй концерт из цикла "ДЖАЗ. XXI век" организованный ГРИЛЬ - БАРОМ "РЕСПУБЛИКА" и СИБИРСКИм ИНСТИТУТОМ ДЖАЗА
Первый концерт значит в Собаке 5-го, но дело не в этом - какое отношение к блюзу эта Таня имеет?
Agata_9985
Хотела выразить свое удовлетворение по поводу посещения "Республики".
Были 25-го ноября с подругами (такой запоздалый отзыв вызван отсутствием интернета :хммм:на тот момент времени). Выступала группа "Гольфстрим". Приятно было то, что солировала Вика Чековая :respect: Мне почему-то казалось, что она уже в столицу перебралась )) Ребята отыграли на "5+". К сожалению, болтающие подруги отвлекали - ну да что ж с ними сделаешь? ))
По интерьеру - если вкратце, то уютно и ненавязчиво. Мне просто нравится "барный" тип заведений - приглушенный свет, темное дерево, вместительные столики )) По кухне - можно сказать, что мы в тот вечер не ели, а пили )) Коктейлями все остались довольны. Мне понравился "Республиканец" - правда, он рассчитан на тех, кто предпочтение отдает не сладким, а кисленьким коктейлям.
Это коротко. К сожалению, не владею искусством художественного выражения эмоций, а то вы бы ощутили весь тот позитив, который был получен от посещения "Республики" ))) Вердикт - однозначно будем ходить! Жаль, что не так часто, как хотелось бы - добираться всё-таки далековато.
Сакура
ннп
а в Маркве тем временем Роббен Форд с гастролями
miuzzz
Раньше в кафе с "угадайте каким названием" ("Блюз" :-)) играл блюз (не вживую, но все-таки), что там сейчас - не в курсе...
akim
А Мишуриц теперь в Новосибе? я на него случайно в Москве попала 2 годика назад, Нет инфы они все таки в Москве обитают?
Тарья
да. в москве он уже давненько живет. наш город потерял такого суперчеловека:хммм:а москва обрела.
Тарья
http://mishouris.livejournal.com/
Мишурис неплохо пишет. Не хуже, чем поёт.:улыб:
AndyMB
J A Z Z A t R E S P U B L I K A C L U B 2007

Афиша джаза на Д Е К А Б Р Ь

13 декабря (четверг)
Q U A R T E T II
КОНСТАТИН МОЛОДЦОВ - кларнет, баритон, саксофон
ДЕНИС НИКИТИН - рояль
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - барабаны

16 декабря (воскр)
QUARTET I
ЕВГЕНИЙ ГОЛОВАНОВ - тенор саксофон
ЕВГЕНИЙ СЕРЕБРЕННИКОВ - рояль
ОЛЕГ ПЕТРИКОВ - контрабас

20 декабря (четверг)
АЛЕКС ГРИН - гитара, вокал
БИЛЛИ ЧЕН КОУ - барабаны (Ньюфаундлэнд)

23 декабря (воскр)
FOUR GENERATION
АЛЕКСЕЙ МИЛЮТИН - ф-но
ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ- контрабас
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - барабаны, конго

А далее начинаются новогодние корпоративные вечера, банкеты, рауты...

Happy New Year, Happy New Jazz!!!

+ бонус на 2 0 0 8г. (предварительно)

Я Н В А Р Ь

3 января FOURTH GENERATION

АЛЕКСЕЙ МИЛЮТИН - ф-но, клавишные
ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ - контрабас

6 января (вскр) "ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ"

АЛЕКСАНДР СУЛТАНОВ - клавишные
ГЕННАДИЙ СИНЮГИН - труба
ВАДИМ ДОБРЯКОВ - тромбон
РОМАН СУРМЯЕВ - тенор саксофон
ВАДИМ ТРЕТЬЯКОВ - бас-гитара
АЛЕКСЕЙ КОНДРАНИН - барабаны
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - конга, перкуссия

10 января VIP - TIME

АНДРЕЙ ТУРЫГИН - альт, сопрано саксофоны
ЕВГЕНИЙ СЕРЕБРЕННИКОВ - ф-но, синтезаторы
ОЛЕГ ПЕТРИКОВ - контрабас

13 января (вскр) "SPRAY Company" (рок, кантри, блюз, соул)

ИГОРЬ ЗУДИН - вокал, гитара
ЮРИЙ НИКИШИН - гитара
ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ - бас-гитара
МИХАИЛ БЕЛЯЕВ - барабаны
БИЛЛИ ЧЕН КОУ - конго, перкуссия

17 января ПИККОЛО-БАС КВАРТЕТ

ОЛЕГ ПЕТРИКОВ - пикколо бас
ЕВГЕНИЙ СЕРЕБРЕННИКОВ - рояль
ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ - контрабас
МИХАИЛ БЕЛЯЕВ - барабаны

20 января (вскр) "ГОЛЬФСТРИМ" ТАТЬЯНЫ СИДНЕВОЙ

ТАТЬЯНА СИДНЕВA - клавишные
ВЯЧЕСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ - к/бас
ВИКТОРИЯ ЧЕКОВАЯ - вокал
МИХАИЛ БЕЛЯЕВ - барабаны
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - конго

24 января КВИНТЕТ ТРОМБОНОВ

ОЛЕГ ГОЛЮНОВ, ЮРИЙ ДЮКОВ, АНДРЕЙ САЛТАНОВ,
НИКОЛАЙ СИЗИКОВ - тромбоны; ВЛАДИМИР КИЩЕНКО
- бас-тромбон + гости: СТРУЦ, ЕВГЕНИЙ ДОБРЯКОВ -
тромбоны и фортепианное джазовое трио (Гренландия)

27 января (вскр) JUST FRIENDS:

НИКОЛАЙ ПАНЧЕНКО - тенор саксофон
ВЛАДИСЛАВ ШИЛИН - ф-но, синтезатор
ВЛАДИМИР КИРПИЧЁВ - барабаны
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - конго

31 января БЛЮЗ БРАСС БЭНД:

ВАДИМ ЖИГЛОВ- труба
ОЛЕГ УШАКОВ - тромбон
СЕРГЕЙ ЛУКИН - кларнет, тенор саксофон
СЕРГЕЙ ИОНОВ - банджо
СЕРГЕЙ ПАНАСЕНКО - туба, электробас
СЕРГЕЙ БЕЛИЧЕНКО - полковые барабаны

АНОНСЫ:
Февраль:
АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР Председателя Сибирского отделения
Союза композиторов России, Профессора
Юрия Павловича ЮКЕЧЕВА (ф-но, синтезаторы)

Март
Авторский вечер ветерана сибирского джаза
ИГОРЯ ШИРОКОВА (флюгельгорн)
(Мабург, ФРГ)

Апрель
Авторский вечер композитора, бэнд-лидера,
Народного артиста России
Анатолия Ошеровича КРОЛЛА - ф-но (Москва)
Agata_9985
Мы побывали вчера в "Республике". И до сих пор в восторге. Я не музыкальный критик, а просто люблю джаз, поэтому могу сказать просто, что все понравилось, репертуар, исполнение, драйв! Приятной неожиданностью стало великолепное обслуживание: придраться вообще не к чему! Все заказы выполнялись быстро, ничего не перепутали и не задержали. И даже был мой любимый Мохито, который позиционируется во многих местах как сезонный коктейль(из-за мяты?). Как люди некурящие и с нелюбовью относящиеся к дыму, мы констатировали, что очень многим заведениям неплохо бы оборудовать помещение такой вытяжкой (и персоналом тоже! )Очень благодарна, что подсказали мне этот бар. :роза:Даже отдаленность от центра не помешает приезжать снова и снова.
miuzzz
14 января - Лучшие джазовые музыканты Новосибирска встречают Старый Новый Год вместе!http://www.menunsk.ru/places.php?action=foto&id=565 Можете попасть в эту джазовую компанию и послушать потрясающие импровизации! Традиционное мероприятие будет проходить в гриль -баре "Республика", 213-70-44
Столики лучше заказать заранее
Agata_9985
:secret:ТАЙНАЯ ДЖАЗОВАЯ ВЕЧЕРНЯ. :secret:

В этом году самые известные и лучшие джазмены Новосибирска проведут
свой 88-й концерт и традиционные проводы Нового года по Юлианскому
календарю в гриль – баре «ResPUBlica».

ТАЙНАЯ ДЖАЗОВАЯ ВЕЧЕРНЯ – событие уникальное, с особой атмосферой единения и музыкального восторга. При этом, доступ к столь значительному событию открыт для всех любителей джаза. :superng:

Музыканты, как некий неформальный профсоюз, некое Братство
Свинга, подведут итоги, помянут ушедших мастеров, наметят стратегию, и, конечно же, будут играть ДЖАЗ, импровизировать и радовать гостей!

Вместе с музыкантами и членами их семей, за общий праздничный стол
сядут друзья джаза, основатели Сибирского института джаза,
научные сотрудники СО РАН, менеджеры, спонсоры, комментаторы и
журналисты.

Начало ТАЙНОЙ ДЖАЗОВОЙ ВЕЧЕРНИ 14 января, в 19:00.
Бронирование столиков и комнат по телефону в гриль - баре «Республика» 213-70-44
Agata_9985
всем советую - единственное в нашем городе БЛЮЗ-РАДИО :pivo:http://bluesdb.org:8005 :pivo: На анлимах - бесплатно :миг: PS создателям - :respect:
bluesman
закачайте ITunes...
и Вы познаете порядка 120 блюзовых и джазовых радиостанций...плюс по каждой жанру (рэм,рнб,поп,рок,амбиент,нью-эйдж и прочие) и функциональных (спорт,дорога,общественность,африка) еще около 200 шт радиостанций на ПК...
Agata_9985
Прочитал расписание бара Республика.
А почему на барабанах только Беличенко, исключая случаи, когда состав вообще без барабанщика, либо играют би-боп, но и в этом случае мы видим присутствие Сергея Андреевича на перкуссии?
Просто так спросил. Можно не отвечать...
scaner74
Спросил - получи.
Это административный ресурс.
Прохор
я знаю...
Билли зовет только тех, кто соглашается с ним играть... Джазмены люди не богатые, вот и терпят три часа сейшна...
miuzzz
Ладно, добавлю еще свои три копейки...
Блюз (блюз-рок, ритм-н-блюз) в Новосибирске можно послушать в "Трубе" по средам и четвергам.
Может, конечно, и не с переодичностью два раза в неделю, но блюзовые команды в "Трубе" играют довольно часто. Звоните, спрашивайте.
AndyMB
Звоните и узнавайте.
Трио Охотин-Межберг-Беляев играют, "Ракеты" играли (не знаю, играют сейчас или нет).
scaner74
Омар Итковичи играл когда-нибудь там?
просто у меня есть безымянные лайв-композиции, там в тэгах есть слово truba
scaner74
Звоните и узнавайте.
Трио Охотин-Межберг-Беляев играют, "Ракеты" играли (не знаю, играют сейчас или нет).
С какого перепугу Ракеты -блюзовая команда ?! :dnknow:
Chuck_Norris
"Ракеты", конечно же не блюзовая команда, но блюзы играют тоже.
Группа "Сухой закон" (это трио Охотина) играют блюзы по средам в баре "Дизель" с 21-00 до 23-00.
Группа "Ракеты" играет по вторникам в "Трубе".
Группа "Коллини Блюз Боллз" (это блюзовый сольный проект Евгения) регулярно ни где не играет, в общем, надо следить за афишей.
Вроде бы, переодически "The News" играют блюзы. Не все три часа, конечно, а так, по три-четыре вещи подряд...
Группа "Хромая собака" сейчас концертную деятельность не ведет.
Ну, вот где-то так.
pitovnik
году в 2004 один раз точно:улыб:
на джеме
scaner74
Кто-нибудь знает в BARAGOZES появилась солистка вместо Чековой?
Комсомолец
Группа "Сухой закон" в арт-клубе НИИ КуДА (Академгородок, к сожалению) - 9 февраля
BARAGOZES - там же 28 февраля.

Про солистку не подскажу, последний раз (декабрь) были мужским составом.
Zenon
Очень сильно подозреваю, что НИИКУДА хорший клуб, но далековато однако. 21-го Барагозы в Собаке, но вот без солистки не хочется слушать.