На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sonica
guru
вот в новостях сегодня написали:
"В Новосибирске состоялось торжественное открытие ресторана в индейском стиле «Фенимор Купер» – первого заведения известного томского ресторатора Владимира Бурковского, создателя таких знаковых томских заведений, как «Славянский базар» и «Вечный зов» (в последнем ужинали Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году). "( статья )
Не написано, когда состоялось открытие. Очень хочется посетить детище Бурковского. Может, кто-то был уже? Или господа рестораторы были на откртии? Поделитесь впечатлениями pls
"В Новосибирске состоялось торжественное открытие ресторана в индейском стиле «Фенимор Купер» – первого заведения известного томского ресторатора Владимира Бурковского, создателя таких знаковых томских заведений, как «Славянский базар» и «Вечный зов» (в последнем ужинали Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году). "( статья )
Не написано, когда состоялось открытие. Очень хочется посетить детище Бурковского. Может, кто-то был уже? Или господа рестораторы были на откртии? Поделитесь впечатлениями pls

Там несколько барменов, которые работали до последнего времени в Патрике
Ну а вообще интересно сходить.

Ну а вообще интересно сходить.
Были сегодня на бизнес-ланче. Молодой человек, который принимал у нас заказ, наверное совсем недавно работает в сфере общественного питания - заказ не зачитал, приборы уронил, про гарнир на горячее вообще забыл. Заказывали "кукурузу на гриле". Без предварительного инструктажа, не представляется возможным ее скушать - руками или с помощью приборов. А вот котлетка из щуки очень понравилась. Счет принесли быстро, только он написан от руки, с исправлениями, что совсем не характерно для ресторана, который высоко себя позиционирует. Хотелось бы отметить, что до 18.00 в зале не курят.
спасибо за отзыв, как раз собралась седня на б.ланч, но в последний момент решила не рисковать. тем более, если не курят до 18, то на обед я не их клиент 

до 18.00 в зале не курят.
...тогда мы идем к вам!)))
...тогда мы идем к вам!)))
Давно не видел тебя
Соскучилася
может сходим куда нибудь вместе? Я был бы рад
:o



Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74376
391
Кофейня "МОКУМЕ"
235139
1000
Ситуация в России. (часть 31)
163255
1001
тож писали где-то что это первый ковбойский ресторан в городе
ну давай вот на след. неделе Купера и протестим 
это... я тока не поняла - пиво-то там есть?

это... я тока не поняла - пиво-то там есть?
а я читала - "индейский" :-)
видимо, истина где-то рядом)))
видимо, истина где-то рядом)))
в общем разорился один ресторан-открылся другой.
а потреба местного населения десятка этажей офисов,
чуть-чуть подешевле и попрактичнее...

а потреба местного населения десятка этажей офисов,
чуть-чуть подешевле и попрактичнее...

ну давай вот на след. неделе Купера и протестимПолучилось?![]()

subway_man
guru
Протестировали сие долгожданное заведение.
Честно говоря, затрудняюсь к чему-либо придраться.
Столик заказал по телефону.
На входе встретила администратор, доброжелательно и вежливо проводила до места
-!МИНУС!
совершенно некуда пристроить пиджак :-( сделайте крючки там, где это возможно!
Только заикнулся "а не слишком дует кондёр?" - сразу принесли и
вручили пульт
Совершенно очарован разнообразием столиков! можно найти уголок на любую компанию - со стульчиками, с диванчиками ... на 2-4-6 человек.
В целом весь интерьер мне показался весьма уютным
Вдоль одной из стен сделана стилизация под ж/д вагон - зона "плацкарт" на три столика по 6 человек (лавки с подушками), отдельное помещение "банкетный зал" на 12 человек (стол и деревянные стулья) и два купе "СВ" с мягкими диванами.
Кухня в целом ориентирована на блюда из дичи, т.е. мясное это олень, лось, медвеД
и т.п.
птичье только индейка
много рыбы (лосось, стерлядь и т.п.)
Ценник на закуски и салаты ~200р., на горячее ~500-800р.
- гиннес, харп, киленни, крушовице, паулайнер = 225р.
демократичных закусок к пиву нет
, только рыбные и мясные нарезки (вроде минус, но это же ресторан, а не паб)
Хорошо покушать и выпить на одного обойдется примерно в 1500-2000руб.
К вентиляции претензий нет (заведение было наполнено на 40% (вечер среды))
Обслуживание на отлично!
(официант привезен из такого заведения в Кемерово на "освоение целины")
Восторг вызвала принесенная кнопка вызова официанта !!
Общее резюме - БУДЕМ ПОСЕЩАТЬ !!!

Честно говоря, затрудняюсь к чему-либо придраться.
Столик заказал по телефону.
На входе встретила администратор, доброжелательно и вежливо проводила до места

-!МИНУС!

Только заикнулся "а не слишком дует кондёр?" - сразу принесли и
вручили пульт

Совершенно очарован разнообразием столиков! можно найти уголок на любую компанию - со стульчиками, с диванчиками ... на 2-4-6 человек.
В целом весь интерьер мне показался весьма уютным

Вдоль одной из стен сделана стилизация под ж/д вагон - зона "плацкарт" на три столика по 6 человек (лавки с подушками), отдельное помещение "банкетный зал" на 12 человек (стол и деревянные стулья) и два купе "СВ" с мягкими диванами.
Кухня в целом ориентирована на блюда из дичи, т.е. мясное это олень, лось, медвеД

птичье только индейка
много рыбы (лосось, стерлядь и т.п.)
Ценник на закуски и салаты ~200р., на горячее ~500-800р.

демократичных закусок к пиву нет

Хорошо покушать и выпить на одного обойдется примерно в 1500-2000руб.
К вентиляции претензий нет (заведение было наполнено на 40% (вечер среды))
Обслуживание на отлично!

Восторг вызвала принесенная кнопка вызова официанта !!

Общее резюме - БУДЕМ ПОСЕЩАТЬ !!!



ну наконец-то личный дегустатор
протестил) теперь и мне можно сходить 


Мы сегодня тоже заехали по ужинать в "Фенимор"- всё пристойно- и интерьер ( респект дизайнеру), и кухня, и официанты.
Впечатления приятные остались, из всего многообразия "посадочных мест" уже присмотрели, где расположимся в следующий раз.
Впечатления приятные остались, из всего многообразия "посадочных мест" уже присмотрели, где расположимся в следующий раз.
Arty Silver
experienced
Да где же этот ресторан??
И телефон дайте плз
И телефон дайте плз
Кот_Леопольд
guru
Да где же этот ресторан??ДубльГисом умеете пользоваться?
И телефон дайте плз

Arty Silver
experienced
Это там где раньше был Стейк -Хауз?
Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает
Заведение и впрямь сделано необычно для Новосибирска в плане продуманности расположения посадочных мест. Каждый может найти свой уголок, это очень удобно. К тому же, при желании есть возможность уединиться. Мы сегодня пообедали в данном заведении. Чек на двоих без алкоголя составил 1500. Были заказаны: семга c/c, сельдь с/с, оленина (стейк), котлета из лосятины, черный чай, крем-карамель и чизкейк. Десерты бесподобны. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что крем-карамель по вкусу у Кофемолки не хуже. Чизкейк напоминает творожную запеканку, но о-о-о-чень вкусную. Оленина огорчила - на троечку, зато котлета из лосятины очень недурна! Семга и сельдь вполне стандартные. Официантки милые, приветливые. Правда, иногда приходилось подождать, но качество общения официанта было очень достойным. Блюда подаются как в баре, то есть запросто. Думаю, цены на алкоголь через некоторое время вырастут.
Кто-нибудь, плиз, киньте телефон в личку, а то нигде найти не могу

KonstantinVN
smart casual
ННП
Добрый день всем!
Вставлю свои пять копеек....
Для начала телефон: 3543919
И от себя: Одним словом - СУПЕР!!!
В Новосибирске - это явно одно из лучших мест...
Бывал и на Бизнес-Ланчах и вечерком... По Бизнес-Ланчу только одна проблема - сложность с парковкой, но для Мегаполиса - это ерунда!!! А так, ВКУСНО, учтиво и в меру быстро, как для ресторана, это ведь не фаст-фуд... Да огрехи есть, но они нивилируются отношением персонала...
После 2 раз отобедав там, позвал еще 2 мужчин для ужина. День был рабочий. Звоню часика в 4 и прошу заказать столик на вечер, на 18-30. Такого я еще не слышал в ответ никогда... Администратор Светлана (по-моему, но могу ошибаться, плохая память на имена)
Говорю, что хотим посетить втроем, все мужчины и плотно отужинать с употреблением крепких спиртных напитков. В ответ было предложены варианты столиков, НО!!! Главный вопрос был (примерно так): Будете втроем? И только мужчины? ТОгда хочу предложить, чтобы к вашему приходу на столе стояли закуски под водку, морс различный и водочка в нужной кондиции (замороженности) была готова... Я от удивления аж рот открыл....
Я, правда, как интеллигентный человек
спросил у администратора, а если я вдруг не сделаю заказ и не приду??? В ответ услышал, что почему Вы не придете? Ведь у нас для Вас специально все будет готово..... Я даже не знал чего и ответить.... С радостью согласился... Хотя до этого с администратором даже знаком не был...
Ну а дальше все прозаично... Пришли... Нас проводили... На столике все уже стояло.... Это было удивительно... Официанта (девушку) мы почти не замечали, но водка наливалась по рюмках именно тогда, когда реально хотелось поднять и выпить.... Видели одни руки её... Кто был в Вечном Зове тот поймет... Обслуживание там реально на высоте.....
Ценник, конечно, достаточно высок, но за вкусноту и такое обслуживание - это немного, мягко скажем... Уходя, просили поблагодарить повара....
С уважением, Константин
P.S. Да! И выбор виски там просто впечатляет.... Там только односолодовых в меню было представлено, ну никак не меньше 30 наименований.... (а водки, правда, только 6 :D)
В общем, еще пойду, и друзей всех свожу....
Добрый день всем!
Вставлю свои пять копеек....
Для начала телефон: 3543919
И от себя: Одним словом - СУПЕР!!!
В Новосибирске - это явно одно из лучших мест...
Бывал и на Бизнес-Ланчах и вечерком... По Бизнес-Ланчу только одна проблема - сложность с парковкой, но для Мегаполиса - это ерунда!!! А так, ВКУСНО, учтиво и в меру быстро, как для ресторана, это ведь не фаст-фуд... Да огрехи есть, но они нивилируются отношением персонала...
После 2 раз отобедав там, позвал еще 2 мужчин для ужина. День был рабочий. Звоню часика в 4 и прошу заказать столик на вечер, на 18-30. Такого я еще не слышал в ответ никогда... Администратор Светлана (по-моему, но могу ошибаться, плохая память на имена)

Говорю, что хотим посетить втроем, все мужчины и плотно отужинать с употреблением крепких спиртных напитков. В ответ было предложены варианты столиков, НО!!! Главный вопрос был (примерно так): Будете втроем? И только мужчины? ТОгда хочу предложить, чтобы к вашему приходу на столе стояли закуски под водку, морс различный и водочка в нужной кондиции (замороженности) была готова... Я от удивления аж рот открыл....


Ну а дальше все прозаично... Пришли... Нас проводили... На столике все уже стояло.... Это было удивительно... Официанта (девушку) мы почти не замечали, но водка наливалась по рюмках именно тогда, когда реально хотелось поднять и выпить.... Видели одни руки её... Кто был в Вечном Зове тот поймет... Обслуживание там реально на высоте.....
Ценник, конечно, достаточно высок, но за вкусноту и такое обслуживание - это немного, мягко скажем... Уходя, просили поблагодарить повара....
С уважением, Константин
P.S. Да! И выбор виски там просто впечатляет.... Там только односолодовых в меню было представлено, ну никак не меньше 30 наименований.... (а водки, правда, только 6 :D)
В общем, еще пойду, и друзей всех свожу....
rafkofe
veteran
Полностью согласна с Вашим мнением о ресторане!



AKKRILL
sniper
ННП
ценник кто-нить может сказать
примерный с выходом
алкголь - вотка
еда мясо.
плиииз
ищу место для встречи старых друзей.
ценник кто-нить может сказать
примерный с выходом
алкголь - вотка
еда мясо.
плиииз
ищу место для встречи старых друзей.

ННПс воткой, закусками, стейками получается около 2к на человека.
ценник кто-нить может сказать
примерный с выходом
алкголь - вотка
еда мясо.
нуууу... порции нормальные
*скажем так*

значит меньше, это плохо.
цену на крепкий алкоголь я кстати так и не увидел в посте
вотка?
цену на крепкий алкоголь я кстати так и не увидел в посте
вотка?
Жень, тебе там меню не понравится
чесна)
меню едальное (горячие блю..) всего из 2х скромных листков))) седня кста, при этом ни медвежатины, ни лосятины в наличии не оказалось(
ваще место ниче, про водку правда не смотрела, но пиво и ром есть)
и есть т.н. вагоны, там можно локальными толпами чтонть вкушать

чесна)
меню едальное (горячие блю..) всего из 2х скромных листков))) седня кста, при этом ни медвежатины, ни лосятины в наличии не оказалось(
ваще место ниче, про водку правда не смотрела, но пиво и ром есть)
и есть т.н. вагоны, там можно локальными толпами чтонть вкушать

мал-да-удал
old hamster
там Костя писал выше
6 наименований воТки
6 наименований воТки
Вопрос дилетанта - а где берут мясо-то такое (медведя там, лося)?
ну лось - это по лицензии, в приципе беспроблемно
как и косуля.
а вот медведь - это да.
интересно сколько стоит лицензия?
как и косуля.
а вот медведь - это да.
интересно сколько стоит лицензия?

Arty Silver
experienced
Были там в субботу. Действительно очень прикольно, дышится легко, места много 
И освещение тоже грамотное, за что отдельное
. И еще - выбор виски - THE BEST!
Осталась только детская болезнь большинства заведений - не все что есть в меню, можно заказать. за отсутствием.Это
А. ну еще , ближе к вечеру, когда зал был заполнен где-то наполовину, официантки начали периодически впадать в склероз.

И освещение тоже грамотное, за что отдельное

Осталась только детская болезнь большинства заведений - не все что есть в меню, можно заказать. за отсутствием.Это

А. ну еще , ближе к вечеру, когда зал был заполнен где-то наполовину, официантки начали периодически впадать в склероз.
А лицензия что, круглый год действует? Или дичь стоит в меню только в разрешенный сезон охоты?:) Или на эту дичь можно круглый год охотиться?
То-то и оно, что сезон охоты строго регламентирован. Это раз. А два - как ветконтроль это мясо проходит? медвежатина в этом отношении коварное мясо.
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!!!
По существу (т.е. по цене на водку) могу сказать следующее... Если не ошибаюсь, то ценник от 60 руб/50 гр. - Алтай, до 120 руб/50 гр. - Финляндия...
С уважением, Константин
По существу (т.е. по цене на водку) могу сказать следующее... Если не ошибаюсь, то ценник от 60 руб/50 гр. - Алтай, до 120 руб/50 гр. - Финляндия...
С уважением, Константин
sonica
guru
да и вообще, чувствуется, что хозяин один, хоть и концепции разные, и это гуд, прям бальзам)))
а что касается склерозных официантов и отсутствия некоторых позиций, думаю, быстро с этим наведут порядок
(во всяком случае, хотелось бы верить)
а что касается склерозных официантов и отсутствия некоторых позиций, думаю, быстро с этим наведут порядок
(во всяком случае, хотелось бы верить)
Работаю как раз в этом бизнес-центре на Советской. Удалось пока только раз побывать в описываемом заведении, но, надеюсь, что не последний: действительно зер гут! Интерьер оосбенно. Как вам вигвамчик из шкур, например? 

я, наверное, даже и не вспомню про вигвамы, не успела все осмотреть, но то, что увидела, мне симпатишно)
вот люди у нас !
напиваются, не успев интерьер рассмотреть ! 


ну что за поклеп, я кушать туда ходила, а не на экскурсию
p/s: по себе людей не судят )))
p/s: по себе людей не судят )))
cambrioleur
veteran
Не грузитесь. Фигвамчик там просто стоит в отдельном "индейском зале" (который называется резервацией). так что его не мудрено не заметить.
Меня лично куда больше вагоны впечатлили. С купе трех классов (плюс зал в чем-то похожем на товарняк)
Меня лично куда больше вагоны впечатлили. С купе трех классов (плюс зал в чем-то похожем на товарняк)
Я не понимаю...
Почему перед рестораном подобного уровня нет своей парковки (пусть не рядом,
но своей, чтоб вечером не рыскать по соседним дворам в поисках свобоного места)
почему перед входом не зеленый газон и цветы а пожухлые сорняки и мусор....
Почему из двух дверей ресторана отккрыта только одна (экономия? чего?) причем
на закрытой двери разумеется нет никаких обозначений что она закрыта, как и
нет на открытой двери ни даже элементарной вывески типа "открыто" например
Почему в новом пафосном ресторане Фенимор Купер мальчик на входе на
вопрос о гардеробе сквозь зубы цедит "ТЫ сам заходи и вешай", а официантка
тупит по полной программе, при том, что ценник весьма на приличном уровне.
Причем гардероб пока что представляет из себя крохотную комнатку с краской,
досками и прочим - а ведь сентябрь на дворе, все посетители приходят в верхней
одежде, и складывать ее приходится рядом с собой на диваны - крючков ведь нет.
Мало того что весь из себя крутой бой на входе не здоровается (ходя по холлу
размером 2х2 метра по кругу), так еще и официантки, весьма, к слову сказаьть,
суровые, подходят к тебе и просто смотрят - пришлось здороваться первым...
Почему в меню ФК маленький Харп это 0,33 л, на бокале отметка 0,3 л, в чеке
было написано 0,28 л, при этом бокал был наполнен до самых краев (~ 0,35 л)
а пробегающая мимо девочка вырвала у меня его, хотя оставался еще глоток.
Почему в меню этого самого ресторана не пишут чем заправляют салаты, а
официантки разумеется это не уточнят - пришлось жрать Зверобой, заправленный
маслом, причем в салате не оказалось красного лука - я ругаться просто не стал.
Понимаете, если в ресторане нет какого-либо из компонентов салата, по причине
отсуствия его на кухне, то в приличном заведении скажут "извините, салата нет",
а не заменят компонент или вообще его не добавят, как в моем случае.
Почему половину салата составляла непонятная трава (которой в составе не было)
причем перемешать салат оказалось весьма сложно даже в глубокой суповой
тарелке - все вываливалось на стол, пришлось манипулировать вилкой и ножом.
Сам салат оказался более чем средним по качеству - недорогие полузрелые томаты
(это в сентябре то!), явно не первой свежести вареная говядина, слипшаяся
в один кусок - то есть мясо порезали, но его не разложили, грубо говоря по тарелке.
Почему в ресторане такого уровня хлебный набор - это три тонких ломтика хлеба,
причем сырых, даже в руке он ломается от своего веса, а подаваемое к нему масло
оказалось маргарином - извините, но привкус растительных жиров я распознаю.
А вообще заведение приятное - интересный интерьер, более чем впечатляющий бар,
приятное освещение, хорошо подобранная музыка, в принципе на четверку тянет,
хотя как заведение барного типа (мясо+пиво) выбор пива не очень возбуждает...
Почему перед рестораном подобного уровня нет своей парковки (пусть не рядом,
но своей, чтоб вечером не рыскать по соседним дворам в поисках свобоного места)
почему перед входом не зеленый газон и цветы а пожухлые сорняки и мусор....
Почему из двух дверей ресторана отккрыта только одна (экономия? чего?) причем
на закрытой двери разумеется нет никаких обозначений что она закрыта, как и
нет на открытой двери ни даже элементарной вывески типа "открыто" например
Почему в новом пафосном ресторане Фенимор Купер мальчик на входе на
вопрос о гардеробе сквозь зубы цедит "ТЫ сам заходи и вешай", а официантка
тупит по полной программе, при том, что ценник весьма на приличном уровне.
Причем гардероб пока что представляет из себя крохотную комнатку с краской,
досками и прочим - а ведь сентябрь на дворе, все посетители приходят в верхней
одежде, и складывать ее приходится рядом с собой на диваны - крючков ведь нет.
Мало того что весь из себя крутой бой на входе не здоровается (ходя по холлу
размером 2х2 метра по кругу), так еще и официантки, весьма, к слову сказаьть,
суровые, подходят к тебе и просто смотрят - пришлось здороваться первым...
Почему в меню ФК маленький Харп это 0,33 л, на бокале отметка 0,3 л, в чеке
было написано 0,28 л, при этом бокал был наполнен до самых краев (~ 0,35 л)
а пробегающая мимо девочка вырвала у меня его, хотя оставался еще глоток.
Почему в меню этого самого ресторана не пишут чем заправляют салаты, а
официантки разумеется это не уточнят - пришлось жрать Зверобой, заправленный
маслом, причем в салате не оказалось красного лука - я ругаться просто не стал.
Понимаете, если в ресторане нет какого-либо из компонентов салата, по причине
отсуствия его на кухне, то в приличном заведении скажут "извините, салата нет",
а не заменят компонент или вообще его не добавят, как в моем случае.
Почему половину салата составляла непонятная трава (которой в составе не было)
причем перемешать салат оказалось весьма сложно даже в глубокой суповой
тарелке - все вываливалось на стол, пришлось манипулировать вилкой и ножом.
Сам салат оказался более чем средним по качеству - недорогие полузрелые томаты
(это в сентябре то!), явно не первой свежести вареная говядина, слипшаяся
в один кусок - то есть мясо порезали, но его не разложили, грубо говоря по тарелке.
Почему в ресторане такого уровня хлебный набор - это три тонких ломтика хлеба,
причем сырых, даже в руке он ломается от своего веса, а подаваемое к нему масло
оказалось маргарином - извините, но привкус растительных жиров я распознаю.
А вообще заведение приятное - интересный интерьер, более чем впечатляющий бар,
приятное освещение, хорошо подобранная музыка, в принципе на четверку тянет,
хотя как заведение барного типа (мясо+пиво) выбор пива не очень возбуждает...
К слову сказать, на память у меня остался номерок под № 8
Не виноват - просто забыл, а охранник на входе видимо тоже - от слишком уж напряженной работы 


Arty Silver
experienced
В эту субботу пили там пиво с рыбой
В определенный момент времени, рассказывая видимо что-то интересное и отчаянно жестикулируя, я разбил стакан с пивом, прямо на столе :)))
Так вот, разбитый стакан мне не включили в счет.
Вот, поделился радостной новостью


В определенный момент времени, рассказывая видимо что-то интересное и отчаянно жестикулируя, я разбил стакан с пивом, прямо на столе :)))
Так вот, разбитый стакан мне не включили в счет.
Вот, поделился радостной новостью


что ж вы не написали, что томский сервис испортили в новосибирске? я так понимаю, топик же этому был посвящен?))
Он вернулся, вернулся!!! Наш милый бублин!!!
ТОП 5
2
3
4