Сегодня с женой забежали в "Трэвэлс Кофе" на пл.Калинина быстро перекусить. Когда супруга обнаружила в заказанном салате 10-сантиметровую волосину :eek:, подозванная администратор МОЛЧА унесла салат и видимо решила, что конфликт исчерпан. Минут пять к нам так никто и не подходил, я заплатил за выпитые фреши и мы отбыли. К общепиту отношения не имею (только как клиент), скандалить не люблю, в эту гадюшню больше ни ногой! :зло:
Aquos
А вот скандалить стоит,во всяком случае не молчать!Вы могли развернуться и уйти выпив фреш и не платить и вам бы слова не сказали!
Gadz
А вот скандалить стоит,во всяком случае не молчать!Вы могли развернуться и уйти выпив фреш и не платить и вам бы слова не сказали!
интересно так, вот Вы даёте рекомендации инструкции "выпить напиток и, обиженно, свалить", а если в подобном случае какиенить товарищи проделают это и будут задержаны охраной? не придётся ли расплачиваться за обиду?
на мой взгляд инициатива возможного возмещения морального ущерба всёж должна исходить от администрации точки
Gadz
Не нужны мне их "компенсации" морального ущерба в виде бесплатных салатиков и т.п. - аппетит подпортили конкретно :bad:! Просто больше туда не пойду. А написал, чтобы побольше народу делало выводы и такие заведения побыстрее разорялись :злорадство:
Aquos
да-а-а-а-а... всегда считала ,что кроме кофе и банальных пирогов,чизкейков НИЧЕГО в кофейнях брать не стОит.. Ваш пост окончательно убедил... :а\?:
Aquos
У меня никаких претензий к Трэвэлэрс на Калинина нет, хотя бываю я там довольно часто: всегда вкусно, быстро, вежливо. Иногда в час пик бывает приходится ждать заказ дольше, чем обычно, но я понимаю, что чудес не бывает и официанты и повара не могут разорваться.... Единственное, что не нравится, так это, что кофе всегда разный в зависимости от того, какой бариста работает: у кого-то крепче у кого-то слаще...
sega75
забавно читать про инцидент, такое ощущение что человек не волос нашел в салате, а клок собачей кожи с шерстью.
понятно что администратор повела себя просто "не внятно", а так волос может встретится визде (в том числе и в домашней кастрюле), не смотря на то что по технологии при готовке должны одеваться головные уборы.

по работе встречаюсь с производствами пищёвки, поэтому читать что "...всегда считала ,что кроме кофе и банальных пирогов,чизкейков НИЧЕГО в кофейнях брать не стОит..." -просто смешно, автор наверно считает что всё то, что она у себя в холодильнике держит и в рот засовывает, натурально выросло на дереве, в экологически чистом месте, в упаковке тетрапак, и мгновенно перенослося на место проживания с соблюдением всех положенных температурных режимов и там где написано молоко, чудесным образом, находится "молоко", где колбаса -"колбаса"... не то что во всех етих гадюшных кофейнях

ха
sega75
по работе встречаюсь с производствами пищёвки, поэтому читать что "...всегда считала ,что кроме кофе и банальных пирогов,чизкейков НИЧЕГО в кофейнях брать не стОит..." -просто смешно, автор наверно считает что всё то, что она у себя в холодильнике держит и в рот засовывает, натурально выросло на дереве, в экологически чистом месте, в упаковке тетрапак, и мгновенно перенослося на место проживания с соблюдением всех положенных температурных режимов и там где написано молоко, чудесным образом, находится "молоко", где колбаса -"колбаса"... не то что во всех етих гадюшных кофейнях

ха
Хм...все любители кофеин такие агрессивные или Вы исключение? :ха-ха!: шучу

а серьёзно- это моё личное дело что и где есть...и своё мнение я считаю возможным высказать на общедоступном форуме (уж "извиняйте" :o) ...да я не пойду ужинать в Кофе-терру, Трэвелс или что то подобного формата... НО при этом я не утверждала,как Вы могли заметить, что Трэвелс "гадюшня" ... :beee:
Aquos
Заходили в Кофе-Терру на Ленина.

В моей еде был длиннющий волос.
Я не стала возмущаться и требовать сатисфакции по единственной причине - рядом был муж, от которого хотелось сей факт утаить, ибо 100% бы сблевнул, извините.

Было настолько отвратительно, что больше туда не заходим.
b52
Хм...все любители кофеин такие агрессивные или Вы исключение? :ха-ха!: шучу
ага, употребление кофе в объеме даёт о себе знать -становишься энергичным и раздражительным, но от этого есть панацея -пиво))
Aquos
Можно подумать волос не встречали:улыб:
Я с таким успехом бы не ходил в Айриш, Суши-яму, Мехико и пару-тройку кофеен и не ел бы подорожник:улыб:
Волос не ноготь - выплюнул и все :ха-ха!:
Aquos
Волос в салате, конечно, никого не красит. Но делать каике-то глобальные выводы из этого...
Впечатление такое, что вы ходите в кафе раз в полгода.
Между нами, косяки разного порядка случаются ВЕЗДЕ, даже в самых дорогих ресторанах.
А за Тревелерс вы не переживайте. Несмотря на действительно имеющиеся проблемы с качеством сервиса, эта сеть, я думаю, одна из последних в списке на возможное "разорение" по причине отсутствия клиентов.
cambrioleur
Действительно, данный факт очень неприятен для гостя заведения, но как сказано выше волосы в еде следствие человеческой физиологии.
Единственный выход 100% исключить возможность попадания волоса при приготовлении еды это нанимать штат лысых поваров:)
Aquos
сочувствую))) Трэвеллерс никогда не славился как хорошим обслуживанием так и кухней, всегда рассматривается как один из распоследних вариантов.
ekey
Неправда!!!!
Какие прекрасные времена были на Гагаринской, когда там вместе работали : Маша, Аня, Белка, Женя.... И обслуживание было на высоте и еда и отношение.... Не забыть тех славных времен!!! :friends:
Elle Driver
Заходили в Кофе-Терру на Ленина.
В моей еде был длиннющий волос.
Мож у них акция проходит "собери парик" ?:улыб:Если серьезно, то во всех приличных заведениях при нахождении посторонних предметов в еде(в том числе и волос, есснно) как минимум должны делать скидки или угощения, потому что это 100% их вина. Повар-то должен прятать свои волосы, а не трясти ими над блюдами, за которые платят клиенты в надежде получить удовольствие.
Почему я должна есть чужие волосы, интересно(кстати, я не брезгливая абсолютно).
Julial
насчет парика ооооч повеселили :ха-ха!:
jolijn
Знаете, есть на военной 4 кафе Луксор называется....
Так вот... в этом кафе ЧАСТО пропавшая еда.....
Однажды коллеги принесли закисший Оливье, а вчера мне принесли тухлую кукурузу......
Я сказала официантке что кукуруза мягко говоря не чсвежа.
На что мне не было даже извинения.....
А тот случай с салатом.... тоже не извинилась.
Просто за неимением других заведений приходится ходить туда.....
Думаю пора завязывать, просто не всегда успеваешь сходить в центр и поесть за 1 час обеда...
ЧТО делать????????
А носить с собой.... как вариант... только вот не отдыхаешь тогда от работы во время обеда..... если кушать в офисе. :help.gif:
Aquos
Это что, мне как-то в салате кусок стекла попался. Отломанная пломба. Представьте, я сама скромность, даже ничего не сказала. :not_i:
Aquos
Охотно верю автору топика!!Ужасное заведение. Официантов не дождешься. А у меня подруге там в тортике кусок МЕШКА попался:)) :eek:
ekey
Кстати, не так давно, в Трэвеллерсе у часовни мне в бутерброде попался волос.Так вот официантка повела себя достаточно адекватно сложившимся обстоятельствам. Предложила заменить блюдо, либо убрать из счета и извинилась.
Осадка неприятного - не осталось, потому как реакция персонала была вполне профессиональной. Что не всегда можно встретить в заведениях и более высокого уровня :ухмылка:
Aquos
Не нада говорить что волос в пище или напитках это нормально ... не нормально это !
А про Тревелерс на пл.Калинина согласен -испортились они совсем. Был в субботу огорчили всовсем уровнем обслуживания - мало того что ждали 20 минут заказа , так они еще наш заказ кому то унесли - он там постоял , вернулся на стойку , там еще постоял, а потом пришел к нам !!! Кофе бурда - не горячий и совсем не крепкий - хотя просил самый крепкий принести
Полный :death:
В тот же вечер в Толмачево из кофе автомата за 15 рэ. приятней кофе выпил.
Gertsoginya
у них собственники сменились... раньше классно было и официант был один из самых лучших в городе... жаль, что все меняется.... :dnknow:
Aquos
Хуже кофейни в городе найти невозможно!!!!!!! :bad:
katpuna
Уже писал в топике КП, повторюсь:

Ну по качеству кофе, а так-же по его ассортименту - будте добры назовите еще одну кофейню, где есть больше десяти сортов кофе. Или проведите эксперимент - закажите в любом месте чашечку кофе, а потом поинтересуйтесь у официанта - а что это, собственно, за кофе.
Тревелерс конечно не идеал кофейни, но в одном он выше на порядок других, играющих на этом поле - он придерживается формата кофейни, а не подстраивается под потребителя, Вы наверное заметили, что в Тревелерсе нет спиртного вообще? Как бы это не было выгодно, но его нет ,в отличии от той же Кофемолки где, судя по меню (кофейня!!), только печени по строгановски с картофельным пюре не хватает.
Для многих, любящих кофе, обстановка важна, но не играет определяющей роли - везде, как неоднократно указывали уважаемые посетители в любом заведении есть недоработки, более или менее задевающие конкретного посетителя.
И как выше по топику было замечено, если Вы выбираетесь в кофейню раз в пол-года, то я понимаю Вас - это душевное оскорбление, а если вы приезжаете выпить кофе, но официант не заменил вовремя пепельницу ( по Вашему мнению!), я не трачу нервы и думаю, что завтра он обязательно это сделает это вовремя.
leo
этот монолог вы лично для меня накатали?
пусть продолжает поддерживать формат кофейни, но, судя по всему, уже без потребителя..............
katpuna
...должен заметить, что в последнее время трэвалерс в лучшую сторону изменился. Улыбаюца, вежливые, быстро обслуживают. Чуствуется, что работают с персоналом.
Dino_Barren
Персонал был всегда замечательный!!! (правда заказы путают :ха-ха!:)
katpuna
Ну, это Вы зря...
Хуже - бывает :миг:Зайдите, к примеру, на Ленина в Трэвэлэрс. Там очень даже приятные девочки, вежиливые. Да и традиционный кофе в Трэвэлэрсе, не только на Ленина, очень даже хороший - американо, капучино, эспрессо, остальной - на любителя.
katerina_s
Хуже - бывает Зайдите, к примеру, на Ленина в Трэвэлэрс. :ха-ха!: эт точно жуть....
katpuna
вы Ищите хороший кофе в хорошей кофейне или занимаетесь: "нашла самую плохую кофейню в городе теперь ищу ещё хужее"?

хотя придирчивый глаз и богатая фантазия визде найдет Г@vneЦ0
sega75
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ВОТ народец! если мнение не совпадает с вашим мнением - это вовсе незначит, что оно не верное.... :шок:
Да! Я ХОЖУ И ИЩУ КАФУШКУ ХУЖЕ, ЧЕМ ТРЭВЭЛС! И ПРЕДСТАВТЕ, НЕ НАШЛА!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
katpuna
неужто бублин пол поменял?
и стал болеее сфокусированным, чтоли...
katpuna
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ВОТ народец! если мнение не совпадает с вашим мнением - это вовсе незначит, что оно не верное.... :шок:
Да! Я ХОЖУ И ИЩУ КАФУШКУ ХУЖЕ, ЧЕМ ТРЭВЭЛС! И ПРЕДСТАВТЕ, НЕ НАШЛА!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
согласен с вами, народец пошел совсем никчёмный: "в рожу плюнешь -драца лезут" - вокруг одни поганцы!

не правда ли?
sega75
ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕМУ ТОПИКА, А ВЫ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?:улыб:
katpuna
Я вчера была в Тревелсе на студенческой, поела за 20 минут ( салат, суп, кофе) вместе с расчетом. Официантка нормальная, вежливая попалась...:улыб:
Pelikan
волосы в еде следствие человеческой физиологии
Т.е., это - нормально? А если в еде будут попадаться другие "вкрапления" человеческой физиологии?
To DSK (...Волос не ноготь - выплюнул и все ...) - Вам, похоже, выплюнуть ноготь тоже не составит проблем. :ухмылка:
А если волос не с головы? Где гарантия, что в этом заведении поварихи не развлекаются, перепрыгивая через горячие котлы? :ухмылка:
katpuna
ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕМУ ТОПИКА, А ВЫ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?:улыб:
я здесь читаю и делюсь мнением где интересно можно провести время в НСК и окресностях

в глубоком децтве мне наверняка нравился цирк -клоуны-петрушки, всякие жЫвотные, тёти в купальниках перенакрашенные -сейчас там сплошная халтура, а тута всё по настоящему, хотя действующие лица теже
vert
Ну развеселили... плачу.. :ха-ха!:
katpuna
у них собственники сменились... раньше классно было и официант был один из самых лучших в городе... жаль, что все меняется.... :dnknow:
И откуда такие глубокие познания :спок:
katpuna
этот монолог вы лично для меня накатали?
пусть продолжает поддерживать формат кофейни, но, судя по всему, уже без потребителя..............
Абсолютно нет.Я его скопировал - и в этом сразу признался. Я достаточно долго читал НГС не регистрируясь, потом решил, что пора, но потом тоже долго не решался написать.
Я ни в коем случае не хочу дискредитироать Ваше мнение, но у меня сложилось другое впечатление, которое я и высказал. Просто представление реальности в чёрно-белой проекции (ходить-не ходить) это, на мой взляд неправильно.
Aquos
В принципе, все наши заведения типа кафе, грешат недостатками, общепит есть общепит.. со всеми вкраплениями и пр.. переодически в терелке можно у себя что-то находить. И никуда не денешься от этого.:хммм:
Aquos
Не знаю, как там на калинина, но на ленина Трэвэлэрс мне очень даже нравится, быстрое обслуживание, приятные офицантки. Волос пока что в еде не обнаруживал! :спок:
Кот_Леопольд
:ха-ха!: Странный вопрос. Конечно нет. Всё равно не разглядишь. Были случаи?

Я когда в кофейню хожу, у меня подобных мыслей не возникает. Аппетит, знаете ли, портит.
PhoeniX
Раньше часто туда захаживала. В тот, который возле часовни. В остальных - с обслуживанием и раньше-то проблема была. А потом и возле часони - как ни прийду, волос в салате, губная помада на бокалах, засохшая пища на тарелках. И не так вкусно стало, и цены подорожали. В общем, полгода уже сама туда ни ногой.
marfuntik
Какой ужас!

Скорее всего, следует пить из своего стакана, иначе след от губной помады подруги неизменно будет присутствовать на её бокале, который вы берете:миг: