Макумба
8855
26
Кто бывал(ет), поделитесь впечатлениями, как там.
Tanny
Ужос!!!:улыб:Были на 8-ое марта.
С самого входа напомнило совок: мы подошли к даме, ответственной за продажу входных билетов. Дама чем-то была увлеченно занята. (других претендентов на получение билетов рядом не наблюдалось) Минут через 5 она-таки обратила на нас внимание. Купив билеты, мы стали спускаться по лестнице вниз. (лестница тоже, кстати, напоминала что-то советское - такое, знаете, общее ощущение, в подробностях не опишу) Спустились вниз, к гардеробной. В очереди стояли расфуфыренные а-ля гламурные девушки. Я подумала: о-о-о, так здесь всё так серьезно, надо ж заранее предупреждать (это я мысленно обращалась к друзьям, пригласившим нас в это заведение). Зашли в зал. Ощущение "серьезности" пока оставалось.
А потом началось пристальное (или придирчивое?) оценивание всего. В результате пришла к следующим выводам:
1. похоже, что сцену и все постановки делали наспех. В частности, сцена похожа на только что сколоченную, ее не потрудились каким-либо образом украсить (я не считаю убогие псевдодекорации за украшение). Танцоры толком танцевать не умеют - это видно даже не профессионалу, коим я и являюсь. Хореография, движение по сцене вызывает только ухмылку и чувство стыда за всех, занятых в этом действе. А, для полноты картины добавьте сюда картавящего ведущего, слова которого по причине дефекта речи с трудом разбирались.
2. публика. Я обращала внимание, в основном, на женщин (да их там и было в тот вечер большинство). Вот уж где наблюдалась "эклектика": от дам в норковых накидках до гражданочек, напоминающих продавщиц с рынка (разумеется, в худшем их варианте). После некоторого количества спиртного они все вывалили на танцпол и вот на это зрелище было забавно смотреть: тут тебе и молоденькие, скромно одетые девочки, танцующие перед поставленными на пол сумочками; и девушка в ковбойском наряде (замшевые куртка и брюки с длиннющей бахромой) в обнимку с "папиком"; и невысокие пухленькие обесцвеченные дамочки в костюмах (пиджак-юбка), призванных "обабить" их обладательницу, но никак не подчеркнуть ее привлекательность; и мадам, выплывшая на танцпол в вечернем платье с накидкой из норки на плечах; а также промежуточные варианты. В общем, любопытная публика наблюдалась в тот вечер. Только почему-то от этой картины становилось грустно, а в голове всплывало только одно слово: "фарс":хммм:3. кухня и обслуживание. Буду краткой, потому как начинаю «выдыхаться»:улыб:Официанток приходилось ловить за руку, взгляд у них был ошалевше-блуждающий. Кухня, откровенно говоря, невкусная. Приносили блюда с превеликим опозданием, уже практически холодными.
В общем, для себя однозначно решила, что больше мы сюда не пойдем, и друзьям отсоветуем.
p.s. прочитала отзыв супругу, он с сарказмом в ответ: "Да-а-а, вот и открывай в Н-ске заведения, старайся, а на них всё равно не угодишь":улыб:
Tanny
В самом клубе видела только интерьер (мне он не понравился, китчевый), а вот в баре, который в том же заведении, один раз сидели. В четверг часов до 10 было пусто (после 10 мы ушли), но при этом официанок было не дозваться. С 9 или 10 у них "живая музыка", группа была совершенно жуткая, репертуар - танцевальный (там перед сценой есть простанство для танцев). За то, чтобы ее слушать, надо было заплатить 200 или 300 рублей.
Что касается кухни, закзывали салаты и закуски к пиву, все было довольно хорошо.
Tanny
Ну что Вы, Tanny!:улыб:
Может, я просто неудачно (т.е. не в то время) оказалась в Макумбе. Или я слишком вредная :смущ:
Tanny
сама, к сожалению (к счасттью?), не была, но один мой знакомый ходит туда с завидной регулярностью. вход около 500 рублей. ему там с друзьями нравиться потому что там всегда много женского пола.
zizi
Ну, что хочу сказать? Мужского пола там, кстати, тоже хватает. И в отличие от большинства Н-ских клубов, это не молодняк лет так по 18, а вполне взрослые мужчины лет после 30, что меня, 27-летнюю тетку, не может не радовать.:смущ:
Была там с подругой лишь один раз - в субботу на прошлой неделе, мне понравилось. Не знаю, кто какие цели преследует, но я лично хожу туда потанцевать. Так вот, в этом плане Макумба - отличное место. Мне абсолютно поровну, какая там сцена, какой антураж и во что одеты присутствующие дамы. Зажигают под музыку 80-х там все одинаково весело, вне зависимости от возраста, статуса и прочего. Разве что степень выпитого влияет :ха-ха!:.
Про кухню сказать ничего не могу, так как поесть я могу спокойненько и дома. А бутылку мартини асти и фруктовую нарезку вряд ли можно испортить. :а\?:
Охрана - вежливые симпатичные мальчики, официантки - шустрые, меню на нашем столике появилось через 2 минуты после того, как сели за стол. В общем, мне понравилось...Особенно веселила большая компания мастеров спорта (по их словам) , один из представителей которых весь вечер на танцполе доставал меня вопросом "Тебя никто не обижает? Если кто-то будет обижать - скажи, разберемся". Так что охраной я была обеспечена... :ха-ха!:
Tani005
ну вот, сколько людей, столько и мнений))
Tanny
А где он расположен?
Челюскинцев 15, здание со входом вниз и вывеской "Макумба":улыб:
Lfybbk
Кстати, там еще бар Дизель есть.
Tanny
В прошедшую субботу посетили этот клуб. Впечатление только положительное. Публика подобралась нормальная - взрослые люди, которые отдыхать пришли, никаких малолеток не было (да и понятно по ценам: вход до 21:00 - 400 руб, после 600 руб., аренда столиков бесплатно, диван и два кресла - 5000 руб). В гардеробе работает афроамериканец и латиноамериканец. Так интересно! В 11 вечера начинается шоу-программа: музыка понравилась, танцы и песни тоже. По окончании программы начинается дискотека. Было весело.
Bayleys
Афроамериканец - это негр, что ли? Так и надо писать - негр. Негр - он и в Африке негр. В русском языке это слово негативной коннотации не имеет. А слова "афроамериканец" в русском языке вообще нет. Так скоро докатимся до того, что в выражениях типа "каждый захочет купить себе этот товар" будем писать "каждый/каждая" - на манер "he/she". C ума не надо сходить, дорогие сограждане.
Bayleys
В гардеробе работает афроамериканец
Имхо писать надо афророссиянин :спок:
takker
ну, что вы привязались к слову "афроамериканец"?, там еще и латиноамериканец в гардеробе работает.
mcarrow
отвечайте по теме, не надо придираться к словам.
Сакура
Макумба - мой любимый клуб. В пятницу и субботу там всегда аншлаг. < п. 6> Публика веселая. Приходят не повыпендриваться, а потанцевать. В одном зале зажигательная латина в живом исполнении, в другом - дискотека 80-х. Самые лучшие хиты. Зажигают все. В week-end всегда настоящий Праздник! Кухня отличная. Клуб для людей среднего возраста. Малолеток нет. Это важно!! Атмосфера - супер!! :live:
Narkozzz
Боже мой... ГОД НАЗАД это было!!! Пора бы уже успокоиться :ухмылка: Нравится Макумба? Ну так ходите себе на здоровье, я ж разве против? Лично мне она не покатила - я не в том настроении была тогда, вот именно что злая и взвинченная :ухмылка: Так что, как Вы и написали, меня там, к счастью, не будет и праздник Вам никто не испортит :ухмылка:
Narkozzz
а вы женщин тетками называете? и Макумба ваш любимый клуб? точно не пойду
Сакура
добрый вечер,

мне кажется, что Макумба - дело вкуса. Лично мне там не понравилось абсолютно, т.к. не мой формат. Хорошо, что там есть Дизель :respect:
GuimpLena
а вы женщин тетками называете?
Там в основом - только тётки.. одинокие и незамужние, за 30... иногда такое впечатление, что попал на доперестроечную тусовку "Кому за 30,40 и т.д." :ха-ха!:
Chuck_Norris
а в глаз? *добродушно*
Chuck_Norris
Там в основом - только тётки.. одинокие и незамужние, за 30...
Интересно, а что они там делают?? :secret:

иногда такое впечатление, что попал на доперестроечную тусовку "Кому за 30,40 и т.д." :ха-ха!:
А Вы тоже одинокая незамужняя тетка за 30-ть или под них косите? :ха-ха!:
Tanny
Интересно, а что они там делают?? :secret:
ПрЫнцев до сих пор ждут :ха-ха!:
Chuck_Norris
Не видела я там теток за 30, не замужних. В основном пары и компании, люди, которые пришли отдохнуть.
Bayleys
Не видела я там теток за 30, не замужних.
Вы просто не обращали, скорее всего, внимания...
ну да ладно.. резюмирую, ИМХО, в Макумбу ходит кто зачем.... :миг: