EvaB888
"Наисвежайее"-это свежеприготовленнное блюдо (только что сделали и тут же подали клиенту).
Насчет "наисвежайшего" торта, приготовленного после сделанного заказа - странновато несколько, погорячились вы все-таки. Насчет блинчиков - без вопросов, д.б. сразу с плиты, а вот торт такой "наисвежайший", используя вашу терминологию - я бы не хотела кушать или заказывать его нужно за 3 часа до посещения кафе?
Блинчики я ела в кофемолке свежие, торт не заказывала.
EvaB888
Как страшно читать! Особенно про то как Вас увезли бы в инфекционное отделение инфекционной больницы. Ну не обольщайтесь, ага. Несвежие продукты и госпитализация в заразку не очень связаны: если это сальмоналез - то не обязательно это будет сухой торт, может и свежее яйцо всмятку, если ботулизм, то тут черствость торта вообще не при чем, дизентерия как известно "болезнь грязных рук". Так что вряд ли бы Вы оказались в больнице, делать им больше нечего, как всяких обкакавшихся госпитализировать.
EvaB888
Не могу не ответить, раз уж затронуты такие важные вопросы плюс моя ответственность за свои же слова.
Торты , блины и т.д у вас делаюся отдельно. А потом уже доставляются по всей сети.
Торты мы не делаем. Вообще. Потому что у нас нет кондитерского цеха. Поэтому мы выбрали несколько поставщиков, они нам привозят торты. Реализуем мы их исключительно в соответствии со сроками хранения. И не потому, что боимся упомянутых Вами проверок. А потому, что так правильно делать. По-человечески правильно.

Так что "наисвежайших" блюд в вашей сети быть не может. "Наисвежайее"-это свежеприготовленнное блюдо (только что сделали и тут же подали клиенту).
Вы правда считаете, что торт мы должны испечь сразу после того, как Вы его заказали? А Вы готовы ждать несколько часов?
Что же касается других блюд, то кофейня в ТЦ "Москва" - это наша единственная кофейня, в которой мы не имеем права готовить. Потому что такой пункт есть в нашем договоре с арендодателем. И что нам теперь, не продавать еду вообще?? Мы честно говорим, если гость нас спрашивает, что разогреваем еду в ТЦ "Москва". И, несмотря на это, наши гости там едят. И я ем! И буду есть. :спок:
А в наших остальных кофейнях, где есть кухня, мы готовим блюда перед подачей. С разумной долей заготовок, разумеется.

Так что за качеством и сохраннностью продаваемых продуктов нужно следить , раз уж вы предлагаете их помимо кофе.
А вот с этим я совершенно согласна. Что мы обычно и делаем, к слову.
Chuck_Norris
Если заведение не устравивает по причине некачественной продукции, то я просто не хожу туда.
----------
вот поэтому я и не хожу в кофемолку :смущ:
Вы серьезно?
мал-да-удал
Наталья, поскольку я у вас обедаю, то мне давно хотелось спросить, но я как-то не решалась.
Скажите пожалуйста, как правильно есть салат с мидиями? У него такая хрупкая корочка, что разлетается во все стороны если её резать...
А недавно заказала гамбургер с курицей. Вот это размеры!
Я примерялась-примерялась к нему с вилкой, в итоге пришлось есть руками:улыб:;)

Расскажите по секрету, как это правильно делать? :agree:
irena_vb
Ну, что вы привязались к торту. Ясно,что торта только что приготовленного не будет в продаже. Он должен достоятся. Их ночью пекут, а утром в продаже.
Я такого и хотела покушать.
:DА Блинов только что сделанных там не может быть. Так как я специально уточняла у официантки, что за блины. И не принесут ли они мне разогретые готовые, которые в супермаркетах продают.
Она сказала, что у них всё это делается в отдельном производстве и им привозится уже готовая продукция.
GuimpLena
Если вы внимательно читали, то я писала "МЫ". Госпитализация больше касалась ребёнка. И несвежим тортом или блинами с рыбой можно очень отравиться и понос будет , и рвота, и температура.
И с меньшии симптомами детей вывозят в Мочищенскую инфекционку при вызове скорой. Врачи страхуются, дети есть дети.
Вот так вот.
rafkofe
Вы пишите .
Торты мы не делаем. Вообще. Потому что у нас нет кондитерского цеха. Поэтому мы выбрали несколько поставщиков, они нам привозят торты. Реализуем мы их исключительно в соответствии со сроками хранения. И не потому, что боимся упомянутых Вами проверок. А потому, что так правильно делать. По-человечески правильно.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...
:DНаталья, по поводу производства продукции, я только передавала информацию, полученную от официантки Кофемолки.
Торт был непригодным к еде, а что именно было нарушено : срок реализации , нарушение технологии хранения во время доставки или же неправильное хранение в самом кафе я не могу знать.
Но вообще-то продажа продукциии согласно установленного срока реализация -это просто обязанность сети общественного питания. А не просто по-человечески правильно, как написали.

....................................................................................................
ВЫ пишите.
Вы правда считаете, что торт мы должны испечь сразу после того, как Вы его заказали? А Вы готовы ждать несколько часов?
Что же касается других блюд, то кофейня в ТЦ "Москва" - это наша единственная кофейня, в которой мы не имеем права готовить. Потому что такой пункт есть в нашем договоре с арендодателем. И что нам теперь, не продавать еду вообще??
А в наших остальных кофейнях, где есть кухня, мы готовим блюда перед подачей. С разумной долей заготовок, разумеется.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

:DПро торты я писала выше, что вы все за них схватились, как за спасительную соломку.
Я просто написала, что у вас не может быть "наисвежайших блюд", как вы это пишите. И что я считаю "наисвежайшим блюдом".:улыб:Пожалуйста (если не секрет), озвучьте , что входит в разумную долю заготовок, которая делается в цехах и потом доставляется в кафе.
EvaB888
Я просто написала, что у вас не может быть "наисвежайших блюд", как вы это пишите. И что я считаю "наисвежайшим блюдом".:улыб:Пожалуйста (если не секрет), озвучьте , что входит в разумную долю заготовок, которая делается в цехах и потом доставляется в кафе.
Я еще раз все же отвечу на Ваш комментарий на тему наисвежайших блюд, потому что понимания до сих пор не вижу. У нас они МОГУТ быть и ЕСТЬ во всех кофейнях, кроме ТЦ "Москва". Наисвежайшее - это значит не разогретое, а приготовленное перед подачей гостю.
Заготовка - это нарезка или предварительная подготовка некоторых ингредиентов блюда, причем производиться она может как на кухне предприятия, так и в отдельном месте.
Приведу пример. Салат Цезарь с куриным филе в хрустящей корзинке из теста бри.
ЗАРАНЕЕ коптится филе (этот процесс занимает около часа), заранее выпекаются корзинки из тончайшего теста. Заранее готовится заправка Цезарь, состоящая из определенного количества ингредиентов. Заранее подсушиваются сухарики. Когда я говорю "заранее", это не значит "за месяц до подачи". Это значит "за несколько часов до подачи".
ПЕРЕД подачей гостю нарезается пекинская капуста, смешивается с заправкой, сухариками, выкладывается в корзинку, сверху кладется нарезанное куриное филе. :бебе:Таков процесс приготовления блюд в нормальных предприятиях общественного питания. Во всех и любого уровня. Иначе невозможно было бы осуществлять обслуживание, это не домашняя еда, которую Вы несколько десятков минут готовите и сразу же съедаете.
А в не очень хороших предприятиях разогревается и готовится заранее все, и я такие предприятия тоже знаю (хоть и не скажу о них).
Поэтому приходите, например, в нашу кофейню на Советской и закажите пасту (если Вы ее едите). Или салатики. Или сэндвич. И Вы поймете, что свежеприготовленная еда в наших кофейнях ЕСТЬ! :agree:
Freedom
Наталья, наконец-то Вы предоставили возможность рассказать всем, как я рекомендую есть наши сэндвичи. РУКАМИ!! Сэндвичи удобнее всего есть руками, хоть мы и подаем к ним приборы. Чтобы было удобнее есть руками, можно попросить официанта подать сэндвич наполовину завернутым в фольгу - тогда будет очень удобно. И бургер также.
А Средиземноморский салат я лично ем так (технология, сложившаяся за почти 3 года): съедаю салат, который лежит около рожка, потом беру рукой рожок (в нем же тоже есть салат) и ем, как вафельный рожок от мороженого. :бебе:Вкусно!! :friends:
rafkofe
я рекомендую есть наши сэндвичи. РУКАМИ!!
Вот это единственно правильный подход. Есть сэндвичи ножом и вилкой - морока еще та, все обязательно вываливается и размазывается. И не так вкусно получается почему-то:улыб:Поэтому всегда и везде ем сэндвичи руками. Даже несмотря на то, что особо воспитанная публика смотрит с осуждением иногда.
brod
Поэтому всегда и везде ем сэндвичи руками. Даже несмотря на то, что особо воспитанная публика смотрит с осуждением иногда.
А мне на заре моей переводческой юности, когда я еще даже не умела правильно пользоваться ножом и вилкой, один очень состоявшийся иностранный бизнесмен сказал: "Если что-то за столом удобнее етсь руками, то надо есть это руками". Так я с тех пор и делаю. Потому что, например, есть картофель фри ножом и вилкой - это не вполне правильный способ. Так же, как и сэндвичи. Существует совсем немного мест, в которых это нельзя делать (есть руками), но там картофель фри не подают. :спок: И сэндвичи тоже.
rafkofe
Быть или не быть?... ой, то есть, или не есть. Руками :). Вы так вкусно все здесь описали, что я решила срочно протестировать это дело, тем более раньше никогда сэндвичи в Кофемолке не ела.
Вот что значит на вкус и цвет!
Мне совершенно неудобно было есть его руками :secret:
Ножом и вилкой гораздо удобнее. Так и слопала я его огромным удовольствием. Мнямка :p.
Мужу, кстати, сэндвич совершенно не понравился. Сказал, что он какой-то пустой. ХОтя, я подозреваю, что он просто любитель острого, и ему надо было выбрать какой-нибудь другой. (Мы брали Клубный)
MATPELLlKA
А именно клубный сэндвич руками особо не поешь, ха-ха! Сильно много слоев, и форма неудобная. Вот его как раз ножом и вилочкой! :agree:
Но вот если домой взяли, его в фольгу завернут поплотнее - тогда можно! Рот придется широко открывать, надо, чтобы свидетелей поменьше было.:миг:
EvaB888
Вы тоже напрасно к блинчикам цепляетесь - вам же сразу представитель кофемолки сказал, что везде готовится еда КРОМЕ ТЦ "Москва". Повторю, что я ела свежеприготовленное: как пасту, так и блинчики, но ... на Советской.
Определение наисвежайшего - вы дали сами.
В любом случае, каждый делает свой выбор самостоятельно - куда ходить, с кем, где еда лучше/свежее/.
rafkofe
Спасибо за поддержку.
А ещё... Есть у меня одно небольшое (а на самом деле очень-очень большое) пожелание по поводу ассортимента.
Булочки с корицей :wub1.gif:
Можно их ввести в меню, пожалуйста?
Есть ещё мечта о молочном мятном коктейле (примерно как в Diner) и мятном мороженом...:смущ:
Вот.
Freedom
Есть ещё мечта о молочном мятном коктейле (примерно как в Diner)
А еще лучше - шоколадно-мятном : ) мммм!
rafkofe
Испортили настроение с утра на работе, решила в обед поднять его вкусной едой. Омлет с курицей и блинчики - все было замечательно! :бебе:
Единственное, что подпортило впечатление - очень долго ждала заказ. В обеденный перерыв это, конечно, важно. И официантка забыла какой я заказала кофе...принесла его уже после омлета...
Хотя сегодня и народу было очень много.
Вообщем, до конца рабочего дня я буду довольная )))
vida
Как приятно читать такой отзыв! Спасибо! :роза:
Freedom
Мы тоже хотим булочек с корицей!
Скоро сделаем.
И спасибо за пожелание по мятному коктейлю - попробуем скоро ввести - это интересно. :agree:
rafkofe
Вчера в первый раз заскочили в Кофемолку в Мегасе.
Супчик из брокколи и грибной были вкусненькими, гречневые блинчики - свеженькими, единственно - сэндвич был, как муж сказал, "сильно подмякший" какой-то. Ксюша обслужила быстро, вежливо, с улыбкой. Управились за полчасика и побежали за покупками.
Хотя я почему-то ожидала, что в Мегасе все хуже гораздо... Спасибо, что приятно удивили :роза:
Diletantka
Рада, что было хорошо. :роза:
А почему Вы думали, что в Мегасе будет хуже гораздо?
rafkofe
Сегодня перекусил в обед в Кафемолке на Никитина. Милая официантка, замечательное обслуживание, все вкусно. Два НО (правда маленьких).
1. страшно, когда официантов больше чем поситителей. Что-то у вас там народу нет?
2. Может народу нет, потому что совершенно совковская привычка реализована - парадные двери на замок, а вход черех аппендикс? Открыли бы двери-то или это чем-то важным обусловлено?
rafkofe
Хороший совет - "жалуйтесь на месте!" И кому жаловаться? И есть ли смысл?
Были завсегдатаями Кофемолки на Студенческой со дня ее открытия, сначала блаженствовали и неустанно хвалили, потом наблюдали, как постепенно портится качество обслуживания, вкус любимых блюд... О том, что кофе прежжен, речь заходила еще года два назад - все по-прежнему. В конечном итоге, мы перестали ходить в Кофемолку и пользовались только ее услугой "блюда с собой".
Буквально позавчера собрались на загородную прогулку семейством, причем собрались стихийно и решили не терять время в приготовлении бутербродов - подумали, что в Кофемолке сэндвичи приготовят вкуснее и быстрее.
Приехали. Сообщила заказ девочке. Присела ждать. Через 5 минут девочка подошла и сообщила: "Сэндвичи будут готовы минут через 20-25". "Ну, что ж - в таком случае я вынуждена отменить свой заказ!" - "Но ведь у нас не бывает готовых сэндвичей, мы все готовим только по получении заказа! ("Угу. Особенно булки для сэндвича вы испекаете по получению заказа") Я уточню на кухне - может быть, можно поскорей..."
Уточнила. Поскорей нельзя.
Кому жаловаться? Администратору? А смысл? И как объяснить, что ровно месяц назад в очень похожей ситуации сэндвичи были котовы в течение 7 минут, а зал при этом был полон посетителей (я стояла у витрины с тортами - мест не было совершенно)? И вообще: кому предназначена эта услуга - "Блюда с собой"? Кажется, те, кто располагает временем, с бОльшим удовольствием покушают в самой кофейне, а тем, кто торопится, 15-20 минут ждать неприемлемо.
В-общем, решили проблему просто: перешли дорогу, купили в Неаполе свежайших булочек (сумма покупки втрое меньше, чем нам обошлись бы сэндвичи) и поехали на природу. А по-настоящему вкусный кофе я или сама себе сварю, или закажу в другой кофейне (благо она в одной остановке от Кофемолки).
Филин-Ф
Сегодня перекусил в обед в Кафемолке на Никитина
на никитина? эт че то не анонсировали вроде, а где там? :а\?:
Филин-Ф
Кофейня находится по адресу Богаткова 221, на пересечении улиц Богатков и Кошурникова.
По поводу дверей - спасибо, что напомнили. Вход откроем сегодня же. :agree:
По соотношению гостей и официантов - еще неделю назад соотношение было другим, только сейчас набрали хоть немного персонала. Поэтому пока никакой рекламы, никого к нам не зовем - боимся, что не справимся с обслуживанием. :хммм:
Сейчас, немного еще персонал поучим - и тогда всех будем усиленно звать! :friends:
Перелетная
Нас очень огорчил Ваш отзыв и ситуация, хотя с некоторыми Вашими комментариями я немного не согласна.
1) Непонятен Ваш сарказм по поводу того, что сэндвичи готовятся после заказа. Разумеется, булку для сэндвича нельзя испечь после заказа, они выпекаются утром. Но весь сэндвич собирается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после Вашего заказа, даже в ТЦ Москва, уж не говоря о Студенческой. Поэтому я искренне не понимаю, как Вам в такой же ситуации сделали сэндвичи за 7 минут. Думаю, что время было все-таки больше, хотя бы минут 10-15 надо повару, чтобы сделать такой заказ.
2) Абсолютно с Вами согласна, что 20-25 минут - это многовато. Мы подумаем, как ускорить этот процесс.
3) Что касается вкуса любимых блюд.А можно узнать, какие именно блюда изменились?
4) Про кофе. О вкусах не спорят. Мне вот очень нравится наш кофе. Иногда у бариста что-то не получится, иногда партия кофе отличается от обычной. Мы с этим всегда работаем.
И в некоторых других кофейнях мне тоже нравится кофе (хотя не во всех).
В общем, очень уж мрачная картинка у Вас получилась относительно нашей кофейни. Хочется верить, что все не так плохо.:миг:
И еще, по поводу жалоб. Я правда уже устала почти три года писать одно и то же: ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО МЕНЕДЖЕРУ КОФЕЙНИ, ОН ВСЕГДА В НЕЙ ПРИСУТСТВУЕТ, НАДО ТОЛЬКО ПОЗВАТЬ!!!! :зло:
А есть ли смысл, как Вы написали.. А Вы позовите менеджера и посмотрите, есть ли смысл. Может, и нет. Но я все же думаю, что есть.
rafkofe
Да какой тут сарказм?! Обидно на самом деле...
Знаете, я была самой настоящей фанаткой Кофемолки, была в числе первых посетителей, получивших дисконтную карту (так совпало, что мнее вручили в день моего рождения), столько там было встреч, бесед - и вкусных лакомств...
В силу обстоятельств я не была в Кофемолке с ноября 2005 по июнь 2006. Позже посещала раза три или четыре - как правило, брала сэндвичи с собой. За этот промежуток времени очень изменился вкус вафель. Последний раз заказывала вафли в мае этого года - они пресные! И бледные! При том условии, что я беру вафли без мороженого, и варенье не очень-то люблю, можете представить, как это невесело.
Опять же: ну в мае же как-то приготовили сэндвичи за 7 минут! Я не из головы эту цифру взяла - муж натурально засекал время (просто чтобы впредь планировать и определяться: готовить бутерброды дома или заехать в Кофемолку).
Я очень любила ваш Греческий салат. Потому что он был вкусный! Потому что там было много овощей, мягкого сыра, сочной зелени салата. Опять же, в мае под видом Греческого салата был преимущественно подан листовой салат с незначительным количеством овощей.
Кофе - это притча во языцех. Помнится, года три назад была дискуссия по поводу аппарата, который при приготовлении кофе пережигает его. И вы говорили, что пытаетесь решить эту проблему. И может быть решили. Только на мой вкус - кофе прежний, пережженый.
И про жалобы. Вы всерьез полагаете, что мои просьбы позвать администратора, изложение проблемы ему, еще один поход на кухню ускорят приготовление заказа? Это просто несерьезно... Мне гораздо проще поговорить с официанткой - ну, не дурочка ж она, понимает, почему я прошу ее поторопиться?
Это все даже не жалобы.... Мы же не жалуемся, когда любимый нас покидает :хммм:Просто была любимая кофейня - а теперь она изменилась, стала совсем другой... И любит ее кто-то другой... А я грущу немножко и тешу себя надеждой, что все можно вернуть - и первый персонал, и дивный аромат кофе, и ту нежную музыку, игравшую тихонько...
Перелетная
...всё со временем меняется.
Поколение 70-х, вспомним вкус некоторых лакомств из детства, хоть их было мало, был дифицит, но они были...Сейчас некоторые производители пытаются сэмитировать такие продукты, даже этикетку оставляют ту же и название, но вкус не тот! Технология утеряна? Безвозвратно сожжена? Не верю...Просто всё удешевляют, ингредиенты заменяют аналогами, более дешовыми и технологичными для производства. Это так, в качестве примера...Наш сервис страдает непостоянством стандартов...
rafkofe
А почему Вы думали, что в Мегасе будет хуже гораздо?
По моему опыту, заведения одной и той же сети в торговый центрах часто хуже.
Diletantka
rafkofe респект :live:
конквесту учиться!
rafkofe
Сейчас, немного еще персонал поучим - и тогда всех будем усиленно звать! :friends:
Не надо, не зовите!!! Сейчас там так хорошо, тихо, спокойно....А будет опять не протолкнуться
Кстати, а почему убрали из меню Тайский кофе??
Dino_Barren
Мы не заменяем качественный продукт на более дешевый, но некачественный. Никогда!!! :зло:
rafkofe
Мы не заменяем качественный продукт на более дешевый, но некачественный. Никогда!!! :зло:
а если я позову менеджера кофейни, он мне такую же рожу скорчит ?
TezirA
а если я позову менеджера кофейни, он мне такую же рожу скорчит ?
Еще страшнее!:бебе:
DOP
Учиться "сильно подмякшие" сэндвичи делать?
rafkofe
Упс! Щас буду ругаться:улыб:После просмотра Рататуя поняла, что если чего-нибудь не съем, то помру. От Победы ближе всего Кофемолка. Залезла на балкон, милая улыбчивая девочка, вот самые свежайшие мини-пирожные, закажите сразу два, ля-ля-ля.

Сначала омлет. В омлете были куски скорлупы. Ладно, не страшно. Выплюнула, да и все тут. Чай, не в Париже. Но мини-пирожные...Ну это же...Ну это есть нельзя, короче говоря. Если они такие свежие...Бисквит не просто плох - он ужасен, от одного - карамельного пирожного - съела маааленький кусочек, причем чтобы понять, что это карамельное пирожное, заглянула в меню, по вкусу непонятно. Шоколадное пробовать даже не стала. Официантке сказала, что есть это нельзя, она улыбнулась в ответ, менеджера звать не стала, заплатила и ушла. Без так ожидаемого вкусного десерта:хммм: В тоске по крысу из мультика:улыб:
Conquestador
Учиться "сильно подмякшие" сэндвичи делать?
учиться реагировать на критику
brod
Тоже буду ругаться!
Заехала сегодня в Кофемолку на Студенческой.Не была там давно. А тут как-то по пути было. Спросила какая каша дня. В ответ получила, что ее нет. Будет через минут 20-25. Такое ожидание было не в планах. Спросила французский завтрак. Тоже не оказалось такового.
Ну ладно, думаю, парочка круассанов вполне устроит. Заказала, жду. Народу совсем немного, занято всего три столика. Девочка-официант одна. Приносят мне мои круассаны и френч-пресс. Вкус ваших свежевыпеченных круассанов совсем не таков, судя по Кофемолке на Советской. Тут же мне принесли явно вчерашние. Ну вот, благо что подогрели предварительно. Ладно, успокаиваю себя, что свежая выпечка ...эээ.. неполезна для желудка... Съедаю, прошу принести счет.
Посетителей прибавляется, официантка по прежнему одна. Мило беседует с мальчиком, который делает кофе. Народ начинает заметно нервничать, прося то кофе поскорее (причем на вынос), то свой завтрак.
После моих взмахов мне все-таки приносят счет. Рассчитываюсь, жду сдачу, засекаю по часам. Проходит 15 минут, встаю, ухожу не дождавшись. Никаких тебе "до свидания", "приходите к нам еще".
Не могу сказать, что не буду посещать Кофемолки больше. Приезжаем на Советскую достаточно часто. Девочки там молодцы, как правило обслуживают одни и те же официантки, здороваемся уже как старые знакомые. Хочется, чтобы сеть Кофемолок расширяла свою географию, не теряя качества обслуживания и качества подаваемых блюд. :роза: :роза:
vecz
ННП
Тоже поделюсь впечателениями. :улыб:
Если честно то просто обожаю Кофемолку, и когда открыли на Богаткова - радости не было предела!!!! У Вас всегда очень преочень вкусно!!!!! :роза: Но бабушка с тряпкой и шваброй в зале когда все кушают.... :beee: Я конечно понимаю что это ее работа и по другому нельзя, но так неприятно кушать когда вокруг тебя моют....
Официантки просто молодчинки!!! Еще раз спасибо!!!! :роза: :роза: :роза:
rafkofe
Были вчера вечером. Все вкусно и быстро.

Но у меня тут парочка вопросов.
Мы сидели на диванчике прям напротив стойки, где все выдают. Вот официантка что-то такое красивое поставила на поднос. Типа маленькое пирожное, а сверху веточка с физалисом что ли...
Это что такое? Если я, конечно, понятно описываю :смущ:
И еще...карточки у вас теперь совсем не дают, да?
мал-да-удал
на совтской интересно считали через сколько свалится балкон вниз? как коромысло дергается -от метро,от официанток, от "ветра"...
------------------------------------------------------------
нельзя купить архитектуру за деньги
vecz
Тоже буду ругаться!
Заехала сегодня в Кофемолку на Студенческой.Не была там давно. А тут как-то по пути было. Спросила какая каша дня. В ответ получила, что ее нет. Будет через минут 20-25. Такое ожидание было не в планах. Спросила французский завтрак. Тоже не оказалось такового.
Ну ладно, думаю, парочка круассанов вполне устроит. Заказала, жду. Народу совсем немного, занято всего три столика. Девочка-официант одна. Приносят мне мои круассаны и френч-пресс. Вкус ваших свежевыпеченных круассанов совсем не таков, судя по Кофемолке на Советской. Тут же мне принесли явно вчерашние. Ну вот, благо что подогрели предварительно. Ладно, успокаиваю себя, что свежая выпечка ...эээ.. неполезна для желудка... Съедаю, прошу принести счет.
Посетителей прибавляется, официантка по прежнему одна. Мило беседует с мальчиком, который делает кофе. Народ начинает заметно нервничать, прося то кофе поскорее (причем на вынос), то свой завтрак.
После моих взмахов мне все-таки приносят счет. Рассчитываюсь, жду сдачу, засекаю по часам. Проходит 15 минут, встаю, ухожу не дождавшись. Никаких тебе "до свидания", "приходите к нам еще".
Не могу сказать, что не буду посещать Кофемолки больше. Приезжаем на Советскую достаточно часто. Девочки там молодцы, как правило обслуживают одни и те же официантки, здороваемся уже как старые знакомые. Хочется, чтобы сеть Кофемолок расширяла свою географию, не теряя качества обслуживания и качества подаваемых блюд. :роза: :роза:
Прошу прощения,что не ответила сразуХотелось бы сказать несколько слов в наше оправдание.
.Каша дня у нас естьв достаточном количестве но...до 11-00(у нас до этого времени завтраки),а если гость захочет что бы ему сварили кашку после 11-00,то мы с огромным удовольствием ее сварим,но к сожалению это действительно займет 20-25 минут.
2.Французского завтрака у нас действительно в тот день не было :cray-1:,нас к сожалению подвели поставщики шоколада.А как мы уже говорили раньше:мы никогда не заменяем продукт на другой,так как боимся потерять качество.Но сегодня чудесный шоколад уже есть.
А вот теперь о грустном...:хммм:Нам стыдно за то что мы так Вас обслужили...Но я надеюсь на то,что вы к нам еще придете и дадите нам шанс реабилитироваться? :роза: :роза: :роза:
tava
О! Какой отличный топик! А можно вставить свои две копейки?
Я вообще-то клиент невыгодный, потому что в К. хожу завтракать. И съедаю немного, или "завтрак Кофемолки", или сосиски с кофе. А пожелание все же есть.
Вот нельзя ли сделать еще один вариант "завтрака Кофемолки", где бы вместо омлета был сырник? У него и себестоимость не больше, и тесто можно приготовить заранее. И тогда настало бы полное счастье. Тут омлет, сосиски и сырник, а неподалеку в Дежавю драники за 30 руб.
cucaburra
где бы вместо омлета был сырник? У него и себестоимость не больше, и тесто можно приготовить заранее.
О! Сырники - это да!!! Было бы неплохо...
tava
Tava! Дело в том, что я заехала позавтракать в 8 - 45! :миг:насколько я понимаю это время - еще до 11-00 ? :миг:
На самом деле, я Кофемолки очень люблю, особенно ваши завтраки. Утром с удовольствием ем кашу, а самой варить ее немного лень :смущ:
Пшенная кашка у вас точно такая как варила моя бабушка ... мм.. очень вкусная !! :роза:
vecz
Да,действительно до 11!:смущ:Нам есть над чем поработать...Одно меня утешает- вы нас любите :heart: и наверняка знаете ,что такие случаи у нас о-очень редки!А кашка у нас действительно вкусная:бебе:я вот очень люблю воскресную манную!У меня такая не получается :dnknow:
tava
вчера были в Кофемолке на Богаткова, и были неприятно удивлены тем, что за детскую игровую площадку стали брать почасовую плату :death:
и не всем деткам дают шарики - обидно(((