Galliona
activist
Сегодня с мужем затестили не так давно открывшуюся кофейню "Кофейная плантация". Заехали туда в районе десяти вечера, зашли ... Интерьер так себе, слишком эклектично, совершенно неуютно и холодно, свет как в операционной, столы как в старой пивной, побелевшие и затертые со следами мусора. Официанты - это вообще отдельная песня. Такие надменные, будто они работают в крутейшем ресторане города и им наплевать на посетителей. Заказали кофе, так себе совершенно, невкусный и сделанный видимо левой правой ногой.
В общем, совершенное разочарование, никогда туда больше не приедем. Ни здрасте, ни до свидания, давно не встречала такого ненавязчивого сервиса.
В общем, совершенное разочарование, никогда туда больше не приедем. Ни здрасте, ни до свидания, давно не встречала такого ненавязчивого сервиса.
2GIS (октябрь 2007):
Ютлэнд, группа компаний
Сигареты/Табачная продукция
Алкогольные напитки
Услуги складского хранения
Междугородние автоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки
Ютлэнд, группа компаний
Сигареты/Табачная продукция
Алкогольные напитки
Услуги складского хранения
Междугородние автоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки
Это к чему ?
По теме - был там как-то раз, вроде ничего, но ничего особенного. Правда обслуживание какое-то не очень оперативное. В общем желания сходить туда ещё раз нет.
По теме - был там как-то раз, вроде ничего, но ничего особенного. Правда обслуживание какое-то не очень оперативное. В общем желания сходить туда ещё раз нет.
Chuck_Norris
v.i.p.
угол фрунзе и Шамшиных, в новом бизнес-центре
Сейчас читают
марк 2
3557
57
красота и материнство (часть 67)
166014
1000
Красота и беременность (часть 31)
172116
1000
Я там был наверное с месяц назад, всё ещё тестовый режим?
Это к чему ?Это к тому, что, как видно, не так просто фирме, много лет специализировавшей на оптовой торговле табаком, выйти на сформировавшийся и (имхо) уже успевший стать конкурентным рынок кофеен.
Может, конечно, у этих кофеен все еще впереди (я надеюсь), но даже при условии избавления от вышеупомянутых детских недостатков, подняться им будет очень нелегко, пока не сменят это низачотное агропромышленное название - "Кофейная плантация" (кто ни услышит, все удивляются, кому ж такое название для кофейни в голову могло прийти).
Рассуждать легко, а вот организовать бесперебойный и высококачественный процесс обслуживания...не так уж и просто
Рассуждать легко, а вот организовать бесперебойный и высококачественный процесс обслуживания...не так уж и простоага, я вот как раз об этом и рассуждаю
Рассуждать легко, а вот организовать бесперебойный и высококачественный процесс обслуживания...не так уж и простоА зачем тогда вообще выходить на достаточно конкурентный рынок кофеен, если готовность сильно хромает, персонал плохо обучен и качество товара не на высоте?
Извлекать прибыль от деятельности и удовлетворять потребности населенияРассуждать легко, а вот организовать бесперебойный и высококачественный процесс обслуживания...не так уж и простоА зачем тогда вообще выходить на достаточно конкурентный рынок кофеен, если готовность сильно хромает, персонал плохо обучен и качество товара не на высоте?
WhiteShadoW
experienced
ннп
как обычно новички решили поэкономить на тренере..зря
как обычно новички решили поэкономить на тренере..зря
Galliona
activist
Все больше на рынке компаний, желающих срубить быстрых денег, не прилагая при этом особых усилий. Грустно смотреть на подобный непрофессионализм.
Chuck_Norris
v.i.p.
как обычно новички решили поэкономить на тренере..зря
-------
как обычно, сэкономили не на тренере а на зар.плате сотрудников
-------
как обычно, сэкономили не на тренере а на зар.плате сотрудников
cambrioleur
veteran
Интересно - бываю там регулярно с момента открытия (офис недалеко). Но никакой надменности, ни других ощутимых проблем с обслуживанием не обнаружил. Кофе тоже вкусный, как и еда. Может вы просто были не в духе?
WhiteShadoW
experienced
Интересно - бываю там регулярно с момента открытия (офис недалеко). Но никакой надменности, ни других ощутимых проблем с обслуживанием не обнаружил. Кофе тоже вкусный, как и еда. Может вы просто были не в духе?может вы просто не знаете вкус кофе?
Galliona
activist
может вы просто не знаете вкус кофе?
+1 :p,
я достаточно хорошо разбираюсь в кофе, и у меня огромный опыт посещения различных кофеен, так что судить о качестве кофе могу совершенно спокойно
+1 :p,
я достаточно хорошо разбираюсь в кофе, и у меня огромный опыт посещения различных кофеен, так что судить о качестве кофе могу совершенно спокойно
Кот_Леопольд
guru
Наверное вопрос о вкусах все же спорный, кофе в Италии или еще где вы ведь наверное не пробовали?
cambrioleur
veteran
Хорошо, обращаюсь к вам как к "эксперту". ГДЕ в Новосибирске кофе действительно хороший?
Насколько я понимаю, основная ориентация там на сотрудников бизнес-центра и расположенных рядом офисов, так что посетители у них будут, пусть даже только те, у кого нет возможности уйти далеко от офиса в рабочий день.
WhiteShadoW
experienced
Хорошо, обращаюсь к вам как к "эксперту". ГДЕ в Новосибирске кофе действительно хороший?А можно я? ну плз плз..!).. кофейня "Пиллигрим". Особенно если сможете наткнутся на Юлию Дековицкую...
WhiteShadoW
experienced
Я в тихом шоке господа)
Мне ту по аське такие мессаги шлют..уу.. страшно жить как) того и гляди прибьют).. если мне руководство писало, то вам не долго существовать в сфере общепита осталось).. с таким гонором. Ой мама дорогая)
Мне ту по аське такие мессаги шлют..уу.. страшно жить как) того и гляди прибьют).. если мне руководство писало, то вам не долго существовать в сфере общепита осталось).. с таким гонором. Ой мама дорогая)
cambrioleur
veteran
А это где, простите? Мне правда интересно.
И что больше нигде хорошего кофе в Новосибирске не дают
И что больше нигде хорошего кофе в Новосибирске не дают
Galliona
activist
Раньше неплохой кофе был в Шансонье, но там бариста все сменились, и теперь что-то не то. В Оранж Лайфе мне очень Венский меланж нравится, а в Ля Мезон отличный латте подают (как в Европе).
cambrioleur
veteran
Ну и чё теперь - за латте в La Maison ходить?
Тем более, что я вообще ничего кроме эспрессо, френч-пресса и крепкого американо не заказываю.
Тем более, что я вообще ничего кроме эспрессо, френч-пресса и крепкого американо не заказываю.
Chuck_Norris
v.i.p.
И что больше нигде хорошего кофе в Новосибирске не дают улыб
----------
дают, в Фестивале на первом этаже - в Мока-Локе
У них классный капуччино на сливках
----------
дают, в Фестивале на первом этаже - в Мока-Локе
У них классный капуччино на сливках
НЕ ФАКТ
veteran
кофейня "Пиллигрим". Особенно если сможете наткнутся на Юлию Дековицкую... [/цвет]
Юля кофе давно уже не занимается (по крайней мере постоянно). А еще, она уже не Диковицкая : )
Ну и чё теперь - за латте в La Maison ходить?Товарищи не дадут соврать ( ;)), но френч-прессы в "Шансонье" - великолепны(на мой вкус средней обжарки)!
Тем более, что я вообще ничего кроме эспрессо, френч-пресса и крепкого американо не заказываю.
Специфика моей работы позволяет регулярно тестировать уровень качества и обслуживания
WhiteShadoW
experienced
кофейня "Пиллигрим". Особенно если сможете наткнутся на Юлию Дековицкую... [/цвет]Вау! поздравляю её)).. ну ооочень давно не видел- не слышал её.. вот и инфа..эмм..устаревшая)
Юля кофе давно уже не занимается (по крайней мере постоянно). А еще, она уже не Диковицкая : )
sega75
veteran
типо вот и в НСК кофе настоящий кончился?
последняя профессионалка варит кофе теперь для неизвесного дядьки и поди ещё в постель приносит
последняя профессионалка варит кофе теперь для неизвесного дядьки и поди ещё в постель приносит
Всем добрый день,
Мы решили последовать примеру коллег и также общаться с нашими гостями через форум НГС.
Итак в порядке поступления критики:
1. Дизайн помещения, к сожалению, может быть только один. Поэтому понимаем, что он будет нравиться не всем. Среди гостей обязательно будут и те, кому понравится наш интерьер и те, кому он покажется неуютным. В любом случае будем рады видеть у нас всех.
2. Столы пока просто не могут быть как в старой пивной, заведение открылось всего 1,5 месяца назад, мебель вся новая. На следы мусора обратим внимание.
3. Надменные официанты - скорее эмоциональная характеристика, трудно с этим работать. Если вы напишите в чем конкретно это выражалось, тогда мы сможем исправиться. Что не понравилось - тон, слова, хмурое выражение лица?
4. На тренерах мы не экономили. Честно. По поводу вкуса кофе споры будут всегда. Мы делаем максимум - обучаем персонал, используем качественное сырье и оборудование, контролируем все процессы. Опять же если есть конкретное замечание - пишите.
5. Название. В течение месяца будет открыт сайт нашей компании, на котором мы постараемся объяснить, что для нас означает это название.
Хочу поблагодарить всех, кто высказал замечания по поводу нашей работы, таким образом, вы помогаете нам улучшаться и развиваться, и, надеюсь, в следующий раз посещение "Кофейной плантации" вам понравится больше.
Мы решили последовать примеру коллег и также общаться с нашими гостями через форум НГС.
Итак в порядке поступления критики:
1. Дизайн помещения, к сожалению, может быть только один. Поэтому понимаем, что он будет нравиться не всем. Среди гостей обязательно будут и те, кому понравится наш интерьер и те, кому он покажется неуютным. В любом случае будем рады видеть у нас всех.
2. Столы пока просто не могут быть как в старой пивной, заведение открылось всего 1,5 месяца назад, мебель вся новая. На следы мусора обратим внимание.
3. Надменные официанты - скорее эмоциональная характеристика, трудно с этим работать. Если вы напишите в чем конкретно это выражалось, тогда мы сможем исправиться. Что не понравилось - тон, слова, хмурое выражение лица?
4. На тренерах мы не экономили. Честно. По поводу вкуса кофе споры будут всегда. Мы делаем максимум - обучаем персонал, используем качественное сырье и оборудование, контролируем все процессы. Опять же если есть конкретное замечание - пишите.
5. Название. В течение месяца будет открыт сайт нашей компании, на котором мы постараемся объяснить, что для нас означает это название.
Хочу поблагодарить всех, кто высказал замечания по поводу нашей работы, таким образом, вы помогаете нам улучшаться и развиваться, и, надеюсь, в следующий раз посещение "Кофейной плантации" вам понравится больше.
Все так легко критикуют, а вы сами работали в таких заведениях?знаете их специфику? кофе у них такойже как и в треволорсе, я имею ввиду марку и степень обжарки! Кофе оч вкусный!!! Обслуживание....это не ресторан, это кофейня!!!Не забывайте об этом! В кофе хаусе были? Вот там не обслуживание, а х.з. что! кофе-бодяга из вторячка! И в отличии от многих кофеен города, в "КП" своя кухня, а не заветревшиеся полуфабрикаты! И этим она уже на уровень выше чем все остальные! Про дизайн-у всех свои вкусы! А на счет того, что эта первая кофейня-вы правы. Ведь не так легко поднять такое производство))) Первый блин комом! Лямизон-ресторан, год поднимался! А это септимовская система! в ообщем, не будте так критичны господа!!!!
Да, я критикую легко и просто, как человек с большим стажем посещения различных кофеен. Считаю, что имею право высказать свое впечатление от несколько подпорченного вечера.
Насчет кофе совершенно несогласна, видимо его здесь не тем местом варят, что в Трэвэлэрсе. Заявляю, в здравом уме, что кофе в Трэвэлерсе гораздо лучше и вкуснее по ряду признаков :). А своя кухня - далеко не новость среди кофеен в нашем городе, или для вас это новость?
Кстати, вы случайно не сотрудник сего заведения? Откуда вы знаете про сорт используемого кофе в "Плантации"? И прочие тонкости?
А про обслуживание, я не думаю что в кофейне должен быть такой ненавязчивый сервис, это не забегаловка в конце концов.
Кстати освещение не мешало бы сделать помягче, а то как операционной, не хватает уюта и тепла. Холодновато там все-таки. Тогда и интерьер выглядел бы попривлекательнее, в конце концов дизайн должен быть привлекательным для большой массы людей. А о вкусах никто и не спорит!
Насчет кофе совершенно несогласна, видимо его здесь не тем местом варят, что в Трэвэлэрсе. Заявляю, в здравом уме, что кофе в Трэвэлерсе гораздо лучше и вкуснее по ряду признаков :). А своя кухня - далеко не новость среди кофеен в нашем городе, или для вас это новость?
Кстати, вы случайно не сотрудник сего заведения? Откуда вы знаете про сорт используемого кофе в "Плантации"? И прочие тонкости?
А про обслуживание, я не думаю что в кофейне должен быть такой ненавязчивый сервис, это не забегаловка в конце концов.
Кстати освещение не мешало бы сделать помягче, а то как операционной, не хватает уюта и тепла. Холодновато там все-таки. Тогда и интерьер выглядел бы попривлекательнее, в конце концов дизайн должен быть привлекательным для большой массы людей. А о вкусах никто и не спорит!
Chuck_Norris
v.i.p.
вот не будем - Тревеллерс уже изжил себя как качественная кофейня, так типа обычной привокзальной забегаловки, в этом я на днях убедился на Кр.Проспекте 86
А Кофе Хауз - гораздно все приятнее, кофе качественнее...
и даже Баскин-Роббинс мороженое есть
А Кофе Хауз - гораздно все приятнее, кофе качественнее...
и даже Баскин-Роббинс мороженое есть
Кот_Леопольд
guru
Теперь понятно все о ваших предпочтениях, если Трэвелерс для кое-кого образец кофейни
Кстати, самый ужасная кофейня города - Тревелерс в Виндзоре...пятачок 2 на 2, где даже нет штор, чтобы солнце не жарило как на пляже, заказа при этом размере кофейни можно ждать ЧАС...
Кстати, самый ужасная кофейня города - Тревелерс в Виндзоре...пятачок 2 на 2, где даже нет штор, чтобы солнце не жарило как на пляже, заказа при этом размере кофейни можно ждать ЧАС...
leo
member
Ну по качеству кофе, а так-же по его ассортименту - будте добры назовите еще одну кофейню где есть больше десяти сортов кофе. Или проведите эксперимент - закажите в любом месте чашечку кофе, а потом поинтересуйтесь у официанта а что это за кофе.
Тревелерс конечно не идеал кофейни, но в одном он выше на порядок других, играющих на этом поле - он придерживается формата кофейни, а не подстраивается под потребителя, вы наверное заметили, что в Тревелерсе нет спиртного вообще? Как бы это не было выгодно, но его нет ,в отличии от той же Кофемолки где, судя по меню (кофейня!!), только печени по строгановски с картофельным пюре не хватает.
Для многих, любящих кофе, обстановка вторична, хотя с Виндзором согласен - места мало, обслуживание никакое.
Тревелерс конечно не идеал кофейни, но в одном он выше на порядок других, играющих на этом поле - он придерживается формата кофейни, а не подстраивается под потребителя, вы наверное заметили, что в Тревелерсе нет спиртного вообще? Как бы это не было выгодно, но его нет ,в отличии от той же Кофемолки где, судя по меню (кофейня!!), только печени по строгановски с картофельным пюре не хватает.
Для многих, любящих кофе, обстановка вторична, хотя с Виндзором согласен - места мало, обслуживание никакое.
Manul
Манул обыкновенный
кофе качественнее...ого
то есть качество и вкус - понятия совершенно не связанные?
Видимо у товарища большие проблемы со вкусовыми ощущениямикофе качественнее...ого
то есть качество и вкус - понятия совершенно не связанные?
Кот_Леопольд
guru
Вобщето они связаны , но очень косвенны)кофе качественнее...ого
то есть качество и вкус - понятия совершенно не связанные?
Например лучший Каппучино готовится из зерен весьма посредственного качества...слышали о таком явлении?
Manul
Манул обыкновенный
Например лучший Каппучино готовится из зерен весьма посредственного качества.ну, тогда получается, что в КХ из зерен самого высокого качества готовится весьма посредственный капучино
Chuck_Norris
v.i.p.
ну, тогда получается, что в КХ из зерен самого высокого качества готовится весьма посредственный капучино
---
если посредственный капучино - значит у персонала руки не оттуда растут, мне всегда в Кофе-Хаузе подают нормальный капуччино, а что мне принесли несколько дней назад в Тревеллерсе - руки оторвать тому кто это сделал капуччино
---
если посредственный капучино - значит у персонала руки не оттуда растут, мне всегда в Кофе-Хаузе подают нормальный капуччино, а что мне принесли несколько дней назад в Тревеллерсе - руки оторвать тому кто это сделал капуччино
Galliona
activist
Отдельно взятый неудачный каппучино - не повод негативной оценки всей сети кофеенк тому же в КХ мои знакомые не раз травились их кухонной продукцией и галлюциногенным кофе. Так что же отрубать руки всем поварам и бариста КХ после этого безобразия?
P.S. Кстати, топик по вполне конкретной теме превратился уже в обсуждение всех кофеен н-ска. Может пора уже закончить эту "кофейную битву"?
P.S. Кстати, топик по вполне конкретной теме превратился уже в обсуждение всех кофеен н-ска. Может пора уже закончить эту "кофейную битву"?
Chuck_Norris
v.i.p.
Если знакомые не раз травились, то зачем туда ходят еще и еще, позвольте спросить ?
Кот_Леопольд
guru
Может у заведения такая же харизма как и у ЖилиБыли - люди постоянно травятся, но продолжают оставаться завсегдатаями заведения
Galliona
activist
После отравлений они там больше никогда не были, все четыре человека отравились там каждый по разу. Так вам понятнее?
Рискуйте дальше, дорогой товарищ!
Рискуйте дальше, дорогой товарищ!
Мои впечатления:
- кофе (заказывала эспрессо) нормальный
- дизайн ничо, а вот музыку можно было бы и потише
- обслуживание не удовлетворило. меню несут долго. за заказом идут долго. счет тоже дожидаться пришлось фиг знает сколько.... НО. официанты действительно надменные. Не знаю, может у меня паранойя? Но в других заведениях у меня никогда не возникало такого ощущения
- кофе (заказывала эспрессо) нормальный
- дизайн ничо, а вот музыку можно было бы и потише
- обслуживание не удовлетворило. меню несут долго. за заказом идут долго. счет тоже дожидаться пришлось фиг знает сколько.... НО. официанты действительно надменные. Не знаю, может у меня паранойя? Но в других заведениях у меня никогда не возникало такого ощущения
ТОП 5
1
2
3
4